国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈谈个人的新工作定位! [复制链接]

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
楼主
来宁波前,朋友跟我说前期工作都差不多了,我也马不停蹄地辞了杭州的工作,来到了宁波。

来到后,却发现,他们规划是好了,但新公司还相当于一片空白。

朋友自己家开个工厂,以前阿姨和姨丈为他打下了经济基础,等他英国留学回来后就把工厂交给了他管理。但是他是个耐不住温州旧有的小工厂加工模式,为他人贴牌,讨点债要像孙子样。就这样,他跟几个大学好友一谈,就想搞个公司来个新发展。

初步决定B2C 模式的电子商务公司,主营 婴儿用品跟小家居用品。

前几天一直找着公司将来用的管理软件,思迅的商业之星还行,2000块一个点,用起来也简单。一个人跑到天一广场那电脑市场买了台电脑在房间里先熟悉起来,调试下,发现什么问题及时地去咨询下,免得日后迟了。

傻呼呼地跑到沃尔玛超市和麦德龙,神秘兮兮地记录着奶粉的价格,雅培、多美滋…………头好晕,规格好多,品种好多。幸好那些阿姨大妈没上来质问我是干什么滴。回到家后,电脑上对照着朋友发过来的文件,额……好多名称不是一样,插边球好多。还得去核实一下。

接着,跑了两家有关咨询公司注册的公司,还是第一次问这个,一窍不通。宁波牌150万注册,区牌至少3万,又给我讲了一大堆有关事情,我却盯着MM看。还可以帮忙垫资,150万付一万二垫资费,只要交了执照后两星期内交回。

要去了解一体打印机哪种实惠,哪种读码枪好,我成了什么。

今天,几个股东从温州赶过来,一起在酒店里吃了顿。回到预定的酒店式公寓(里面竟然有厨房,好!),简单地谈了下有关公司VI设计、产品采购等方面事,打算明天细谈。

一起都是26、27的年轻人,新的创业之路将从此开始。我不知道自己能否胜任经理一职,对于这个定位也跟他好好谈了下。他说知道前期的话公司赚不了钱,或许还亏,困难时期是有的。他们当中好几个有自己的事业,还一周抽出好多时间来,真不敢想象他们的精力。我比较佩服他们,个人认为自己以前有些在机遇面前有所退缩,但不知道这次为什么突然答应。

年轻人在一起,又是自己创立的事业,也因为这样,或许更加有激情。没有失败,不会有成功。我相信这话。

可能有一天,有个新兴的电子商务公司冉冉升起,而我,是这个公司的元老[ecms3]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
[ecms9]生命开始创业了?看你还是每天在QQ啊
人一辈子机遇不会很多,有了就要好好把握
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

悟空滴小马甲

CNB
生命你开始那前期工作是市场调查员~~~~[ecms9]

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
原帖由 inter54 于 2007-11-27 22:33 发表
啧啧,生命你这就有了两个固定用户了;顺着这个思路想下去,把CN有娃的同志们调动出来,也是一笔相当客观的业务量啊……

[ecms3] 怕鱼头说俺打广告

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
原帖由 笑熬浆糊 于 2007-11-26 21:27 发表
我和蓝非虹兄的二个娃儿的用品你只能收成本费,不然的话,哼哼!

[ecms9] 好滴吧

追赶太阳的人

CNB
原帖由 笑熬浆糊 于 2007-11-26 21:27 发表
我和蓝非虹兄的二个娃儿的用品你只能收成本费,不然的话,哼哼!
啧啧,生命你这就有了两个固定用户了;顺着这个思路想下去,把CN有娃的同志们调动出来,也是一笔相当客观的业务量啊……
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

(U12)Esordienti

TIAMO→INTER

CNB
个人创业要顶一下

CNB
原帖由 蓝黑我的生命 于 2007-11-26 20:46 发表

[ecms9]  天……………………[ecms3] 偶们都是这种想法
可是,现实是要打好基础

兄弟还是把基础打好,现在上市圈前和几年前不一样了。先别总盯着那块。

Leggenda

退隐山林

CNB
不错当经理了,你娃就好好奋斗吧!也许40岁了会很有钱,可是你的性能力已经不行了,注意身体!哈哈!
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.

CNB
我想知道,我给儿子买东西,能有多少折扣。[ecms2]
共体时艰,迎接新球场。