国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王晓萌

[其他] 换教练真的不是问题的关键,关键在于球员(26L解释更精彩) [复制链接]

(U15)Giovanissimi

和萌儿一起度假的!

CNB
楼主

坦克一场决赛不首发就闹情绪。大马已经不堪饭否依然幻想能在决赛登场。鸟在欧冠决赛的做法是收买人心,胖子在决赛上的做法则是一个正常教练的思维。(换年轻球员上去感受气氛,加以锻炼)说白了,球员心态变了,大家都认为自己是三冠功臣,为何你胖子来了换风格让我干这干那的。这样的心态影响部分球员的状态是不争的事实。

教练布置自己习惯的战术风格无可厚非。但球是球员在场上踢。球员不适应不配合,那教练也没辙了。自然而然的,成绩就不好了。胖子必走,但来的人能驾驭这帮子三冠,哦不,五冠功臣吗?菜鸟莱昂纳多能吗?

既然你功成名就了,就可以去新的地方挑战自我了。这是鸟的想法。其实我国在鸟离开的那时就已经注定了这样的杯具了。教练走了,风格变了,球员不适应了,成绩下滑了,教练鸭梨了,球迷不满了,管理慌神了,老莫迟疑了。

既然老莫已经圆满了,那就趁着鸟走换血呗。省得让阵容里大批的30+,省得去给那些功臣们加薪,省得让大家只会防反不会控球。现在说这些都是废话。拨乱反正的机会已经错过了。既然胖子演戏想要拿着解约金逃离这个鸭梨巨大,球员反叛的球队,那就让他去吧。既然要请推崇技术足球的莱昂来接任,长期或临时(临时的话,明夏接任的也可能是瓜帅),那就把不适合风格的球员清洗了吧。虽然他们是功臣。

我国为何上赛季成功?因为伊布走了,风格正式转变成了防反。那么如果想继续辉煌,那就要么防反路走到底,要么就换风格换球员重新走技术足球的道路。

教练换了能真正解决问题吗?不能!虽然我也很希望胖子走,但我和一些朋友的想法是一样的。胖子走后,我们该怎么办?他走了我们就能逆转隔壁的,欧冠卫冕吗?

鸟是特殊的一个,不可复制,所以幻想莱昂震住球员,不现实。

P.S:最后澄清,我支持所有国米教练,但不适合的就应当离开,在胖子事件上,我支持他离开,而刚才宣布的解雇也印证了那一点。那就是夏季俱乐部教练选择的错误。没有看清球队打法上的优缺点,盲目找名帅。现在吃亏了要改变,但选择依然没有方向性,莱昂就是和胖子是一路货,最多情商高,都是技术足球的拥趸,怎么可能让大家去完全适应么。有些CN上的人所谓的三冠王的自尊,完全变成干爹队伍输不起的思想了。为何成了三冠王,大家反而惧怕输球呢?现在输球是为了看清以后该走的路。所以说,贝胖是教训,管理层要反思,而不是仅仅去换帅。风格和心态才是关键!!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

和萌儿一起度假的!

CNB
沙发
20# sxxuebin

你是球迷?我很怀疑。哦对了,大家看NBA不也是看姚明去的么,所以说,伪球迷横行。

如果说你老师教育你,结果你学坏了,你能说这都是老师的责任吗?这都要我解释,真怀疑你看没看文章。
已有 1 人评分CNB 收起 理由
coldstar -10 你有什么资格给别人扣上伪球迷的帽子?还在 ...

总评分: CNB -10   查看全部评分

和萌儿一起度假的!

CNB
地板
31# sxxuebin

对,我不懂。你懂,你懂个“球”。好吧?

和萌儿一起度假的!

CNB
唉,现在胖子走了,接下来该怎么走呢?那些一个劲叫嚣胖子走的人怎么都不说话了?

一个教练走了,世界就能安静了?

但愿莱昂能创造个奇迹(虽然我不抱什么希望)。只要莱昂成功了,才能说服老莫同意他对球队进行换血整形,慢慢向技术流靠近。

但很显然,很困难。所以,路不是那么简单就能说说就可以的。

和萌儿一起度假的!

CNB
43# 贝影七号

怎么?就允许他们讽刺我,就不允许我反击了?

-------------------------------------------------------------------------------
还有,我没说什么技术流的。我是个功利主义者,所以我只看重结果,不管过程。

莱昂纳多在隔壁的执教,又不是没人看见过,很明显的技术足球。433神马的,强调控球的。难道和走的胖子不是一样的执教理念吗?(无关情商)

现在球队是防反,而莱昂来,势必要按照他的理念改变打法。如果失败了,那就继续防反下去。如果成功了,你能否定改变后的打法么?

行云流水的球风是很好看。但很可惜的是,我是个十足的国米和意大利球迷。我更喜欢风火电石间的反击得手。我更喜欢上赛季欧冠决赛上的那个国米。

但老莫欣赏的莱昂会跟胖子一样来了后一点不要求,一个人都不要么?鸟不也是在失败的变阵后找到适合球队的打法么?幸运的是,鸟成功了。

如果你们只想胖子下课,那你们如愿了。然后呢?等待我国的是什么?去再一次适应新教练的阵痛?

真的,一个三冠王,不仅让球员心态变化了,连球迷也变了。

现在拨乱反正,调整球员心态最重要。就这么简单。麦孔在世俱杯上的表现就是要比之前的要好。因为他的心态调整好了。当然还有大米。

谁能说新教练就能成功?解雇胖子后,这段真空期,是一个迷茫的时候,也是反思的时候。

和萌儿一起度假的!

CNB
真希望教练走了。球员就能发挥威力。后程发力吧。