国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ADRIANO的“中锋”论——再谈AD和BOBO的共存问题 [复制链接]

CNB
楼主
  “双中锋”战术已经不适合现代足球发展——这是大家普遍的看法,
  AD和BOBO是“中锋”,所以他们两共存是国米的错误。
  我不得不抱着怀疑的态度,审视这个观点,那么下面我要说的是,为何他们两的共存是正确的:
确实要两个站桩式的中锋一起配合是比较难的,这种双塔战术很多年前就过时了,就象当年BOBO和CRESPO一样,他们没有成功。但是着并不证明双中锋战术的落后性,问题在于俩个中锋的攻击配合手段。如果两个都是要靠别人喂球来攻击,那么他们是很难共存的,但是幸好我们的AD不是,他能突能带能传,他甚至可以去打边路(上赛季最后几轮),AD已经突破了对中锋站桩的偏见,有BOBO为他吸引兵力,他会有更大的活动空间,而且当两人同时出现在禁区时,更会形成无比巨大的空中压力。
正是AD具备突破中锋传统意义的能力,所以他两的共存一点问题没有。
但是BOBO相反要抓住机会了,大家也要相信他会回来。
一个恢复的BOBO和一个疯狂的AD将打挎任何防线
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
爱上国米就等于爱上了等待 不在乎还要几多轮回 不在乎欢笑伴着泪水

Moderator

呼蓝吸黑

CNB
沙发
<P>暂时同意楼主的观点</P>
<P>毕竟刚刚打了两场比赛 双中锋到底能否发挥起真正威力 还有待更多比赛的实践</P>
不过现在维耶里的状态实在是让人难以恭维
是不是暂时先让他调整调整 先上雷科巴 或小马和ad配合呢

如果我有翅膀 我就能飞 我有翅膀吗?没有!所以我没办法飞 如果我能把整个太平洋的水倒出 就能够冲尽我心中蓝黑色的印记
整个太平洋的水全部倒得出吗?不行!所以我的心中依然烙着蓝黑印记

Allenatore

实事求是

CNB
地板
<P>在另一个论坛上有兄弟提出过这个问题,我的粗浅回答如下,认为不妥者尽管殴打.</P><P>楼主的认为可用双中锋的主要观点有两个,一是阿德位置灵活,可以后撤一点不和维耶里产生位置重叠,二是他们威力强大,将会牵制对方的后卫助攻。但是换个思路看,这种想法有点问题。

首先:阿德是个冲击力很强的中锋,他回撤拿球突破的能力的确是有,但是这个时候在前面顶着的维耶里是否能够接到被重重包围的阿德的传球呢?更何况这个时候维耶里的速度让他很容易陷入越位陷阱。这样不但无法配合发挥,阿德的门前能力也浪费了大半。

然后:要说两个中锋能够起到这样的牵制作用,还不如说雷科巴或是马丁斯可以。因为后卫面对速度不快的他们,只要一个贴住阿德,一个离维耶里不太远就行了,在后卫助攻的情况下,反倒是速度快的小雷和小马更让对方后卫害怕身后的空白地带。

所以,我认为双中锋只能束缚住我们的手脚,并不能起到很好的作用,攻击手段的多样性比什么都重要,尤其是像我们INTER这样的前锋资源丰富,前锋个人能力超强的球队。当然,他们中的一人在板凳上都是个损失,也会令更衣室产生问题,但是既然他们都在队里,希望他们更多是作为对方的烦恼,而非我们的。</P>
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

CNB
<P>谢谢你队双中锋战术的隐忧的指点,首先任何一种战术都有其有缺点,双中锋战术也不例外。其实你指出的问题也很简单:</P><P>当AD回撤拿球时,BOBO的速度限制了其突破和拉扯防线的能力,我觉得对于这个问题可以这么解决:</P><P>首先两个边路的套边,和中路简单的撞墙配合能解决AD背向拿球的尴尬,而且这也可以迫使对方防线的回收。其次,对于前锋的搭配,也有个针对性的问题,不是双中锋战术包打天下,只是从球队目前的前中后的人员配置来看,AD+BOBO是我心中的首选</P>
爱上国米就等于爱上了等待 不在乎还要几多轮回 不在乎欢笑伴着泪水

