国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ADRIANO的“中锋”论——再谈AD和BOBO的共存问题 [复制链接]

(U10)Pulcini

萨内蒂小帅哥

CNB
楼主
<P>呵呵,双中锋</P><P>不错啊,也要看看是那两个中锋</P><P>我还真不反对双中锋组合!其实很简单啊,就拿这两场比赛来说,ad多次妙传给vieri,单刀的机会,如果不是vieri是crespo或者哪个中锋,球进了,而且好几个,这不是双中锋的成功范例吗?</P><P>但现在的问题是这个vieri是一个什么样的vieri!?</P><P>双中锋并不错,每个战术都有优缺点!错的是vieri!抛开了现在vieri的情况去讨论双中锋是否行得通,呵呵,可以,最好到一个技战术论坛而不是inter的论坛!</P>

萨内蒂小帅哥

CNB
沙发
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>情定国米</I>在2004-9-16 9:42:00的发言:</B>
任何一种战术都会有漏洞和不足,也有其优点,关键看他们的临场发挥,必须承认BOBO 上场无论哪个队都会加强对他的看防,这样无形中增加了AD的机会。所以双中锋也好,上RECOBA或MARTINS也好都有其利弊。</DIV>

呵呵,如果我是对手的主教练,我就胆敢只用一个综合素质还算可以的后卫去盯防现在的vieri!
加强?我不知道加强何解?对chievo的比赛ze maria传给他的头球,近在咫尺!多次单刀机会,近在咫尺!这还是对手盯防的问题吗?是对手盯防造成了他近在咫尺的射门飞掉了吗?
用chino,对手更会加强防守,因为他跑位飘忽 能传能射;用martins,对手也更会加强防守,因为他爆发力好速度快,冲击力强。用vieri,我只要用一个后卫盯住他他就无所作为,哪怕盯不住,他也会浪费机会。

萨内蒂小帅哥

CNB
地板
<P>可惜一个多赛季以来,很多教练都是这样做的</P><P>很难看到有哪个教练对vieri特别的“照顾”</P><P>争取到机会的确是一种能力,虽然很多时候是队友传球太好。但这样浪费机会如何解释?前天冠军杯罗森博格那个9号,无人盯防接应队友传球可以说是空门都没有碰到球,这和vieri面对空门不进,何其相似。只是他比别人有名罢了。论能力,你能说罗森博格那个9号强吗?他也有争取到不少的机会。</P><P>抛开知名度等等,全部只考虑比赛本身!</P><P>recoba的状态是问题????呵呵,就是这个recoba,上赛季后半段,这个赛季对basel的比赛频频进球!</P><P>recoba状态有问题?哪用你们的话“状态”有问题了一个多赛季的vieri呢?</P>

萨内蒂小帅哥

CNB
<P>"vieri不会永远浪费机会的“</P><P>看到这句话,我又想到了”wait and see“
</P><P>大家都see了一个多赛季,大家看到的情况都一样。有的人就是偏要wait下去,只要vieri一天不退役,他们就可以理直气壮的说:wait and see!反正vieri退役前最后的一场比赛还有可能上演大帽子戏法呢!至少几年内,他们不会错!</P><P>see了之后不think,而是直接wait,这要wait到什么时候呢?</P>

萨内蒂小帅哥

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>DF-31</I>在2004-9-16 13:32:00的发言:</B>

<P>上个赛季是维埃里最为落魄的一年,但是维埃里也在22场联赛中进了13个进球,4场冠军杯中进了一个。</P>
<P>而你说的状态出色的雷科巴19场联赛进了8个,7场欧洲比赛进了3个。</P>
<P>另外,雷科巴的进球一向不多,在意甲一来,最多的一年进了11个进球(威尼斯);在国际米兰,最多的一年进了10个进球(在28场比赛中打入)。</P></DIV>

呵呵,“争得机会论”被驳回,现在又来“进球论”了啊!
谁都知道recoba和vieri是不同的类型。
上个赛季大家对谁满意对谁不满意有目共睹!麻烦你再算算助攻。再看看vieri对球队整体的影响!
如果仅仅看进球,然后得出vieri比recoba出色很多、状态好很多的结论,那我倒很奇怪,从上个赛季以来为什么那么多球迷对vieri不满,期待recoba的首发上场!

