国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 点绛唇

【点创】非主流之观点 [复制链接]

CNB
你可以关心他在足球场上的表现,但是似乎也不是很能了解他的性格,而且这个性格会造成什么结果,也没有合乎逻辑的解释,所以我觉得性格说,太多臆测成分,大不该如此信之笃笃的。其实怀疑曼奇尼还用别的么?现实成绩在这里,每年到这个季节,国际米兰的表现总是比较低迷了,连续四年如此,为什么没有丝毫改变?我们冠军杯在小组赛的表现,也普遍是先低再高,然后到春天崩溃,说明了曼奇尼不擅控制球队状态么,这么简单的事实,非常有力,难以辩驳,但是却很少被关注。说明很多人还是情绪化多,思考得少。

至于你我观点之别,并不重要,重要的是,咱们是否是在一个标准下说话。
灵魂独立乃灵感之源

(U12)Esordienti

此号已删

CNB
lcxcloud兄,其实我想说的是,就我们这个水平面上,文字未必能显露个人性格,甚至连其的擅长文风都未必能看清。

对于曼乔的辞职事件,在我看来和其他事没什么不同,至于因此怀疑馒头人格,其实没什么希奇,所谓“心中有佛,看人皆佛;心中有屎,看人皆屎”。很多问题的答案,其实古人已经告诉我们了,只是我们不觉罢了。
我是一个国际米兰的球迷,但我只愿和AC米兰的球迷交流。

Capitano

狙击

CNB
一叶二进宫,,关注一下.[ecms3]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

(U17)Allievi

环保人士

CNB
原帖由 一叶萧寒 于 2008-4-6 09:32 发表
lcxcloud兄,其实我想说的是,就我们这个水平面上,文字未必能显露个人性格,甚至连其的擅长文风都未必能看清。

对于曼乔的辞职事件,在我看来和其他事没什么不同,至于因此怀疑馒头人格,其实没什么希奇,所谓“ ...

呵呵,萧寒老兄,真谢谢这么多人出来跟我谈这个东西,如果看了前面的回复的话,会知道我的主张,我认为馒头的辞职事件,不是馒头的“人格”问题,而是“性格”问题,一字之差,可是完全不同。

看看我的原句:“馒头是冲动,不是有意为之,其后被老爹说服,只能说明其去意未决,可是他这么一闹腾,却充分暴露了其脆弱和不自信的一面。”

丝绸老兄跟我谈的是“性格”问题,这个怎么说呢,我看了坎比还是谁的采访,说馒头的备战,是最仔细的。馒头年纪轻轻坐上豪门的主帅,还是颇有统帅的气质,可是在压力之下,其排兵布阵,临场换人,我总觉得有一种“任性”的东西在里面,

至于丝绸兄所说的“每年到这个季节,国际米兰的表现总是比较低迷了,连续四年如此,为什么没有丝毫改变?我们冠军杯在小组赛的表现,也普遍是先低再高,然后到春天崩溃,说明了曼奇尼不擅控制球队状态么,”

我还是觉得,这个更说明了跟技战术关系不大,还是主帅的“性格”方面,有一些问题。

“却充分暴露了其脆弱和不自信的一面。”我的这个论断,丝绸兄觉得太过武断,可是整个辞职事件,我是觉得这样子的,因为我想不出其他解释,其他的解释,都是往“人格”,“手段”上扯了,那个我觉得更没有根据,还是相信自己的判断来的好。

我只能说,这是馒头在这个事件中给我的印象,就像丝绸兄和萧寒兄,字里行间给我的印象,或许跟现实差别很大,但是我只能在这里面对两位,不能在现实中面对两位,所以我更在意的就是这里给我的印象了。

馒头一样,我只在意他在排兵布阵,临场换人,对待球员方面体现出来的东西,其他真实的他,我关心不到。
救救孩子

(U12)Esordienti

此号已删

CNB
lcxcloud兄,你和丝绸兄争论的话题,我是比较推崇丝绸兄说法的。

不过也没什么大不了,每个人都可以有自己对外界的看法,丝绸指正的无非也是你至少该在你的推断前加个“我以为”罢了。如果只是聊天,其实也可以忽略不计,但如果是辩论,这个差距就很大。而且这里毕竟还是论坛。。。。。
我是一个国际米兰的球迷,但我只愿和AC米兰的球迷交流。

(U17)Allievi

环保人士

CNB
原帖由 一叶萧寒 于 2008-4-6 10:15 发表
lcxcloud兄,你和丝绸兄争论的话题,我是比较推崇丝绸兄说法的。

不过也没什么大不了,每个人都可以有自己对外界的看法,丝绸指正的无非也是你至少该在你的推断前加个“我以为”罢了。如果只是聊天,其实也可以忽 ...

