国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【点创】非主流之观点 [复制链接]

(U17)Allievi

虎纠帮帮主

CNB
楼主
文/点绛唇 有感而发,随性而写,似有点乱,但请凑和。一惯风格,写完就发,别字难免,敬请见谅!

每年国米论坛上最热闹的原因总是换帅,从开始有论坛到现在,从没改变过,我不知道别的球队论坛是不是如此,但至少国米是如此的,而且一直如此,我相信豪门论坛中,这种现象国米是最为严重的。

而目前国米论坛的热闹让我想起前几年论坛的景象,下文让我阐述一下,我这十年国米球迷的一点另类观感,以下只谈这十年来的事,不提当年勇:

一、怪现象

1.在国米最难做的位置是主帅,不论是库珀、扎克、里皮还是现在曼奇尼,永远总是处在风口浪尖的顶端。我相信没有第二支球队的主帅有比国米主帅难的,给我感觉国米是一支中超球队,下课声总是从上任开始到离开国米才平息,永远如此,从来没有改变过,放了错误全归教练,进了球大胜,则与主帅无关,还美其名曰:任何教练带这样的球队都会出成绩。赢球时觉得场面不够好看,打得太丑陋,输了时觉得教练无能,得了冠军觉得现在整体水平下降。唉!

2.前锋线总是一支独秀,从来都没有过东边不亮西边亮,大家回头看一下这十年,国米锋线上的巨星有哪些,开始是萨姆拉诺,后来有了雷少,萨姆拉诺不行了,雷少一个人撑着,接着来了大罗,可是雷少又不行,大罗又是一个人撑着,马上又来一个BOBO,结果大罗一病不起,BOBO撑着,没过多久,阿德来了,结果BOBO不行了,阿德一个人顶住,后来又来伊布,结果阿德不行了,伊布顶住了,接着呢?下一个会是谁,为什么国米总是如此呢?

我一直觉得世上最佳锋线组合前三名是:罗罗组合,罗贝组合及智利的双萨,多想国米也有一个好的组合啊,可是每次听到名头总是让人想入非非,从罗雷到维罗再到维阿再到阿步,总是如此,希望阿步组合真的可以横扫一次欧洲!如果大家都觉得是巧合那就错了,如果一次两次还说得过去,可是这么多次了,是不是有些必然因素在内呢?

3.国米的阵容就像一个曼妙的美女,大胸细腰高臀,锋线华丽无比,中场有如二流,后卫线至少我个人认为一直不错,就是左路有点弱点。为什么十多年来,我们中场一直如此呢,从德约卡夫走了后,国米中场再也没有雄起过。从来没有一个核心,难得有了一个准核心,贝隆也黯然离去。

4.主帅下课总是觉得顺理成章,从来不觉得意外,因为之前不论是主席到高层,到媒体,再到论坛,其实已经让我在潜意识里,认识了这个教练要走了,所以无一次我感到意外的,每次教练走了,我都可以平静以对。

5.从来没有一次失败会让我们感到心服,比如真的实力不如人家,或是别的什么原因,不是黑哨黑了我们多年的联赛,要不就是伤病害了我们,现在又多了红牌罚下,让我们以少打多,输得总是窝囊!

6.国米这十年来,从来没出过巨星,我是指在因为国米才成员起来的,大罗成名是在巴萨,BOBO来之前也早已经成员,伊布,阿德也都是如此,唯有小马算一个,可是离巨星差太远了,只有萨队,副队算是半个,还有坎比算半个,我们真正只出产了,塞萨尔,麦孔,大马还不算,因为只有上个赛季,这赛季也回到世界杯之前的水平了,为什么这么少呢?是不是我们要反醒一下呢?现在好的球员不好买了,就连年轻的都不好弄到了,我们是不是应该注意一下这方面呢?

二、现状分析

1.换帅风波

大家现在好像都很期待魔力鸟的到来,我真的很想问一下,魔力鸟来了,真的会把欧冠带给国米,请出示一下证明,让我信服一下。在不是最好的和一个未知数之间,我选择不是最好的,这样的选择国米做得还少吗,以前哪个教练下课不是如此的,库珀的走,让多少人觉得可惜,为什么这样血泪史大家想要一次次看到呢,真是无语。

