国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天,我是四川人! [复制链接]

(U17)Allievi

可爱的兰兰

CNB
楼主
先读几则新闻:

1.  
中国四川汶川县的7.8级大地震,已经成为世界关注的悲剧。除了中国各界积极发动筹款赈灾行动外,世界各国也都伸出援手,包括国际足坛明星们。皇马的巴西球星罗比尼奥就是其中之一,他除了举起“今天我是四川人”的横幅以示支持外,还愿为地震捐出将来参加奥运的球衣球鞋拍卖筹款。
在接受中国媒体采访时,罗比尼奥说:“从电视报道中看到地震带来的巨大伤亡,我很难过,特别是看到那些受难的孩子们,我真的无法忍受,我的孩子刚刚出世,我第一次有了做父亲的感受,更能够理解那些失去孩子父母的心。我不知道怎么做才能够安慰他们,除了在遥远的马德里为他们祈祷外,我想我会在中国参加奥运会的时候,为他们做点事情。”
罗比尼奥还对中国人的抗灾决心印象深刻,他说:“简直不敢想象那位拿着话筒,对着倒塌房屋喊话的竟然是中国总理,让我敬佩不已的还有那些军人。有了这些,我相信四川人民一定会渡过灾难,北京奥运一定会成功。”
罗比尼奥承诺8月要到中国参加奥运会,并将拍卖到时的球衣和球鞋捐给灾区:“我发誓8月一定争取去中国,我会用进球祭天,祭奠那些在地震中不幸死亡的四川百姓。此外,我会将参加08年奥运会时的比赛球衣和球鞋拍卖,收入捐给中国红十字会,为灾区重建尽一点微薄之力。”
罗比尼奥最后为中国人民留下信息:“大家好,我是罗比尼奥,皇马和巴西球员。发生在中国四川的灾难,很多人,尤其是孩子的死去让我感到悲伤。但生活还是要继续,其他生命还是会延续。很快我们就会在北京见面,那时我会真正与你们在一起。了解你们的需要。”

2.
据《休斯敦纪事报》报道,中国四川汶川大地震不仅牵动了所有国人的心,而且也令远在休斯敦的火箭老板亚历山大深受撼动。日前亚历山大承诺,会响应姚明对此次7.9级大地震中的受害者给予支持和帮助。
“很难用语言来形容,目睹这样一场发生在四川的毁灭性打击是多么难受的事,”姚明在一份声明中表示,“听到事件发生后大量的生命在消逝,我非常悲伤。我的想法和所有人一样,在这个非常黑暗和脆弱的时刻,我的祖国中国需要帮助。现在,我们能够做的最重要的事就是,迅速作出响应,帮助那些无助的人们。”
根据新华通讯社消息,官方的死亡人数在周三已经升至14866人,还有超过26000遇难者仍然失踪或被埋废墟中。
“我计划,无论什么事只要我能够出力我就会去做,我还要感谢亚历山大和火箭队的支持,他们已经开展捐助活动。我希望世界上其他的许多人都来加入到我们的行列中来。”
亚历山大在周三对此事件表示了他的深切同情,并承诺将会给予经济上的援助。
“在此,谨代表休斯敦火箭队,我希望对在正在受大地震影响的中国四川的所有人民表示我的深切的同情,”亚历山大在一份声明中表示,“在过去的几年里,我们和我们的中国朋友们现在空前团结,看到他们挣扎在这个惨剧中是非常难过的。我们已经展开接受救济帮助的代理工作,并且会给予我们经济方面的支援,以期帮助那些受这一灾难打击的人。我知道姚明是在全心全意地帮助他的中国同胞度过这次恐怖的大灾难,而我也将帮助他,以任何我所能的方式。”

