国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 点绛唇

【点创】非主流之观点 [复制链接]

CNB
楼主
我草,zhoujun兄总算说了句人话。很好很强大。
灵魂独立乃灵感之源

CNB
沙发
关于辞职风波,我猜测,曼奇尼实际上是去意已决。

但是估计为了配合俱乐部的稳定要求,平息一些矛盾,再演一下回马枪。

我们冷静的想想,就算是他不搞辞职风波,难道YY换帅的媒体会有一点点减少么?不会的,绝对不可能,他N连胜的时候都不时冒个消息要换他,别说他输了这么重要的比赛了。

至于他辞职风波对更衣室的影响,四年过去,说一点威信没有,那是不可能的,说辞职的事没有影响,也不可能,但是影响应该是不大,因为如果支持他的,在此刻更会支持他,不支持他的,此刻保持低调很正常,这个时候这个人想赖着可以继续赖着,想走也很平常的状态,球员这个时候去惹他,除了招骂名,还有什么好处?就算是心中怀恨,要报复要搞事,也是赛季末时候成绩不好再说,职业球员都是吃青春饭的,他们的时间宝贵,不会在这种事上太傻逼的,所以影响肯定不大,这个时候还没有到讨论转会的时候,尤其是绝对主力,实力都很强,怕换帅么?

所以,辞职风波只是证明了曼奇尼已经对自己在国际米兰的未来失去了耐心,但是他还是需要在赛季末拿到那个冠军才能离开,教练是需要金字招牌的,所以即使他辞职,也是说夏天离开,而不是即时离职,你可以说他脆弱,但是这也是伎俩,给下家球队一个信号,我要来了,不用怀疑我的诚意。

所以,我认为夏天本队换帅的可能性,超过80%。
灵魂独立乃灵感之源

CNB
地板
批评和倒,是不一样的。

我觉得某些倒派坚持的一个倒的标准是挺对的,就是曼奇尼不能再带队提高,问题是,如何也证明不了曼奇尼怎么就不能带队提高?凭感觉谁都能。所以说倒,不如说不喜欢他,不用说什么成绩,欧冠是一场定乾坤的事,但是一个球队的好坏,明显不是靠一两场比赛来看的,又不是国家队。所以,倒得理直气壮,明显是扯淡。

但是是不是就该无原则的保啊?其实所谓保,就有点过了,作为球迷,自然是支持球队,支持教练的,因为如果球迷都不支持教练,一点点微小力量的聚集,势必造成可怕的舆论压力,人类社会的特点是人的意志其实是互相作用的,只是不能直接作用,而是同过人类信息分享的渠道去蔓延。但是是不是要保?人无完人,保带有无原则的味道,这是我所不能赞同的,其实很多人扣一个保曼的帽子给我,从我角度来说,保曼从来不是任务,虽然我喜欢曼奇尼,但是我同样清楚,没有完美的教练,他的问题毛病,其实我比很多倒派看得还清楚。

另外关于足球评论,我还是肯定某些兄弟,不要试图去全面系统的论证什么结论,因为这明显不大可能,因为体育运动不是严密科学,必然性和偶然性之间的分野不甚清晰的,所以比较明显的事实较少,能证明的事实也较少。
灵魂独立乃灵感之源

CNB
所以,人心要走,就是你爱他,也没有办法的。

从我个人角度来说,曼奇尼这几年带队,还是比较让人满意的,球队也比以前稳定了很多,心态上也比以前平稳多了。

你喊不喊下课,其实没有必要的,我觉得一个职业教练,作好他的工作就对了,其他的就是另外一回事,没有必要这么激动的。

我们关心的,是他作了什么,而不是他想什么,这才是合理的态度,没人天生该顺从他人意志的。
灵魂独立乃灵感之源

CNB
克劳德兄弟,我觉得你所说曼奇尼的性格,我认为你应该是不可能知道他什么性格,你一没见过他本人,二没有和他共事过,你凭什么说曼奇尼的性格如何如何?难不成你麻衣出身会相面?

凭什么坚持辞职才可以三军用命,内在逻辑是什么?