现在说一下曼头带给我们什么

(1)学会打逆风球,以前的国米只要被别人先进了,几乎不可能可以翻盘,可以说很少。

(2)带来了两个联赛冠军,两个意大利杯冠军,一个超级杯。至少谁也不能说魔力鸟也可以一样做到

(3)填平了球星黑洞,也许大家觉得这和曼头无关,至少我觉得是带来的转变,也是他的坚持和一些特有球员不同位置打法的结果

(4)双杀AV,对AV的成绩比前几任都要好,对38的战绩也是如此,魔力鸟肯定可以做到吗?同样是个未知数。

(5)比赛场面不要单看这后半赛季,想一下这三年多,我觉得场面我完全可以接受,不是很难看,当然比巴萨那样的还有差距离,可是这是在意甲

曼头带给我们这些荣誉所付出的代价是多少呢,我认为大的手笔只有几次,一次是岩石,一次是伊布,一次是齐伍,一次苏英雄,别的如维黑麦孔,更本谈不上什么大投资,我们还球员购买的总价是多少,而成绩如何?同样的魔力鸟呢,代价是多少呢?车子和阿布帮他付出了多少钱,就算是舍粪不算在内别的有多少?

如果换帅,我们球员有几个可以打433的呢,后卫线可以,中场就算魔力鸟不来是要更新换代可是也不用全部推倒,再加上锋线上的两个边锋我们哪里来,就算是中间可以让阿德来,可这投资和动静是不是大了点了。

2、YY转会

大家不要一天到晚的YY,YY本来是没有什么不对的,可是你YY的同时去否定现任的球员这就不对了,不是你Y谁,谁就可以买的,就说我们的后腰吧,谁不知道马戏团那个不错,可是你出得起钱吗?就算你出得了,人家就是白痴,坐在那等你去买,球员不怕换个联赛,水土不服,弄得自己身败名裂?转会不是找小姐,你有钱想就行的,至少我点点认为于五个方面有关,1、我们自己俱乐部的财力 2、对方俱乐部是否同意 3、球员意向 4、经济人会不会觉得佣金太少,阻碍转会 5、这个转会,会不会影响到其他球队的利益,如果有的话更麻烦,所以不是我们球队买人方面是白痴,我们只有考虑了以上这些因素后,才能下手的,其中还要考虑到球员身价会不会下降等到因素。

3、更年期综合症

现在国米成绩不好,由如女人的更年期一样,更衣室不平衡,大家都认为是曼头没有威信,我想问一下,有几个可以在菲哥和维黑面前有威性,卡眼镜?大罗是怎么走的,结果呢?菲哥和维黑就像到了更年期一样,从一代巨星,场场首发,到现在的板凳,他们不能适应过来,所以才有了这些踢水瓶,罢赛这样的事情,至少我觉得曼头在这方面已经做得还可以了,以前他怪球员,大家说他找借口,现在全部帮这些人说好话,成为大哥做派,无语了!

4、不太平、气氛不对,士气不高

国米现在好像觉得失去了欧冠没了目标,而联赛也是襄中之物了,所以有些不太认真了,再加上欧冠出局,打击太大,一直闹着换帅,人人前途为卜!就像之前麦孔没续约一样,心态不证了,再加上主席现在专门在帮倒忙,动不动给曼头一些压力,没事找魔力鸟喝咖啡!曼头有一些泄气了!唉!才造成了所谓的状态问题!

曼头在位的一天我就挺他,如果同样曼头和魔力鸟都和国米无关,我也选曼头,至少他证明过自己,而魔力鸟在我眼中,就像那些什么大罗二世,齐祖二世一样,更本没在世上最困难的帅位上呆过,还没证明其是不是符合国米!里皮不比他差吧,结果呢?失败了,如果从这个角度上来说,曼头还强过里皮呢,大家喜欢魔力鸟,主要是其人格魅力吧,可是现在是选主帅,只有合适的才是最好的,魔力鸟符合我们现在的银根策略呢,还是意甲打法,还是懂得处理国米主席和主帅间的权力交措呢?

只有一个平静的环境才能出成绩,前半程的国米如此,后半程的阿德如此,古人说家合万事兴就是如此!
已有 2 人评分才华 CNB 收起 理由
inter54 + 2 + 5 的确,家和万事兴:)点点这篇写的不如以前 ...
上官娇月 + 10 ~

总评分: 才华 + 2  CNB + 15   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
这一生除了老公就只有国米了奇迹总是在厄运中出现,真理总是掌握在少数人手中

国际米兰助理教练

CNB
沙发
说的很好啊,为什么要说是非主流?~~~~呵呵
心平气和的等待赛季结束~~~~
斯坦,欢迎回家

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
地板
“双杀AV,对AV的成绩比前几任都要好,对38的战绩也是如此。”

说这话要有根据的,小mm,不然扎克会告你诽谤滴~

还有一点要搞清楚,主席喝咖啡那是传闻,馒头闹辞职那是事实。一句“不太平”,你不批事实批传闻,最后搞出馒头泄气这种无凭无据的话来——却还叫别人不要一天到晚YY,是不是也有点选择性失明啊。

