国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

越来越受不了论坛的气氛了,为什么一输球就怪教练 [复制链接]

CNB
楼主
越受不了论坛的气氛了,为什么一输球就怪教练(对弱队平就是当输了)。

而且都是论坛里的很多名人。

而且还写了超长的评论。

而且还不怎么涉及战术,更多的是质疑教练对球队的管理。

对一个教练来说,球员服从自己的安排才是最重要的,不论教练能力高低,如果球员不服从教练安排,各自为战,球队不可能赢球。

感觉总有人很简单的讨论教练球员的关系,什么事情都要分出个谁对谁错来,在我看来,你们这种人太简单太幼稚了。

最近看明月的明朝那些事儿,感觉体会很深。在社会上做事情,很多时候没有对,没有错,不论谁在那个位置,想做好工作,都得那样干。

例如徐阶、高拱、张居正,3个人都算是杰出的政治家,担任首辅的时候都为国家百姓做过很多事情,绝对算的上是好官,张居正还被一直认为是明朝最杰出的政治家。可你能说他们是好人吗,能说他们做的事情对还是错吗,如果以这些标准看,他们人品真的很差,他们做的事情根本没有原则,徐阶为当上首辅,忍隐十多年,最后成功诬陷奸臣严嵩儿子勾结倭寇等罪,扳倒严嵩(虽然严嵩罪有应得,但他还真没犯那罪),后来高拱崛起,2人争斗多年,最后高拱胜出,后来张居正同样扳倒高拱上台,你看他们的手段,绝对的跟忠臣名臣沾不上边,完全是结党营私,一得势在朝廷布置亲信,打压异己,三人当政时候,朝廷百官都是他们自己的嫡系,他们的手段,完全是权臣、奸臣。可他们推行改革,勤政爱民,从效果来说,他们绝对是称职的官员。

可论坛里,总有人评判教练,一是抹掉前任痕迹,二是欺负老实人,树立自己权威,三是对球员要求太严,等等等等。好像在他们看来,国际米兰的教练必须是样板戏中的高大全,否则就要口诛笔伐。

只能说有些人太幼稚,思维太简单了。对一个教练来说,不论他用什么手段,能取得好成绩才是关键(当然不是莫吉那种搞不公平竞争),难道一个球员是好球员,或者一个球员人品好,教练就不能动他了?教练动他了就是教练不对?司马光跟王安石,到底谁是好人,谁是坏人?

而且我们离意大利上万里,我们也不熟悉球队的环境,我很佩服那些论坛里的名人坐在电脑前就码出那么多文字质疑教练,不了解国外的文化人际关系,不了解球队的文化,你就能指三到四,你究竟是用大脑思考还是用屁股思考。我在很多类型的公司单位呆过,有私企,有国企,有公务员,每种性质的工作,人际关系,领导的管理手段都千差万别,你如果以私企的思维去套国企或公务员,绝对会被人当做不会做事的,差异实在太大了。可某些人就能用屁股思考出那么多的东西,还整的好像挺高明,很严谨。

球迷,说白了本身就不是一个研究性的群体。你可以研究球员的个人技术,自己好学,再深点也可以研究球队的战术,自己踢着玩,可你竟然还去研究主教练的管理球队的手段了,只能说,你是吃饱了撑的。

按照某些人的标准,现在一半以上的球队教练都要被质疑了,曼联切尔西皇马拜仁,不知道他们这些球队有没有像CN里的一些“忠诚”的球迷了去码了一堆字了。

我认为,球迷就应该是赢球的高兴庆祝,输球了再接再厉下场再来,就这么简单。整那么些没用的东西,有意思吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
拿多少钱承担多少压力,国米需要的是立即成功,当然希望球队的面貌能立马改进

CNB
原帖由 龙归大海 于 2008-11-2 18:27 发表
看到你的回复和另一帖的回复,我很惭愧,抱歉。

把刚回的内容河蟹了,以往意见不同,我们都比较激进,所以相互印象分的确都不太高。呵呵。其实我弃以前的ID换新的,就是希望以后可以淡定一点讨论话题。

度尽劫 ...

呵呵!兄弟见外了!老CN网友都知道,我虽然遭人恶心,长期被人批斗,但一个原则还是一直维护着,就是一般不对自家兄弟人身攻击爆粗口!

虽然立场相佐,但都是为国米好,不然犯得着在这里打口水仗吗?呵呵!

今天难得我这么多回复,老婆不在家,哈哈!

我不是一个挺教练派,不管是谁,能带给我们成绩、带给我们希望,我就支持谁!

国米加油吧!教练加油吧!球迷加油吧!

CNB
看到你的回复和另一帖的回复,我很惭愧,抱歉。

把刚回的内容河蟹了,以往意见不同,我们都比较激进,所以相互印象分的确都不太高。呵呵。其实我弃以前的ID换新的,就是希望以后可以淡定一点讨论话题。

度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。也许我们很多看法以后都还会是对立的,但希望以后我们讨论的方法都能从此修改掉。呵呵~~

不过写了这么肉麻的回复,自觉不能再用这个ID了,我再申请一个算了,哈哈~~~~~~~

CNB
原帖由 李瑞源 于 2008-11-2 18:14 发表

不要爆粗口应该不会禁言的

呵呵!我只是打了个比方,就被禁言了!你去看看!

批评我是对的,但是他们爆粗口那么厉害只有三天,我却半个月,看样子我在你们心中恶劣的形象没有变,哈哈,加了很多印象分!

放心,我上来机会不多了,而且新来的激进派与过来的怀旧派正大打出手,我就不参与了,响应版主号召,维护论坛纯洁!

CNB
原帖由 龙归大海 于 2008-11-2 18:10 发表

禁的好~~~~~其实你要不回来恶心人,我会更高兴,虽然这由不得我,但还是希望你真的可以继续努力。。。。

不过现在这样也不错,偶尔被恶心一下,可以锻炼毅力。

兄弟,你是谁的马甲?哈哈哈!!

好了,各玩各的,免得版聊被版主批,呵呵!!

你说得对,还是怪我忍不住,参与了,淡定的不够!

Primavera

99.9% Nerazzurri

CNB
原帖由 怕什么怕 于 2008-11-2 18:04 发表

我已经很淡定了,偶尔回来一趟,没制造矛盾,又被禁言,唉!

看样子,还是淡定的不够,要努力哟!

不要爆粗口应该不会禁言的
99.9%是国米球迷

CNB
原帖由 怕什么怕 于 2008-11-2 18:04 发表

河蟹掉~~~~

CNB
原帖由 李瑞源 于 2008-11-2 18:00 发表
zhoujun 的MJ,理解理解吧

Primavera

99.9% Nerazzurri

CNB
zhoujun 的MJ,理解理解吧
99.9%是国米球迷