国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生活就像一袭华丽的袍子,上面爬满了虱子 [复制链接]

Primavera

ICN一枝花

CNB
楼主
最近在看一出不新的美剧,Veronica Mars,开篇女主角就说了一句很有意思的话:life is a bitch, untill you die. 很容易,就让人想起来张爱玲的话,生活就像一袭华丽的袍子,上面爬满了虱子。
张爱玲这个女子,很讨人喜欢,记得当初是知道了贾平凹的废都,著名的“此处删除XX字”,然后看到了他的读张爱玲,然后就看了倾城之恋。现在,一定程度上,张已经成了小资女人的最爱了,因为她的笔触轻巧却有感染性,经常会给人看着看着,自己就轻轻的一声叹息。她写的东西有内容但是内容轻重很明显,当时她身处的动荡,在她笔下只是很多故事发生的一个契机,生活还是生活,感情还是感情,这应该是女性文人的特点吧。她很有才,但是也不像很多有才的女人那样张牙舞爪,她就是默默的,柔柔的,淡淡的,写自己的文字,过自己的人生。优雅,才气,内外并存是很多女人对自己的终极追求了。
很多女人因为心里不快乐,才浪费,是一种补偿作用。她是这样说的,很多女人确实是这样做的。比如我,而很奇怪,很多时候我其实没有不快乐的理由。那时候在宿舍住着,看到大家都忙忙碌碌,我就会挎起包包,自己一个人出去走,然后就花钱。
突然想到,我那么喜欢吃,很大程度上也是因为在找另一个方式来满足自己吧,我的胃口并不大,但是我就是要不停的喂自己,喜欢那些没有吃过的,喜欢那些看起来很精美的,喜欢那些被大众交口称赞的。
可能我的不满足,只是因为我的幼稚,我的不经世事,那么,我凭什么来体会“life is a bitch, untill you die”或者是“生活就像一袭华丽的袍子,上面爬满了虱子”呢?
可能是因为看了很多故事吧,在妈妈当我是成年人,跟我聊一些事情之前,我不知道大人的世界是这么的龌龊,可能这个词用得过分了一点,whatever,但是,到目前为止,我相信,我妈还是不知道我们的世界里有多么的混乱。啊,可能我们的混乱还只是一些kids’ things。还是能够让人感觉到人的复杂。
在C5看到两个代言,一个是王宝强的东风小康,一个黄晓明的奔驰梅塞德斯~~~汗颜,两个都让我觉得不那么到位。王宝强没有那么彻底的草根,黄晓明也没有高端的感觉。何必呢?
已有 1 人评分CNB 收起 理由
雨哥哥 + 20

总评分: CNB + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
So where do we go now?
When can we fly above the clouds?

Primavera

国米保卫科科长兼妇女主任

CNB
原帖由 蓝黑永不褪色 于 2007-11-24 17:19 发表
三更天,六点钟,一生一次,一次一生

是说雨哥哥能量大,不受地球引力影响的说。呵呵[ecms2] [ecms2]

偶不是苹果。。。。
我以为我们是相见恨晚.
其实是我对爱不够勇敢.

(U15)Giovanissimi

乡间小路伴我行

CNB
不是那回事儿。本来就是开玩笑侃大山,说话可能也是挺没条理的。我

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
原帖由 蓝黑永不褪色 于 2007-11-24 17:19 发表

是说雨哥哥能量大,不受地球引力影响的说。呵呵[ecms2] [ecms2]

我理解力忒差的说。
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

乡间小路伴我行

CNB
偶可是天崩地裂地动山摇超级无敌赛亚人呢。非地球生物[ecms3] [ecms3]

movemovemove[ecms2] [ecms2]

乡间小路伴我行

CNB

Primavera

ICN一枝花

CNB
看不懂你的三块表
看不懂你的很多字
When can we fly above the clouds?

乡间小路伴我行

CNB
憨子下午好~   谢谢你的指正。

古典小说经常有“五更造饭”或者是“五更早朝”这样的说法。

当然不会是上午十点的事情了。

我说的三更天那是在和前面的三次运动三块表贫嘴呢。呵呵

Primavera

ICN一枝花

CNB
原帖由 flrain 于 2007-11-24 15:42 发表

你有一件签着那么多名字的衣服,这样的话很有说服力

那个是掌GG的。。。

Administrator

等待天使

CNB
原帖由 fenshuiyu 于 2007-11-24 15:34 发表
[ecms2] [ecms2]
有缘自会相见

你有一件签着那么多名字的衣服,这样的话很有说服力
Forza!
黑的