国际米兰

标题: 谁能说清楚什么样的国米才叫成功的?【讨论】 [打印本页]

作者: howie_dai    时间: 2013-5-23 02:04:56     标题: 谁能说清楚什么样的国米才叫成功的?【讨论】

一直在看CN的论坛,围绕换帅不换帅话题的前置理由总体来说就是一个,因为国米今天太失败了,根本不成功。那么我想问一下大家,在你们心目中现在的国米,怎么样完成这个赛季,达到什么样的目标才叫成功?

从赛季之初来看,我们可能来定的目标可能是这样。

1. 意甲冠军,欧联杯冠军?以国米这些年来的投资水平以及现有的成员水平?没遭受大面积手上都是一场梦,更不用说经历了这么大面积的受伤了,而且还指望一个年轻的教练带一群伤病达到这个目标?那根本就是不可能的。如果以这个目标来定义本赛季成功不成功的童鞋,那我没其他话说,神也做不到的事情,只能说一句:皇马,你好失败啊,你原来和国米一样,都是屌丝~~~

2.意甲冠军,欧联杯放弃?这个目标难吗?要拿联赛冠军靠的是什么?是一个赛季长长的成熟磨合以及稳定的发挥。尤文图斯的主力阵容已经磨合了一个赛季,相当成熟了,在转会市场没有失去任何主力的情况下,人家尚且可以丢5000万出来打水漂(请允许我用打水漂来形容,因为除了乔文科以外,他们这个赛季的花钱的转会确实没有太大看点,最大看点的博格巴是免费的,其他只有阿萨莫阿可能算得上值回6成票价)而一个在这个赛季开始的时候就卖掉了圣塞,卢向前,麦孔(卖掉麦孔就等于换了一套打法,是人都知道麦孔等于国米之前进攻的1/3火力),帕佐的球队,尤其是大部分买卖都是赛季快开始的前几天才做的球队,拿什么去和人家拼稳定?以联赛冠军为目标,刚开始就不是一个合适的目标,如果有童鞋非要强求,那我只能说一句:球市凶险,风险自负了。

3.意甲前三,欧联杯争取?这个确实从开始就是我们最合适的目标,我们也是这样努力的。但是赛季初需要时间进行磨合(麦孔和卢向前走了,岩石和75受伤以后四后卫体系完全被破坏,场场被打成漏斗),然后斯核心受伤,国米进攻无门,防守不稳,联赛一开始就注定就是波折,等到赛季中期了,成绩稳定了(转成了三后卫,三前锋+双后腰的稳定搭配)斯核心差不多可以复出了,我们战绩又开始有了起色了,结果的结果是什么,大家都知道。再之后呢?我们确实稳定地向既定目标进发,可是后防线杀昂帮二少捡漏的岩石又开始挂了,前面大米也被轮了,前锋好像出了什么问题一样一个接一个的出问题,结果的结果,大米到现在还没复出,卡麻出来晃悠了几十分钟又挂了,小辫子最后一轮的最后半个小时上来晃了晃,岩石我就更不用说了,伤心。运气成这样,难道还能一味地指责教练怎么样么?现在先别说谁来可以,问下在座各位,给你们这样的球队状况,估计玩CM,FM你们都要拍台骂电脑要不就S/L了吧?那现实呢?哪位童鞋如果这种情况都说自己带队能达到原定目标,那么我只能说,你比魔力鸟还牛B,哈哈。

4. 意甲前三,欧联杯放弃?确实,如果从一开始我们就抱定这个目标的话,那么确实基本应该可以完成,我们也不用因为双线作战而透支大米、卡麻和小辫子了。但是又有童鞋不认同了,没有欧洲级淘汰赛的洗礼,只保证联赛前三的目标,这不是屌丝队乌鸡之流做的么?确实,一个连帕帕这种屌丝都不要了,拥有大米,卡麻,小辫在前面,前腰是意甲唯一的超级巨星斯内德的超级球队怎么可能只以这个作为目标呢?这点大家都认同吧?如果开始赛季我们俱乐部就明着说,我们这个赛季什么都不要了,只要能进欧冠就是胜利,那么所有人都会一声:“艹”然后没有人来看球了,这就是大家不可能接受这样一个目标的最好标示。

那我们说我们不以成绩为标杆,以球队组成的改革为目的吧。

那么我就想问了,如果球队不以年轻化为目的,为虾米要卖塞萨尔,卢向前,麦子?整条主力后防卖了一大半,另外一半(75和岩石)根本没怎么上的情况(不管是受伤还是怎么样,确实没上)下,手机和小娟(这位童鞋是上一个赛季大家呼唤了很久的新童鞋,好童鞋吧)打上了主力,结果不稳定是必须的,哪个豪门用两个年轻中后卫来打主力不付门票的?我靠,当年的银河战舰都不行,梦3还有狮子普在那定着呢,如果不以年轻化为目的的话,这条后防线打得上绝对主力?还容忍他们一味地注意力不几种漏球?如果不是圣汉神勇,今年我们后防的水准也就将将保级的程度,还正数?

其次我再想问了,大家比较喜欢觉得转会做得最好的乌鸡,前锋线如果少了迪纳塔莱这个老匹夫,现在多少名?如果没有迪纳塔莱帮他们撑身价,他们能保证名次和一两年锻炼一个1500万左右级别的球员拿出来卖么(也就1,2个而已)?1500万对小球会是很不错啦,对我们呢?我们如果单纯是以练人拿来卖为先决条件的话?斯内德就应该一早卖了2500,麦子就应该一早卖了1500,大米应该一早卖了1500,小裤子上赛季早就应该出头了,手机的身价也早就应该破2500W了,小娟早就应该可以顶1800W了,小蕾丝让他拼命刷数据现在也应该可以卖2000了。可是,这样的国米还有人看吗?你们摸着自己的心问一下自己,你们看吗?

再次我想问了,如果国米不给年轻人机会的话,不说后卫双少了,就是小科瓦能在最后阶段打上绝对主力么?蕾丝在浪费了这么多机会的情况下还能有这么多机会么?你还能有机会知道贝纳西这些小牛是什么水平么?不说其他,现在没有2500万,国米不可能卖小科瓦,没有2400万以上,国米会考虑卖手机么?没有1500万以上,小娟出手的机会基本没有;蕾丝至少也是保值的1200W吧?这些人都卖了,国米是赚到了,但是这个赛季就彻底打水漂了,这是你喜欢看到的么?

可能大家会拿坎萨斯出来说话。现在我发现一个特点,就是坎萨斯不流行了,开始变成了坎萨了,这是为什么?有童鞋说了,因为斯没了啊。我再问了,为什么没有了?有童鞋继续回答,因为退休了啊。那我再问了,那为什么赛季开始到赛季中后段还在流行坎萨斯呢?哪位童鞋想了一想,说,因为没人想到斯会伤这么久,久到没什么机会出来危害大家,结果大家就空喊多了一个字咯。那我再问了,那你现在担心坎萨干嘛?这位童鞋继续说,因为下赛季他们还会继续出来危害大家啊。我最后再问一句,那你又知道下赛季坎萨可以继续刷记录?而不会像斯这样慢慢淡出?这位童鞋就……

这个赛季为什么坎司令相对还能上这么多?首先不说覆盖范围,就说一对一抢断能力结合前插能力,是否坎司令真的一无所长?对,也许他覆盖范围没有以前刚开始那两年这么广了?那我就想问了,国米这么多中场人,包括++乐,OBi,丁家宜,马里加,之前的蒙牛,后来可能有的邓肯(没看过),他们的特点是什么?要我说,就是个跑字。那么既然这么多人都是跑了,为什么就容不下一个不跑的坎司令呢?尤文还有皮尔洛呢?难道这么多人正面一对一的防守能力都强过坎司令?他们前插那一下都比坎司令恰到好处?他们传球都比坎司令靠谱?我想答案是令大家都汗颜的。。。。。至于到了后期有了科瓦为什么坎司令还能上?因为我们缺人咯。科瓦是可以当司令官了,但是坎司令没有不给他当司令啊,仔细看看比赛吧,真正分担所谓的组织重任的,是信赖的裤子马童鞋,多少次科瓦童鞋想要球,裤子马童鞋就长传组织了,这能怪坎司令童鞋么?我觉得答案是保留的。

那为什么萨队还能上这么多?如果不是受伤的话还会继续刷记录?我想说的就是,除了太君童鞋,边后卫(变前卫)位置上,五兄弟和道长童鞋的进攻和攻防转换衔接,你们怕了没有?反正我是怕了,如果给他们上,我宁愿左太君右萨队,至少萨队不容易丢球,至少萨队一防一只漏速度型的球员,其他不忧(五兄弟和道长?啥类型都漏,不需要解释)。如果短距离的一脚传球,除了科瓦和之前的小裤子以及斯核心,我还真没发现国米中场有那个好过萨队的,传中我不说了,但是就凭胜过这两个人,我就觉得萨队有用武之地,上场不需要解释。你说可以用其他人啊?我想问,谁啊?有童鞋可能会说。。。。。。呃,我国没有也可以去买啊。那我再问,买谁啊?有童鞋可能说。。。。。。呃。。。。。。拉姆?阿尔巴?阿尔维斯?我笑了。。。。结果这位童鞋就说,也可以买点便宜的啊。。。。比如。。。。。。呃。。。。麦孔?结果我笑到更想断气了。结果这位童鞋想了想不对,说,那苏尼加?佩鲁齐?范德维尔?我就问了,你就这么肯定他就一定比五兄弟或者道长好?你怎么知道的?结果这位童鞋只能说,我看视频知道的。。。就是比五兄弟和道长好。。。。那我就问,那你看过五兄弟和道长的视频么?结果最后剩下的就是一地的省略号。。。。。。

