国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

夺冠之夜,我在灾区采访 [复制链接]

(U11)Pulcini

梅阿查摄像师

CNB
楼主
5月17日,我决定前往灾区拍摄纪录片。我是一名不折不扣的国米铁杆球迷,每个赛季的比赛几乎从不落过,这个赛季也是如此,除了一场和拉齐奥的意大利杯的比赛没能看到,其他的比赛都守在电视或电脑前揪心或舒心的度过。但这一次,我做出去灾区的决定,就明白,夺冠之战我肯定会错过了。
18号晚上,我在映秀拍摄一名被困150个小时的女子成功救出的故事。那名女同胞在废墟里现场接受了截肢手术,成功获救并送往医疗点,情况暂时稳定。这个时候,我们收拾好一天以来疲惫的身躯,铺好睡垫,时间已经是23点过了。
我惦记着家里,知道家里心急如焚。我也惦记着国米,“5.5”的残酷我不想再次经历。但是没有卫星电话,我们在偏远的映秀边上,如何能知道外界的一切呢?
听到一名士兵说,在不远处的一座危桥上,有个1米的区域能接受到一点联通的信号,我恰好用的是联通,于是和同事打算去试试。
仍在轻轻摇晃的桥上,我开着手机,小心翼翼地查看,但是不行。
回到打地铺的棚子里,我躺着,思绪很乱,听着电台里正在直播的央视赈灾晚会,我泪如雨下。在那一刻,我忘记了国米,同胞的灾难是我脑海里不断重复的主题。
第二天,我们拍摄完成,准备返回。没能像来时那样搭乘到直升机,我们转而联系了一辆同行的车。在等待中,突然看到一辆联通的通信车开进了映秀。我连忙打开手机,果然信号有了!
第一个电话,打给了我的爸爸妈妈,让他们悬着的心终于放下。
第二个电话,打给了我的老婆,听着老婆激动得哭泣,我一遍遍安慰着她。
第三个电话,打给了同是铁杆国米的兄弟,听到了国米成功夺冠的消息!
兄弟姐妹们,你知道那时的我除了欣喜还想到了什么吗?
我在想,国米在我们国家有这么多痴心球迷,这一次中国人民遭受沉重的灾难,你,是不是应该做点什么?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
赞楼主能深入灾区,其实也能理解楼主的心情吧,不过意大利球队这次貌似和西甲的球队比貌似反应确实都冷淡很多

Capitano

傻兔子

CNB
前线记者呀。。拜见前辈。。。

至于“道德绑架”。。。不认同。。。
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
咋说呢,捐了是情分,不捐是本分吧……不说也罢……

(U17)Allievi

国际米兰助理教练

CNB
支持楼主在灾区所做的一切,但对楼主的最后一句话,...........[ecms5]
斯坦,欢迎回家

CNB
其实我们的老爹还真是不错的,第一时间已经正式地表示了慰问,而且我相信我们的俱乐部等忙完自己的事情,应该还会为灾区做点事情的!其实,不知道你有没有去过意大利?这些年意大利的经济衰退也是很厉害的!
事业第一,国米第二,火箭第三!!!

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
可怜的娃
祝福那里的同胞
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

CNB
还是别争吵了。
很佩服楼主深入灾区,但我们球队也已经有所表示了,也不能有太多的强求。
再说了,好像意大利的球队很少关注外面的世界,或者说很少对外面发生的事情做出什么反应。
特别是意大利北部地区,都相对比较冷漠吧。
不像西班牙那么热情,所以一有什么事情发生,西甲的球队就会率先做出反应,挺让人感动的。
本签名栏拒绝一切搭乘搭载帮助
无论活人、死人还是将死之人 无论恳求、要求还是威胁
有事请打110,有病请打120,没事没病走远点

(U11)Pulcini

梅阿查摄像师

CNB
还是楼上的好啊,本来我写这篇文章也是说的前面这些,不想后面随口说说的话还被认为了我在表达bull shit逻辑。不同的人看文章有不同的看点啊

CNB
支持灾区,支持LZ的救援行动。
也希望我们的国际米兰越来越完善。