萨内蒂小帅哥

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>DF-31</I>在2004-9-16 13:36:00的发言:</B>

<P>劳尔9个月来,只有在国家队的一个点球;舍普琴科前年一共只打进了5个进球;皮耶罗这几年一直在踢点球,人家都能等待,为什么偏偏我们就不能等待呢?</P>
<P>今年要想有所成就,就必须要让维埃里出状态。否则无论是场内还是场外,我们都将遇到很大的困难。</P></DIV>

”今年要想有所成就,就必须要让维埃里出状态“
呵呵,这个”必须“也太离谱了。解析你这句话如下:
其一:就是说国际米兰要拿冠军,vieri必不可少。真是这样吗?别忘了,我们有一个叫adriano的,还有一个叫recoba和martins的!
其二:现在的一个很大问题是vieri已不是当年。用你们的话说是状态,那好,现在他的最大问题就是:他出不了你们所说的”状态“!
其三:因为要夺冠一定要有好状态的vieri,于是,我们一定要他上场。他何时有好状态?我相信没有,df-31你坚信有!但你能告诉我是何时?于是我们不停的让他上场找状态,浪费再多的机会、inter失去多少的积分都在所不惜。只要有一天,他找到了状态,inter就拿到冠军了!?失去的积分还会回来!?
于是我们不停的让他找啊找,wait and see,see and wait到他退役。哦,终于有结论了!

萨内蒂小帅哥

CNB
<P>piero的问题,可以上juve论坛去看看</P><P>至少从我上个赛季偶尔去juve论坛看到的情况,也有不少的球迷希望他替补。另外piero的类型还算一点技术型,一些球迷对他还有期待并不是没有丝毫理由。zola baggio踢到多少岁?bergkamp到现在还在踢球。力量型的球员行么?batisuta不行,更何况靠身体而不是技术甚过bati的vieri?</P>

萨内蒂小帅哥

CNB
<P>呵呵,楼上的,你忘了还有个叫martins的了么? vieri留在inter也不一定就一定要做主力吧!?vieri现在都留下来了,尽管赛季前传的沸沸扬扬,我是想放弃他的,还有很多朋友是想让他做替补的,现在的问题是mancio让他做主力呢!</P><P>对于recoba,呵呵,似乎你也认识得太浅了。首先:雷科巴被租借到venezia是1999年1月,他加盟inter是1997年,这怎么叫第一年现象? 其次:chino在inter的表现也同样是超群的,不用过多解释。</P>

萨内蒂小帅哥

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>DF-31</I>在2004-9-18 13:16:00的发言:</B>

在这里谈到进球,是站在一个球队要想有所成就,前锋需要的进球数而言的。
意甲最近的射手王的进球大都在23-24之间,比埃尔霍夫多一点,27个。阿德里亚诺的进球不会很离谱的,一个赛季联赛入球估计最多,25个左右,加上雷科巴的10个,除去维埃里,我们的主要前锋选手的进球只有35个。
再来看看去年联赛前六名的进球:AC 65个;罗马 70个;尤文 67个;国际米兰 59个;帕尔玛 57个;拉奇奥 52个。
看到这个进球数目,你觉得就凭阿德和雷科巴的入球能为我们保证什么?别忘了,这几年来我们的失球一直不是很少,从来就不是最少的,所以这就要求进球能够多一点来弥补失球的过多。如果维埃里能够恢复70%的状态,一个赛季进个15个球,不是什么大问题吧?!那么我们锋线的三大前锋的进球可以达到50,这样我们的进球才有保证。</DIV>