说这么多为了什么,其实就是想大家不要太担心,国米现在确实已经开始了新旧转换,但是你不能指望一下子全部换完,德扬已经退出了主力阵容,因为科瓦的存在,下赛季司令的作用也会进一步的降低,也开始进入并非不可替换的状态(当然科瓦受伤的时候不计);萨队现在还不知道伤愈是怎么样,现在说什么为时尚早。确实他这个赛季踢得不如之前,但是我依然觉得他可以完爆五兄弟和道长,如果他连五兄弟和道长或者国米的其他人的水平都比不上的时候,或者国米在他的位置确实有人超过他的时候,我相信他会让出位置的。为什么我这么肯定?如果他不让,麦子可能上位么?麦子可能从刚开始比较莽撞不会防守只懂进攻的莽汉变成一度的世界第一右后卫,我国的右路走廊么(麦子来我国之前名气可不大,也不能说动摇到萨队的地位吧)?如果我们中场真的有多几个又能抢,短传又过硬的中场,我相信萨队会很高兴让出主力位置的,现在出场率这么高,完全是因为国米还没有能够完全替代萨队功能的人存在,萨队不是把自己利益看得重过国米利益的人,不要因为人家上场时间多久贸然揣测人家有什么样什么样的居心。如果是这样,那和莫吉那头狐狸有什么区别?我只想用萨队的一句话来回答坎萨斯的问题:“我一定会回来的,至少会回来踢一场!(为什么是一场而不是一个赛季呢?)”

至于买人的方向,我们不是没有目的的。说白了,就是要巨星和要年轻化的区别。

年轻化,大家可能看了隔壁的洗剪吹组合眼红,但是沙拉维如果不是这个赛季米兰死完主力的话也不会打出来,到后期也没怎么进球了吧?巴洛特利根本就是米兰的一个骗局,从国米骗过去难度太大,就绕个弯骗过去,顺便搞掉曼奇尼。不信?国米卖巴洛特利给曼城花了多少钱?曼城卖巴洛特利给米兰花了多少钱?意大利的正印前锋,一个天赋异禀的年轻人,还经历了欧洲杯的大红大紫,竟然还贬值了?(不要说附加条款不是贬值,实际就是贬值)再看看对门用的骗术,先串通经济人让巴洛特利在曼城搞事,然后再把巴洛特利说的一钱不值,最后买到的时候怎么样?承认了吧?开心了吧?搞得曼奇尼最后赔了夫人又折兵。。。就这样被干儿子卖了。。。。。。。。。。

我们1500W买进科瓦西奇之前,有多少人知道科瓦西奇,当我们花这么多钱买个19岁的小年轻,还非主流联赛的球员的时候,有没有人怀疑过?(很惭愧,反正我是怀疑的,还因为这个在我兄弟面前大骂俱乐部,贱价卖了斯10,还卖了我心爱的小裤子,就拣了条19的非主流?)但是现在呢?有人说这1500万不值么?我们打算引进的鲁本博塔是什么类型?年龄?身价?打不出来也正常,但是一旦打出来呢?身价就往2000看齐的了。伊卡尔迪呢?现在意大利除了沙拉维以外最红的年轻前锋了,虽然有人质疑他不稳定和烤肉籍,但是为什么没有人质疑之前的374和现在的卡瓦尼的南美籍呢?如果现在不买,说不定过多一年只要进球15+的话,身价就会好像坐火箭一样窜到2500+了(参考一下意大利年轻人成名以后的价格吧)还有我们的手机,我们的小娟,难道前景不值得你们去期待么?

如果要巨星的话,那我们为什么要卖掉斯内德?为什么要卖掉埃托奥?为什么要卖掉麦子?现在愿意来国米的巨星基本30+,难道现在还有格策,贝尔愿意来国米?要明星的童鞋愿意国米每年都要几个30的巨星,然后两年以后再怎么说俱乐部清洗不利么?这不纯粹自己找虐吗?反正我是不愿意,既然国米已经走出了年轻化的步伐,那么忍耐和等待是必须的,国米没有米兰搞巴洛特利,伊布那些球员那样的手段,我也不愿意国米有那样的手段。国米也没有尤文那样从以前就意大利球员关系网紧密,想要谁要谁,不给就给你好看的手段,用这样手段的男人现在还在坐着球监,我也不想要这样的经理。所以,我宁愿让国米慢慢培养,再两个赛季以后,说不定就是一支平均年龄25岁的成熟球队,这样的转会策略我没觉得有什么不好。

那么,建立在这样的转会策略上的预期成绩你应该怎么评估呢?再回去看看赛季前的几个目标吧。你觉得换成你当主教练你会选择哪个?

那么现在落到了第9名,我们会换教练么?我觉得如果马扎里开价不太过分又愿意继续维持年轻化的话,那么莫大肯定是会换了。但是,落到现在的境地都是斯帅的错么?我不这样认为。简单地说,我们伤病较少比较稳定的时候战绩还是不错的,但是不稳定是年轻化必然的产物,加上伤病就更难把握了,连世界名帅估计都不行,怎么能要求一个年轻人承担所有罪名?其次,斯帅在使用年轻人上还是比较放手的,在他手下至少很多比较年轻的球员都有了稳定的上场机会或者是上场的盼头,他也不会讲自己的压力转嫁给某个球员,说哪个球员哪个球员不好,所有不好都自己担了,更适合年轻人成长。再次,这支球队的球员开始熟悉主教练的风格了,而且开始适应他安排轮换的节奏了,换了另外一个主教练又要重新适应,现在几个开始有好势头上涨的球员估计一换主教练就彻底废了,如果说贝纳西,邓肯,帕萨,甚至是小娟。。。这绝不是危言耸听。。。。最后,换了一个主教练必然带来一票嫡系,那么现在已经买进的球员怎么办?以后又会陷入没完没了的清洗以及指责之中了。

从内心来讲,我是一个保斯派,而且我坚定地觉得,只要这个赛季能够保住欧战资格,斯帅的帅位就肯定保住了,我相信莫大也是这样想的。谁知道天不从人愿,最后落到第9名,莫大开始动摇了,我也开始动摇了对莫大保斯的决心,我觉得应该留任司马,只要下赛季没有太大伤病,那么磨合了一个赛季加一个休赛期的我们单线作战前4是可以预期的,甚至可以坐4望2,我认为马扎里来最好也只能做到这样(你指望马扎里来拿冠军?我。。。。呃。。。。。)那既然是这样,为什么要换呢?但是豪门落到了第9,就必然要有一个替罪羊,这是千古定律,莫大也不能免俗,我也不能强求莫大免俗,更何况有一个多年老同盟又深受好评的马扎里送上门来,换了是自然的,不换如果失败了的话,那么连坐之下,莫大估计也不用混主席了,作为一个俱乐部的所有权拥有者,没有人可以要求他下这么大的赌注,尤其还是赌的是一个你从小的信仰,一个你深爱的家?换你你会让人和你赌这个么?我是肯定不让的,不要说赌,有这样的东西,我连你想看我都不给。

好了,看了这么多,相信大家也累了,我也说句结尾的话吧。如果大家非要评价这个赛季国米是否失败,我希望大家能清楚地先问自己到底自己心目中成功的定义是什么?根据成功再去分析一下这个赛季的失败是否情有可原,能否多给俱乐部一些宽容?我本人虽然也是觉得这个赛季成绩多少也有点失望,但是并不影响我对国米的憧憬和期待,并不影响我对国米的支持,甚至是支持国米的主席,国米的教练,国米的球员,因为他们,加上我们球迷,才是一个真正的国米,才是一个我们所深爱的国米。最后的最后,加上一句我经常用的话,一切的猜测,都是因为爱国米,一切的YY,都是因为爱国米,PAZZA INTER AMALA~疯狂的国米,爱上他吧。
作者: howie_dai    时间: 2013-5-23 02:06:26

好久没写东西了,写得不好,希望大家看完骂完,换回对俱乐部真心的多一点支持,多一点宽容和多一点爱~我也爱国米的各位兄弟们,PAZZA INTER。
作者: naxi    时间: 2013-5-23 02:09:49

至少混个阿森纳吧?
作者: baitao7577    时间: 2013-5-23 02:21:02

假如要这样问的话,那么楼主先说出一个什么样的国米算是失败的?     我是这样考虑的,假如国际米兰现在的成绩放在锡耶纳身上那完全没问题。原因我想楼主也能清楚,国际米兰一年的工资是多少?俱乐部在如此的情况下花费巨大的工资意甲排在第三名吧,那么相对的要求进入欧战区也不是十分过分的。没有欧冠资格,甚至来个14年来最差这还不失败吗?

这样的成绩放在两个不同的俱乐部身上为什么有那么明显的反差?  这正好说明了国际米兰和锡耶纳在足坛的地位,付出和收获不成比例,所以司马要下课。   俱乐部的混乱原因说明不了司马就有执教这个球队的能力,这是最直接的。

什么样的国米是失败呢,现在就是,14年来最失败!!!
作者: howie_dai    时间: 2013-5-23 02:31:30

naxi 发表于 2013-5-23 02:09
至少混个阿森纳吧?

