国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

永远的蓝黑色的心!(随笔!) [复制链接]

CNB
楼主
     我和国米的故事应该要追溯到90年的世界杯——那个美丽的意大利之夏。那时候应该说还是最喜欢阿根廷队。喜欢马拉多纳,喜欢卡尼吉亚,戈耶切亚。同时还在默默的关注另外一支球队——联邦德国队。三架马车在绿茵场上的尽情驰骋,马特乌斯对南斯拉夫的那记技惊四座的远射都深深地打动了我。我坚信,这两支球队将会师在决赛,果然如我所愿。于是我把所有的期望寄托给了阿根廷。而德国人却让我无比失望,当布雷默冷静的罚入点球,当马特乌斯高高举起冠军奖杯之时,我的心中深深地打下了这三个人的烙印——马特乌斯,克林斯曼,布雷默,并第一次记住了他们所共同效力的俱乐部——国际米兰!
     以后的几年内,由于学习的原因,加之中央台还不转播意甲,我很少能看到球。但在一次偶然的机会里,我知道了中央台一直在放意大利足球甲级联赛集锦。又在一次偶然的机会里,我在集锦里第一次看到了国米,看到了那个我心中的球队,看到了那个似曾相识而又从未谋面的老朋友,看到了那种我最喜欢的颜色——蓝黑色。那种感觉我无法形容,也许这就是人们常说的只可意会,不可言传吧,不是吗?

从此就一发而不可收,尽管国米的球员换了一茬又一茬,从三架马车,贝尔戈米,贝尔蒂,潘采夫 因斯,布兰卡,温特,冈兹,卡洛斯到 博格坎普,德约卡夫,萨莫拉诺,萨内蒂,再到现在的罗纳尔多,维埃里,雷科巴。伊布。也不管他的成绩有多起伏,我对他的爱只是在一天天加深。当他获得联盟杯的时候是这样,当她濒临降级的时候同样是这样。
     国米已经成了我生活的一部分,我越来越发现自己离不开她。虽然现在已经过了那种浪漫的年龄,生活的压力常常使我告诫自己:要把用在足球上的精力多投入到工作和充电中去。但是结果呢,每周日的球赛照看不误,每周一照样沉浸在球赛的结果中,从周二起又开始热烈期盼下一场联赛的到来,比赛开始前还总爱给国米算算分,呵呵,也许生活本就该如此吧。

没有经济实力去意大利梅阿查观场看比赛,可88号国际米兰来北京打超级杯,这个机会可是千载难逢的呀,一定要去的,不去可能真的后悔!加上全是国米的Nerazzurri坐在一起,气氛别提有多好啦!

订了票,订好在鸟巢旁的酒店,加上来回路费算算花了二千多啦!不过心里是美滋滋的!
      这就是我和国米的故事!!
已有 1 人评分CNB 收起 理由
愛後餘生 + 20 欢迎新人~

总评分: CNB + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
90年世界杯我也希望阿根廷与德国进入决赛(八分之一决赛过后),但决赛之后,德国成了我最痛恨的球队。
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

CNB
我们每个内拉祖里们都有着自己的国米故事,
    更重要的是我们有一颗永恒的蓝黑心!
在那一刻,我终于发现自己流淌着蓝黑色的血液~

CNB
LZ老资格了  90年那时我2岁还不到呢   向前辈致敬
蓝色代表着优雅、高贵的灵魂、深邃的内敛和永不停歇的胜利追求.
    黑色代表着浑厚、厚重的历史、肃杀的威严和君临天下的王者风范.

CNB
呵呵 和楼主差不多的经历 
没想到一晃都这么长时间过去了
想让你每次回头望   都能看到我笑得太阳

CNB
90……刚出生

CNB
[ecms2]因为马特乌斯而喜欢国际米兰。二十年如一日。
我希望有一天能够站在梅亚查球场的中央

CNB
我也是从 98开始的...
10年一下子就过去了
看着衣柜里那几套能穿 不能穿的蓝黑
感觉挺自豪的
可以喜欢一支球队 那么久.......
如果可以,国际米兰蓝黑战袍会成为我的结婚礼服.........

CNB
啊 那时还不知道足球

CNB
回过头看下  喜欢这只球队都很多年了 ```在回过头看```转眼我都35岁了`