注册通行证 登录
国际米兰 返回首页

pighead的个人空间 http://bbs.inter.net.cn/?40409 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

偶遇一校友

热度 13已有 549 次阅读2010-2-9 11:23 |个人分类:Me|

8 Feb

下班时间适逢大雨,而且我还提着公司这两个月发的果汁,5瓶足足10斤有余。为了能有个座位,特意和同事去了119路始发站,倒霉的是等了足足半小时才来了第一辆,司机丢了句:吃饭,等下一个吧。一直等够了4台车,司机全关车门吃饭,我抽了2根烟后才坐上车,佛山这公交真是nb到家了。

下车时雨更大了,购物袋显然不堪重负,部分位置已经快成网状了,没法,为了过年少买点礼物,隔壁送的腊肠还靠这玩意还呢。下雨我不怕,我心疼衣服,昨天穿的是毛面的外套,要干洗啊,一路跑向换乘公交站,皮鞋,西装、抱着黄色的大购物袋,一路狂奔,我想着就郁闷。

运气开始好转了,刚跑了站点就来了桂05,这小巴刚好到小区楼下。座位一般不用想的,希望不要太挤就好。

地板上斑斑水污不管了,放下购物袋,双脚夹住,玩手机吧。

实在太晃,放松下眼睛,看看车里有没有养眼的吧。哎,靠窗的MM有点眼熟啊,好像以前隔壁宿舍阿土伯同志追求过的,湖南的,人称小辣椒?

车上一个劲想来想去,还是不确定,想我也算阅人无数啊,长得像的也不奇怪嘛

快到目的地了,车上人越来越少了,我在考虑要不过去搭讪下,但实在没想好如果人家不是,我怎么收场?嬉皮笑脸,再加一句“你长的好像我一个校友哦,不好意思啊”?这样恐怕人家会认为我有什么不轨之心吧。

报站了,我准备下车。拿起果汁后发现这MM也站起来了,哈哈,机会来了,这下可以问问了,试探,yes or no我都能完美收场了。

机不可失,下车后第一时间跟上,不紧不慢问一句:哎,美女,你是财大毕业的吗?

一脸诧异的回过头,拿下耳机,“是啊,你是?”

接下是自我介绍,她是98经济法的,和我不同系,同在经济学院而已,也不是湖南的,而是黑龙江的,哈哈,此前从无接触,这样居然还被人认出来了,估计这MM校友要暗爽很久了。,我自己则更是开心,还有种买彩票博中的喜悦呢。

都住一个小区,留个名片就各自回家吃饭了,约好改天一起聚聚,她的老公也是校友呢。

补充个和同学的聊天记录,留记:

[10:14:23] william.fang: 昨天认识个校友,呵呵
[10:19:05] HRA Sue.Su-Nissi: 是哪一界的啊?
[10:19:11] william.fang: 98
[10:19:20] HRA Sue.Su-Nissi: 啊?这么巧
[10:19:24] william.fang: ***
[10:19:29] william.fang: 和你老公应该认识
[10:19:34] william.fang: 还是你老乡
[10:19:38] william.fang: 认识你的哦
[10:19:41] HRA Sue.Su-Nissi: 啊,我们老乡,我也认识的
[10:19:53] HRA Sue.Su-Nissi: 她在佛山啊
[10:20:02] william.fang: 和我还住一个小区呢
[10:20:35] william.fang: 昨天一天坐公车,我看来看去,总觉得好像在哪里见过
[10:20:56] william.fang: 下车的时候忍不住问了句:美女,你是不是财大的啊
[10:22:56] HRA Sue.Su-Nissi: 哈哈,你这个花痴,人家还以为你是色狼呢
[10:23:30] william.fang: 哪里有哦,我昨天穿的很正经,很职业的呢
[10:24:46] HRA Sue.Su-Nissi:  那就是职业色狼了噢
[10:25:40] william.fang: 你把我想的太坏了,伤心哦
[10:25:57] HRA Sue.Su-Nissi:  (puke)
[10:26:03] william.fang: 那女的你熟悉吗?准备放假去给拜个年
[10:26:12] william.fang: 人家都结婚了,我有什么可图的哦
[10:26:18] HRA Sue.Su-Nissi: 哈哈

握手

鲜花

路过

雷人

鸡蛋

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 蓝非虹 2010-2-9 11:36
搭讪高手
回复 pighead 2010-2-9 13:23
蓝非虹: 搭讪高手
这还高手,我犹豫了n久
回复 优哉游哉 2010-2-9 18:32
我也有过类似经历,上班休息的时候去写字楼下的银行存钱,还在中关村那里,等号的时候旁边一女生问我是不是北工大的,我说是,她就一下子说出我名字了,哈哈。我对她一点印象都没有,还好我是名人,哈哈~~
回复 骆驼刺 2010-2-9 18:52
哇哇哇,哇偶!~
回复 coldstar 2010-2-9 20:36
猪头看来是色猪~~
回复 汉寿亭侯 2010-2-9 22:32
优哉游哉: 我也有过类似经历,上班休息的时候去写字楼下的银行存钱,还在中关村那里,等号的时候旁边一女生问我是不是北工大的,我说是,她就一下子说出我名字了,
名人啊
回复 汉寿亭侯 2010-2-9 22:33
骆驼刺: 哇哇哇,哇偶!~
你激动的语无伦次了...
回复 pighead 2010-2-9 23:50
优哉游哉: 我也有过类似经历,上班休息的时候去写字楼下的银行存钱,还在中关村那里,等号的时候旁边一女生问我是不是北工大的,我说是,她就一下子说出我名字了,
暗爽好久吧
回复 优哉游哉 2010-2-10 01:59
pighead: 暗爽好久吧
请注意我写的她。。。
回复 pighead 2010-2-10 09:58
优哉游哉: 请注意我写的她。。。
“我说是,她就一下子说出我名字了”

没看错啊,你肯定更爽啊

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册通行证
验证问答 换一个 验证码 换一个

手机版|Archiver|国际米兰 ( 粤ICP备05005441号 )

GMT+8, 2024-5-2 11:29 , Processed in 0.030136 second(s), 12 queries , Gzip On, Eaccelerator On.