我发现一个奇怪的现象,在我身边喜欢阿森纳的兄弟基本都对国米不感冒,反之亦然,不知道是不是我的错觉,naxi觉得呢?
作者: howie_dai    时间: 2013-5-23 02:49:59

baitao7577 发表于 2013-5-23 02:21
假如要这样问的话,那么楼主先说出一个什么样的国米算是失败的?     我是这样考虑的,假如国际米兰 ...

有两个场景。在英国,不管是哪个俱乐部都有他们的死忠,成功共之欢乐,失败与之悲伤,一家一世埃弗顿就不会考虑利物浦;在新西兰,橄榄球是国球,全黑队世界第五又或者是世界第一都是全国支持,每逢比赛全国都在家都挂队 旗支持。 不知道兄弟是否赞成,有一种爱叫国际米兰,我们爱的是他而不是地位,要不我们干嘛不今天爱巴萨明天爱拜仁?国米投入多,但是运气不好,这并不妨碍我们爱他,我们再心痛有莫大心痛?我们投入支持越多有莫大投入多?那是一种信仰,所以相信他,因为我相信我们的一句话容易,他的一句话难,他会给我们他认为最好的,而我们也要证明,我们是真爱国米的
作者: interalan    时间: 2013-5-23 03:02:51

楼主写得很好,懂得的人自然会懂。
作者: adriano_int    时间: 2013-5-23 03:38:41

看完。其实大部分我是赞成楼主的。或者讲,想法基本一致。我也整天觉得是否应该再给司马一点时间。可是,我个人觉得以这句话所代表的这个观点是有失偏颇的。

『只要下赛季没有太大伤病,那么磨合了一个赛季加一个休赛期的我们单线作战前4是可以预期的,甚至可以坐4望2,我认为马扎里来最好也只能做到这样(你指望马扎里来拿冠军?我。。。。呃。。。。。)那既然是这样,为什么要换呢?』

我本人其实并不太喜欢马扎里,但我还是认为这个观点对马先生不太公平。让人感觉下赛季斯先生轻易就能拿到前四,甚至亚军,而马先生尽力了也只能这样。就纵观这个赛季斯先生和球队的表现,还是破了历史记录的表现,恕我很难被说服认为下个赛季如楼主般乐观。以前我考试考得不好,老师在分析试题答案的时候,我都会对自己说,其实这题我也会做,只是大意了;那题我也是这么算的,只是看少了一个条件,等等等等。然后会和自己说,只要下次这些都没有了,我也能考进前十。但其实这次我根本就不及格。

我举这个例子不是要比喻什么,而是想说,有时候我们很容易会为自己找客观原因或者很勉强的论据的支点,却很难去承认一个很明显的现实:我实力可能还不够。就正如我的老师很难对一个不及格的学生抱有一种他下次会考进前十名的乐观态度。即便我跟她说我只是没睡好、看错题、填错答题卡等。为什么,因为我并没有太多历史数据去支持我这个说法。

对于这支赛季输球破记录、失球排第二的球队来说,我是很难得出下个赛季就立马变成很有战斗力、坐四望二的球队。我不是要说明换帅是多么的正确,只是,摆在面前的事实,换帅反而是一件比较符合逻辑的事情。既然假设,那么我们也不能光假设好的。如果斯先生的球队因为新球员的到来,磨合期延长了一些,新赛季前十轮的成绩和表现跟这个赛季的最后十轮相仿,那么到时又该怎样呢?对的,马先生也一样有可能出现当年贝大湿和高指导的情况。也许两位教练最好的情况都是打进欧冠区,甚至夺冠。那么最坏的情况呢?无疑斯先生后半赛季的成绩让人觉得出现最坏情况的话很严重。而翻查记录,马先生显然则相对让人放心(当然也不排除比斯先生更差,但谁也不能否认,这个几率比较低吧)。所以回答您『为什么要换呢?』,就是管理层认为斯先生出状况的几率和严重性要比马先生大一些,或者说马先生反而比较安全一点。

这不代表否认斯先生是位好教练,或者说是位有潜力的教练。只是在这样的成绩,这样的表现面前,国米赌不起。要知道,三冠王后国米已经赌了一次,以至于现在还在还债。正如老爹所说,『我对斯先生的看法没有改变,他以后会在这个领域干得很出色。只是我们现在要评估怎样才是对国米最好的。』嚷嚷了那么多,只是想说,也许跟以往不同,这次换教练可能反而是保守的选择吧。对于教练用谁不用谁,我们不是都爱说,难道天天对着球员的教练不比你们清楚球员的状况吗?其实,也许教练也一样。球队应该比我们更加清楚斯先生对于赛前准备布置(这个我不得不吐槽一下,司马的赛前准备真是XXX。多少次开场15分钟被对手打蒙了!)、战术、训练、更衣室掌控的情况,不是吗。
作者: 木卫二    时间: 2013-5-23 03:54:26

先不说什么算成功,但是所有人都看出来这个赛季是失败的。
作者: howie_dai    时间: 2013-5-23 04:24:45

adriano_int 发表于 2013-5-23 03:38
看完。其实大部分我是赞成楼主的。或者讲,想法基本一致。我也整天觉得是否应该再给司马一点时间。可是,我 ...

必须要说,兄弟说得确实在理,这点我承认我确实有盲目乐观的嫌疑了,其实如果国米下赛季的前锋线依然和这个赛季一样多伤的话,那么单纯论到中后场实力,大概6到8名是正常水准,前4是大米,小辫,卡麻和伊卡尔迪至少每场要能上两个的情况下的估计,但是。。。。。下赛季的前锋线,我们也不一定能避免伤病,所以,掉出前4也是可能的。

但是,我毕竟要说,现在所有的引援是建立在斯教练的要求上的,如果马先生来了,这些人是否符合他的心意?如果不符合的话,要求继续买人?如果国米拿不出这笔钱,最后的成绩不理由,会否再推到俱乐部身上?但是至少斯帅在这点比较配合俱乐部,你买什么人我用什么人,不吵不闹,而现在队里的人他基本都熟了,使用起来应该比其他人顺手一点。打个比方,都是半杯水,其他教练(不特指马先生)初来咋到,肯定会觉得我来的时候就是半杯水,或多或少,你咋都给我添点,而大手笔引援补完全部位置是倒满一杯水,那么没达到目的的情况下就会无限期待倒满一杯,从而不管是在给俱乐部的压力或者是对自己队内青年队员的使用上,可能都有一定的负影响。但是斯教练从这个赛季就带了这个队伍,在这么差的情况下都没有真正要求要引什么人,而现在俱乐部的引援又都是和他商量下决定的,至少现在来说他的心态应该是不管怎么样,我都已经有了半杯水了,具体还能不能加我不知道,能加是惊喜,不能加也不会比现在差了。我觉得这样的心态更好,更能缓解俱乐部的压力并且打出成绩的情况下给青年人机会。

其次是实力问题,我不认为几场比赛可以说明一定的问题,但是我认为国米在稳定期(转型3-4-3岩石还在那段时间的战绩还是给了我一定的信心),也许巧妇难为无米之炊,下赛季国米也许还是没有特别强的引援,但是用自己熟悉的人拣烂摊子始终比用新人拣烂摊子要厚道,当然,如果我们可以疯狂买人,有1E给新帅随便用那另说,但是现在我们没有。。。。穷日子始终是熟悉的人好。。。。。

这就是我粗略的观点,希望兄弟不吝赐教。
作者: howie_dai    时间: 2013-5-23 04:26:14

木卫二 发表于 2013-5-23 03:54
先不说什么算成功,但是所有人都看出来这个赛季是失败的。

确实这个赛季是失败了。。。。。但是我所希望的,是大家给俱乐部多一点宽容和支持,而不是一味地讨伐俱乐部,我希望大家在逆境的时候多一点无条件地对俱乐部的支持,多一点对俱乐部的理解,希望兄弟不要介意。
作者: 木卫二    时间: 2013-5-23 05:16:10

howie_dai 发表于 2013-5-23 04:26
确实这个赛季是失败了。。。。。但是我所希望的,是大家给俱乐部多一点宽容和支持,而不是一味地讨伐俱乐 ...

你多虑了,真正的内拉一定会支持俱乐部的,无论什么时候。有时候话糙理不糙,大家骂骂也是怒其不争。
俱乐部现在应该正视球迷的问题,例如北看台的12问。然后总结分析并改变之。例如目前最大的问题是老板,管理过于家长制而不科学,而这不是可持续性的,莫二已经没有多少银子可以浪费了。
其次司马水平不行必须换。我感觉莫二可能给司马承诺过什么,可他也没想到最后成绩这么差,球迷怨气这么大。搞得自己骑虎难下,换帅吧说话不算数,不换吧球迷不满意。
我不认为布兰卡有什么大问题,即使有也不是主要原因。当然了兽医还是走人为好。
作者: huangk1199    时间: 2013-5-23 07:22:45

楼主正解,不过本群玩实况的玩家太多了。浮躁的追求理想化的成绩单。
作者: zhiling5252    时间: 2013-5-23 07:55:58

本赛季司马带队的国米多少次被保级队摁住狂揍,场面极其狼狈,毫无还手之力的就缴枪了,输的毫无悬念,伤病多也无法掩盖司马执教能力的欠缺,下课是正确的选择,虽然这个赛季球队的堕落并不都是他的责任!本赛季无法奢求成功,但至少应该看到希望!
作者: Hyer    时间: 2013-5-23 08:04:02

不管再多的借口,司马的表现这个赛季确实不及格,我个人觉得让司马继续练级的代价太大,我们牺牲了成绩,也没有把球队打造出来
作者: slinter2006    时间: 2013-5-23 08:04:24

我觉得在职业联赛中, 成功的标准很唯一, 就是取得和自己相匹配的成绩. 国米今年的投入和最后的产出之间差距过大. 这就是失败.
当然造成这个结果的原因很复杂, 管理层, 球员, 教练都有各自的责任.
至于要求球迷无条件的支持和宽容, 这就是只剩下半杯水和杯里还有半杯水的问题了.
有的人深夜看球, 看球队表现不好, 火大, 骂骂发泄一下. 有的人深夜看球, 看球队表现不好, 对球队现状表示理解.
这也也分不出个对错来. 只是每个人处事方式不同, 也不可能每个人都一样把.
说实话, 不关心球队的人根本连讨论都不会过来讨论. 有着功夫干点啥不行..

