国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我心中欧冠不胜的原因 [复制链接]

CNB
楼主
关于风格,很多人说国米没有自己的踢球风,我不这么看,你们不觉得从库泊开始国米始终是打防守反击的么,不论是库迫曼齐尼亦或者是磨利尼奥,扎切罗尼这个过度品就不论.国米一直就秉承防守反击的风格。我不说防守反击好不好。我只想说国米从什么时候开始轮为欧洲列强的欺负对象的,从打4312开始。
    从使用4312开始,国米连8强都进不了了,0506比利(8强),0607瓦抡,0708利物,0809曼联,一打强队马上完蛋,打这些比赛国米都表现出一贯特征,毫无斗志,跑动不积极,攻击力很差等等,进个球就这么难么?是人员问题么?我想不是,从打潜水艇开始到现在国米的场上11人基本换光了,人员是一拨接一拨,都是这样的一个表现。球员比球迷更想赢球,但是他们是空有力而无处使。看不到任何赢球的希望,甚至于进球的希望都看不到。
    国米应该是和这些球队一个数量极的啊,但是基本都是毫无悬念的输了,一只球队只是防守, 没有反击不输很难,我看不出来那个4312的3腰有什么用,场面控制不住,攻攻不上去,守也是够戗的,也许只是对边后卫与中卫之间的肋部防守帮助比较大,这样的一套阵型,一用就是几年,还没输够么,即便是国米今年能安全从小组出线,我敢肯定,只要碰上强点的队伍利码歇菜,防是能防,进不了球有什么用。如果只是要防守,2后腰足亦。
    记得本世纪初最好的欧战成绩还是库迫的4强,防反+两翼齐飞,而且那时他也没什么好的飞翼给他用 ,也楞是拿了个4强,而且也差点从神圣同盟手里抢到个冠军。而且那时库迫还有破瓦伦,和客场3求斩落啊森那的壮举。那时的啊森那和瓦伦也是在颠峰期的。那时国米虽然没能拿联赛冠军,但在欧冠也是一支劲旅,哪象现在这样,连进球的希望都看不到。被压没关系,中场拼不过就往边路走嘛,避实就虚。而4312里中场比不过,边路也没有,还得靠一个边后卫助攻,而且还是个跛子,右边能动左边不能动的,靠什么来进球?期待别人犯错么还是个人的灵光一现?进攻单调伐力,能赢球就是奇迹了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
4312阵型的确是有缺陷,宽度不足,对中场球员的跑动要求很高。其实想想,国米打三后腰,不正是因为球员的个人能力负担不起双后腰的防守任务么。从拦截范围到拦截强度,国米的后腰,在欧洲防守型中场根本排不上号吧。

CNB
库珀时期的防反还有维埃里吧,现在我们要有巅峰期的BOBO也不会差呀,反正就1个大脚开到前面去,他就经常能抢下来进球了。。。

CNB
进攻不行 防守也不行 收缩太后 球员都在散步...我没基本没什么反抢看对面丢球就反抢 防反也就很难打出来.
没什么改变 球迷真的很痛苦
整体才是王道,才能日爆天地!!!

CNB
拿下欧冠的AV那年被我国双杀···打入八强的罗马也被我国屠过···

这两年对中场投资不少,但莫塔和蒙塔里现在看来还都不是能改变我国中场的救世主,能带来比较明显改变的貌似也就斯内德,夸马和小曼奇尼更成为 ...
millerrch 发表于 2009-11-26 06:03

我也呼唤兽腰

库珀的防反还是很有成效的
绕船明月江水寒

CNB
KUPO时期防反是很有效率的
速度快,反击很坚决
你看现在的防反都是横传没有向前的
要不马上转成阵地战要不马上被对手抢断打2次反击
反击不是错问题是要坚决的打
感觉现在是太想稳了总想把球控住
问题又控不住

CNB
莫拉蒂一贯不重视中场的建设,可我不明白的是我们这些业余球迷都知道的问题,为什么他就不重视,为什么这么多任主教练,这么多的球队元老,这么多的幕僚,为什么这些人不竭尽全力去和他争呢?难道真的要等到莫大退休 ...
伤心小箭 发表于 2009-11-26 09:15

不是不重视,因为好的中场太难买,按你们的要球,防的得还,攻要有速度,还得会传球,你给我找个这种中场?杰拉德?法布?人家卖吗?
每个人的心里都住了一个天使,一个魔鬼。天使和魔鬼无时无刻不在交战着

Prima Squadra

go go go

CNB
05-06打的也是4312,

我没看那年的比萨吗?
如果你不能承当我最坏的一面,凭什么拥有我最好的一面

Primavera

六扇门副门主

CNB
莫拉蒂一贯不重视中场的建设,可我不明白的是我们这些业余球迷都知道的问题,为什么他就不重视,为什么这么多任主教练,这么多的球队元老,这么多的幕僚,为什么这些人不竭尽全力去和他争呢?难道真的要等到莫大退休的那天,我们才能看到希望么?这是莫大的悲哀,也是我们的悲哀。。。

Primavera

六扇门副门主

CNB
再好的阵型也需要球员的,如果这3个腰换成法布雷加斯,埃辛,斯坦的话,那你再来看看效果。。。