国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大国米的英雄们,我因你们而高贵 [复制链接]

CNB
楼主
       看过克林斯曼的金发飘飘和马特乌斯的千里单骑的内拉祖里不少,而后来者更是多伴随罗纳尔多的天命不凡而大肆卷入到梅阿查的滚滚红尘之中,但是,真正见过大国米时代伟大英雄们的飒爽英姿的又有几个?有时候,常常很遗憾自己为什么出生在这个年代,虽然这个时代丰衣足食,国泰民安。但是,那个魂萦梦绕、热血澎湃的光荣岁月却是如此令人向往但又遥不可及,法切蒂、马佐尼、阿尔托贝利、苏亚雷斯……虽然他们都不及贝利、斯蒂法诺、普仕卡什等那么光芒万丈,璀璨眩目,但是,对于每一个忠诚的内拉祖里来说,这些名字就如同圣一般刻入到他们的信仰之中,流淌在他们蓝黑色的血液里面,矢志不渝。
  我不是想在这里大抒特抒对这些英雄们的肉麻吹捧,而是,想借此提醒自己,国米有自己的光辉历史,有自己的骄傲。国米是有深厚底蕴的大豪门,我们又何必在乎别人的看法呢?记得很久以来,每每朋友偶举之时,大家都会聊聊足球,聊聊自己支持的俱乐部,每每此时,一米兰铁杆经常眉飞色舞,侃侃而谈,而在他眉飞色舞的声色之中时不时瞟来的一丝轻蔑眼神,常常不自觉令我十分恼怒,虽然他言语之中并无任何对国际的暗示。但这种”天生”优越感令我无法容忍,便常常回讽其几句,而且都是十分有理有节的言论,但此君却不但不反唇相讥,反而代之以冷冷一笑,大言不惭几个字“你有意见?”,我不禁只能无言。无奈沉默中,往往不欢而散。是啊,确实我们有什么资格去讽刺他们呢?对于一个十几年来毫无收获的“弱者”来说,又如何有资格去评价那些奖杯拿的手软的“强者”呢?难怪,偏执和自卑会成为国米拥趸的代名词。为了自己应有的自尊,我们不会放过任何反击的机会,虽然这些回击和争辩往往被他人无理的视为自卑者心理不平衡的殊死挣扎,博取同情而已,而不能真正得到他们平等的对待和尊重。而且不可否认,我们很多人也常常通过出口伤人来达到打击敌人嚣张气焰的目的,可是这更加成为敌人攻击我们没内涵,没修养的佐证。为什么我们不可以风度翩翩,有理有力有节的给他们迎头痛击,而要通过污言秽语来达到一时口快心爽?
  我们有悠久的历史,我们有雄厚的基础,我们是豪门,是大豪门,所以大可不必为一时不顺顾影自怜,也不必为了一丝不经意间的暗讽而大动肝火,恶语相向,甚至为了一些离开的故人而动粗斗狠,这些都不是一个有大家风范豪门的拥趸所应该做的。所以不论他是张名嘴还是沈名笔,抑或什么阿猫阿狗的大报小报的三流小记,只要我们能够傲然一笑之,不必理会他们时时处处流露的轻蔑和自以为是的优越,对他们毫无理由的质疑和指责进行有理有力有节的回击,我们就是最有修养的球迷,最高贵的球迷,而不是偏执狂。请记住60年代这些梅阿查的伟大英雄的名字,因为他们,我们就是豪门,就是大家名门,为了他们,我们也还有什么理由自卑和偏执?作高贵的国米球迷,我很骄傲,因为我们有历史……
        ——因《天下足球》张名嘴的极尽暗讽之能事——某网站与某小报质疑贬低国米中国球迷最多之无理——某国米球迷怒砸某故人酒吧之冲动后,有感所发。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
蓝色是忧郁,黑色是高贵,淡淡忧郁间,高贵萦纡中

(U12)Esordienti

蓝黑信徒

CNB
<P>因蓝黑而精彩,为国米而疯狂</P>
执子之手,与子偕老...

CNB
我们因为国米而高贵 说的好

Primavera

跑龙套的色狼

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>vktnt</I>在2005-7-19 13:35:03的发言:</B>
豪门周其实就是CCTV5在没足球转播的日子里搞的一个哗众取宠的节目。</DIV>

就是呀
我们因为国米而高贵

Prima Squadra

小小的幸福着

CNB
豪门周其实就是CCTV5在没足球转播的日子里搞的一个哗众取宠的节目。
FORZA INTER !FORZA NERAZZURRI !

(U10)Pulcini

国米老大

CNB
<P>看看昨晚拜仁的,也不怎么样,CCTV5,失望</P>
人人为我,我为人人。

(U10)Pulcini

国米的上帝

CNB
<P>不用在意别人的看法。我们坚持,我们胜利。</P>
国际米兰是我的家,我希望在这里结束自己的职业生涯。我希望将来能够成为俱乐部的球探,日后为国际米兰发掘一些优秀的球员,来构造一支成功的球队。我的梦想?希望有朝一日我能成为国际米兰的体育经理。我只用了2分钟就签下了这份新合同,我准备为国际米兰做任何事情。

(U15)Giovanissimi

国米乐团主音吉他手

CNB

VIP会员

<P>强烈鄙视我们辉煌后 从ac 黄麻等队 转投过来的球迷!!!!</P><P>b4</P>
其实爱一个人并不是要跟她一辈子的。 我喜欢花, 难道我摘下来你让我闻闻; 我喜欢风, 难道你让风停下来; 我喜欢云, 难道你就让云罩着我; 我喜欢海, 难道我就去跳海?

CNB
可惜我爬出来的比较晚啊,郁闷啊。

CNB

VIP会员

只有目光短浅的人才看现在,就象绝大多数的AC迷,对于他们的言行不必太在意,我常对自己说,不和素质低的吵架,冷笑就可以了
18年国米情结,获得冠军是最大心愿。想不到一下等来了5个,还有冠军杯,哈哈哈。