国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们的纪念日---写在圣多36岁生日之前 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主
这几天我听到最多的一句话就是“别难过,以后还有机会的。”我知道,这是一个太善意又太缺乏力度的安慰。因为,你不是隔壁班的男生,也不是邻居家的少年。见到你,不是一件因为来日方长就有充分可能的事情,也不是一个耐心坚持等待就会实现的愿望。因为你,那么远。因为在你离我最近的时候,我无奈的错过了。

昨天下午到傍晚,上海国际米兰专卖门前那群疯狂激动的国米人里没有我;你亲切的俯身签名看到的笑脸里没有我。我自以为没有国米球迷比我更爱你,可是那么近的呼喊你的名字的人群里没有我。弗朗西斯科·托尔多,那么难得,你来到中国。

我只能坐在电脑前看你接受新浪采访的视频。两天里不知重复了多少次。这期间我接了电话,收了短信,它们统统关于一个主题,它们统统关于你。

“我见到了圣多!”“他真的又高又帅而且超亲切一直在微笑!”“他在我衣服上签名了,我太激动了!”“你听你听现场的声音!”

我听见从电话里传来的千里之外齐声呼喊你的名字的声音。我拼命想象如果你在我眼前我会有多开心。可是羡慕,自责,懊悔,不甘,难过这些复杂的情绪将我拉回落寞的现实。电话挂断后,只剩下你在又重新一遍的视频里用不标准的中文说“你好”。你这个可爱的家伙!

又是十二月了。十二月在中国的北方是落雪的时候了。十二月记载了我太多美好的记忆,太多特殊的日子。而第一个就是你的生日。

往年你的生日,我写过你的战绩你的辉煌你的神奇你的小脾气你的孩子气你的爱情你的笑容你的大场面。也写过你的板凳时期你的失落你的委屈你的努力你像个孩子般孤独的蹲在场边眼神依旧坚定。一年年,我读完了高中,如今又快大学毕业了。写着写着,你就36岁了。他们说你看起来还是很年轻,我真高兴。是嘛,好多时候你就像个顽皮的孩子。你打动我的那些小细节,已远远不只是你在球场上的表现了。

没有见到你,我还可以继续做一个梦。当十年二十年后,你退出了足坛,渐渐淡出了球迷的记忆。那个时候,还有我在想念你。那时候我长大了,独立了。我有能力去往意大利了。或许在米兰,或许在其他地方,可以找到你,遇见你。再来诉说2000年那次动情,一梦就好多年。再来感谢你这些年在精神上陪伴我。陪我长大。

祝你一切都好。像国际米兰一样越来越好。
会一直一直爱你。一如当初。
是,never say never 。可是请相信我,会让这份爱足够长久。

愿美梦不醒。等待有机会与你相见,我亲爱的偶像。
生日快乐。

[后记]20几岁的日子,很美好也很辛苦。除了年轻什么都没有。在匆忙疲惫的一天天里,我们做着那些被认为应该的努力,我们精明的权衡利弊,选择把那些劳心伤神的感情放在抽屉里,以为就放淡了。就以为自己不会再激动不会再欢呼和哭泣。可是一旦有事情刺激再想起时,才发现原来那份感情比自己想象的还要深。而且一直都在。

把这些年写过圣多的一些帖子(不是精华帖的我已经找不出来了)一并整理了超链接阅读。还有一篇冷大人的佳作(帖他的帖子实在需要勇气,一不小心就让自己的帖子黯淡无光了。)

仅以此纪念我们共同走过的年年岁岁。纪念热爱国际米兰的六年。

触摸神奇http://bbs.inter.net.cn/viewthread.php?tid=65972&highlight=%B4%A5%C3%FE%C9%F1%C6%E6

写给我最深爱的托尔多http://bbs.inter.net.cn/viewthread.php?tid=39466&highlight=

圣多--陪你在下一个春夏秋冬http://bbs.inter.net.cn/viewthread.php?tid=93394&highlight=

给所有知道你名字的人http://bbs.inter.net.cn/viewthread.php?tid=82691&highlight=

如果没有你---写在圣多35岁的冬天 http://bbs.inter.net.cn/viewthread.php?tid=84875&highlight=
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

Leggenda

退隐山林

CNB
希望能够打到46岁!!!!!
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.

(U16)Allievi

晓の朱雀

CNB
36了 还可以继续打4年没虾米问题
无言的爱,我偏不敢说,说一句,想跟你一起

Capitano

傻兔子

CNB
原帖由 千里留行 于 2007-12-9 15:41 发表

我靠 你这么凶 还能嫁出去嘛 还真要我委曲求全啊

切,你是今天才知道我凶的啊。。。。。装吧你。。

不劳您委曲求全了。。。[ecms1]

(U13)Esordienti

不玩啦

CNB
原帖由 四月苇 于 2007-12-9 15:33 发表

西瓜你找死啊!大西北的风沙没刮没你啊!

我靠 你这么凶 还能嫁出去嘛 还真要我委曲求全啊
Far away from home

Capitano

傻兔子

CNB
原帖由 千里留行 于 2007-12-9 15:18 发表
哦小美女 抱着你 紧紧的

西瓜你找死啊!大西北的风沙没刮没你啊!

(U13)Esordienti

不玩啦

CNB
哦小美女 抱着你 紧紧的
Far away from home

(U17)Allievi

范达尔-鹿盔

CNB
2000年换成布X?估计荷兰队90分钟内就结束战斗把意大利送回家了
做爱做的事情

CNB
    有本小说叫《那一剑的风情》谁可以模仿下弄个《那一战的风情》。。。。。。2000年如果换做死布X的话,,,还能进决赛么?
那年十一岁 未知这算罪 记忆中有种香味 留在习作里 放学回家去 我偷偷揭着书 在想谁...

CNB