作者: naxi    时间: 2013-5-23 08:16:31

howie_dai 发表于 2013-5-23 02:31
我发现一个奇怪的现象,在我身边喜欢阿森纳的兄弟基本都对国米不感冒,反之亦然,不知道是不是我的错觉, ...

打发精神什么的不是一风格 爱太难……
作者: 白银狮子    时间: 2013-5-23 08:31:48

howie_dai 发表于 2013-5-23 04:26
确实这个赛季是失败了。。。。。但是我所希望的,是大家给俱乐部多一点宽容和支持,而不是一味地讨伐俱乐 ...

只要是国米的球迷,一定会对俱乐部多一点宽容和支持。
即使是讨伐的球迷,我相信讨伐的也是俱乐部的某些管理层人员的做法和某些队员的表现。两者是不能等同的。
作者: wdhlbx    时间: 2013-5-23 08:40:42

顶LZ 好文章!!!!
作者: 莱维    时间: 2013-5-23 08:43:29

这赛季后半端来看,S教练的工作基本白做了.
上任一年多40多场比赛,看不出有教练没教练区别在哪里,这还不够换掉他么.
作者: dingding0402    时间: 2013-5-23 08:49:25

严重同意lz的观点,斯这次只是成了高层推卸责任的替罪羊。。。
像这样常年的伤病,卖掉曾经绝对的主力,只剩下一堆意甲下游的老弱病残,能打好才奇怪了。。。
首先夏季磨合的阵容在赛季初就卖这个卖那个的,相当于把球队打散,抽走主心骨后要斯重建球队,夏季的努力就白费了。。。
好不容易磨合好阵容,迎来10连胜,结果开始贱价卖S核心,赶走裤子,高价换来T罗,灰狗,裤子马这样的球员,见过这样做生意的么。。。
相当于下半赛季给S的又是一只全新的,没磨合的,实力更差的球队。。。就算这样,S也努力磨合好球队,成绩也还算过得去。。。
然后就是大规模的伤病,每场都会少一个人,甚至训练都会受伤,对斯来说,等于每场联赛都是一个全新的,没足够磨合的球队,这样的情况,换做888,AV,也许直接掉进垫底都有可能了,哦,说错,他们有干爹罩着,不会的。。。
玩实况大师ML联赛的人都应该知道,每次仅仅是国家队抽走人后的第一场比赛,都因为球员体力不足,而变得很不好打,何况要是看见球队核心被别的球队挖走,然后换成一些综合能力60左右,体力60不到,受伤体型为C的球员,然后踢一场比赛就有提示告诉你某某球员受伤,本赛季不可能踢比赛,让你从青年队抽人来踢,估计大家都会删档重新玩吧,谁会认为是自己玩的不好的原因?斯就是这样的处境。。。
作者: 6162397    时间: 2013-5-23 09:07:56

不是说这个赛季的失败都归结于斯特拉马乔尼,而是在目前的情况下,换帅是可行性最高的一种拯救国际米兰的手段。
我们不能指望莫拉蒂退位或者来了一个大亨收购国际米兰,也不能指望目前的俱乐部对球队进行彻底的换血,因为财力有限,那么来一个更有经验的教练,尽可能地用好手中的牌,是最实际的。
斯特拉马乔尼显然没有这种能力。这两个赛季,水货引援集中出现,布兰卡好歹也干了十来年,眼光也不会差成这样。我们是否可以换个角度看问题,有些引援可能没问题,而是教练的使用出了问题,才使得本来不是水货的球员成了水货。
作者: dayugood    时间: 2013-5-23 09:13:16

顶一个楼主!
司马要是在大个三五岁就好了,赶上鸟在的时候好好学学。
上半赛季说实话我们还过得去,但冬歇期过了,伤病严重,搞得司马焦头烂额,战术没了,信心没了,底气也没了。
不可否认,伤病会给排兵布阵带来很大影响,但作为主教练,自己乱了球队也可预见了。
也许正是最后5场比赛给老爹的信念造成了动摇,最终下决心要他走人,也是司马成长的经历吧。希望10年、15年后还能再回来,那才是我们自己的骄傲!
作者: komodo    时间: 2013-5-23 09:22:33

太长,看着看着,就这么睡着了啊啊
作者: jiao5810067    时间: 2013-5-23 09:49:31

howie_dai 发表于 2013-5-23 02:06
好久没写东西了,写得不好,希望大家看完骂完,换回对俱乐部真心的多一点支持,多一点宽容和多一点爱~我也爱 ...

写的相当好了~国米真内拉!~ 其实我认为马里扎来未必不是好事,他是一个长期执教国米的选择,最大的问题还是他的风格莫拉蒂会不会接受,比较铁腕。
作者: wqs_green    时间: 2013-5-23 10:17:08

别的不说了,大家再仔细重新看看被锡耶纳双杀的那两场比赛吧!然后再来说司马该不该被拿掉!!
作者: loureed    时间: 2013-5-23 10:36:17

6162397 发表于 2013-5-23 09:07
不是说这个赛季的失败都归结于斯特拉马乔尼,而是在目前的情况下,换帅是可行性最高的一种拯救国际米兰的手 ...

顶一个,我也一直有这个疑问,你说比如道长,前两年切尔西要买,黑店要3000W才卖,谢洛托,好歹进过意大利国家队,蕾丝包括库迪尼奥也都是千万级别的球员。怎么到了国米都变烂了?要说布兰卡买水货吧也不可能,就像买彩票,你想全中拿大奖很难,你想一个都不中那也不容易啊。我猜测还是司马的训练有问题,把球员越练越菜了,打个极端的比喻,你带梅西训练不练技战术,天天让他跑一万米,,他也很快就废了。
作者: sadanshi    时间: 2013-5-23 10:39:30

其实很多人看不透,楼主有一点说的很好,这个成绩就是年轻化的必然。历史上,有一年就是青年军挑大梁,差点降级。
还有,不成功,未必就是失败。像我们这样的人群,活在自己的世界里,我们不成功,但是我们活的并不失败。
作者: yigehuairen    时间: 2013-5-23 11:25:55

豪门的精神与气质,简单点说,连欧冠资格都没就是失败的
作者: 蓝黑血色    时间: 2013-5-23 11:45:04

支持楼主!
作者: 赛博拉斯的挽歌    时间: 2013-5-23 14:35:47

每年拿到所有能拿的冠军  这就叫成功
作者: 陈宥呈    时间: 2013-5-23 14:39:37

作者: インテル    时间: 2013-5-23 14:54:28

成绩上的成功么,十年拿三四次联赛冠军,一次欧冠,四强6次以上,杯赛若干,每年保证能进欧冠。经营上不产生大额赤字,保持阵容内有两名顶级球员,主场上座人数5万+,俱乐部影响力每年增加。
作者: jackyyun    时间: 2013-5-23 16:17:30

成绩配得上手中的资源就算好。

如果砸了很多钱,把世界上的顶级球员都买过来,冠军杯拿到亚军,那也是失败。

以国米这个老弱病残阵容,拿到前6名就是成功,拿到前3就是奇迹。

但现在第九名的成绩确实不符合球队的实力,下赛季再努力吧。

作者: shoo    时间: 2013-5-23 16:19:43

成绩的话是进欧冠
其他方面球队重建,有两到三个年轻人踢出来。球队商业开发方面能有些进步
作者: yitian19000    时间: 2013-5-23 16:28:12

全场控球80%以上,大开大合,奔跑速度极快,攻防节奏张弛得当,射门统计两倍对手,高中低进球皆有,全赛季得分点众多,最佳射手、最佳门将、最佳抢断要得其二,首发阵容平均24岁以下,本土球员占据至少70%以上,青训球员占据70%以上,盈利在全球前5之列,欧冠年年进半决赛。比赛场面要好看,刺激,两翼齐飞、中路渗透打法多样,高位逼抢、禁区大巴、中场扫荡战术齐全。

以上若有一项达不到,必喷!
作者: 素面我怨    时间: 2013-5-23 16:39:39

sadanshi 发表于 2013-5-23 10:39
其实很多人看不透,楼主有一点说的很好,这个成绩就是年轻化的必然。历史上,有一年就是青年军挑大梁,差点 ...