3.
切尔西俱乐部对中国地震发表的声明中称每位在切尔西俱乐部工作的人员都对中国这次地震感到震惊和难过。俱乐部同时对所有受难者表示最深切的哀悼,对其家人和朋友表达最诚挚的慰问。俱乐部同时对在灾区积极展开营救工作的各界人员致以崇高敬意。
切尔西是第一个以官方声明形式对中国地震表示慰问的欧洲豪门。该俱乐部在2007年和亚足联确立了合作关系,并成为"中国展望"草根工程的官方合作伙伴,致力于中国足球发展。截至今年3月,切尔西和成都、南京、武汉以及青岛设立了合作基地。由于切尔西和成都市之间密切的合作关系,这次地震让这支英格兰豪门有了更深的震动和感触。他们同时表示,将尽一切努力帮助成都市和地震受灾地区重建,并且将足球上的合作继续进行下去。

以上三则新闻是最近关于5.12汶川地震,一些国际体坛的声音。

国际米兰,一支曾经号称中国球迷最多的球队、一支在中国山东拥有轮胎制造赞助商的球队,一支拥有中文官方网站的球队、一支在中国上海开有官方专卖店的球队。。。。。
按道理,这些就足够让我深爱的国际米兰第一时间知悉在遥远的东方最近发生了什么,中国人民在经受什么样的苦难。
我一直在等,在等着我支持了10余年的球队,就中国的灾情发表官方意见。我不奢望她能给我们捐款多少多少,也不奢望她在周末的比赛穿上中文球衣,更不奢望球队能来遥远的东方踢球赈灾,我只希望能看到官方的表态,哪怕只是莫拉蒂或者任何一位官员的“对于中国的地震,我们很遗憾,很痛心。。。”这样简单的一句“官方式”的话。

但是,我没有,我看到的是火箭的发言,看到的是切尔西的发言,看到的是皇马的发言,罗比尼奥的发言,我没有看到国米的发言,没有看到莫拉蒂的发言,没有看到萨内蒂们的发言。。。。我想,这时候,哪怕是国米的一个替补队员说一句安慰我们中国人,我都会兴奋得手舞足蹈,足够我YY好一阵子了。。。。

但是,我始终没有看到。我依然相信,国米会就中国的灾难发表意见的,但是,为什么不能再第一时间?我依然记得克鲁斯那粒献给因白血病已故的中国女孩的进球。那一次,我感动得热泪盈眶。希望这一次,我的国际米兰,依然能让我感动。

我是一个国际米兰球迷,但此时此刻,我是一个中国人!

相比周末的夺冠之战,我认为,关注四川地震,关注中国人的生命,要重要的多,要有意义的多。。。。。

我没有任何诋毁国际米兰的意思,只是这一次,真的有一点点失望。

最后,套用罗比尼奥的一句话:

今天,我是四川人!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
朋友,你想在聊球的同时,聊人生,聊理想吗?请加入群:31335691      BT人士勿加,谢谢合作!

CNB
为四川的死难者打场赈灾义赛吧!

CNB

息怒吧

我们蒂哥似乎已经表态了吧!
生命中不能承受之轻!

CNB
还是很喜欢罗比尼奥的 来inter吧 哈哈

CNB
老爹发话了。。。。
对于最近在中国四川省发生的地震,马西莫-莫拉蒂主席和国际米兰足球俱乐部向中国人民致以由衷的问候,并向在这次灾难中失去所爱的人的家庭致以哀悼。
感动中。。。。
水本无愁因风皱面;山原不老为雪白头

CNB
我们都是四川人,四川不倒,雄起

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms7] 国米会有行动的
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

CNB

与楼主同感!

与楼主同感!

CNB

看看国际的比赛而已,现在谈不上什么信仰。
国际米兰的精神就是我的精神
蓝黑色是我的颜色

(U17)Allievi

可爱的兰兰

CNB
原帖由 vieritjh 于 2008-5-16 19:30 发表
老莫。太让我失望了。他生日。我不祝他生日快乐。。。

呵呵,失望归失望,生日还是要快乐的
朋友,你想在聊球的同时,聊人生,聊理想吗?请加入群:31335691      BT人士勿加,谢谢合作!