国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

乱谈——写在与锡耶那比赛后 [复制链接]

CNB
楼主
(一)  死了么??还没有!!
人为什么活着??吃喝拉撒,酸甜苦辣,然后两眼一闭,两腿一蹬,一把火就没了,什么都没剩下。
那人为什么活着??为了吃?为了喝?为了钱?一把火之后,你啥也没有!!
但是人要活着,没人想死。
那为什么呢,为什么人要在这个世界上走一造??就是为了经历人间苦难??
那人还是死了吧,因为他已经不是人了!

人活着,是因为有理想,有希望!!!
我们活着,是因为相信明天会更好,相信今天的不愉快总会散去,相信自己的理想能够实现!
这才是我们活着的原因!

比赛平了,没什么可说的,平了就是平了。我们死了么?没有,很简单,我们还领先罗马1分!
可是今天的坛子里,到处都是骂声,骂教练、骂大马,更有甚者竟然那国米开骂。至于么??
其实我可以理解那些骂人者,因为爱越深、恨越深!可是他们的反应却给我一种很恐怖的感觉——他们已经丢弃了希望,对国米丢弃了希望!!

朋友们,战友们,千万别有这种想法,真的!!因为我们的希望很大,我们的命运掌握在自己手里,罗马的命运掌握在我们手里,帕尔马的命运也掌握在我们手里!!!
我们的手里掌握着三支球队的命运,还不够么??

(二)冠军的得与失
冠军似乎应该是国米的!为什么,因为我们是伟大的国际米兰的球迷!因为国米是意甲联赛乃至欧洲联赛最强的球队!因为我们爱着国米!!

冠军似乎不应该是国米的!为什么,因为现在这支球队不是我们引以为傲的那支国米,不是那支17连胜的国米,不是那支打破多项记录的国米!这是一只没有了霸气的狮子,一只缺乏勇气的蛇精灵!但是我们还是爱着国米!

冠军只是一个荣誉,说白了,只不过是一个名号,一个可以让我们嘲笑隔壁和三八的理由;一个可以使我们的奖杯室里多一个对后人炫耀的荣誉!剩下的,也没什么东西了!

那么我们是不是就不要冠军了呢??不是!!我们渴望冠军,因为冠军能够证明我们自己,因为我们爱国米,因为我们希望她能站在亚平宁之颠,希望她能站在欧洲之颠,希望她能站在世界之颠!!

但是如果冠军没了呢?我们是不是就要摔锅砸铁、大发雷霆呢?是不是从此就把国米打入十八层地狱,把馒头打下十八层地狱,把球员统统拉出来凌迟才能消除心中的恨呢??

没必要吧!

我想真正爱国米的人,爱的始终是国米,爱的不是冠军!是不是冠军不是我们爱国米的理由,只是我们的希望!哪怕有一天我们降入乙级(这个打击比丢冠军大多了吧),真正爱国米的人也会始终如一的支持她,不抛弃,不放弃!

(三)谈谈馒头
我不是倒曼派,也不是保曼派。但是如果你硬要让我选一个话,我选择保曼。为什么,很简单,他没来之前,我们没冠军,他来了,我们到是拿了好几个冠军。不要说什么是由于“神圣同盟”的统治,这是原因,但不是根本原因。当然,馒头来了也不是我们能完全强大的根本原因!

那既然馒头不是我们夺得冠军的根本原因,为什么我要选择保曼呢??理由同样很简单,别人来了一定就行??别人来了国米就能连续统治意甲,能够站在欧洲之颠??笑话!!请问谁敢保证??魔力鸟??凭良心说,他敢么??

说实话,馒头的战术有时真的很好,有时真的很烂,有时候更烂。但是别人来了就一定能比他还好,不比他烂么?也未必吧!但是馒头有一个致命的弱点,他的心理,他很脆弱,在关键时刻总爱掉链子。这个,我个人觉得是他现在周围的环境给他的影响太大,他的压力太大,这个位置,恐怕不比英格兰的主教练位置好坐。

其实我也并不是铁杆保曼派,只是觉得既然换帅也未必能够达到成功,为何不在给馒头点时间和机会呢?

现在的国米很不成熟,现在的馒头也不成熟,但我觉得我们应该给他机会,也许我们能够看到国米和馒头一起成长!毕竟馒头还年轻。即使他真的不行,最多我们就再丢掉一到两个冠军,那时换帅也不晚。馒头再差也不至于把我们带到乙级吧!

国米已经有百年的历史了,再来个一百年应该问题不大,丢掉一两个冠军我想也不是什么天理不容的事情!

话说回来,频繁换帅的经历我们已经有过一次了,16年没有染指联赛冠军,我不想看到历史重演!

(四)谈谈比赛
让我们再回头来看看这场比赛,不要尽被张路忽悠,说比赛失利馒头要负全责。馒头有责任,但在我看来,馒头换上苏亚佐也没什么不妥。既然已经领先了,而且比赛已经进行了一大半,改打防反也是应该的。说实话,这样很正常。领先了打防守反击也是对的,毕竟冒着被对手拌平的危险继续进攻很危险。有人会说进攻是最好的防守,但是这也是相对了,不是绝对的。

关于那个拌平球只能说是个意外,整场比赛国米防守做的都不错,没给别人太多的机会。但是这就是足球,实力是一部分,运气也很重要,很显然,今天的国米,有点背!这到不是推卸责任,说实话,是挺背的!!