年轻化确实可能带来成绩的下滑,但是成绩下滑只有是为了蓄势才是可以认为是正面的成绩下滑。

然而我们现在这个赛季结束后的这个摊子,能看出来我们为年轻化积蓄了能量吗?此外赛季中的一些转会更难以看出我们年轻化的大思路。
作者: 海盗侠    时间: 2013-5-24 12:22:30

正方和反方辩论赛吗,注意切忌要和谐
作者: 陈宥呈    时间: 2013-5-24 14:18:43

作者: xieyongyi    时间: 2013-5-24 14:54:09

拿了三冠后,看看俱乐部都是怎么管理的。去年就不说了(和今年差不多),看看今年的表现:成绩第九、财政赤字吓死人、训练医疗水平暴差、只要转会一定会被黑钱、市场开发一团乱麻完全没看出来规划和行动。。。。。。这无论怎么看都不会是成功的俱乐部!
一、财政赤字几千万欧元,却养着一帮踢不了球的高薪人员、然后剔除球员工资、税收支出和转会费,再来看看“天价”般的经营费用和管理费用,想象一下俱乐部内部有多少人浮于事、有多少费用的不必要开支!
二、训练医疗水平让我们球队的后勤保障大大降低,严重拖累球队的战斗力。
三、转会被黑,只要是我们看上的球员基本都会被哄抬物价,这是我们保密工作不够?是我们内部有人“做货”?还是什么?但不管什么至少负责转会操作的人员难辞其咎!
四、市场开发,市场开发哪位同学能介绍下国米是如何开发的?至少我没看出来是怎么规划的,又是怎么去实施的。
一个俱乐部出现问题不可怕,但在出现了问题确不积极改正,总是强调会出现很多“新问题”然后得过且过,就很可怕了。这真的让我想起了我们的很多国企的做法。
作者: 素面我怨    时间: 2013-5-24 15:06:48

xieyongyi 发表于 2013-5-24 14:54
拿了三冠后,看看俱乐部都是怎么管理的。去年就不说了(和今年差不多),看看今年的表现:成绩第九、财政赤 ...

问题确实很明显,如果说是阵痛也就算了,要是看到蓄势待发的节奏和一步一步稳扎稳打的基础就好了。关键很多问题确实没有看到改变的迹象和趋势,这不,又浑浑噩噩一个赛季。
作者: coolpn    时间: 2013-5-24 15:20:35

谁再说司马好就是没有看球的伪球迷
作者: 木卫二    时间: 2013-5-24 15:30:13

每个赛季前,根据阵容教练对手情况,每个球迷都大概有个预期。以本赛季为例,冠军基本没戏,2-3名算发挥不错,4-5名正常。
但第9名?输球纪录,失球数,对弱旅场面都失衡。。。

这要不是失败什么是失败?
作者: howie_dai    时间: 2013-5-24 20:47:16

zhiling5252 发表于 2013-5-23 07:55
本赛季司马带队的国米多少次被保级队摁住狂揍,场面极其狼狈,毫无还手之力的就缴枪了,输的毫无悬念,伤病 ...

实际上其中很多场我都熬夜看了,也有两场实在看不下关电脑不看了,国米在很多比赛里表现出的东西确实可以说太让人失望,但是失望中是否有希望存在呢?我认为确实是有的,比如说同样是输球,三叉戟刚被伤病击倒的时候和到后期比赛我们进攻的节奏方面就有了很多的改善,并不像刚开始一有重要球员受伤就完全好像无头的苍蝇那样打不进去了,虽然配合还不达到完全默契的程度,但是却开始能够制造出很好的机会,当然能不能把握住是一回事,但是使用这样一个残阵能够打出比较有层次的比赛是我在斯10后期国米一没有斯10就只能靠长传冲吊找前锋的比赛里看不到的,不得不说,这就是其中一个进步或者一个希望。

我们更多的失望是建立在后卫线的不默契,中后卫注意力不够集中的情况下贸然丢球造成被动局面的基础上的,随着手机和娟的成熟,我相信这个失望的场面会越来越少的,这是可以期待的。

而且从我们现在所看到希望的很多地方,我认为也还有很多提高的余地,比如说科瓦转换节奏确实是很不错,现在也公认是我们以后的希望,但是他要球时候经常不注意拉开和对方球员的距离,有时候甚至只站在对方球员身后,导致自己的队友很多时候不知道该不该给他球好,所以他得球的几率并不如期待中的多。

有失望当然也有希望,有希望也有很多提高的余地,单从这点来说,我觉得国米这个赛季的表现有很多后续的东西值得我们期待,我相信接下去会更好,会看到希望的,不知道兄弟是不是能认同我这一点。
作者: howie_dai    时间: 2013-5-24 20:49:19

Hyer 发表于 2013-5-23 08:04
不管再多的借口,司马的表现这个赛季确实不及格,我个人觉得让司马继续练级的代价太大,我们牺牲了成绩,也 ...

从最后的结果来说我并不否认,但是我不觉得让他继续下去是末日,呵呵,也许他下课已经成为了必然的结果,但是我对这个赛季还是有很好的期待,也觉得如果很多东西或者说势头不能衔接下去,真的很可惜,呵呵。
作者: howie_dai    时间: 2013-5-24 20:52:57

莱维 发表于 2013-5-23 08:43
这赛季后半端来看,S教练的工作基本白做了.
上任一年多40多场比赛,看不出有教练没教练区别在哪里,这还不够 ...

我不这样认为,我读出了不少的不同,从前期的接球都没有任何自信,接到球只懂得长传,人家一铁桶就完全没办法到现在就算我们伤病再多也能每场比赛都制造出必杀的机会。。。。当然没把握住有很多原因,但是这里面我认为不应该否认教练的作用,呵呵,不知道兄弟再这方面能不能认同我得观点你?
作者: howie_dai    时间: 2013-5-24 20:55:02

6162397 发表于 2013-5-23 09:07
不是说这个赛季的失败都归结于斯特拉马乔尼,而是在目前的情况下,换帅是可行性最高的一种拯救国际米兰的手 ...

呵呵,我觉得兄弟说得在理,我确实也认为斯帅应该会下课了,因为莫大没有勇气在第9名的前置条件下再赌一把了,但是我只是觉得可惜,只是觉得很多东西没有延续下去真的很可惜,明明已经展现出很好的势头了,呵呵。
作者: solo_mk    时间: 2013-5-24 20:57:35

howie_dai 发表于 2013-5-23 02:49
有两个场景。在英国,不管是哪个俱乐部都有他们的死忠,成功共之欢乐,失败与之悲伤,一家一世埃弗顿就不 ...

因为爱国际米兰,所以我们联赛第九,丢球数第二,我们也不能说国际米兰这个赛季失败

明白了吗?北看台打出十二问的傻逼,你们爱国际米兰就别打出那种横幅
作者: howie_dai    时间: 2013-5-24 20:58:14

loureed 发表于 2013-5-23 10:36
顶一个,我也一直有这个疑问,你说比如道长,前两年切尔西要买,黑店要3000W才卖,谢洛托,好歹进过意大利 ...

呵呵,我觉得还好,比如说卡麻的表现还是很可圈可点的;比如说科瓦的买卖就不错;汉达就拯救了国米至少15分以上;虽然瓜远射为大家所诟病,但是很多比赛表现得还是表现出千万级球员的水平,所以他身价也在涨;小辫子表现也可以;小娟也绝对值回票价了。从这个角度来说,我们也不是全不中,是吧兄弟,呵呵。
作者: howie_dai    时间: 2013-5-24 21:02:23

yigehuairen 发表于 2013-5-23 11:25
豪门的精神与气质,简单点说,连欧冠资格都没就是失败的

从某一个角度来说,我不否认兄弟的观点。但是再回头看看这个赛季和展望下个赛季,没有能够得到欧冠资格并不代表我们的表现不配欧冠资格,至少我觉得,我们去打欧冠会比现在在欧冠区的某队表现会更好。我不知道这是自我安慰的精神还是我觉得我们国米比他们更有打欧冠的气质或者说能力呢?呵呵。机遇和时机的东西太泛,就不多说了,呵呵。可能仅仅是自我娱乐,但是里面的精神或者可以和兄弟分享一下。
作者: howie_dai    时间: 2013-5-24 21:08:13

素面我怨 发表于 2013-5-23 16:39
年轻化确实可能带来成绩的下滑,但是成绩下滑只有是为了蓄势才是可以认为是正面的成绩下滑。

然而我们 ...

ICARDI和BOTA的年龄,以及我们肯定回收利瓦贾和龙哥,虽然不知道谁能打出来,但是确实可以期待一下。左右后卫和中场年龄都还不错,瓜林,蕾丝,太君,道长,裤子马都是黄金年龄,配合小正太科瓦,年龄也还可以,后卫线上中后卫组合太年轻,配上老将和当打之年的球员我觉得可以接受,门将我们可以用5到6年,不用说了,其实到现在为止,我觉得国米的阵容还是只需要小补。不知道兄弟认同么?
作者: solo_mk    时间: 2013-5-24 21:10:36

简单地算算,买进汉达诺维奇,佩雷拉,帕拉西奥,穆丁加伊,科瓦西奇,谢洛托,库兹马诺维奇的钱,全意甲投入第二,有疑问吗?

季后排名第九?历史输球最多?丢球数联赛第二?这样的成绩可以定义为成功?那我很欣慰

年轻人得到锻炼了吗?高薪低能合同还剩下多少?转会成果有哪些可以定义为成功?

