国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]请你多“爱”我一天 [复制链接]

(U16)Allievi

茗香·回想

CNB
楼主
“林,我给你唱歌好吗?”萌嘟起嘴,满怀希望的说。
“好的,萌,我听着。”我平静的说。
萌立刻拿出歌词和CD机,压低声音,“你过来,我在你耳边上唱”
我乖乖的把头凑过去,听着她唱。恩,是孙燕姿的歌,不错。
头一次听女生给我唱歌,又是这么细声细语的,我身上一颤。

“林,我给你写首诗好吗”“好的,我无所谓,你写吧!”我再次平静的说。
“太好了”萌如获释宝,望望我,又望望窗外,拿起笔,深深吸了口气,就见她的笔在纸上轻快的滑动。“好了”萌像完成了神舟飞船似的。
               “落花剪影影舞空
                 飘叶空林林追梦。
                 (XXXX) 疑无景
                 雪剔玉枝又是冬。”
  “怎么样?”萌带着得意的神色问我。“哦,我淡淡的笑着说:“不错不错,才女嘛,就是不一般。”…………………

萌是我的同桌,是那个我每天都要朝夕相处的同桌,是那个有着高挑身材,白皙皮肤的同桌,是那个班上有很多人喜欢的那个同桌,是那个在和我坐之前传出说喜欢我的同桌。不过对于这些我毫不在乎,因为在我眼中,她只是我的同桌,一个朝夕相处得很好的同桌,一个经常被我开的玩笑折腾得气愤不已而动手扁我的同桌。一个可爱的如小孩般纯洁如天使般的同桌。
  直到那一天起………………………………………
  “林,你知道别人为什么说我喜欢你吗?”萌突然问我,眼光中藏着的光芒让我心中不安。
“不知道”我还是用那种看似平静的调子说。
“哦,那是因为我以前想让别人说我喜欢你。”萌调皮的眨眨眼睛。
  “那么说你不是喜欢我的了?哦,我知道了,那是在演戏给别人看啦!”和她相处长了我知道一般它挂在嘴边的,大肆宣扬的总是假的。
  “没错.”萌的眼睛里带着许点惊奇,“不过…………”
一阵无语……………

那天晚上我来到教室,萌的桌上有一张纸背着放着,我随意拿起来看了看,心中一颤。正是这时候,萌回来了,她看到我拿着的那张纸,脸微微有些红,她说道:“哦,你看了有什么感觉吗?”我微微皱着眉头,轻声念叨:“原来假戏也可以真做阿,原来只是想玩一下,可现在自己好像真的陷进去了,陷的好深……”
……………………

那段时间我正在喜欢着笙,一个开朗大方的女生,一个正在喜欢我的一个好朋友的女生。她对他的感情真是深阿,以至于我把我喜欢她的是告诉了她后,她居然不理我了,把我郁闷了个半死。

在那件事发生后,很长时间我们都闭口不提,只是在很时间以后的一天晚自习时笙和我那个好兄弟坐在了一起,看到他们有说有笑的样子,我想自己和笙做朋友的那段时间里她也没笑得这么开心我绝望的坐在自己的位子上——当然,旁边坐着萌———望着他们出神。萌是个聪明的女生,她很快就看出来了。她毫无表情的说:“我帮你追他吧!”我要了摇头。随后萌说道:“既然你自己都不愿意,为什么还要这样,唉,人生何苦是这个样子的阿!………………”
那天晚上萌一直在安慰我,我什么都没听进去,但心中从那天晚上起却有了一个女生穿着白上衣,米色裙子,带着粉红色眼镜,长发很飘逸的披在肩上,手中拿这一个耳机在玩弄,并轻声说着安慰我的话的身影。那天晚上心中突然产生一种对萌的特殊的感情,我不知道是什么,也不想知道,只是明白自己希望每天都看到那个身影。
很快就期中考试了,在我们那个市里面最有名的中学里竞争是“苕”激烈的,所幸,我考的马马虎虎,班上第8,萌是班上13倒还算不错。不过其中考试后我们就要换位置了,就要和萌分开了。不知是喜是忧。新位置出来后,我们两心里都了开了花:换了位置后我们两个人的位置就隔一条走道。

很长时间过后,一直还是把萌放在好友行列中。直到那一天,我生日那一天——5.13。那天晚上,萌把我叫出教室,我们在学校的小路上聊了很长时间的天,我们聊学习,聊对人生的看法,聊食物,总之什么都聊,觉得和她聊天是一种轻松的事情。末了,要回寝室了。萌突然对我说:“我虽然不想承认,但我知道我还喜欢着那个网名叫Cheetah90的家伙,唉,人有时候不想承认的事情就是真的…………”不知怎么的,我当时一阵冲动说道:“你想不想让别人从明天开始起就知道我喜欢你了??”
…………………………………………………
又是一阵沉默,惟有风声鉴证这一切
无论如何,已忘记萌当时的答案了。只知道从那时起自己就真正再次喜欢上萌了。

