国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sjz风之子

【天足辩论第4期】铿锵玫瑰真的凋零了吗?  关闭 [复制链接]

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
就我一个正方
我也知道实事求是
可惜我还希望女足能耗
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms5]  都用钱贿赂 教练了,唉,比男足还腐败
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Primavera

海水派元老会首席长老

CNB
死了。
梨花香,愁断肠。千杯酒,解思量。世间事,皆无常。为情伤,笑沧桑。万行泪,化寒窗。一首梨花辞,几多伤离别。

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
看99年那一届的队员还是很不错的啊

整体配合也有 个人能力也有

为什么现在人见人欺呢

下一个孙雯在哪里[ecms9]
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
高人们
我算是错了
以后再也不弄中国的辩论了
没人气[ecms7] [ecms7]
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

(U17)Allievi

中场指挥官

CNB
原帖由 sjz风之子 于 2008-3-17 19:19 发表
高人们
我算是错了
以后再也不弄中国的辩论了
没人气[ecms7] [ecms7]

哈哈

其实这个结果已经间接支持了反方

都没人关注了,不算凋谢算什么?
奈何没兴致

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
原帖由 华凡 于 2008-3-18 14:35 发表

哈哈

其实这个结果已经间接支持了反方

都没人关注了,不算凋谢算什么?

我知道现在凋零了
我的意思是否能否再次绽放?如何才能再次绽放?
宝贝健康成长!!!

CNB
中国女足第一次被国人关注应该是1996年的亚特兰大奥运会,至99年美国世界杯达到顶峰。随后从神坛上跌下。
想要知道铿锵玫瑰能否重述辉煌,我们需要从以下几点来分析:
1.中国女足走在世界巅峰的优势
2.衰落的原因
3世界女足的发展趋势

首先,当年的中国女足之所以站在世界顶峰是因为他们出色的技术,这是得到大家公认的。而女足队员的技术搞出其他球队一筹,实际上得益于女足运动在中国开展的较早。在欧美列强(除美国外)将目光都放在男足上的时候,而将女足运动忽略时,我们看到的更多的是由业余球员组成的国家队,其技术水平自然无法和专业运动队出生的中国队员相比。

其次,中国女足衰落的根本原因
用马克思主义哲学原理看,无非是内因和外因两种
我们先看内因,是教练出了问题?
不会是马元安,人家好歹拿过奥运会亚军,世界杯亚军,要说退步也不可能一下子退步那么多。也不会是马良行,人家怎么一回上海队总能率队称霸国内。也不是王海鸣,人家至少拿了世青赛亚军。更不会是李飞宇之流,他们还没那么大能耐,至于后来来的两个来外,我们只能当作是玩笑,再说他们来时中国女足早就衰退了。
那么问题出在哪儿了?不是教练那么只有队员了。
于是乎,足协的技术官员和国内的评论专家们就告诉我们了,是队员们自身技术水平退步了。可是不对啊,不管是训练器材还是后勤保障,哪怕是训练方法,不管哪一项现在的都比过去优越很多了啊。这么好的条件练不出好的技术。你信吗?至少我不信。
那就奇怪了啊,到底问题出在哪里了呢?
于是,有人又给我们送来了这样一个答案:是队员们缺少了老女足的意志品质。
同志们啦。这是一个相当完美的答案啊。因为谁也看不见意志品质到底是个什么东西。于是乎,女足队员们开始了军训,开始了思想政治教育,开始了检讨。但有一件事情我到现在没搞明白,外国球队也有军训吗?没听说过。那他们的意志品质哪里来的?那答案只有一个了:上帝。
那个是上帝的要求,咱管不了,于是某些人提出了另一个原因:选材太少。是的啊,咱现在的选材不够,那么当年呢?那些队员天生就是会踢球的还是当时中国所有的女性都踢足球?不知道,当我们看到某些国家人口的时候我们就没脸说什么借口人口太少了。
排除了这些,在排除场地天气等我们习惯找的原因外,我们只剩下了一个解释:实力。的确,当世界女足水平大发展的现在,中国女足不进反退。这些不是足协,也不是哪个球员或教练所决定的,是整体实力的衰退。如何提高各方面的整体实力,这是也许是值得我们深思的问题。
然后是外因,随着布拉特同志的演说,外国列强对女足的逐步重视,使得中国女足的外部环境更加艰难。
外强的实力不断增加,而自身实力的举步维艰使得中国女足的实力与与世界诸强的差距越拉越大。

最后,世界女足越来越像技术男子化方向发展,使得本来身体就不占优势的中国女足的进步空间更小,外国诸强在强壮体力的支撑下,不断加强技术,将技术与身体完美结合。拥有了绝对的身体优势再加上技术上的补充,其余中国女足的差距自然可以看到了。

所以综上所述,0:8可能只是个开始,中国女足只会越来越靠近低谷

(U16)Allievi

最爱涵涵

CNB
女足堕落是不争的事实,没办法,谁让我们的足协这么SB的呢
是你的,就是你的!~~~

(U17)Allievi

一要比传统的刺头师傅更BT

CNB
女足最盛時也就倆亞軍
看看現在凄涼的
我情愿從來沒盛開過
壯志饑餐38肉,笑談渴飲AV血。待鳥頭收拾舊陣容,奪歐冠!