国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]国米,稳定不是空话 [复制链接]

Super Moderator

爬爬国米正式会员

CNB

我的游戏:

楼主
本人一切帖子首发爬爬体育区。

当听到扎克要走人的消息的时候,我总是不禁莞尔:对于扎克,俱乐部一向是支持的,莫拉蒂和法切蒂都说了,扎克是下赛季的主教练人选,所以总是对这种说法不屑一顾。可是,当我看见ICN公布的新闻的时候,我愣了,一道响雷一样劈在了我的记忆中。他,竟然真的走了。。。。

我不是扎克的支持者,说实话,我对他的执教水平也一直存在一个很大的问号,但是,国米主教练的位置上我始终选择的人是他,那是因为他的一句话:现在的国米已经很强大了,我的阵容里只需要少数几个甚至不要球员都已经可以了。就是这句话,让我彻头彻尾的看到了国米的希望,稳定,胜于一切。

扎克的战绩是起伏是很大,而且在很大一方面,过多的伤兵也是扎克无奈的原因,似乎后防线在很多时候都残缺不齐,中场更是在很多时候很难起到衔接作用。

还记得扎克刚上任时候的连胜和联赛最后阶段的骄傲战绩吗?我想大家都只把他看成大波动的起伏点了,但是,有谁可以真正看到里面蕴涵的希望呢?后防线在3主力在场的时候已经很稳固了,而加马拉和阿达尼在有限的上场时间里也表现得很稳健,可以说一切都很好。而前锋线上维耶里的攻城拔寨和克鲁斯的意外成熟也是另人耳目一新的。可是,随着C·扎内蒂的伤病开始,国米就开始陷入了不胜深渊,的确,在失去了防守能力超强的C·扎内蒂的情况下,很多时候国米的后方就赤裸裸地摆在对方的中场上,而卡纳瓦罗的意外受伤和马特拉齐的冲动停赛使得这一切更是火上浇油,但是,很大一部分,却不是扎克排兵之错。后期当伤病逐渐恢复以后的良好战绩就是明证。

扎克可以说很有人格魅力,而用人方面更是很有一套,国米的庞大阵容是上届主教练为他留下的遗产,而他本可以名正言顺的进行每个主教练必须的大清洗的,而把自己的亲信和非己人物全部重新安排的,但是,他没有,他把国米的稳定放在了第一的位置上。从头到尾,只有阿德和斯坦是他上任时间内真正买进的,而这,也更多的可以说是法切蒂上任第一把火所致。我深深地感受到,扎克真正的把国米当成了自己的家,因为一个家,需要的是稳定,而不是其他。

结束了这个惊险的赛季的时候,我不禁长出了一口气,扎克为他的留任打下了一笔宣言,而第四,似乎就是这个宣言的开始。展望国米明年,我看到的更多的是希冀和愿望,因为我知道,持续了这种势头的国米在经历一年的磨合时间以后,带给我们的将绝对是欢乐,而卡纳瓦罗他们,也可以帮我们真正地打好2年的过渡基础。国米,终于开始了自己需要的稳定了,15年的期待,终于有机会实现了。

要知道,一支夺冠的球队是不能同时进行多方面的改革的,中场,后卫,和前锋,绝对不可以进行两样以上的重大变动。今年的AC,也只是在中场进行了少许变化,而其他的位置,更多的是保留了原来的阵容,舍瓦,西多夫,皮尔洛,内斯塔等重要球员的转会,也是前几年陆续完成的。而现在的国米,只有中场需要进行磨合和稍许改动而已,或许,参加欧洲杯和世界杯预选赛的球员可以给我们带来希望。稳定,第一次这样的唾手可得。

当意甲结束以后,我第一次的对国米的转会充满希望,几个,仅仅几个球员而已。可是接下来的事情,却让我大出所料。坎比亚索,已经早就定好的人,来了就来了;法瓦力,中后卫和左后卫的双重人选,也不错,反正加马拉要走了,这样的球员我们需要;贝隆,我也很开心他也来了,因为他的到来,使得连接困难的中场看到了希望。呵呵,就这样可以收手了,足够了,我一直再想。而这样也符合了扎克的少数球员的方针。

