国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个学中医的女生写出的保养大法!!~~教你怎么解决头发油、毛孔问题、美白 [复制链接]

CNB
楼主
这是一个学习中医的女生发的帖子、、、

如果你问“怎么我的头发那么油啊?”,那是因为你肝火太旺了,身体里内脏不能消化油脂,所以就把它排到脸上和头上了”,你还是会问,“那怎么办啊?”,我就会说“每天晚上用滚烫的热水泡脚泡上半个小时,慢慢就会好了”注:水不会一直热,所以要不断的注入热水,用冷水和温水泡都没有这么好的效果的、、、、

我认为泡到出汗效果最好了,其实姐妹们如果满头满脸的出油的话,都可以通过这个方法调理肝脏,油慢慢就会少了。

朋友因为出油的原因毛孔也非常粗大,我就会用盐给他按摩脸,出油的皮肤质地都比较粗糙和硬,所以不用担心盐太粗。如果实在嫌盐不好的话,可以用盐加精油。特别是鼻子周围仔细的按摩,洗干净之后,是不是毛孔特别的小啊? 注:这里提到的盐可以是食用盐,因为如果你买到的浴盐不够好,还会刺激皮肤,反而不如便宜又好用的食用盐。

油脂球一定不能挤和抠,用按摩的方法最好了。去油的同时还能缩小毛孔和去角质,最后洗脸的时候,最好用冷热水交替洗,其实我强烈建议所有的女人都这样洗脸!热水肯定是不能单独用来洗脸的,温水和冷水还行,冷热水交替最好。

我是用脸盆装热水,洗脸池对着水龙头直接用冷水,就这样交替洗,很方便,但洗出来小脸白里透红,粉粉嫩嫩的,不但洗得非常干净,而且毛孔也缩小到不能再小了!

同时,冷热水交替对黑眼圈也非常有效。因为冷水洗脸虽然很好,但刺激脸部,会使黑眼圈加重!

注:很多妹妹说道冷热水洗脸会产生红血丝,我这里提到的热水跟上面说要泡脚用的热水完全是不同概念的,这里洗脸的热水只要温热的就可以了哦、、这样就避免红血丝的产生咯、、、、

同事买了一枚半克拉的钻戒,当她向我展示戒指时,我的感受只是“天呐,好糙好黑的手指”。钻石确实很大很美,装饰着美丽的你。但如果手不好好保养,那就变成反衬喽。

关于双手和脚的皮肤保养,最实用的DIY手膜就是红糖和蜂蜜混合后不停的按摩,一般的建议都是,要随身带护手霜,只要手沾到水就要涂一层。这种方法真的很麻烦!

其实只要大家好好的利用夜晚,白天就不用麻烦了。

准备一副宽松的手套,每天晚上睡觉前,就用橄榄油 美加净混合起来,厚厚的涂在手上,戴上手套睡觉,坚持一段时间以后,双手就会越来越嫩,小细纹也都淡化了。

如果手指关节粗大,就一定要按摩。用大拇指和食指逐个按摩每个手指头,最关键的是按摩手指的两侧,从根部到指尖,一个一个的按摩,这个按摩的方法可以使得关节粗大的问题得到解决,手指慢慢的就会粗细均匀了。

脚底的死皮是一定要磨的。大S之所以不推荐刨刀样的磨脚板,是因为她们艺人的脚经过长时间的保养,已经很嫩,刨刀就容易流血了。而刚开始护脚,刨刀能够快速的磨去死皮,开水先泡脚,然后磨,磨完之后涂厚厚的橄榄油 美加净,穿上厚棉袜。磨脚是每周一次,而涂霜和穿袜子就是要每天都要。双脚就会越来越嫩!真的是非常嫩和光滑,一点瑕疵都不会有。

有的女生脚后跟会开裂,那就要先用膏药贴,贴足三天之后,再用橄榄油 美加净厚厚的敷,等到裂开的口子消失了再开始磨脚。

我推荐的是美加净的珍珠银耳营养霜,超市有卖,九毛钱一包,保湿效果很好。它是上海家化的老牌产品了,这个厂同时还生产百草集,对于他家的精油和头发护理系列,确实要赞一个!至于面部护理系列,那就仁者见仁了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
这个我也保留了……

藍黒  MM

CNB
這帖子我喜歡[ecms4]

Prima Squadra

生于同衾 死于同椁

CNB
[ecms3]要是每个MM都像这个MM这样做的话,我看是不被累死也就剩半条命了。
<font color="blue">蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。

ICN Manager

康熙

CNB
这个不错啊[ecms2]

ICN新闻官

平西王

CNB
好详细啊,慢慢看……[ecms1]
跨过忘川河……

柳金  MM

Primavera

蓝心社社长

CNB
[ecms1]谢谢婷婷姐

(U14)Giovanissimi

迷糊的小北鼻

CNB
[ecms1]学到很多~

CNB
老实说,我极度想见见这位如此特殊保养过的MM本人[w018]

(U17)Allievi

梅阿查卖票的

CNB
呃。真强啊,还好男生不用在意这么多
你是我的心,你是我的肝,你是我生命的四分之三