国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看到球队在后场倒脚就冒火 [复制链接]

(U15)Giovanissimi

梅亚查上空的鹰

CNB
楼主
你说要是领先了倒到脚磨磨时间挺好的,但是落后了还是这样,真让人看着着急啊!
去年很多比赛就是这样,后卫把球传到中场,刚过线对方一逼,又传回来了,结果几个后卫倒来倒去一个不小心被人家抢断或者传丢,对方直接打反击,本场比赛这样的场面出现不下三次。
举个例子,在对方的底线附近发界外球(下半场70——80分钟左右),边卫接球,没人接应,然后就往自己半场带球,到中线才看到三个队友,然后传球,队友又往后传球,再往后传,最后传给守门员(还没人逼抢),守门员一个大脚开出,开到对方球员脚下……
这样的球还怎么踢啊,你穿了半天让守门员大脚,还不如自己远射呢。

没有控球大师就没有中场了吗?
三脚传球就传到对方脚下,这仅仅是技术问题吧。
无球队员的跑动接应,传球的默契程度,还有传球的视野都和技术关系并不是很大,如果默契度很高的快速倒脚,也很容易推进到对方的腹地。
刚才看球时很多人都在争论库珀时期的丑陋足球,实际上当时的整体是非常好的,反击很有力,别说维埃里,就连卡隆和文托拉的组合都一度进球如草芥,当时的环境要拿冠军的确不易,但是在那个年代库珀是离冠军和冠军杯最近的一个教练,虽然和瓦伦西亚的比赛被很多人嘲笑,可别忘了,我们在阿森纳的主场干净利落的完胜过当时风头很劲的这支英超球队。
所以就目前看得很多场比赛而言,国际米兰还不是个好的整体,完全靠个别球星超强的个人能力。
所以,莫拉蒂并不是完全没有道理,球队建设的重点还在于是否是个整体,而不一定像皇马一样把天下的球星都买过来。
摆在魔力鸟面前的最重要的问题是,如何改变国际米兰的那种长期积弱的气质。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
在卫生间挖个一百平米的游泳池

CNB
看到球队在后场倒脚就冒火

这个标题告诉我们:楼主请喝王老吉!

CNB
打AV看看鸟的速调能力

(U12)Esordienti

蓝黑7号

CNB
咱的破烂中场啊!像旧中国一样积贫积弱了多少年啊!

CNB
顶啊DDDDDDDDDDDDDDDDDDD

(U17)Allievi

国际米兰赞助商

CNB
楼主还算能看得懂一点.

后卫倒球看似简单,其实实际很难.
因为教练设计战术都是把前锋放在后场传球的关键线路上的

这个1需要长期搭班子,
2要个传球很脆和温的后腰,比如我原来推荐过的希尔瓦
3要后卫中有一二个组织特别出众的.比如满脸的李奥.
我们主要问题是人换得太勤;
冠军决非随手可得,但也不是遥不可及;身穿蓝黑战衣的人,必须顽强不屈,努力不懈。

(U17)Allievi

梅阿查洒水工

CNB
让我想起了国足,[ecms1]
国际米兰你是我一生中最伟大的骄傲!你是世界第一等!永远记得我们一起走过的日子!蓝黑,我的心肝宝贝!

CNB
今天就没怎么看到机会。。。

CNB
505估计穆里尼奥没这个魄力.
估计901差不多.
immortals 发表于 2009-7-22 14:23

领先的时候901,落后的时候109,穆的魄力在此体现!

CNB
是的,最恼火就是看到这种毫无进攻欲望的人。
看他们漫不经心的后场倒球,我还以为是我们领先了呢。
中场一点都不敢拼搏,说实话,阿根廷人,真的不行。