不好意思,克劳德兄弟,我提醒你一点,说话,一定要有根据。

我们评价一个人,还是要尽可能的掌握信息量,比如评价一个教练,最好从足球场上的内容来出发,足球场外的,我肯定你了解的有欠缺。

我发言的最后一段,很适合克劳德兄弟你看看的。别太武断了。
灵魂独立乃灵感之源

CNB
在这个问题上,我没你哪么好的自信,我是作一推论,在一开始就写了,“我猜测”,这是对一件事情走向的猜测。

但是我不可能知道曼奇尼的性格如何,我所知道的曼奇尼,都是从球场来的,因为我能看到足球场上表现出的曼奇尼,场外的,我基本不太敢判断。

在这种问题上,我的严谨一般人是比不了的,受了十几年科学熏陶,我务求自己在逻辑上严密,很少作凭空的判断,我要求自己很严格的。

很好,我终于看到了您使用我感觉这个词,而不是武断的结论。

我不能批评你的感觉,因为感觉是不准确的。但是越了这个雷池,那就是想怎么批就怎么批。
灵魂独立乃灵感之源

CNB
关于曼奇尼辞职行为的猜测,我当然比任何人猜测得都恶毒阴狠,但是事实是这个世界不是善男信女适合的星球,我对世人的估计如此恶毒,还不如某些人行为的万一。

所以我觉得,人家怎么想我是管不着的,我也没有办法站在道德角度去谴责任何人,因为我没有这个资格,所以只要行为够职业,工作够努力,我就很敬佩了,这个世界上多数人连个职业努力都做不到的。

所以,我不恨大罗,我也不会欣赏库珀,库珀拿莫拉蒂那些工资的时候,也没客气啊

曼奇尼就算找了下家,而且他以前也总说英超如何如何,国米是他最后的意大利球队如何如何,这事儿早就有伏笔,当初续约到2011年(大概吧)不过就是一个礼节性和保护性的,类似对去年成绩的一个奖赏,不能作准的,有多少人会完全执行完合同呢?所以他这个时刻,离开的想法占了上风,甚至也算是给下家一个信号,也很正常,在这个世界上混的白羊,想活着就得去给狼作二奶,还要写歌纪念呢。

谁也别说谁吧。
灵魂独立乃灵感之源

CNB
原帖由 370125224 于 2008-4-5 21:26 发表
我要说老沙一句
你一没见过他本人,二没有和他共事过,你凭什么说曼奇尼的性格如何如何?
这是可以的
你不见毛主席都怎么看人的(看GMD的将军很准.)没见过人,不过基本不会有错,这同他们做的事是可以看出点东西的
...

毛泽东那个所谓看人,是吹牛逼,是政治宣传。如果毛泽东不是一贯想当然耳,解放后国家会困难哪么多年?
灵魂独立乃灵感之源

CNB
原帖由 370125224 于 2008-4-6 00:43 发表
刚看了老沙说自己说话都是很科学的很小心的,大概意思该是这样的,对不起,我找了半天没找到
不过75楼所说的话让我很是怀疑你的所谓科学是哪里来的.......................
还有不要老是一副盛气凌然的样子,好象自己都 ...

呵呵,和你争论党史战史,我很吃亏,因为我的观点会让我落入侮辱伟大领袖的层面,我不想惹这个麻烦。所以这个无结果,毛泽东即使真有这种了解能力,恐怕了解的也是对手的业务性格,就是喜欢如何打仗,这些是有资料和信息可循的,不是个人性格,比如张灵莆吧,他杀妻,勇猛作战,身先士卒,看似莽夫,但是传闻又说他温柔可亲,如何判断一个人的性格呢?研究某人的历史,最可信的往往是这人的至亲好友的信息,比如研究鲁迅就离不开许寿棠的回忆,所以判断别人性格,还素未谋面,不是吹牛逼是什么?

如果你关心我的科学,大可以把我的帖子都翻出来看看,看看哪里不科学,随便批评,这是于我有益的事。至于75楼的话,我说了,我表露观点已然是很危险的事,更别说详细论述了,反党反社会的罪名,在中国还是有的,等哪天中国有真正的言论自由了,我和你分析分析为什么我那么说,那时候你就知道我是不是科学,是不是信口开河了。

在论坛上,千万不要装得像是个baby,很容易受伤的样子,人在江湖飘,谁人不挨刀,动辄被伤害了感情,是我党我军的口头禅。

我看不起帝国大市民这种货,是因为他是装B贩子。你如果感受不到,我也没法和你解释这个问题,你可以翻帝国关于阿德的一篇帖子,及相关的我的回帖,就可以知道为什么他招人烦。

我这样解释,不盛气凌人了吧?
灵魂独立乃灵感之源

CNB
你可以关心他在足球场上的表现,但是似乎也不是很能了解他的性格,而且这个性格会造成什么结果,也没有合乎逻辑的解释,所以我觉得性格说,太多臆测成分,大不该如此信之笃笃的。其实怀疑曼奇尼还用别的么?现实成绩在这里,每年到这个季节,国际米兰的表现总是比较低迷了,连续四年如此,为什么没有丝毫改变?我们冠军杯在小组赛的表现,也普遍是先低再高,然后到春天崩溃,说明了曼奇尼不擅控制球队状态么,这么简单的事实,非常有力,难以辩驳,但是却很少被关注。说明很多人还是情绪化多,思考得少。

至于你我观点之别,并不重要,重要的是,咱们是否是在一个标准下说话。
灵魂独立乃灵感之源