又是好长一段时间过去了,3个星期后上电脑课时,萌把我拉到了她的电脑桌前。(我知道她在一个关于通灵王的论坛上很有名气,有一大帮“狐朋狗友”)“看”她一反常态,近似于面无表情的说。上面显示着着他给论坛上另外的一个男生的短信,短信中赫然写着这么几个字:“你当我男朋友吧,这样的话班上其他男生就不会再烦我了!!!!”我的心如被撞了似的。无语……………
从计算机教室回班的路上,我是这找萌讲话,那知,讲不上三句,她便轻轻的,但不失威严的说道:好了,你不要烦我了………………
  那一刻我呆住了,站在走道中央如失去了生命似的谁知萌却头也不会的走了,连声招呼也没有,一切,惟有风声鉴证这一切。
  时光似乎停住了,这是怎么了,和到底是怎么了?我坐错了什么吗??哦,上帝啊难道是应为我几天没和她讲话的原因吗?是我变了,还是她变了,还是世界变了????我的脑子里空空的,又好像塞满了。
  悲伤吗?如果是的话为什么没有啜泣的呻吟,我问着自己。下意识的用手去抹眼睛,是的,我没哭,也没有流泪,只是眼睛里有泪水罢了。我告诉自己。
  心疼吗?如果是的话为什么没有心碎的声音?是的,它没碎,我这样告诉自己。只不过说都知道岁了以后在强行粘起来的东西总会有裂痕的,很深的裂痕,因为他是碎过的。
只是昨天发生的事情,到现在差不多是31小时了,是该结束的时候了……
常听人说:梦开始的地方就是梦结束的地方。现在的我不得不相信了。只不过这不是梦罢了。唉,这就是命运,让你刚刚得到并且真正准备享受的时候强行将他带走。我不想再说什么了,只是知道以前的我在句:“你当我男朋友吧,这样的话班上其他男生就不会再烦我了!!!!”已经死掉了,人没死,但心死了。我不知道等着我的会是什么,我只知道明天的我依然会保持着这份迟来的感情。For ever……………
我知道现在年年龄的我们不知道什么叫“爱”,但就全当我知道吧,成全我这一次糊涂把,以为我是在不想清白,也不敢清白。
深邃的天空中,暗黑的苍穹中,想起了那我已不知道听过多少回的歌:
只要多爱我一天 不想和你说再见 请你只要多爱我一天 还有幸福的机会………………
答应我 请你给我证明永远的时间想为你 再好好努力一遍 相爱的人不该再浪费分离的时间今天起不会让你再流泪 原谅我一开始没学会 我会爱得好一点

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U14)Giovanissimi

爱咋滴就咋滴

CNB
<P>美好的学生时代</P><P>怀念ING</P>

(U12)Esordienti

大牛比较懒

CNB
<B>以下是引用<I>cheetah90</I>在2004-8-22 14:15:00的发言:</B>
&gt;

哼,瞧不起俺!!???
你这是瞧不起先在社会发展的速度!!

这是件悲哀的事啊~你怎么还引以为荣啊~
【善攻者,动于九天之上;善守者,藏于九地之下】《孙子兵法——灵蛇国际米兰章》

茗香·回想

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2004-8-23 13:53:00的发言:</B>
&gt;

只有身在其中方能知晓,没看到楼主字里行间蕴涵真情么?

唉………还是老流了解我,支持我啊!我谨代表我身上的全体细胞,海外细胞和各少数民族细胞向您表示最诚挚的问候!!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>浪漫的水</I>在2004-8-23 13:47:00的发言:</B>

<P>其实也没看出你们的感情有多深</P>

只有身在其中方能知晓,没看到楼主字里行间蕴涵真情么?
一期荣华一盃酒

CNB
<P>其实也没看出你们的感情有多深</P>

(U14)Giovanissimi

迷糊的小北鼻

CNB
<P>是啊~!!</P><P>为什么人总是失去时才知道珍惜,而拥有却不会珍惜呢?</P><P>值得思考!</P>
每天心情好一点.

茗香·回想

CNB
<B>以下是引用<I>Napoleon</I>在2004-8-21 12:07:00的发言:</B>

<P>你不是很小么 就经历这事??</P>
<P>不过也好 这样你就会慢慢的长大了~~~~```</P>

哼,瞧不起俺!!???
你这是瞧不起先在社会发展的速度!!

(U12)Esordienti

大牛比较懒

CNB
<P>那是多么纯真的年代,那时多么纯洁的相爱~</P><P>——DavidTao</P>
【善攻者,动于九天之上;善守者,藏于九地之下】《孙子兵法——灵蛇国际米兰章》

(U17)Allievi

未来的神

CNB
<P>你不是很小么 就经历这事??</P><P>不过也好 这样你就会慢慢的长大了~~~~```</P>
慢慢地,来吧。。。