(U16)Allievi

出来混,欠了总得还

CNB
<P>楼主的设想应该是很好的~~~</P><P>我们这些二十多岁的FANS最多也就十年的看球经历,对过去足球很多的事情都是一知半解,在下也是如此~~~</P><P>在我记忆当中,七十年代的匈牙利足球曾开创性的使用过四前锋战术,在与巴西的比赛中效果还不错。至于说到双“高中锋”的战术,我想来很久,稍微有点名气又能被大多数人记得的,应该只有 曼联 五年前的约克和科尔,当时 曼联 队的两个边打得很活,吉格斯左路,DB右路,基恩拖后防守,斯克尔斯突前的四中场站位,四个人风格和技术特点的不同,以及出色的发挥造就了 曼联 霸业的辉煌。而现在的 曼联 似乎又在寻找当年的感觉,但无论如何再也找不到,原因归结为,中场神奇的“消失”。这个问题连伟大的福爵爷也头痛,我想我们的MANCINI教练也不会有太多的时间去思考和衡量双“高中锋”的实效性。</P><P>所以,个人不怎么看到BOBO与AD的搭配合作。从技术上来分析,两个超级前锋若真的技术特点相接近,强大的仅仅只是表面,因为这样反而能减少对手防守的难度,不利于自己的进攻。</P><P>BOBO必须承认自己的现实,这不是感情不感情的问题,是现实的问题,我相信在AD现象波及整个世界的时候,作为INTER一员的BOBO也应该会感到同样的骄傲,大家都是INTER的一份子嘛~~~~~~</P><P>个人看好的还是AD与CHINO、M30的配合,不同特点的完美组合才是INTER的需要~~~</P>
在漆黑的夜里温情充满空虚 在干涸的眼里布满红色失意 在慌乱的城里不停寻找刺激 在苍白的脸上疲倦尽露无遗

(U17)Allievi

挺曼

CNB
最简单的真理:一高一快,同样适用我们,有CRESPO的时候,他和BOBO分主内外,不是很好嘛!所以AD和BOBO上一个,旁边+一个速度型是最好的
FORZA INTER!!剑锋所指,所向披靡!!
HEBE,杨幂,堀北真希,北川景子,新垣结衣,长泽雅美......

CNB
<P>感谢玛西莫的指教,我写这个帖的本意,就是希望从技术面上来讨论双中锋战术的可行性和威力何在?我从来都承认BOBO和AD在风格上有重叠的地方,问题是我认为这种重叠会带来比其他组合更大的威力!既然是讨论技术,不是讨论情感,那么我就会有错的可能,说不定这赛季是双中锋战术的坟墓,也可能会带来成功。</P><P>我始终坚持认为这种组合,会在保持强有力冲击力和空中优势的前提下,还会兼有其他组合的一些特点(当然威力不如他们)。BOBO和AD在中场的 支持下,会克服双中锋战术本身的一些劣势。快,不一定要他们执行,因为使用双中锋,最好要走两路,事实上,我们也有边路下去的能力,AD的回撤,会给两边留下更大的空间,同时,也给BOBO强有力的冲击,留下余地,同时,更为自己的突破查上,带来更多的机会</P>

Gladiator

CNB
<P>我觉得他们已经找到了一点感觉,但我总有点觉得他们在一起上场好像总是限制了adriano的发挥,可能还是recoba或者martins上场好一点拉。</P>
有一种爱是天生的,那是一见钟情,像我对国际米兰;有一种爱是唯一的,那是独一无二,像我对蓝黑战袍!

(U10)Pulcini

萨内蒂小帅哥

CNB
<P>呵呵,双中锋</P><P>不错啊,也要看看是那两个中锋</P><P>我还真不反对双中锋组合!其实很简单啊,就拿这两场比赛来说,ad多次妙传给vieri,单刀的机会,如果不是vieri是crespo或者哪个中锋,球进了,而且好几个,这不是双中锋的成功范例吗?</P><P>但现在的问题是这个vieri是一个什么样的vieri!?</P><P>双中锋并不错,每个战术都有优缺点!错的是vieri!抛开了现在vieri的情况去讨论双中锋是否行得通,呵呵,可以,最好到一个技战术论坛而不是inter的论坛!</P>

@蓝黑我做主@

CNB
还是打轮换,让小马和r20多多出场拉
因为我爸送我的球衣喜欢国米,因为萨队爱上国米,因为老爹忠于国米!!