国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 换教练真的不是问题的关键,关键在于球员(26L解释更精彩) [复制链接]

(U15)Giovanissimi

和萌儿一起度假的!

CNB
楼主

坦克一场决赛不首发就闹情绪。大马已经不堪饭否依然幻想能在决赛登场。鸟在欧冠决赛的做法是收买人心,胖子在决赛上的做法则是一个正常教练的思维。(换年轻球员上去感受气氛,加以锻炼)说白了,球员心态变了,大家都认为自己是三冠功臣,为何你胖子来了换风格让我干这干那的。这样的心态影响部分球员的状态是不争的事实。

教练布置自己习惯的战术风格无可厚非。但球是球员在场上踢。球员不适应不配合,那教练也没辙了。自然而然的,成绩就不好了。胖子必走,但来的人能驾驭这帮子三冠,哦不,五冠功臣吗?菜鸟莱昂纳多能吗?

既然你功成名就了,就可以去新的地方挑战自我了。这是鸟的想法。其实我国在鸟离开的那时就已经注定了这样的杯具了。教练走了,风格变了,球员不适应了,成绩下滑了,教练鸭梨了,球迷不满了,管理慌神了,老莫迟疑了。

既然老莫已经圆满了,那就趁着鸟走换血呗。省得让阵容里大批的30+,省得去给那些功臣们加薪,省得让大家只会防反不会控球。现在说这些都是废话。拨乱反正的机会已经错过了。既然胖子演戏想要拿着解约金逃离这个鸭梨巨大,球员反叛的球队,那就让他去吧。既然要请推崇技术足球的莱昂来接任,长期或临时(临时的话,明夏接任的也可能是瓜帅),那就把不适合风格的球员清洗了吧。虽然他们是功臣。

我国为何上赛季成功?因为伊布走了,风格正式转变成了防反。那么如果想继续辉煌,那就要么防反路走到底,要么就换风格换球员重新走技术足球的道路。

教练换了能真正解决问题吗?不能!虽然我也很希望胖子走,但我和一些朋友的想法是一样的。胖子走后,我们该怎么办?他走了我们就能逆转隔壁的,欧冠卫冕吗?

鸟是特殊的一个,不可复制,所以幻想莱昂震住球员,不现实。

P.S:最后澄清,我支持所有国米教练,但不适合的就应当离开,在胖子事件上,我支持他离开,而刚才宣布的解雇也印证了那一点。那就是夏季俱乐部教练选择的错误。没有看清球队打法上的优缺点,盲目找名帅。现在吃亏了要改变,但选择依然没有方向性,莱昂就是和胖子是一路货,最多情商高,都是技术足球的拥趸,怎么可能让大家去完全适应么。有些CN上的人所谓的三冠王的自尊,完全变成干爹队伍输不起的思想了。为何成了三冠王,大家反而惧怕输球呢?现在输球是为了看清以后该走的路。所以说,贝胖是教训,管理层要反思,而不是仅仅去换帅。风格和心态才是关键!!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
今年踢成这样我觉得最关键是球员心态变了,我们这种博出来拼出来的球队,实力不是很扎实,心态一变就完蛋,
跟太平天国像的一比
国际失误队
全欧踢球最丑的“豪门”

(U16)Allievi

国米捍卫者

CNB
地板
还是有明白人地!!支持一个
“记得把公司的500个资深员工带上,他们去年很辛苦。”詹马尔科莫拉蒂补了一句,“他们中的很多人,看着爸爸举起过欧冠。”

CNB
想要長期穩定發展,留下貝尼特斯,清洗球員。逼搶加控球才是未來

(U17)Allievi

莫拉蒂主席的私人助理

CNB
换大马拉拢人心有什么不对,这叫会做人,垃圾时间换马里加有锻炼的效果吗?

正如LZ说的,造成现在的局面,肯定有球员心态的原因,但是我始终认为贝秃的责任更大。

每次球队表现不佳,贝秃都有一大堆借口,总在推卸责任,这样的主帅怎能得到球员和球迷的拥戴?
I LOVE INTER!!!

CNB
俱乐部的所有工作,归根结底都要落实到球员身上,并通过球员的发挥来表现出来。从这个意义上来说,楼主的话是完全正确的。
但是如何落实到球员身上,能对球员产生什么作用,能让球员发挥到什么程度,这个就需要俱乐部各个部门的协同工作,这个话题展开就大了。

头像被屏蔽

监狱悔过

CNB

CNB
对球员的控制不能什么都推给俱乐部。靠俱乐部出面维持更衣室,你不觉得教练当得很失败吗?
superth 发表于 2010-12-23 15:42

俱乐部如果不能起正面作用,起码不能有拖后腿的效果。
当初里皮在国米失败,好象和这个也脱离不了关系啊。

CNB
责任自然是全面的,但谁让他是主教练呢···成绩好了主教练自然功劳最大,去年鸟毫无疑问风头盖过所有人,今年这么烂的表现,拉法自然负首要责任,没人要求他复制去年的辉煌,但起码联赛像点样吧?打成这样,还老推卸责任,啥事儿都找借口··· 还是走吧,拉法去别的地方也许还能成功,但现在他在国米摆明是没戏了

CNB
责任自然是全面的,但谁让他是主教练呢···成绩好了主教练自然功劳最大,去年鸟毫无疑问风头盖过所有人,今年这么烂的表现,拉法自然负首要责任,没人要求他复制去年的辉煌,但起码联赛像点样吧?打成这样,还老推 ...
millerrch 发表于 2010-12-23 15:47

教练自然要负责任,
但教练走了,留在国米的,依然是这样的一个高层。
有的高层,会让教练有更容易成功的空间;有的高层,会创造一个让教练极难成功的环境。