国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【新浪】 颜强:我在斯坦福桥看魔力鸟 穆里尼奥在桥下看我 (以为自己是谁啊) [复制链接]

CNB
楼主
http://sports.sina.com.cn/g/2010-03-19/11524892779.shtml

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。  去蓝桥看球,似乎总有些风雅的意味,如果把蓝军的斯坦福桥也称为“蓝桥”的话。只是我这次凑巧地去斯坦福桥,是为了看“鸟”。我正在看“鸟”,又被另外一些在电视上看“鸟”的人看见。
  3月16日的斯坦福桥,无月,只有噩梦。或许我也装饰了那些看“鸟”的人的噩梦。
  上周末从巴塞罗那赶到伦敦,本是为了开会,突然才意识到有这场冠军联赛大战,突然才想到这是穆里尼奥归来的第一战。星期日的所有伦敦报纸,都是关于穆里尼奥,一家说这是他的“复仇之战”,一家说他鄙视后来接任者,“自我之后,切尔西有几个冠军?”曲中总有他意。
  我想去斯坦福桥看看“鸟”。正赶上赛后那天上午、3月17日和切尔西俱乐部有会,于是忙不迭周一问切尔西的朋友是否有机会。我只是姑且一问,没存半点侥幸。对方很有些为难,到了比赛日中午突然来个电话,说包厢虽然没戏,可是《星期日泰晤士报》的乔纳森·诺斯克劳福特来不了现场,“我都安排好了,你就顶着这个名字去吧”。
  电话来时,我正在南非射手、现效力西汉姆联的麦卡锡家豪宅做客。麦卡锡是穆里尼奥2004年带领波尔图登顶欧洲的首席射手,他给我预测比分:“我敢肯定国际米兰出线,应该是0比0或者1比1的平局。我太了解穆里尼奥了,他为这场比赛准备了三年。”
  几个小时后,我摇身一变,成为了“乔纳森·诺斯克劳福特”——我其实认识这个同行,难以想像,会有中国人叫这个名字。给我票的媒体部老太太故意打招呼说:“乔纳森,你怎么长头发了。”
  “乔纳森”很幸运,因为他代表的是权威媒体,欧冠赛事,切尔西把场边季票持有者都轰上靠后座席,位置留给了“乔纳森”们。我刚刚坐定,魔力鸟就飞了出来,斯坦福桥欢声雷动,他签了两个名,又闪回更衣室。赛前5分钟,他又出现,落座立即抬脚高置,二十多个摄影记者一通疯狂抓拍。这是谁的比赛,一眼就知道。
  我估计也在鼓着眼睛看“鸟”。一会儿菲戈走了过来,坐在我正前方。菲戈很客气,旁边不断有球迷过来要签名拍照,他都不拒绝,只是所有人的眼睛都集中在那只“鸟”。
  夜晚的斯坦福桥寒气逼人,草皮一如既往的糟糕。穆里尼奥没有表现得太癫狂,虽然张牙舞爪或抱怨裁判或指挥队员的动作也有,但一转脸就会回复肃穆,可能和他赛前表示自己会尊重蓝军球迷相关。半场休息,我端了杯热茶出来,想暖和一点。没想到被其他观“鸟”的人发现了。
  我的同门詹俊兄,在他fans写来的邮件里,发现了有人截屏的图片,于是(詹俊)在他微博(http://t.sina.com.cn)上玩了我一把:“……今晚斯坦福桥的人肉炸弹会是个熟人……”第二天早上,就不断有国内短信飞来,告诉我说,詹俊的微博里,已经出卖了我的行藏。
  这是个怎样的世界啊。温顿·瑟夫曾经为撰写TCP/IP后悔,后来才知道一切其实根本不可改变。并没有谁“人肉”这个过程,而是我不小心闯进了其他看“鸟”人的视线,不同的是,他们在桥下看得更happy或更伤心,也能看得更放肆更自在。到底谁是“鸟”,无穷互动的世界里,突然让我感觉得有了些混沌。
  我或许成了装饰蓝军噩梦的一段残影。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
别的不说,挺羡慕能现场看球!
Remember,Hope is a good thing, may be the best of things and no good thing ever dies!!

Moderator

饭饭`

CNB
地板
一奸像,怎么就没几个上脸的记者呢。。。

CNB
你丫谁呀,还鸟来鸟去,真把自己当作鸟呀
魔力鸟,我看行!

CNB
Y的长这么难看一张二逼脸
Y的那神情就是一副欠扁相
blue heart and black blood forever......                                       recoba

CNB
其实官网里面的截图中我就看出这JB了
蓝得忧郁,黑得深邃。zhu&yee---火烈鸟

CNB
新浪很多贱人, 他奶奶的
128 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

Presidente

邪恶的小正太

CNB
他妈的就那小斗鸡眼猥琐样,全场观众里最腌臜的
一期荣华一盃酒

CNB
这文章除了显摆还是显摆
从头到尾都是显摆。。。靠。。。
Mourinho away from Milan is unthinkable