国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大国米的英雄们,我因你们而高贵 [复制链接]

CNB
楼主
       看过克林斯曼的金发飘飘和马特乌斯的千里单骑的内拉祖里不少,而后来者更是多伴随罗纳尔多的天命不凡而大肆卷入到梅阿查的滚滚红尘之中,但是,真正见过大国米时代伟大英雄们的飒爽英姿的又有几个?有时候,常常很遗憾自己为什么出生在这个年代,虽然这个时代丰衣足食,国泰民安。但是,那个魂萦梦绕、热血澎湃的光荣岁月却是如此令人向往但又遥不可及,法切蒂、马佐尼、阿尔托贝利、苏亚雷斯……虽然他们都不及贝利、斯蒂法诺、普仕卡什等那么光芒万丈,璀璨眩目,但是,对于每一个忠诚的内拉祖里来说,这些名字就如同圣一般刻入到他们的信仰之中,流淌在他们蓝黑色的血液里面,矢志不渝。
  我不是想在这里大抒特抒对这些英雄们的肉麻吹捧,而是,想借此提醒自己,国米有自己的光辉历史,有自己的骄傲。国米是有深厚底蕴的大豪门,我们又何必在乎别人的看法呢?记得很久以来,每每朋友偶举之时,大家都会聊聊足球,聊聊自己支持的俱乐部,每每此时,一米兰铁杆经常眉飞色舞,侃侃而谈,而在他眉飞色舞的声色之中时不时瞟来的一丝轻蔑眼神,常常不自觉令我十分恼怒,虽然他言语之中并无任何对国际的暗示。但这种”天生”优越感令我无法容忍,便常常回讽其几句,而且都是十分有理有节的言论,但此君却不但不反唇相讥,反而代之以冷冷一笑,大言不惭几个字“你有意见?”,我不禁只能无言。无奈沉默中,往往不欢而散。是啊,确实我们有什么资格去讽刺他们呢?对于一个十几年来毫无收获的“弱者”来说,又如何有资格去评价那些奖杯拿的手软的“强者”呢?难怪,偏执和自卑会成为国米拥趸的代名词。为了自己应有的自尊,我们不会放过任何反击的机会,虽然这些回击和争辩往往被他人无理的视为自卑者心理不平衡的殊死挣扎,博取同情而已,而不能真正得到他们平等的对待和尊重。而且不可否认,我们很多人也常常通过出口伤人来达到打击敌人嚣张气焰的目的,可是这更加成为敌人攻击我们没内涵,没修养的佐证。为什么我们不可以风度翩翩,有理有力有节的给他们迎头痛击,而要通过污言秽语来达到一时口快心爽?
  我们有悠久的历史,我们有雄厚的基础,我们是豪门,是大豪门,所以大可不必为一时不顺顾影自怜,也不必为了一丝不经意间的暗讽而大动肝火,恶语相向,甚至为了一些离开的故人而动粗斗狠,这些都不是一个有大家风范豪门的拥趸所应该做的。所以不论他是张名嘴还是沈名笔,抑或什么阿猫阿狗的大报小报的三流小记,只要我们能够傲然一笑之,不必理会他们时时处处流露的轻蔑和自以为是的优越,对他们毫无理由的质疑和指责进行有理有力有节的回击,我们就是最有修养的球迷,最高贵的球迷,而不是偏执狂。请记住60年代这些梅阿查的伟大英雄的名字,因为他们,我们就是豪门,就是大家名门,为了他们,我们也还有什么理由自卑和偏执?作高贵的国米球迷,我很骄傲,因为我们有历史……
        ——因《天下足球》张名嘴的极尽暗讽之能事——某网站与某小报质疑贬低国米中国球迷最多之无理——某国米球迷怒砸某故人酒吧之冲动后,有感所发。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
蓝色是忧郁,黑色是高贵,淡淡忧郁间,高贵萦纡中

CNB
沙发
<P>楼上的,我觉得楼主写的很好啊</P><P>你怎么这么说</P>
知道我的头像是谁吗?洛塔尔.马特乌斯:\"86年世界杯决赛我输给了他(马拉多纳),90年我又赢了回来\"他,代表着国际米兰的精神

CNB
地板
偶不会写文章,所以只好骂人鸟.特别是偶心不顺的时候
皇家马德里发薪日:   费戈问齐达内:你拿到工资后是要交给妻子吗?   齐达内想了想:不,我要把钱存到银行里。   费戈:这才是男人。   齐达内接着说:然后把存折交给妻子。   ……

(U14)Giovanissimi

伊布15球?15冠?

CNB
<P>那些AV38狗见我们是中国第一人气俱乐部而妒忌啊</P>
我得了国际米兰狂热症 其症状:第一国米的比赛是每场必看风雨无阻 第二国米赢球而开心,国米输球我失眠 第三见听到老爹之名就想到莫拉蒂 第四见到黑白我发火、见到黑红我发怒

CNB
说真的  觉得豪门周  有一种哪壶不开提哪壶的感觉
心灰意冷

Primavera

海水派元老会首席长老

CNB
豪门周,简直就是鸡肋啊。  
梨花香,愁断肠。千杯酒,解思量。世间事,皆无常。为情伤,笑沧桑。万行泪,化寒窗。一首梨花辞,几多伤离别。

(U12)Esordienti

爱我所爱

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风飘扬</I>在2005-7-17 2:33:00的发言:</B>
豪门周,简直就是鸡肋啊。  </DIV>

就是,太让人失望了
2002年5月5日,罗纳尔多再一次为国际米兰流下了眼泪。我永远也忘不了他孩子般的哭泣

(U17)Allievi

阿徳一定要振作

CNB
除了丰厚的奖品,我的妈啊来形容。。。。

(U14)Giovanissimi

しǒvのпi▇▇▇▇

CNB
我能有你怎么好的文章我就去当荒凉的位子了
乜許  =●/╱丄兲ヽoぺ咹鎃祢莪 〣×●。.疻螚ɑ...       ﹀ァ嚓鯓鲕濄ジ↘.

(U16)Allievi

Gladiator

CNB
我觉得豪门周的节目真的是嘛嘛,没有什么特别的,希望能推出更精彩的节目.
有一种爱是天生的,那是一见钟情,像我对国际米兰;有一种爱是唯一的,那是独一无二,像我对蓝黑战袍!