国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]华丽足球之死——国米前场虎将分析(趁我还清醒) [复制链接]

(U11)Pulcini

绚丽蓝黑╰★花恋蝶

CNB
楼主
据说国米赛季前热身时,曾引来英国球迷的惊呼,华丽足球让球迷如痴如醉,蓦然回首,发现这支华丽的球队却已经锈迹斑斑,究竟谁之过?
托央视的福,这赛季看了很多的国米足球,多少也懂一点了,看了又看,华丽原来就是整个一个老气横秋的球队配一个缺乏创造力的核心,不免失望,现在把我的观点和大家说一下,是非大家都讨论一下:

后卫就不讨论了,我们主要看看国米的中前场:
<B>孤独的阿德</B>:阿德状态不好,没错,可以个人老是一接球就有两个人以上包上来,除了晃晃身体,然后传给别人还能怎么样,阿德配合意识不好,技术也只能配合身体的强壮才能发挥,按照我的观点,阿德不是什么天才,但绝对可以成为一流的前锋,有句话说得好,辛辛苦苦跑到禁区,却看到球在头上飞来飞去,作为一个头球不怎么样的前锋,郁闷可以知道。
<B>老辣的费戈</B>:说真的当年我是反对引进费戈的,因为当时皇马来中国“旅游”时,不是和国安踢比赛了吗,我当时就看,我说这费戈怎么连国安的后卫都过不了阿,晃来晃去球就被断了,现在看来我是错了,费戈过不了人没错,球过去就好了!常在比赛看到费戈是把对方晃开了,但他想突破时,人家又跟上来了,没速度的确是衰老的悲哀,但费戈能凭自己良好的技术将球从缝隙传过去,看到很多中国的边前卫传中的时候都是瞄了又瞄还传不准,的确要学习一下先生的低头传球法!可惜由于国米缺少抢点型的前锋,先生的致命性大大降低。
<B>可惜的马丁斯</B>:为什么说马丁斯可惜呢?这是因为我听的一些电视解说:
“可惜啊马丁斯,这个球如果趟小一点。。。。。。。。。。。。”
“可惜啊马丁斯,如果稍微顶正一点。。。。。。。。。。。。。。。”
“可惜啊马丁斯,如果当时不滑倒。。。。。。。。。。。”
呵呵,这样的场面 还真是多阿,为什么我们的黑旋风老是差一点呢?!别再怪草皮,别再怪鞋钉了,小马你的技术比刚出道时进步了多少呢?
<B>平庸的贝隆</B>:不喜欢贝隆的球迷都不懂球!这是曾经一位球迷给我的定义,那我也只好从球盲的角度来分析了,我还是老观点,一个中场核心要让全队奔跑起来,有一位名宿说过:里瓦尔多让巴西队思考,卡卡让巴西队奔跑!从他们两个的最后竞争结果可知道一二,况且贝隆也没达到里瓦尔多的高度吧!我曾经说贝隆的直塞太少,立刻有人站出来指着我的鼻子说:你以为直塞球那么容易啊!我想说的是,看很多中游球队都有很多直塞,就算不是直塞前锋也有直塞两翼,看了这么多的比赛唯一的让我感到贝隆是进攻核心的一次就是他传给小雷的直塞形成单刀,好像也是唯一的一次
直塞(好像),0进球1 助攻的数据也许是片面的,可在我心目中一个核心应像小罗那样 交出一份两双的数据!再怎么不行助攻准助攻也应该上十吧!看他踢球,慢慢腾腾,急也急死我了!!
<B>激进的斯坦</B>:如果说哪个球员能给我激情的话,那一定是斯坦,踢球还是过人都有一种气势,有人说,特喜欢斯坦那种一有队友受委屈就上前帮忙的精神,可以说,这的确是斯坦的一大优点,不管怎么说,踢球绝不能死气沉沉!据说斯坦在球队和每个人关系都不错,而近来又传出皇马求购斯坦的消息,不管怎么说,希望国米的经理掂量清楚了!
<B>机灵的坎比</B>:坎比有一大优点,如果说坎比为什么这么重要,除了防守一如既往地凶狠,还有就是坎比绝对是国米最有灵气的球员!分球跑位绝对有一套,大家都赞扬费戈对阿贾克斯的神来之笔,却忘记了是坎比跑到了位并在第一时间传球!第一球也是坎比巧妙敲给斯坦,一个主抓防守的后腰能进5,6个球说明了一切,起码比站在他前面那位 强多了!
本来不想说<B>主教练</B>,可是现在又忍不住,更衣室帮派林立不是教练的责任??别笑死人了,主教练不会沟通还当什么主教练?!另外曼这么长时间我对他最 不满的一点就是他不带状态佳又对西甲熟悉的索拉里去西班牙,我希望哪一天,曼大帅能解释一下,其他倒也还好,当然,曼并不是一无是处。
<B>不再耀眼的阵容,不再梦幻的年代</B>:很多球迷都期待着巨星的到来,呵呵,我是不报希望了,俱乐部是务实了,不会有什么大手笔了, 听说国米签了32的达科特和32的卢卡累利,我已经顿悟了,莫大的钱并非花不完,想必俱乐部也不会签什么一流的巨星了,保持平淡心,也许哪一天我们也能培养出自己的托蒂,呵呵。。。。。。。。。。。。。就是不知道国米到时候能不能留住自己的球星了。。。。。。。。。
<B>国米的未来核心</B>:小罗亨利不必想,我也没有特别想要,里克尔梅没有特别强,媒体吹得过火了。我看好的有3个人:多特蒙德的罗西吉,瓦伦西亚的艾马尔,毕尔巴鄂的耶斯特,其他的未来核心没看过,没有发言权。
以上就是我的观点,欢迎大家讨论,呵呵。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
黄健翔同志是中国央视解说员,四十多岁了,为了帮助中国的足球报道,受央视体育的派遣,不远万里,来到德国。一个中国人,毫无利己的动机,把意大利人民的点球事业当作他自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是共产主义的精神。。。。