不同类型的前锋,当然不能都用进球去规范和比较!这几乎是一定的,我想你也同意!我再重申这一点,只是想说不能单单比进球,此其一!
其二:雷科巴在乌拉圭达努比奥队,31场比赛进32个球;在民族队,27场比赛进30个球。其实如果他能作为一个第一前锋,还是有很高的进球率的。在venezia的表现仍然如此!
其三:你说的比各豪门进球的那段话,看了很久。似乎是说recoba和adriano一个赛季大概只能进35球,而国际米兰要想夺冠应该要进65球左右,阿雷组合不能“保证拿到冠军所需要的足够的进球数”!是这个意思吗?如果是,看下去:
1、可不可以列列ac juve roma主力前锋的进球数和!?
2、假设有一个球队打451的话,那只有一个主力前锋,比如ac的shevechenko,那么这个主力前锋也就是能进25球左右,是否是更不能保证什么!?那就加上kaka吧!算算!
3、一只球队的进球除了主力前锋还有替补前锋,还有中场甚至后场球员。我不知道算主力前锋的进球数是否意义大得如此要紧,何况这种算法有上面所说的不足。
4、阿雷组合的进球数是否就一定是上个赛季他两人分别的进球数简单相加!?呵呵,我想不是吧!如果这两场比赛上的是recoba而不是vieri,那ad传的那几个球进了,是否说明阿雷的组合更好!?别忘了,阿雷组合比赛不多,但效果不错。
5、雷科巴的助攻能力是公认的。也许他的进球不能保证什么,但他的助攻可以增加球队的总进球数。按你的说法,要“保证冠军”不就是要总进球数吗?一只球队假设进了100个球,拿到冠军就行了,还管你是否是前锋进的吗?

萨内蒂小帅哥

CNB
<P>呵呵,楼上的</P><P>我真不知道你算这些是有什么意义!</P><P>首先:你只是列出了各个队的前锋进球数。这是我的第一个疑问,非常感谢!</P><P>但我的疑问却越来越多:首先,看你那一贴的发言是说recoba和adriano的进球和一个赛季应该是35个左右,前提是他们是inter的主力前锋。难道这个数目还不能保证什么么?就算除去这个赛季的vieri,martins cruz的进球加上去也有40多个了吧!?上个赛季ac米兰前锋进球数按你的数据可是46个!不是吗?也就是说:阿雷的组合约35球(前提是他们两是主力),vieri martins是主要的替补,这样算上来国际米兰4个前锋(不算cruz)应该有50球左右了,这还不能保证什么么?</P><P>其次:你说了,上个赛季里面前锋线上算上martins是37,不算是30球!的确是最差!呵呵,但是这不是正好解释为什么我们没拿到冠军吗?呵呵,上个赛季的东西不能拿到这个赛季来说,难道我们上个赛季是30球,这个赛季还是30球?也可能,我们拿不到冠军嘛,打了两场了,recoba martins cruz几乎没上,就adriano两球,vieri一球不进。是否正好说明阿维组合下去不行!?cruz也不行,那么我们是否应该用recoba?</P><P>其三:在你的思想里面,vieri应该还是有超强实力的。那么如果是阿维组合,按你的说法,那么他们两人的进球数是否应该是25个/人。也就是说他们两人的进球数就达到了50了!这可能吗?  当然不可能:1、不是这样简单相加的。在怎么样都有主次之分,哪怕是颠峰时期的vieri与adriano组合,也难以达到50个的进球!2、上个赛季冠军ac,sheve  kaka tomasson相加才46个进球,如果阿维组合真有这么有威力,我早就举双手赞成了!</P><P>所以说,你这个算法本身就有很大的毛病。我支持阿雷组合的原因也是建立在vieri现在的情况上的。上个赛季的adriano  recoba  vieri的30个进球说明了什么:是recoba表现不好还是vieri表现不好?呵呵,麻烦你听听大家的评论,adriano可是后半个赛季才来的,vieri的首发场数?recoba的首发场数、替补场数?他们的进球率、助攻数?可不可以帮忙查查!?</P>