这样一个赛季,如果你认为很成功的话,我佩服你。
作者: xiaoxixi    时间: 2013-5-24 21:17:55

阿Q真心多,这么一个烂成绩的赛季,居然还可以认为是成功的。。你们赢了。
场面之难看,高薪低能之多,管理之混乱,教练之傻X,真成功啊!!!
作者: 意大利左后卫    时间: 2013-5-24 21:20:41

讨伐的,不是买来了多少年轻人,而是,上场的是什么人?还不是原来几个球霸。教练都干吗去了,各种最差。。。。
作者: howie_dai    时间: 2013-5-24 21:26:54

意大利左后卫 发表于 2013-5-24 21:20
讨伐的,不是买来了多少年轻人,而是,上场的是什么人?还不是原来几个球霸。教练都干吗去了,各种最差。。 ...

没有一个豪门会在一个赛季更换这么多主力阵容的成员,看看赛季前的主力阵容再看看赛季现在,小娟、手机、汉达、道长/太君(如果不是太君受伤的话)、瓜林、蕾丝、科瓦都已经上位。之前只换了埃托奥和莫塔我们就已经付出了很大地代价了,现在我们更为换了大半个主力阵容付出了严重的代价,我冒昧的认为,这已经是很大地付出甚至透支了。。。。。所以如果司马和莫大真的想保护成绩的话,就至少会留下麦子,圣塞和卢向前了。。。。。这么不顾一切的清理,难道还不是一种对自己的狠心么?
作者: howie_dai    时间: 2013-5-24 21:31:21

请允许我冒昧猜测,下赛季只要科瓦不受伤,萨队不能及时复出,坎司令的上场会降低现在的2/3,如果队长能够及时复出,那么坎司令上场率会下降到现在的一半左右甚至更少(球队的灵魂或者说队长必须至少要有一个不能这么快退出主力阵容,但是可以一个接一个慢慢退出,否则这个队肯定不行,至于退出的速度根据身体状况决定,如果受伤的话请参照德扬,直接一赛季只上几场鸡肋)。至少这个赛季后期已经出现了坎司令在板凳上的情况了,这在以前绝对是不可以想象的,大家如果觉得这不是好的倾向我也没话说了。。。
作者: loureed    时间: 2013-5-24 21:36:04

howie_dai 发表于 2013-5-24 20:58
呵呵,我觉得还好,比如说卡麻的表现还是很可圈可点的;比如说科瓦的买卖就不错;汉达就拯救了国米至少15 ...

我的意思倒不是转会交易亏不亏的问题,主要还是觉得司马的训练有问题,你说的这几个例子,卡麻子那是老油条训练对他没多大影响了,科瓦嘛来的时间很短,的确很有灵气,继续给司马练下去不知道会不会也泯然众人了,汉达是守门员,训练跟司马没关系,瓜林和小娟的身价基本是体现在个人素质上,都是身体条件很好,但缺乏团队配合,这两个虽然表现不算好,但都是好材料所以身价不跌反涨。也就小辫子感觉还好。
      个人认为布兰卡这两年做的这几笔转会交易没有大家骂的这么差,买的不是都水货,之所以布兰卡被骂的这么惨,跟司马不会用人,不会训练有很大关系。个人观点,不喜布兰卡的讨论可以,勿喷!呵呵!
作者: solo_mk    时间: 2013-5-24 21:43:20

howie_dai  SOLO兄言重了,但是事实上我们对国米的爱是不是应该更纯粹点呢?而如果只是单纯只看成绩或者声望的话,那叫爱么?因为爱国米所以只看到国米的缺点不能看到优点难道就是爱国米的体现么?我想不是的,呵呵。  

-------------------------------------------------------

问一个问题,如果当初国际米兰像今年这样的成绩,没一个像样的球员,如此混乱的管理,远隔米兰万里的你是否会像现在这样关注国际米兰?

埃弗顿在利物浦当地当然有许多忠实拥趸,但是在其他国家,由于成绩的差异,同城死敌利物浦的球迷比他们多几百倍?你认为这有疑问吗?

球迷当然希望球队有好的表现,就算没有好成绩,但是有好的建设思路也是可以接受的,就像胡安和拉诺基亚的上位,科瓦西奇的表现,这就是可以预计的未来可以期待的好的建队思路。但是去年这样的思路太少,甚至其他的失误完完整整把这些唯一的几个好的思路遮盖得严严实实
作者: solo_mk    时间: 2013-5-24 21:54:28

howie_dai  请问SOLO兄看完了我的文章了么?我只是期待更多人看到这个赛季里我们展现出来的东西,而不只是一味地讨伐俱乐部。  发表于 25 分钟前

--------------------------------------------------------

问题是即使是降级队都可以找出几个闪光点,就像佩斯卡拉也可以说自己去年压根就没想到泽曼可以带队升级,顺带还把维拉蒂卖了个大价钱。

但是作为一支想国际米兰这样投入的球队,联赛第九,如此多的丢球,如此难堪的场面,创纪录的输球场次,即使你费尽心思来找出几个闪光点,也不可能找出这是一个成功赛季的证据。

莫拉蒂都说了,如果他是普通球迷,他同样会像北看台那样提出各种问题。球迷本来就是提出问题就可以了,毕竟不是专业人员,没办法提出具体的解决办法。至于很多人要论坛不要发泄,多提出专业性的建议。

我不由的苦笑,就像一个地方缺水,居民向水利部门反映情况,然后水利部门的人却要居民提出一些建设性的建议,不要只是天天只是反映情况。居民们就问了:“国家发工资给你们是干什么吃的?”

不在其位不谋其政,球迷们有球迷们支持球队的方式,而管理者拿着那份工资,理应把俱乐部建设得更好,管理者搞砸了,球迷们有权利发出嘘声
作者: howie_dai    时间: 2013-5-24 23:23:51

solo_mk 发表于 2013-5-24 21:54
howie_dai  请问SOLO兄看完了我的文章了么?我只是期待更多人看到这个赛季里我们展现出来的东西,而不只是一 ...

正如solo兄上一贴说的,手机和娟的上位是建设性的思路,那么作为打上耻辱柱的失球多和破记录的输球比赛有多少需要他们去负责,这是学费,我们不能一边指望新人的上位一边指望国米不出现这样的输球。还有很多,但是我现在在北京开会不在家,手机流量爆了,明天,找机会去网吧再好好同solo兄探讨,还望见谅。先祝好梦
作者: 蝶雁双飞    时间: 2013-5-24 23:53:40

阿Q到处有 都重建3年了 每年都有你们所看到的希望 每年都有你们认为的成功转会 每年都有你们认为的打出来的球员 那我只想知道 为啥3年来 球队成绩越来越差 完全没有啥体系 更不用说稳点的打法 一支由大半二流球员组成的队伍 都快被吹成黄金一代了 啥佩雷拉小日本这种传球水平和孙翔有的一比 再加了谢洛托 三个无脑跑酷流 现代足球 英超都找技术流球员了 边路球员我就不指望你突破多强了 传球靠谱点就好了 做到攻守平衡最低档次 不要攻了就忘了守 最可悲的是攻上去压根是背景的 另外 我锅锋线是最懒得 三叉戟一上 我擦 瞬间感觉防守质量下降好多 要是马扎里来打352 那我真要祝福他了 因为肯定是折翼352  在意甲简单点说只要一个强力中锋和神级门将 我锅与其被一群糙哥折腾 还不如搞个超级得分手 不是有个内拉中意的科娃输送炮弹么 肯定比再重建3年 选了一堆二流糙哥继续打酱油稳妥吧
作者: solo_mk    时间: 2013-5-25 00:02:26

howie_dai 发表于 2013-5-24 23:23
正如solo兄上一贴说的,手机和娟的上位是建设性的思路,那么作为打上耻辱柱的失球多和破记录的输球比赛有 ...

丢球多,中后场肯定都有责任,胡安和拉诺基亚当然也有,但是是否与他们的上位有关,我不敢说也不认同这样的观点,即使萨穆埃尔赛季全勤估计也少丢不了几个球。

其实球迷的想法很简单,取得好成绩,打出好比赛,有个好未来,只要三者有一,球迷基本都满意。但是这三样,我觉得这个赛季都没有。所以我觉得这个赛季是失败的,所以我不认同你的帖子题目,甚至于反感。国米这样的球队应该是一个自我要求比普通俱乐部要更高的球队,我一直希望国米以及它的管理者也这样认为。

我们在论坛抱怨就跟北看台打出十二问一样,基本很难影响到管理层。就像俱乐部也决不会给出奥利亚里离开的理由,所以我认为论坛就是拿来给一群业余爱好者吹牛打屁用的,让别人提出建设性的建议只是脑容量不足的表现,中国这样的足球极度不发达国家给意大利足球出主意,你认为可能吗?

PS:如果莫拉蒂有那十二问的答案,下赛季国际米兰就崛起有望了?但是你认为他有答案吗?

PS2:我的签名是我一年多以前改的,我经历过10年的辉煌,当然可以忍受现在的落寞,但是俱乐部的很多做法让我失去了看球的激情。比如塞萨尔,比如斯内德
作者: 虎落评阳    时间: 2013-5-25 05:10:03

这赛季打成这样,就别洗地了,丫正能量爆表了。
作者: 虎落评阳    时间: 2013-5-25 05:11:40

吗咋哩来了,看看接下来会发生什么。
作者: howie_dai    时间: 2013-5-25 20:07:48

solo_mk 发表于 2013-5-24 21:43
howie_dai  SOLO兄言重了,但是事实上我们对国米的爱是不是应该更纯粹点呢?而如果只是单纯只看成绩或者声望 ...

