国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inter54

我对穆里尼奥的两点质疑与不满(25/36/44/89/94/109/138/141/152楼荐)(30楼必知) [复制链接]

(U14)Giovanissimi

小小虾米

CNB
原帖由 fsa 于 2008-10-29 09:51 发表
LZ的看法 不敢苟同 呵呵
面对对方的龟缩防守和自己薄弱的中场组织 长传球进禁区是唯一的机会 克鲁斯作为前锋不去抢点跑去串联中场 那不是扯淡一样的行为么 他的脚下活能让他从中场要过球来一路盘带到门前射门吗?

没看比赛就不要乱发评论,对手不是传统的意甲球队式的龟缩,长传球进禁区已经被证明是最糟糕的方式,这场比赛,最有威胁的是麦孔的远射打横梁和奥比那突破后地滚横传。而且你连CRUZ是什么类型的前锋都搞不清楚,这场比赛ib的传球,还不如以往CRUZ传得好。魔力鸟把CRUZ派上去当中锋使,本身就有问题,你把梅西派上场,要他站禁区里面抢点,就算再有战术素养,梅西也会不自觉地往外走,回中场接球的。
这本身就是教练的错误,你怪到CRUZ头上,只能说。。。
加入门派有虾米用啊。每月发钱吗,有哪位大大能告诉我去哪里领吗?我把前2个月的薪水都给您了,谢谢。。。这么长时间了还不如去找山西本地的。。。5555

(U14)Giovanissimi

小小虾米

CNB
cruz被魔力鸟打入冷宫,ad继续happy,继续吹嘘魔力鸟和阿德吧,就好像有人非说ib比ronaldo,vieri强一样,有人非以为卡佩罗和安胖子,弗爵爷,温格在魔力鸟面前都是菜,“世上从来没有什么救世主”,我们需要的也不是救世主,如果每个位置,每个球员都是合适的球员,那还要教练做什么,直接莫大上阵指挥,每次排同一套无敌阵容就ok了。就算是当年皇马举行云集的时候,博斯克还得想着怎么让球队保持平衡,保证巨星都能发挥好。
    平了比赛,拉不下老脸,看就CRUZ没干爹(别跟我说阿德,他早不是干儿子了,现在ib才是,曼奇尼能把阿德送回巴西,固然有曼奇尼自己的功劳,也不乏在莫拉蒂眼中阿德已经失宠的缘故,现在在莫拉蒂的眼中,阿德不见得比小巴地位高多少),没团伙,把罪过往他身上推,别跟我说不是推卸责任,赛后大讲是CRUZ听不懂他高明的火星语言,下一场把没伤没病的CRUZ送上看台,这如果还不算推卸责任算什么。也不寄希望太高,你要是最后能拿冠军,你只要不送走队长,其他的你就折腾吧。俗话说,捧得越高,摔得越惨。但愿不是下一个里皮。
    顺便说起阿德,我本身也是很喜欢阿德的,我自己房间就贴了2阿德的大海报,一张床头,一张门后。阿德迷整天喊着王者归来,你们还真以为阿德回巴西是勤学苦练啊,巴西国内球员玩得不比意甲球员多?难道你真以为巴西球员都是老好人,在来欧洲之前都是乖孩子,是欧洲的灯红酒绿让他们迷花了眼?卡卡回巴西国家队踢比赛还大半夜出去玩呢,在米兰尼能看到么?很简单一个事实,在巴西玩比在米兰玩容易得多,而且风气要浓很多,只不过巴西媒体见惯不怪,就算报道了,有几个人会去关注巴西的媒体。勤学苦练,身上的肥肉没见少多少,送他去巴西,最大的收获就是让他明白,你已经失宠了,以后在场上得卖力点。而在巴西球员看来,场上卖力和场下卖力并不冲突。所以有了这一幕。不奢望别的,拜托,以后想玩能不能再隐蔽点,别跟小罗他们混一起,你这么张扬,魔力鸟的脸往哪里搁,球队纪律怎么讲。不收拾你才怪了。
    魔力鸟有自己的东西,但是球队打法不是哲学,不是自然科学,不是在平面几何中,2点之间直线最短这样的公理,不是说你原料对了,条件合适,生成物就永远一样,是人文科学,看菜下料,不能说没有燕窝就不会做饭。
    每个人都有适应过程,魔力鸟在适应俱乐部,俱乐部和球员也在适应着魔力鸟,并非要你放弃自己的人生哲学,只是,职业足球,拿人钱财,替人消灾,你既然敢要这世界第一年薪,就得有做出世界第一教练该有的成绩的本事和觉悟。就好比说,罗马的秃头,一直当老二,但是罗马球迷也不会责怪他为什么不拿一个欧冠回来,曼奇尼降薪来国米的第一个赛季,我们也没指望着他马上拿冠军,因为家底不一样,拿的钱不一样,不能强人所难。曼奇尼被炒,固然有矛盾激化的原因,拿着高薪水,欧冠输太惨(我们先不讨论到底是运气不佳还是实力不济,被淘汰是事实)也是重要原因。
加入门派有虾米用啊。每月发钱吗,有哪位大大能告诉我去哪里领吗?我把前2个月的薪水都给您了,谢谢。。。这么长时间了还不如去找山西本地的。。。5555

