国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inter54

【004号水塔】CN四周年站庆,百科全书帖;(本塔灌水机兼塔主:juliocruz)! [复制链接]

(U16)Allievi

那民乎

CNB
 法国料理的精神在于突出食物的原味,所以在法国师傅在做料理的时候,所加进的任何调味品、配料,甚至是酒,都只有一个目的:把主要食材的原味给衬托出来。而这道汤,奶油是奶油,蘑菇是蘑菇,即使是在相融合的一刻,不但保持汤柔软细滑的质地,还能够将汤的味道更加的延伸,撩人且回味无穷。

汤且如画,万般风情尽在一盏之中。
不管我活着,还是我死去,我都是一只牛虻,快乐地飞来飞去.

那民乎

CNB
于是就不舍得一口接一口地喝,总在嘴里犹豫了好久才咽下。正是犹豫得好久,才能品出它的第三种味道,酸酸的,若隐若现,轻易不好捕捉,是干白。法国是世界上盛产葡萄酒、香槟以及白兰地的国家之一,正如法国葡萄酒久酿的品质,汤里的干白葡萄酒使汤的回味更加悠久,更绵长。

那民乎

CNB
 舌尖在贪婪地寻找汤的味道,奶油、水、面粉早已经融为一体,细腻粘滑,蘑菇也早已经被切成细片,被汤裹着,放在嘴里,被牙齿轻轻一击,就碎开了,却没有失去原本的味道,香味在嘴里盘旋着,在奶香的衬托下,就像春天里河边青草的味道,不同于奶香,却让人按捺不住。

那民乎

CNB
汤匙轻轻地嗑了一下碗沿儿,顺势滑落在那袖珍的乳白中。奶的香味从汤面破开的缝隙中溢出,铺面而来,鼻尖的浓烈瞬间就掩饰了眼睛中的素雅。一入口,汤的细软润滑彰显无遗,还没有尝出味道,已经从舌间滑到喉咙,从喉咙跌到胃中,通体笼罩在浓浓地奶油的香味中。

那民乎

CNB
 自助餐里,我最喜欢的一道,是法式奶油蘑菇汤。

乳白色的汤,面上有零落的几处法香碎均匀铺陈着,说是调味,不如说是装点,干干的绿里有些发黑,而正是这黑色,让汤的乳白在白色的碗中跳动起来,犹如一个女子在挑逗的勾着指头,让心也不安分起来,有品尝的欲望。

那民乎

CNB
 黄河京都的玉泉西餐厅,却是一个好去处。餐厅的设置,更像一个休闲吧。装饰不至于豪华的让人却步,而是多一些亲切,菜品的设置分中西两块,可以各取所需,走廊边的架子上有各种酒类饮料任选。最有特色的是厨区前有一个长台,每天有不同的菜品上市,或清炒、或白灼,抑或蒜茸,做法各不同,可以根据自己的口味选择好让厨师帮你重新做一份,有海鲜、蔬菜等,甚至还有韩式的烧烤,随点随做,却不另外收费。

那民乎

CNB
而太原大多自助西餐厅在我印象中,一是环境嘈杂,人频繁地来回走动,四处酒花激溅。二是自助多为吃饱,却不是吃好,菜整齐的码放在那里,真正适合你的却没有几味。

那民乎

CNB
不吃西餐,并不是不喜欢刀叉林立的场面。不吃西餐的主要原因是,不会点餐。
  幸好,对于像我这许多不会点餐的人士来说,还有自助餐可吃。很多时候,特别向往两个人对面而坐,耳边钢琴声如泉水丁冬,在雅致中双方彬彬有礼,经过诸多程序之后将切好的块状物填在口中,透过一盏清澈的红酒看对方极度绅士或淑女的脸,也是一种快乐……

那民乎

CNB
那一碗汤风情万种

那民乎

CNB
葡萄酒敦鸡
  原料:鸡翅中15只 葡萄酒一茶杯 土豆两只切中小块 洋葱碎一小 盐少许 黄油少许 奶油一茶杯
黑胡椒一点
  做法:用奶油煎鸡翅,煎至金黄色备用;黄油煎化,放入洋葱,炒香,放入土豆,煎成金黄色,放入鸡翅,然后倒如葡萄酒,加入盐,然后倒5茶杯清水,文火敦,待鸡翅熟(找根筷子,一捅就进去了,就是熟啦),大火收汁,差不多就得了啊,别胡了,然后洒上黑胡椒,能吃了
  特色:很香的菜,有奶油味,咸的,这个菜很受男士欢迎