国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转贴]七大城市月薪1000元的差异生活 [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
楼主
北京

对于月薪只有1000元的我来讲,有太多的地方没有去过,太多的事情没有办法去做,又有太多的顾虑,让我没有办法走自己想走的道路。
我的未来很迷惘
阿娟,女,21岁,大专学历,未婚,数据录入员,工龄两年
刚来北京,特别兴奋,我的学历不高,能见见世面是很难的一件事情。在北京工作两年了,虽然没有在大范围内四处走动,但是也认识一些人,
见到了很多事情,月收入千元,让我的未来很迷惘。
信息录入其实很单调,要想月收入达到1000元,可不是很容易的事情。因为我们的基本工资只有600元,其他的收入完全依靠计件工资,还要保证不出错误,否则,会被扣工资。计件工资拿得很辛苦,因为住公司宿舍,即使加班也不会有什么交通阻碍,遇到月末信息结库,都要工作到半夜两三点钟,甚至通宵才能完成任务,第二天只有半天休息。从我来到公司还没有休过一个完整的周末,总有干不完的活儿等着自己。
每周仅有的休息时间通常用来睡觉,补充体力,很少有时间出去购物娱乐。刚来的时候,即使出去也只是在公司宿舍附近的小商场转转。西单的大商场,给我惟一的感觉就是价格太贵,根本就不是我们能消费得起的。遇到打折降价,也总是盘算再三,挑几件急着穿的买。后来才慢慢学会在购物中讨价还价,挑选更多、更时尚一点儿的衣服,给自己增添了很多自信。
公司宿舍六个人居住,每个月房费、水电费均摊,每个人要250元左右。公司食堂的菜价倒是很便宜,可以打半份,每天5块钱就足够了,遇到周末还可以给自己改善一下。食堂周末有舞会,夏天晚上跳个舞,回去冲个热水澡,可以最大程度解脱一周的疲惫和郁闷。
作为数据录入员,很难有大段的时间用来学习和进修,但是接触大量广泛的信息也能让我了解很多知识。可是怎样利用这一点,我始终也没有想好。如果走出现在的公司,在其他的公司我会很难得到一份工作。而且没
有公司宿舍,就要租房子,北京房价这么高,拿1000元的月薪很难立足的,和北京人相比,租房子就是我最大的难题了。而且,北京是一个五光十色的城市,泡吧、娱乐对我来讲很诱惑,却不鲜活,一切想像都是一个不切实际的梦而已。
总是对未来很迷惘,一起工作的同事也有追求我的,但是,对于一切都是未知数的我们,来场过早的恋爱,只有增添更多的烦恼。真想问问在北京工作的人们,他们都是怎样过来的。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一期荣华一盃酒

(U10)Pulcini

绝对的Inter巨星

CNB
<P>我是武汉的,怎么没人理我??!!!</P><P>[em04]</P>[em04][em04][em04][em04]
独一无二的INTER! 我们永远是冠军!

(U16)Allievi

@蓝黑我做主@

CNB
是啊,苦啊,那些一个月几百元的人,怎么过的饿啊
因为我爸送我的球衣喜欢国米,因为萨队爱上国米,因为老爹忠于国米!!

(U17)Allievi

生命的颜色

CNB

VIP会员

<B>以下是引用<I>蓝黑的永恒</I>在2004-11-5 1:30:25的发言:</B>

<P>有钱人……</P>
<P>怎么男生比女生还能花钱??</P>

男生一向花钱比女的厉害的
虽然女孩子在买衣服上面很会花
但男生是在各个方面都得花,包括给女孩子买衣服!!
蓝与黑    ——生命的颜色                                    
西瓜墨墨精品童装 xiguamoo.taobao.com 欢迎内拉光临哦

(U16)Allievi

茗香·回想

CNB
<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2004-10-17 17:10:16的发言:</B>

<P>1000元在武汉会比在上面的地方好!</P>
<P>早上的热干面   香喷喷的哦!</P>

兄弟是武汉的马???
偶也是的阿
不过偶不喜欢吃热干面的说
真的不好吃
偶喜欢吃牛肉粉!!!

(U10)Pulcini

绝对的Inter巨星

CNB
<P>怎么没武汉?!</P><P>抗议!</P><P>抗议!</P><P>抗议!</P><P>抗议!</P><P>抗议!</P>
独一无二的INTER! 我们永远是冠军!

此人已死

CNB
<P>因为男生开销的对象太大</P><P>所以米也用的 多</P>
对单身妹妹,我始终争取;对有夫之妇,我从未放弃;   对十六岁以上女孩,我注意发掘;对小于十六的,要有战略性眼光。

CNB
<P>有钱人……</P><P>怎么男生比女生还能花钱??</P>

冒险,是男人的浪漫!

CNB

VIP会员

<P>不上网不玩网游的话~</P><P>1000块够我快乐的泡MM了~</P><P>偶在合肥~</P>
你到底为什么而战?当你就要失去最宝贵的朋友时,还有什么事情比这个更重要吗?

clstc  MM

*BOBO*

CNB
我一个人一个月的生活费差不多
我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级。