CNB
原帖由 fsa 于 2008-10-29 10:09 发表

串联中场是克鲁斯自做主张 所以才有赛后魔力和他的争吵 麻烦你先把事情搞清楚

原来魔力鸟是要6大前锋围着对方狂轰烂射。。。。那我是没把事情弄清楚~~~~问题是,谁来给这些射手们球呢?

我听说卡佩罗有个说法:防守靠战术纪律,门前30米进攻,主要靠进攻球员自由发挥。。。如果能有一个模式肯定可以进球,那无敌战术就可以成型了。

CNB
原帖由 龙归大海 于 2008-10-29 10:07 发表

你非要串联中前场,那这活也该是中场球员干的,再不行让YB去干,你非让一个没怎么上过场的前锋,上去就踢中场,这才叫扯淡呢吧?以后后卫要缺人了,干脆也叫C9去补好了?人家是个前锋,当然总有插上的意识,这么 ...

串联中场是克鲁斯自做主张 所以才有赛后魔力和他的争吵 麻烦你先把事情搞清楚

CNB
原帖由 sydneyhelen 于 2008-10-29 10:02 发表

顶,说得好。楼主明显是先判断,再找论据,而且感情倾向过于明显,没什么参考价值。

你非要串联中前场,那这活也该是中场球员干的,再不行让YB去干,你非让一个没怎么上过场的前锋,上去就踢中场,这才叫扯淡呢吧?以后后卫要缺人了,干脆也叫C9去补好了?人家是个前锋,当然总有插上的意识,这么多年的习惯,你一句话就能改得了么?

还愤怒,晕~~

CNB
原帖由 fsa 于 2008-10-29 09:51 发表
面对对方的龟缩防守和自己薄弱的中场组织 长传球进禁区是唯一的机会 克鲁斯作为前锋不去抢点跑去串联中场 那不是扯淡一样的行为么 他的脚下活能让他从中场要过球来一路盘带到门前射门吗?

顶,说得好。楼主明显是先判断,再找论据,而且感情倾向过于明显,没什么参考价值。

CNB
不过就平了一场,至于么。球队是典型的有组织、没纪律,上个赛季的混乱都忘了?这样一个混乱的国米,在意甲能混,到欧洲就死。支持穆帅清洗,不听话的都滚蛋。

CNB

CNB
原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-10-28 14:16 发表

看来鸟在国米承受的压力要比在切尔西大啊.
国米的管理层让鸟见识到厉害了吧...[w021]

------------------
在切尔西,再乱的场面,都是球员在努力执行教练的战术安排,失败了是技不如人或战术有误,鸟有什么好生气的。综合这几天新闻来看,鸟生气的是队中有人不听从战术安排,乱打一气。

CNB
首先表明我不是穆里尼奥的支持者,也不是保曼派,通过我对近十几场比赛的观察来看,穆里尼奥相比曼奇立有一些不足之处,当然他也有很多曼奇立不曾有的优点,这些优点很多人都知道,在此只说穆里尼奥的不足之处:
1、一味死抱着433阵形不放,很多意甲足球专家已经说过,433在意甲行不通,但是穆里尼奥就是不改阵形。想当年曼奇立也是在442、451和4312之间试验,最终确定打4312横行意甲。
2、不会轮换球员。依布现在成了铁人,可是看过比赛的都知道,依布连续3天打比赛时一般都进不了球,每隔一周打比赛时基本都能进球;而且我们现在有29名球员,象克雷司波这么好的球员硬是要将他打入地狱,真不知这是为什么?
3、不会很好的提拔新人,去年巴罗特例何等风光,可是现在他基本上不了场,而且连角球都不会发了!
4、现在的定位球太差,还没看见穆里尼奥的国米进过定位球的?穆里尼奥的切儿西时代定位球战术是英超最强的,为什么到我们这就不管用了?
现阶段看我国输球,已经不再感到愤怒了!