国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]华丽足球之死——国米前场虎将分析(趁我还清醒) [复制链接]

(U11)Pulcini

绚丽蓝黑╰★花恋蝶

CNB
楼主
据说国米赛季前热身时,曾引来英国球迷的惊呼,华丽足球让球迷如痴如醉,蓦然回首,发现这支华丽的球队却已经锈迹斑斑,究竟谁之过?
托央视的福,这赛季看了很多的国米足球,多少也懂一点了,看了又看,华丽原来就是整个一个老气横秋的球队配一个缺乏创造力的核心,不免失望,现在把我的观点和大家说一下,是非大家都讨论一下:

后卫就不讨论了,我们主要看看国米的中前场:
<B>孤独的阿德</B>:阿德状态不好,没错,可以个人老是一接球就有两个人以上包上来,除了晃晃身体,然后传给别人还能怎么样,阿德配合意识不好,技术也只能配合身体的强壮才能发挥,按照我的观点,阿德不是什么天才,但绝对可以成为一流的前锋,有句话说得好,辛辛苦苦跑到禁区,却看到球在头上飞来飞去,作为一个头球不怎么样的前锋,郁闷可以知道。
<B>老辣的费戈</B>:说真的当年我是反对引进费戈的,因为当时皇马来中国“旅游”时,不是和国安踢比赛了吗,我当时就看,我说这费戈怎么连国安的后卫都过不了阿,晃来晃去球就被断了,现在看来我是错了,费戈过不了人没错,球过去就好了!常在比赛看到费戈是把对方晃开了,但他想突破时,人家又跟上来了,没速度的确是衰老的悲哀,但费戈能凭自己良好的技术将球从缝隙传过去,看到很多中国的边前卫传中的时候都是瞄了又瞄还传不准,的确要学习一下先生的低头传球法!可惜由于国米缺少抢点型的前锋,先生的致命性大大降低。
<B>可惜的马丁斯</B>:为什么说马丁斯可惜呢?这是因为我听的一些电视解说:
“可惜啊马丁斯,这个球如果趟小一点。。。。。。。。。。。。”
“可惜啊马丁斯,如果稍微顶正一点。。。。。。。。。。。。。。。”
“可惜啊马丁斯,如果当时不滑倒。。。。。。。。。。。”
呵呵,这样的场面 还真是多阿,为什么我们的黑旋风老是差一点呢?!别再怪草皮,别再怪鞋钉了,小马你的技术比刚出道时进步了多少呢?
<B>平庸的贝隆</B>:不喜欢贝隆的球迷都不懂球!这是曾经一位球迷给我的定义,那我也只好从球盲的角度来分析了,我还是老观点,一个中场核心要让全队奔跑起来,有一位名宿说过:里瓦尔多让巴西队思考,卡卡让巴西队奔跑!从他们两个的最后竞争结果可知道一二,况且贝隆也没达到里瓦尔多的高度吧!我曾经说贝隆的直塞太少,立刻有人站出来指着我的鼻子说:你以为直塞球那么容易啊!我想说的是,看很多中游球队都有很多直塞,就算不是直塞前锋也有直塞两翼,看了这么多的比赛唯一的让我感到贝隆是进攻核心的一次就是他传给小雷的直塞形成单刀,好像也是唯一的一次
直塞(好像),0进球1 助攻的数据也许是片面的,可在我心目中一个核心应像小罗那样 交出一份两双的数据!再怎么不行助攻准助攻也应该上十吧!看他踢球,慢慢腾腾,急也急死我了!!
<B>激进的斯坦</B>:如果说哪个球员能给我激情的话,那一定是斯坦,踢球还是过人都有一种气势,有人说,特喜欢斯坦那种一有队友受委屈就上前帮忙的精神,可以说,这的确是斯坦的一大优点,不管怎么说,踢球绝不能死气沉沉!据说斯坦在球队和每个人关系都不错,而近来又传出皇马求购斯坦的消息,不管怎么说,希望国米的经理掂量清楚了!
<B>机灵的坎比</B>:坎比有一大优点,如果说坎比为什么这么重要,除了防守一如既往地凶狠,还有就是坎比绝对是国米最有灵气的球员!分球跑位绝对有一套,大家都赞扬费戈对阿贾克斯的神来之笔,却忘记了是坎比跑到了位并在第一时间传球!第一球也是坎比巧妙敲给斯坦,一个主抓防守的后腰能进5,6个球说明了一切,起码比站在他前面那位 强多了!
本来不想说<B>主教练</B>,可是现在又忍不住,更衣室帮派林立不是教练的责任??别笑死人了,主教练不会沟通还当什么主教练?!另外曼这么长时间我对他最 不满的一点就是他不带状态佳又对西甲熟悉的索拉里去西班牙,我希望哪一天,曼大帅能解释一下,其他倒也还好,当然,曼并不是一无是处。
<B>不再耀眼的阵容,不再梦幻的年代</B>:很多球迷都期待着巨星的到来,呵呵,我是不报希望了,俱乐部是务实了,不会有什么大手笔了, 听说国米签了32的达科特和32的卢卡累利,我已经顿悟了,莫大的钱并非花不完,想必俱乐部也不会签什么一流的巨星了,保持平淡心,也许哪一天我们也能培养出自己的托蒂,呵呵。。。。。。。。。。。。。就是不知道国米到时候能不能留住自己的球星了。。。。。。。。。
<B>国米的未来核心</B>:小罗亨利不必想,我也没有特别想要,里克尔梅没有特别强,媒体吹得过火了。我看好的有3个人:多特蒙德的罗西吉,瓦伦西亚的艾马尔,毕尔巴鄂的耶斯特,其他的未来核心没看过,没有发言权。
以上就是我的观点,欢迎大家讨论,呵呵。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
黄健翔同志是中国央视解说员,四十多岁了,为了帮助中国的足球报道,受央视体育的派遣,不远万里,来到德国。一个中国人,毫无利己的动机,把意大利人民的点球事业当作他自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是共产主义的精神。。。。