CNB
沙发
<P>呵呵。。。。。毕尔巴鄂的耶斯特没有看到过他踢球哈。。。。。。</P><P>我个人觉得他还没有够级别到我们国米踢球哈</P>
其实等我们死去,国米仍将存在,无论将来是更辉煌还是更沉沦,我们都是他曾经的见证,他在我们生命中所属的这段时间表现也见证着我们的自身。

Prima Squadra

我是坏人

CNB
地板
<P>恩,分析得非常不错。我想说说两个事情。</P><P>阿德这个赛季过得可以说是相当郁闷了,一拿球,周围至少是两个人围上来,一般都是3,4个人围抢,试问再好的前锋也不可能在这种情况有特别好的发挥。归根结底,还是中场的支持和前锋搭档的问题,一直以来,总是感觉球队前场队员的无球跑动太少了,比起进攻流畅的巴萨,甚至隔壁的AC,我们的前场无球跑动要差很多!!!</P><P>解决阿德的问题,我觉得应该从搭档上来着手,一个经验丰富的禁区型前锋应该比较合适,克雷斯波,范尼,卢卡雷利包括塔瓦诺感觉都很合适的。</P><P>另外就是未来核心问题,罗西吉,艾马尔都不错,但是都是玻璃人,不是做核心的料,而耶斯特,我了解不多,感觉还没多少特别出彩的发挥。</P><P>如果C.扎真的走了,我还是一直看好罗马的德罗西,发挥一直很稳定,攻击力也很不错,年轻,本土球员,做核心感觉相当合适。</P>
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

CNB
把托蒂挖过来做核心,再把德罗西弄过来,挖哈哈,这样就有豪门的样子了
故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能 . ----------献给AD http://bbs.itzero.com/?fromuid=111031

(U11)Pulcini

绚丽蓝黑╰★花恋蝶

CNB
<P>看大家都不熟悉耶斯特,我就贴一下:</P>
<P>西甲铁血战士——耶斯特</P>

<P>   弗朗西斯科·耶斯特 Francisco Javier Yeste Navarro   姓名:弗朗西斯科·耶斯特英文名:Francisco Javier Yeste Navarro--&gt;性别:男国籍:西班牙出生城市:毕尔巴鄂出生日期:1979年12月6日身高:183cm体重:67kg场上位置:中场场上编号:10所属团队:毕尔巴鄂竞技  曾效力团队:</P>
<P>这是去年的资料,他的资料是在太少了~~~</P>
<P>中前场全能的狮子王</P>
<P>  赛季初状态一般的巴斯克雄狮毕尔巴鄂自从去年12月以来状态回升很快,近九轮联赛保持不败。但队中的得分武器却多少有些出人意料,并非老中锋乌尔赛斯,而是打中场的耶斯特。</P>
<P>  在最近的七轮联赛中,这员素以远射绝技驰名西甲的中场干将总共打入六球。尤其是在第20轮主场对奥萨苏纳时,毕尔巴鄂一度三球落后时,耶斯特在七分钟内连入两球,吹响了球队反攻的号角,最终毕尔巴鄂以4比3完成了惊天大逆转。而在上轮联赛对贝蒂斯时,他又打入第四球,帮助球队在三球大比分落后的情况下一度反超,而另外三球也都来自他的助攻。</P>
<P>  去年底刚满25岁的耶斯特早在1998年就进入毕尔巴鄂一线队,而在2000年不满21岁时就成为了球队的当打主力。上赛季他打入11个联赛入球创下了个人历史新高,而本赛季刚刚过半,又已攻入7球,助攻数更是以9次高居球队榜首。看来,这位前西班牙主力出现在国际比赛的赛场上已经指日可待了。</P>

黄健翔同志是中国央视解说员,四十多岁了,为了帮助中国的足球报道,受央视体育的派遣,不远万里,来到德国。一个中国人,毫无利己的动机,把意大利人民的点球事业当作他自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是共产主义的精神。。。。

CNB
<P>我倒是喜欢塞维力亚的赫素斯</P><P>感觉他比雷耶斯好用</P><P>活动范围大!</P>
我是垃圾我怕谁?全靠本人一张嘴!(我的开场白) 我披着垃圾的外衣,向你们发射糖衣,你?为我脱下伪装外衣?(我的结束语)

(U12)Esordienti

足球馨

CNB
<P>说的确实好啊!!</P><P>虽然我不太懂吧!</P><P>但确实有见识啊!</P>
终于从球员比我大的阶段到了和球员差不多的阶段了~~~
真快~~
[url=http://blog.sina.com.cn/lovezhoujian]去偶的博客逛逛[/url]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
<P>好贴好贴,楼主所想得到我个人的认可。</P><P>只是对曼乔所言不敢苟同。</P><P>至于别的,考虑好了再和您探讨。</P>
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

(U15)Giovanissimi

国米专用球童

CNB
把托蒂挖过来做核心,再把德罗西弄过来,挖哈哈,这样就有豪门的样子了
花开堪折直需折   莫待无花空折枝

(U12)Esordienti

温州人听百晓讲新闻

CNB
<P>LZ写的很不错!</P><P>3楼说德罗西好,我也认为他很强,但是德罗西是左脚的,他和砍比位置重复.右脚配右脚的例子很多,左脚配左脚的失败例子就太多了....我们锋线就是个典型例子.</P><P>所以认为应该来名右脚的.</P>