注册通行证 登录
国际米兰 返回首页

pighead的个人空间 http://bbs.inter.net.cn/?40409 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

岳阳行续

热度 14已有 612 次阅读2010-1-28 16:17 |

上篇说到22日,游君山。

我们去的路线是大巴通过洞庭湖大桥抵达君山,还有个路线是轮渡,从岳阳楼登船直达君山,后者无疑更有味道。不过大巴所经过的洞庭湖大桥也值得一提,以前双向收费,25元次小车,够狠啊,现在已经取消了。

【岳阳洞庭湖大桥】位于洞庭湖长江交汇处,东接岳阳市区洞庭大道和107国道、京珠高速公路,西连省道306线,是国内目前最长的内河公路桥。路桥全长10173.82m,其中桥长5747.82m,桥宽20m,西双向四车道,是我国第一座三塔双索面斜拉大桥。接线长4426m,其中东接线长880m,宽50m,西接线长3546m,宽20m。大桥总投资80564万元。2004年建成。

话说建成以后请人题字的故事,本邀请的是当时总理zrj的,结果这位从不题字的领导同志来了以后,连说了几个“了”字,分别是:矮了,窄了,算了,走了。(这里记不清了)只在桥墩处拍个照片而已。没领导题词怎么办呢,江主席替补了,嘿嘿

信步游君山,首站是个庙(记不得名字了),供奉的是洞庭湖神柳毅,这位未参加赶考的书生做了龙王的女婿后,吃了龙女的仙丹,慢慢就不食人间烟火,成了八百里洞庭的守护神。
按导游说,春夏之交的时候,湖水上涨,曾监测湖水面积要超过鄱阳湖,但因填湖造田等原因,洞庭湖越来越小了。当地政府据说已启动退地还户的各项措施。这个季节看到的洞庭湖是一派内蒙古草原的景色,杂草丛生,一望无边……

接着的景点是湘妃祠,号称江南第一祠呢,里面香火供奉的是娥皇女英二妃,同行的女同事纷纷烧香敬奉,因为导游说,这里求姻缘很是灵验。此前在大巴上导游讲了个芙蓉王和白沙的笑话,我便趁机机会追问:此庙是否也适合男的求芙蓉王啊?哈哈。
【芙蓉王和白沙】某领导携妻子来岳阳旅游,导游安排房间不知道是安排领导和妻子还是和小蜜同住,便问领导,今晚抽芙蓉王还是白沙?(未完,以下内容限级)

湘妃祠的一侧是一片湘妃竹林,传说二妃得知舜帝因斩杀恶龙而死,哭了九天九夜,眼泪洒在竹子上,从而有了斑斑泪痕的湘妃竹,有紫色的,有雪白的,还有血红,据说还有能看到指纹的呢,不过我没出来。

君山产茶,名为君山银针,陪老板一起倒是品尝了一杯,感觉很一般,还不如家乡的绿茶,本以为这也是绿茶,实则是为数不多的黄茶,泡在杯中的确好看,用茶叶公司导购的话来说:这是会跳舞的茶。

柳毅井没怎么细看,倒是附近一个吊钟引来大家围观,原来导游说:这个吊钟如果下面站着的是做了坏事的人就会掉下来。等我走到前面准备细看下的时候,后面一片欢呼,起哄要我一试。nnd,我这反面教材是被人事部树起来了。咱根红苗正,怕个甚。走到钟下大吼一声好男人在此。

走出来后,生产总监解释说看来你还不够坏啊。我顺口一句:michael,那你出马试试吧?
答:我要是往哪一站,吊钟肯定直飞云天,因为我太好了。
马上回应:错,飞上天找钟爸爸去了……

众人大笑,我正暗爽,HR经理来了,指责我太不尊重领导了……,我fuck

握手

鲜花

路过

雷人

鸡蛋

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 汉寿亭侯 2010-1-28 21:32
猪头每次都记录这么详细...
回复 pighead 2010-1-28 23:07
汉寿亭侯: 猪头每次都记录这么详细...
不写详细,我也不记得啊
回复 蓝非虹 2010-1-29 11:02
猪头是当代徐霞客
回复 coldstar 2010-1-29 18:29
猪头你太能玩了
回复 优哉游哉 2010-1-30 12:35
FB!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册通行证
验证问答 换一个 验证码 换一个

手机版|Archiver|国际米兰 ( 粤ICP备05005441号 )

GMT+8, 2024-5-2 18:55 , Processed in 0.024371 second(s), 12 queries , Gzip On, Eaccelerator On.