CNB
<P>其实中场的位置本人比较看好马雷斯卡,既便宜又有实力。</P>
我的体内流淌着蓝黑色的血液,我的心永远属于蓝黑两色,我的生命被蓝黑两色主宰,我的名字就是骄傲的国际米兰

(U15)Giovanissimi

出口操作主管

CNB
没有大手笔的国米 大家就不喜欢了吗?  不是的,我会一直喜欢国米的

(U15)Giovanissimi

国际米兰CFO

CNB
<P>我觉得阿德不象楼主写的那么的差劲。。。。</P>
天没降大任于我矣,照样苦我心志,劳我筋骨,饿我体肤!!!

CNB
现在的一流巨星谁还敢来呀

CNB
<P>下赛季什么球员都能买~哪个位置上的人来都不奇怪,曼奇泥不是在变阵吗?</P><P>只怕他是换了汤没药换啊!!</P><P>其实赛季初我就发过贴子谈过这类问题,很久没来论坛了,今天看了看楼主的文章,感觉不错,是个用心的蓝黑人。</P><P>贝隆和AD的踢球风格本来就矛盾,AD在巴西青年队后面是卡卡和迭戈,搭档是罗比里奥。拿球在脚下才是他的优势,也是他最喜欢的踢球方式。贝隆的传球方式更多是大范围的转移和传左右底线大空挡。所以贝隆在小曼的阵容中是不可或缺的人。在AD的问题上,可以说是他自己不对,你为什么不能改变下自己的踢球方式,来适应阵型战术的需要呢?国米是豪门,不是一个人球队,老国王在这方面都是无条件的,你为什么不能?也能说是小曼的不对。身为教练你应该合理利用好自己手中的资源,根据球员的能力特点来搭配阵型,还没来国米呢,你就把阵都摆好了,就能来了买人往里面套了,怎么,咋是豪门也不能这样吧。所以说,其实大伙都难受啊!AD很努力,小曼也很勤奋。这世界不是付出了就一定有你所期望的回报!</P><P>其实我时常在想,如果莫老板把小曼想要的(当然是实际点的)人都想办法买来,还是不能夺冠怎么办。</P><P>我现在就想08年去米兰给INTER过生日,这几年能不能夺冠,顺其自然吧!</P>[em05][em05]

CNB
是啊,是啊,德罗西也不错,不知俱乐部夏天会给我们什么惊喜

故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能 . ----------献给AD http://bbs.itzero.com/?fromuid=111031

(U12)Esordienti

蓝黑中场核心

CNB
德罗西买还是支持的
如果上帝不是国际米兰的球迷,那为什么天空是蓝色的,夜幕是黑色的?

CNB
罗西基或许是个不错的选择,攻防都不错,世界杯上或许会出彩
故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能 . ----------献给AD http://bbs.itzero.com/?fromuid=111031

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
<P>支持里克尔梅 或者接拉德</P>
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。