我是从98年开始关注国米的,当时我刚从广西移居广东,第一次看到的直播意甲的比赛就是国米,对手不记得了,当时只是觉得这个队踢得很漂亮,比以前看到的很多队伍踢起来都漂亮,当时甚至不知道罗纳尔多有多伟大,夺得的联盟杯有多伟大,但是我不得不说,我还是因为看到这个球队而喜欢上了国米。

此后的事情大家都知道,国米经历了一个多世纪无冠的悲惨低谷。虽然人人都说国米是豪门,但是都是建立在豪门级的投入以及毫无收获的经历上的,更多的是讽刺和对莫拉蒂的嘲笑,但是我却很喜欢这个充满人情味的主席,他对俱乐部毫无保留的爱和付出,对球员如同儿子般的爱,这都形成了国米独特的一种凝聚力,那时候留下来的国米球迷都应该记得那段难捱的时间,当然当时意大利在中国的风靡也是主要原因之一,但是在我身边的朋友或者兄弟基本都是喜欢AC或者尤文的,他们不止一次想用成绩证明国米不值得我爱,但是有些事情就是这样,认定了就是认定了,我陪国米在联赛最后一轮失冠中哭过,在皮尔洛杯卖掉的时候骂过,在雷科巴的大逆转时候疯狂过,在肥罗离开的时候深刻地失望过。。。。。。

或者很多兄弟是因为三冠王或者意大利N连冠喜欢上国米的,但是不管是因为什么而喜欢上国米的,我相信最后能够留在这里当内拉的都不会因为成绩而离开国米,因为当喜欢最终转化成爱的时候,其他的一切虽然也重要,但绝对不再是决定性的事情了。

不知道兄弟觉得呢?
作者: howie_dai    时间: 2013-5-25 20:22:42

solo_mk 发表于 2013-5-24 21:43
howie_dai  SOLO兄言重了,但是事实上我们对国米的爱是不是应该更纯粹点呢?而如果只是单纯只看成绩或者声望 ...

如同SOLO兄在之前一年卖掉塞萨尔的时候发的帖子一样,今年其实所谓的混乱更多是因为年轻化导致的,说句不负责任的如果,如果国米真的想保持成绩或者保持对冠军的支持力的话,就不会再最后阶段减价卖掉麦子,是国米的球迷都知道,麦子的右路进攻对于国米的进攻意味着什么。也不会对斯10下如此重手,正如当年卖掉圣赛一样,我一样为圣塞得离去而感到悲伤,因为圣塞还远没有过自己的巅峰,还不是性价比最低的球员,但是对比麦子,对比斯10,难道他们性价比低么?如果不卖卢向前,手机和小娟无法出头;如果不卖麦子,遇到关键时候我们就只能指望麦子神奇的传中来改变战局而无法培养出真正系统的前场组织;如果不卖圣塞,我们远不知汉达如此神勇;如果不卖斯10,或者科瓦最后就无法当上场上最后的核心了。。。。。或者一切的如果都是令人伤感的,但是最伤感的我永远觉得是莫大,因为这些人,毫无疑问是莫大地心头肉,如果不是莫大一次又一次对他们的坚挺,国米的清洗早就开始了。。。。。所以我认为我们没理由因为这个去指责莫大,更不应该是留又骂卖又骂的反正都是骂的局面。。。。

再PS:不找到solo兄这个赛季真正看完的比赛有几场,我不多,不过来回联赛看个十几场吧,很多时候我确实觉得这个赛季国米的战绩真的是在为两个年轻的中后卫买单。多少次小娟在最后阶段没有盯人让别人从容的包抄最后一脚?多少次手机的滑倒导致了我们的落后。如果没有汉达的神勇发挥和岩石的擦屁股的行为,我们怎么会有当初三后卫初期的神勇战绩呢?当然喜儿更是个大漏斗,所以导致了岩石受伤以后我们的体系更无法维持。但是,这个学费是值得的,至少到后期,这样的情况开始改善,但是并不是说没有了,所以我们值得期待,经过了一年的痛苦,我们下赛季年轻的中后卫组合能有更好地默契和前景。
作者: howie_dai    时间: 2013-5-25 20:27:50

好了,马扎里来了,让我们期待一下新赛季国米会有什么表现吧,我只是觉得国米任何的成长,都是值得期待的,等到以后,有谁会真正记得这些人成为国米支柱起来之前曾经有人默默地为他们遮挡风雨,保护他们呢?

PS:祝福馒头,没有你地栽培和耐心,甚至把自己都搞掉了,哪有巴洛特利那个垃圾现在的风光呢?到最后会有谁真正记得你在他需要机会的时候义无反顾的顶他呢?哈哈哈
作者: solo_mk    时间: 2013-5-25 23:09:23

howie_dai 发表于 2013-5-25 20:07
我是从98年开始关注国米的,当时我刚从广西移居广东,第一次看到的直播意甲的比赛就是国米,对手不记得了 ...

我没反对你什么,我只说这个赛季是个失败无比的赛季,说成功的赛季的人只是骗自己而已

很简单,以前国米没成绩但有巨星,并且巨星打得很好,所以他能吸引球迷,

但是今年国米这样的成绩,有可能吸引到新球迷吗?

不要把自己对国际米兰的感情所谓的信仰化,因为如果98年国米打的是今年这样的足球,你一定不会被吸引,所以这个赛季谈何成功?
作者: solo_mk    时间: 2013-5-25 23:12:09

howie_dai 发表于 2013-5-25 20:22
如同SOLO兄在之前一年卖掉塞萨尔的时候发的帖子一样,今年其实所谓的混乱更多是因为年轻化导致的,说句不 ...

别把所有问题都推给年轻人了,防守差当然是后卫的责任,胡安和拉诺基亚当然有责任,但是又有多少球是萨内蒂的消极防守所丢的,又有多少球是后腰保护不力造成的,又有多少球是因为前锋狗屎般的表现而要中卫带球过中场?
作者: interalan    时间: 2013-5-25 23:57:37

solo_mk 发表于 2013-5-25 23:12
别把所有问题都推给年轻人了,防守差当然是后卫的责任,胡安和拉诺基亚当然有责任,但是又有多少球是萨内 ...

萨内蒂消极防守?你真是懂球帝!
每个球你如果想找替罪羊,总是可以找到几个的,如果你有耐心把赛季的丢球拿出来逐一评点,我很乐意奉陪你一个个统计替罪羊,看看谁是第一名。
正常的丢球是技术层面的事儿,我也承认萨队的防守做不到滴水不漏,但是消极比赛那是职业态度的问题,说萨队消极。。。。。。我只能呵呵了。

作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-5-26 00:07:17

solo_mk 发表于 2013-5-25 23:12
别把所有问题都推给年轻人了,防守差当然是后卫的责任,胡安和拉诺基亚当然有责任,但是又有多少球是萨内 ...

你也懂足球? 你自己踢过球吗? 你倒是定义一下什么叫作消极防守!
作者: solo_mk    时间: 2013-5-26 02:52:19

interalan 发表于 2013-5-25 23:57
萨内蒂消极防守?你真是懂球帝!
每个球你如果想找替罪羊,总是可以找到几个的,如果你有耐心把赛季的 ...

你知道我说消极防守时什么意思吗?你追上来喷粪干什么?、

难道今年萨内蒂为了不被人过,都是放对方传中的吗?这不是消极防守是什么?

要是萨内蒂身体情况好的话,身体跟得上的话,即使贴上去防守对方传中,依然可以防止对方过去。这才是积极的防守。萨内蒂的身体状况这两年几乎是和斯坦科维奇的状态一样,一落千丈。

本来看到是你们这种人的回帖,压根就不想回。看清楚我说什么,再回帖,别被打脸。
作者: 陈宥呈    时间: 2013-5-26 04:57:49

作者: ryuyan    时间: 2013-5-26 07:40:20

什么样的国米是成功的我不知道,可我知道现在这样的,远谈不上成功。
作者: 兰黑狂飙    时间: 2013-5-26 14:41:19

solo_mk 发表于 2013-5-26 02:52

难道今年萨内蒂为了不被人过,都是放对方传 ...

你就一恼羞成怒的垃圾! 没事皮痒跑出来找抽!
作者: interalan    时间: 2013-5-26 16:00:12

solo_mk 发表于 2013-5-26 02:52

难道今年萨内蒂为了不被人过,都是放对方传 ...

被人喷是自找的,原来身为边后卫,漏几个传中就成消极防守了?
会踢球的人基本常识,尤其在边路一对一防守的时候,最忌讳的就是盲目贴身,人家一扣一抹一趟,随便过你。
想黑也好好提升一下自身专业知识好不好!

作者: 柳随风舞    时间: 2013-5-26 16:34:47

码这么多字楼主辛苦哇

个人认为希望我国能有自己的风格并为之坚持,这就算成功了。
作者: howie_dai    时间: 2013-5-26 17:26:25

刚来上网,不知道为什么会有兄弟被锁帖了,看不见内容,所以回不到,不过希望大家都能够支持国米,爱上国米,PAZZA INTER AMALA
作者: howie_dai    时间: 2013-5-26 17:33:41

陈宥呈 发表于 2013-5-26 04:57
卡麻那才叫消极防守,看身体状况,卡麻,齐五,斯坦,坎比是很明显的,身体飘软,传接球迈步软,防守慢一拍 ...