CNB
楼上的,扎克毕竟没有冠军啊

至于馒头说要辞职,我认为不一定是坏事
他把全世界的火力都集中到自己身上来了,可以想象,如果没有他那一时冲动,赛后的评论又是诸如XX球员差啊,换帅啊,莫拉蒂和曼奇尼争吵啊,伊布是不是巨星啊,38会不会反超啊,YY无数
他这么一闹腾,只有一个话题了,他走不走人,球队反而清净了很多

在一个相对安静的环境下夺双冠,顺便日一次AV,这才是王道,其他的赛季结束再说

国际米兰助理教练

CNB
选择性失明,这句流行语什么时候出来的?
YY教练是哪派最先提出来的问题?
这好像都是问题哦~~~~
斯坦,欢迎回家

CNB
拜托那个晃晃。。。馒头辞职了吗???

馒头24小时内已经收回辞职的想法了。。

你也不要选择性失明好不好???
穆帅+伊布拉=NO→1

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
回4楼,我只是指出楼主论据错误之处,跟你说的冠军不冠军没有任何关系。扎克上任时间再短,他也是国米的前主教练,他对尤文的战绩是2胜2平,其中联赛是2胜。楼主说“双杀AV,对AV的成绩比前几任都要好,对38的战绩也是如此。”虽然楼主可能只想肯定一下馒头,但是她否认了扎克。还是那句话,说话要有根据。

选择性失明跟哪派没有关系。哪派都可能选择性失明。楼主说到了稳定问题,注意她是这么说的:“国米现在好像觉得失去了欧冠没了目标,而联赛也是襄中之物了,所以有些不太认真了,再加上欧冠出局,打击太大,一直闹着换帅,人人前途为卜!就像之前麦孔没续约一样,心态不证了,再加上主席现在专门在帮倒忙,动不动给曼头一些压力,没事找魔力鸟喝咖啡!曼头有一些泄气了!唉!才造成了所谓的状态问题!”请问她说可能还是肯定?说的是事实还是yy?

还有你说的:“至于馒头说要辞职,我认为不一定是坏事。他把全世界的火力都集中到自己身上来了,可以想象,如果没有他那一时冲动,赛后的评论又是诸如XX球员差啊,换帅啊,莫拉蒂和曼奇尼争吵啊,伊布是不是巨星啊,38会不会反超啊,YY无数。他这么一闹腾,只有一个话题了,他走不走人,球队反而清净了很多”你说的这是可能还是肯定?是事实还是yy?自己好好想想吧!

所谓己所不欲,勿施于人,叫别人不要yy,自己是不是首先要实事求是再说。

回6楼,“馒头辞职了吗???馒头24小时内已经收回辞职的想法了。。”所以我才用了“闹辞职”这个词。如果楼主、还有4楼5楼6楼的兄弟们都认为辞职风波对国米所谓稳定所谓气氛所谓士气没有影响,那么我就无话可说了,谢谢!

国际米兰助理教练

CNB
原帖由 hmgogolove 于 2008-4-4 19:15 发表
回4楼,我只是指出楼主论据错误之处,跟你说的冠军不冠军没有任何关系。扎克上任时间再短,他也是国米的前主教练,他对尤文的战绩是2胜2平,其中联赛是2胜。楼主说“双杀AV,对AV的成绩比前几任都要好,对38的战绩也 ...

呵呵,眼花了吧哥们?!“至于馒头说要辞职,我认为不一定是坏事。他把全世界的火力都集中到自己身上来了,可以想象,。。。。”这句不是我说的啊,别激动哈,先冷静冷静,冷静冷静~~~~呵呵~~~
我是真的不知道“选择性失明”这句话是什么时候出来的,没别的意思,别激动,呵呵~~~~
下面那句“YY教练是哪派提出来的”是我说的,不过我的意思是说Yy教练肯定不会是保曼派最先提出来的,你说这样说合乎正常逻辑吧?保曼派也不至于傻到先说保曼再Yy换教练(或是先Yy换教练再保曼)吧?!你说对不?呵呵
斯坦,欢迎回家

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
,后来有了雷少,萨姆拉诺不行了,雷少一个人撑着,接着来了大罗,可是雷少又不行,大罗又是一个人撑着

2个人一起来的........严重无语,真的看了国米10年?[ecms5]
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

环保人士

CNB
To 晃晃
LZ之所以选择非主流观点,可能是说保曼流是非主流。
可是从回帖的情况来看,明明是你非主流。同情ing。[ecms3]
救救孩子