馒头有责任,但没有这么夸张。他主要的责任在于他的临场指挥,他的毅力,他的心理。当比赛被拌平之后,他没有正确的调整战术,或者说战术不明显,不坚决!他只顾着自己急了,恨不得自己上去踢,他怕平局,他怕压力,可是他就是没有去冷静下来去思考如何解决问题。换句话说,在这方面,他根本不合格!

(五)谈谈国米
现在估计很多人都想到了那个黑色的五月五日。是啊,现在的国米和当时的国米是多么相似啊!又是在五月,又是自己可以控制自己的命运。每一个国米球迷都不想历史重演,我也是。

历史会不会重演呢??我不知道,因为国米完全强大的根本问题还没有解决。

什么是根本问题?我觉得,是“冠军气”!现在的国米给我的感觉有点像爆发户,想成就霸业,却总在关键时刻少点什么!现在的国米没有冠军霸气!在这方面,我有点佩服隔壁,凭良心说,AV的那个冠军杯真的是把他们球队的冠军气发挥的淋漓尽致。他们正是靠着这种永不放弃,唯我独尊的气势,才会夺取欧洲冠军杯的。而我们,却正是缺少了这种气质。我们只能在顺境中一往直前,却不能在逆境中爆发出强大的力量。这和我们的气质有关,经历了那么多年的失败后,虽然我们现在取得了一些成就,但是没有从根本上解决“冠军气”这个问题,而且这个问题不是一年两年就能够解决的,也不是几个联赛冠军能够解决的。这个是建立在球队自信的基础上的,而球队的自信则需要一个长期的过程,而且需要一个稳定的环境,这也是我反对炒掉馒头的原因,因为一旦馒头被炒掉,那么国米这个“稳定的环境”可能又需要很长时间来打造。

这就是为什么在五月我们的黑色记忆那么多的原因,至少,是我认为的。

写到这里,突然我很高兴能够看到今晚打平,因为在最后一轮,我们才能确定冠军的归属,更因为帕尔马是我们面前的一道槛,一道有着非凡意义的槛,跨过它,我们的自信会成长,在将来的比赛中我们的“冠军气”才会慢慢的显露,跨不过它,那说明即使我们拥有再豪华的阵容,再完美的教练,我们还是没有机会去站在世界之颠。

(完)
PS:永远不要放弃希望,永远不要!!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
有一点你要明白:当冠军是需要经历的。经历才能形成气质。
当你习惯冠军的时候,冠军就老在面前,因为你习惯。
被淘汰,也如此。所以,我们能做的,只是在冠军杯之类的比赛,能进一步是一步,不求一口气吃成胖子。
没有生来的冠军球队,都是经历出来的。
飘在空中好多的酒杯,你的脸蛋红得像草莓,今夜大家不醉就不归,明朝太阳是我的棉被,再来一杯……

CNB
地板
楼主说得不错,我也不支持换帅,但是该批评的还是要批评
曼乔有义务为这场平局承担责任,上半场打得很不错,进攻打得也中规中矩,但是下半场的战术安排趋于混乱,防反不像防反,进攻不像进攻,球员们的思想好像都不在球场上似的。寄希望于锡耶纳的放弃吗?后防的松懈导致了两个失球,令我们很遗憾的收获了又一个平局!事实上我想到了02年世界杯上被所谓的默契球玩死的葡萄牙!
下一场对帕尔马,请继续支持球队,看看他们终将迸发出来的血性与激情,带给我们一个三连冠!

CNB
打开电视机再瞻仰一遍。
的确从纯技术角度上来看,这场比赛打得真的不能算差,球员进攻的能力都被自由发挥出来了。结果,是存有太多运气成分。然而最后20分的混乱难道还不够揭示问题的严重么。
LZ说的并没有错。也看到了曼神的失败之处。却不知为何还在用老论调坚持对其抱单纯直感上的虚无希望。
在曼神已执教多年后的今天,在12分优势化为1分的现状下,谈稳定给时间的立足点已经不存在了。气之类的东西更已说服不了谁了,事物并不都是可以像这样以玄学的方式从宏观感性上理解的,具体问题还需直接面对具体分析。还希望多谈技术方面东西,不要老是单单爱恨情仇历史宿命的神侃。

余谈,这个世界不存在什么永远。更没有什么东西是值得无条件迷信的。

CNB
希望是信仰
不是迷信
概念不要错了

CNB
借行船打个比方,馒头的能力基本就是:在顺风顺水的时候能保持正确航线,但是遇到激流险滩,就六神无主了

CNB
馒头被那么多人指责主要还是因为输掉了米兰德比

(U16)Allievi

莫拉帝的支持者!

CNB
冠军肯定是丢了。今年意甲。意大利杯冠军肯定是罗马的了。为什么骂曼齐尼。兄弟用脑袋想想他在米兰德比输球时说过什么话吧。 现在感觉他好恶心
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。

(U17)Allievi

范达尔-鹿盔

CNB
楼上的为了倒曼不遗余力,甚至希望我们丢掉冠军
做爱做的事情

CNB
LZ 是领先1分 不是2分。。。2分的话打平都可以夺冠 现在必须取胜