呵呵,不知道具体之前有什么内容,不过看起来好像是说萨队的,顶一下。

看了这么多年的比赛,觉得萨队在抢断的成功率(这个赛季好像比之前低了一点,但是官方统计抢断成功率是70几%)和防传中第一脚上做得还是很可以的,这么多年培养起来的经验和意识,我觉得还是胜过现在世界上绝大部分的边后卫的。。。但是速度上的缺失使得他在对付纯速度型的边锋越来越吃力了(但是比大部分后卫还是能够胜任),哎,萨队年龄始终大了,估计下赛季估计就是他的过度赛季了,不知道有谁能接过队长的位置呢。。。。
作者: 红发香克斯    时间: 2013-5-26 21:17:40

howie_dai 发表于 2013-5-26 17:33
呵呵,不知道具体之前有什么内容,不过看起来好像是说萨队的,顶一下。

看了这么多年的比赛,觉得萨队 ...

所以你说今年丢球多就是为了培养拉诺基亚和胡安,这就没真内拉喷你的

别人一说萨内蒂今年表现很差,很多场比赛基本都是右路被打爆,被疯狂传中,而他基本没办法解决。真内拉们马上就上来喷粪,我算是明白真内拉们的面目了。

作者: 红发香克斯    时间: 2013-5-26 21:24:28

howie_dai 发表于 2013-5-26 17:33

看了这么多年的比赛,觉得萨队 ...

不说别的,这个赛季萨内蒂有多少次被对方边锋肆无忌惮的传中而搞得毫无办法,多少次面对对方的速度型边锋而灰头土脸,萨内蒂当然比霍纳桑,谢洛托要好。但是这个赛季他对对方边锋有多少防守成功,助攻能力基本为零的边卫,对方边锋压根不用费体力去防守你。今年又有多少次因为萨内蒂怕失位而只能跟着对方边锋一步步的往底线退?

这个比大部分后卫要胜任是跟谁比?今年下半年他和降级队比赛的时候有爆过对方边路吗?长友佑都是锡耶纳的前边卫,比萨内蒂又如何
作者: 红发香克斯    时间: 2013-5-26 21:26:25

interalan,找到我黑人的证据了吗?

我又帮拉诺基亚说话,快来把我打为黑子啊,把别人定位为黑子不是你的强项吗
作者: 陈宥呈    时间: 2013-5-26 21:35:00

作者: 红发香克斯    时间: 2013-5-26 22:53:56

真内拉的逻辑就是萨内蒂站好位,不上抢就是牛逼,传中和被过肯定是要选一样地,所以萨内蒂只要站好位,前八十分钟没一次助攻上前,最后几分钟来一次边路盘带后草草回传就是牛逼的表现。

我真不知道是我看球瞎了眼还是怎么滴,我怎么看到了这么多优秀的边卫既能不被过,又能不被对方疯狂地在本方右路传中,并且还能偶尔助攻

真内拉们装白莲花真是一绝,一口一个别人喜欢贴标签,而别人说了一句萨内蒂的防守是消极的防守,对对方的压迫不够,真内拉们马上就跑上去骂别人是懂球帝,黑子。

佩服佩服
作者: 陈宥呈    时间: 2013-5-26 23:05:09

作者: interalan    时间: 2013-5-27 00:38:32

红发香克斯  说到贴标签,别来说其他人,interalan才是鼻祖。老子说一句拉诺基亚去年恰恰是因为比赛打得少才状态差,interalan马上就跳出来骂我黑烤肉帮,
-============================================
我还真承认我就是喜欢给黑子贴标签,你咬我啊?要不叫个版主封我也行。。。。。。
说真的哥还没被封过,搞不好还侧面说明被我贴过的黑子们其实也并不冤枉。
当初你说手机比赛少导致状态差,我喷你黑烤肉帮?我说的是手机自己心理出现问题,你有被黑妄想症吧?

红发香克斯  别人说萨内蒂消极防守,是哪些真内拉马上给人套上懂球帝的称号,原来这个论坛只能说胡安和拉诺基亚,不能提萨内蒂?你说胡安和拉诺基亚配不上国米主力,难道萨内蒂今年在以往配得上国米主力?
=================================================
你如果想干点正事,分析萨队的防守,我早说过了,跟之前说萨队消极防守的那个一起,把这个赛季国米的失球一个个拿出来分析找责任人,哥绝对奉陪,看看到底是哪个货坑国米最多!
手机和胡安这个赛季在后防线上犯的错误还不够多吗?你要帮他说话我也无所谓,反正站在球队年轻化的立场上当是交学费,但是说硬要说国米防线的差距跟两个年轻中卫无关吗?太扯了吧!
你自己都说五兄弟和谢洛托不行了,萨队不配右后卫主力,你倒是找一个出来配的,小日本吗?小日本还是好好跟萨队学学怎么防沙拉维吧!
作者: 红发香克斯    时间: 2013-5-27 01:08:19

你说萨内蒂配国米右后卫,因为国米找不出比他更好的右后卫

那你找出个比胡安和拉诺基亚更好的中卫出来啊,断腿了的萨穆埃尔,还是点球王子希尔啊?

solo_mk说了国米防守与拉诺基亚和胡安无关吗?人家只说了拉诺基亚和胡安当然有责任,但是不同意楼主所说的国米今年丢球过多只是因为要锻炼这对中卫而把所有责任都给两个中卫。萨内蒂的防守方式也有责任,然后你们马上跳出来贴上懂球帝的标签。
作者: 红发香克斯    时间: 2013-5-27 01:10:44

陈宥呈  每个球员风格不同,萨内蒂一直就这风格,你让梅西去按徳罗巴肉盾的踢法,他在中锋位置也是不合格的。因扎吉,欧文的踢法又不一样,你给边后卫定了一个模本,拿所有球员往上套,马二踢边也上抢助攻?

-----------------

这不得了,每个人看球都有自己的观点。人家说萨内蒂的防守方式太过消极,而且对进攻帮助太少,一帮二货跳出来骂别人是懂球帝。这就是某些人的方式呗。
作者: 红发香克斯    时间: 2013-5-27 01:13:48

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: interalan    时间: 2013-5-27 09:22:43

红发香克斯  是哪个狗娘养的说老子给你贴黑子标签是看得起你?现在装白莲花挺厉害的  发表于 8 小时前

红发香克斯  是哪个狗娘养的在我说拉诺基亚比赛少了所以状态差之后马上把我归为:“你们黑子们还能在下作点吗?”
==============================================================================
附传送门:http://bbs.inter.net.cn/thread-164165-4-1.html。。。。。。第三十五楼,认真看清楚哥说的话,没有重新编辑的原话,别用你自己惯用的脏话风格来替哥说话企图黑我。

别叫哥翻找你黑人的帖子了,这不现成的吗?
之前我就说过,防守不好是技术问题,消极防守那就是态度问题,如果要对比,参照麦孔最后那段在国米的日子,比赛踢得随心所欲,打强队打起精神就能上演世界波,打弱队各种打酱油被爆。
你把萨队的技术问题升级到态度问题进行批判,谁都知道萨队是职业球员的楷模典范,你这不是黑是什么?
所以真劝你一句别自欺欺人,睁眼说瞎话。

PS:一句点评一句狗娘养的,素质啊!版主何在?
作者: interalan    时间: 2013-5-27 09:34:54

红发香克斯 发表于 2013-5-27 01:08
你说萨内蒂配国米右后卫,因为国米找不出比他更好的右后卫

那你找出个比胡安和拉诺基亚更好的中卫出来啊 ...

谁不知道不论萨内蒂还是胡安和手机,他们都是国米在各自位置上的不二人选?
从比赛内容上看,两个年轻中卫带来的失误丢球确实就是多数,可以给年轻人锻炼机会,我也支持锻炼年轻人,难道因为需要锻炼就可以有免死金牌?说他们应当要承担国米后防脆弱的主要责任都不行?
难道就因为萨队是高龄老头,追几个小土狗追不上就活该替年轻人背黑锅?
更何况你们的分析根本不是从技术层面上,而是从态度上去否定一个模范球员。
防守方式?如果说你们这个叫懂球,那我二十年球都白踢了。
作者: 白银狮子    时间: 2013-5-27 09:56:55

红发香克斯 发表于 2013-5-27 01:10
陈宥呈  每个球员风格不同,萨内蒂一直就这风格,你让梅西去按徳罗巴肉盾的踢法,他在中锋位置也是不合格的 ...

目测你要被某小团体围攻的节奏。
忠告:多争无益,耐心发表自己的正常看法即可。
作者: savvy    时间: 2013-5-27 10:53:19

过去就过去了,期待复兴吧
作者: sellout    时间: 2013-5-27 11:14:56

我们叫国际米兰 成立于1908年
请有些老将安静的老实点的去替补席
真想骂f***
作者: 蓝和黑    时间: 2013-5-27 11:20:20

年年欧冠资格,每两到3年换次教练,平均每年主力换血不超过3年-----这就是成功
作者: gatis    时间: 2013-5-27 11:56:01

仙福永享,寿与天齐——这才是成功!!!
作者: hartson    时间: 2013-5-27 11:57:15

在顶级联赛三种模式叫成功
联赛冠军有力争夺,欧冠常客。
俱乐部经营有力,拿不了冠军,俱乐部收益很好,欧冠常客。
保级实力很强,每年都会待在顶级联赛。
我国是哪一种呢?
作者: 陈宥呈    时间: 2013-5-27 12:37:16

作者: 白银狮子    时间: 2013-5-27 12:54:47

看到某人自动跳出来对号入座,真是不亦快哉。
作者: loureed    时间: 2013-5-27 14:43:25

看到某人自动跳出来对号入座,真是不亦快哉。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2