呵呵,我愿意就一个比较具体的问题,一步一步在辩论中把自己想阐述的都说出来,这就行了,对方指出我的错误之处,我就会更充分的阐述一下这样想的理由。

每个人的观点,都不可避免的跟自己的喜好,情感,人生经历有所关联,所以对同一事件的看法,总归是会很有很大差异。驳倒说服对方,不是我所求。

本次辩论的起源,是柳随风舞兄弟,所说的馒头辞职也有着其客观有利的方面,而我的看法,这次事件是馒头这些年来最大的败笔,坏的影响远远大于好的影响,至于为什么这么想,前面都阐述了,能懂我为什么这么想就行。[ecms3] 。

而柳随风舞兄弟的意见,我想我也能理解的。
救救孩子

CNB
呵呵,又是一个主楼被彻底遗忘的热贴,有趣~~~~~~
Veni, vidi, vici。

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
推断性格这事  确实不是那么容易的
06年世界杯前夕  我就推断了一下佩克尔曼
我当时认为 佩克尔曼没有招入萨穆埃尔(却有布尔迪索)和萨内蒂  是其玩权术的一个手法   并且我当时坚信  佩克尔曼世界杯上最终会招入萨穆埃尔和萨内蒂的  因为这两人的实力  让人无法相信他会不招他俩   可事实是   萨穆埃尔和萨内蒂就是没有参加06年世界杯    所以   有很多推断看似很有根据   而事实上全然不是如你所想

福尔摩斯的推断  看似都是必然的   如果有另一个福尔摩斯   也许“凶手”会是另外一个人  所有   有时候  真的不能太相信自己的推断  大家角度都不一样  结果也就不一样
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

(U15)Giovanissimi

国米一迷茫小球僮

CNB
原帖由 丝绸之路 于 2008-4-5 20:25 发表
批评和倒,是不一样的。

我觉得某些倒派坚持的一个倒的标准是挺对的,就是曼奇尼不能再带队提高,问题是,如何也证明不了曼奇尼怎么就不能带队提高?凭感觉谁都能。所以说倒,不如说不喜欢他,不用说什么成绩,欧冠 ...

"我觉得某些倒派坚持的一个倒的标准是挺对的,就是曼奇尼不能再带队提高,问题是,如何也证明不了曼奇尼怎么就不能带队提高?"
---------------------------------------------
其实,你这句说出倒曼的核心问题!

我们并不关心曼奇尼的私人生活,对他的性格也不甚了解,我们只关注他的工作成绩!所以,那些喊曼奇尼走人的球迷,不是对曼奇尼本人有何偏见!

带队提高?多年未拿的联赛冠军拿了!意大利杯也拿来!超级杯也拿了!即便没有联冠,也表示有过成功的战绩!下一个能证明曼奇尼提高的战场在哪里?

还是联赛吗?你们觉得曼奇尼继续联赛夺冠就表明他的执教水平在不断提高?

应该是欧冠战场上吧!

既然多年都倒在同一个路标下,而且倒下去的姿态越来越难看,如何证明他的执教水平在稳步提高?

不要再说欧战是投机的比赛,即便很多强队纷纷倒下,也不能说明这个比赛不是精神与意志的较量、不能说这个比赛不是实力的抗争!

只有在欧冠上有所突破,才是证明曼奇尼执教水平的最佳场合!强强交锋嘛!!

与弱队的比拼,常胜那是表明我们队伍的稳定发挥!

与强队的比拼,常胜那才是我们实力与机智的体现!!

坚定倒司马!!

CNB
原帖由 丝绸之路 于 2008-4-6 08:54 发表

呵呵,和你争论党史战史,我很吃亏,因为我的观点会让我落入侮辱伟大领袖的层面,我不想惹这个麻烦。所以这个无结果,毛泽东即使真有这种了解能力,恐怕了解的也是对手的业务性格,就是喜欢如何打仗,这些是有资 ...

帝国我是没什么好说的
他的东西我好多没看完,脑伤。。。。。。
老沙你么。。理解理解。。。。。。。
该骂骂,我就这样,否则憋着也太累了,好像你也是的,嘿嘿。。。。
至于科学不科学咱们还是不要讨论了吧。各有各的看法,还是不要讨论了。到此为止。。。。

没有孩子脾气,专心踢球,勇于接受挑战的巴洛特利,是多么美丽。
怎能小看罗马诺!