但是,事情却好象不一样了,随着维耶里的转会传闻不断升格,我开始反省到似乎有点苗头不对的感觉,好象从头到尾,扎克都没有出来对新球员和应该要转出什么球员进行点评,是不是有什么事情就要发生了。而莫拉蒂和法切蒂的先后发言让我长舒了一口气,诽闻终究是诽闻,扎克还是在的。稳定也依然是国米考虑的第一要素,呵呵,不错,很开心。

但是到了后面,随着塞萨尔,米哈依洛维奇,戴维斯等人的诽闻再次传入的时候,我强迫自己不去想他,一次又一次得欺骗自己,假的,全是假的!只有扎克的稳定,才能给国米短期再次的希望。但是,当看到了扎克离职的这档新闻,我还是郁闷了。。。。。

卡纳瓦罗,维耶里,克鲁斯,阿达尼,基利都要走了,却换来所谓的塞萨尔和米哈依洛维奇,他们能给国米带来希望吗?一个两个的年龄都比要走的人老,他们的足球年龄,恐怕就是2年左右吧,可是明年,身为过渡的磨合阵容却能有什么作为呢?后卫线改了,卡纳瓦罗和阿达尼,加马拉走了,法瓦力,米哈依洛维奇和奥多加进来了;中场基利走了,塞萨尔却来了,科科也没有机会了,加上贝隆,全部都改了;前锋线上维耶里和克鲁斯乃至卡隆都走了,配合也变了。国米,稳定没有了,半个赛季的沉沦付出的代价就这样被无情的浪费了。。。。。

不知道这么多年来的期盼得到了什么?当稳定在我们面前的时候,我们却不端端地去放走了他,看看买来的球员,多老多老,却一个两个占用的是国米宝贵的主力阵容,还美其名曰,改造国米。。。。不想再说曼齐尼的铁碗如何强硬而另人兴奋,只看看拉齐奥今年联赛最后关头疲软的表现,又有多少个国米球迷可以再次容忍呢?毕竟,库珀已经在这里败了一次了,国米还能再看曼齐尼败一次吗?

稳定是球队的战绩之源,但是国米却无情地将稳定抛弃,曼齐尼来了,我依然会支持他,依然会支持我深爱的国米,但是只是我心里,知道我的惆怅和失望,却又要不知多久的延续了。。。。

国米啊,稳定不是空话!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

CNB
来就来了,还带那么一帮子小兄弟过来,嫌国米还不够乱还是咋的!

(U10)Pulcini

曼乔助教

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>MARKRAUL</I>在2004-6-16 1:19:00的发言:</B>

<P>估计卡纳瓦罗,维耶里莫拉蒂把他们当宝是不会走的.我想下赛季的主力阵容基本这样了.</P>
<P>法瓦利 米哈 马特 卡纳</P>
<P>塞萨尔 斯坦 贝隆 V7</P>
<P>V32 R20</P></DIV>

这也叫整容????你懂国米吗????

CNB
说实话,其实我真的觉得Jankulovski很不错,在左路能力很强,而且不像Cesar那么容易受伤。可惜Mancini更喜欢他嫡系的Cesar,还有米哈,年纪这么大了,不知道为什么Mancini还这么青睐他?在Lazio,没有更好的后卫,用他还可以理解;国米比米哈好的后卫多的是,不知道他为什么还希望把米哈带来。

(U12)Esordienti

国米护航舰

CNB
<P>    v32     v10</P><P>塞萨尔  斯坦  扎内帝  v7</P><P>法瓦力  v23       大卡  队长     </P><TABLE align=center cellPadding=5 cellSpacing=1 class=tableborder1 style="TABLE-LAYOUT: fixed; WORD-BREAK: break-all"><TR><TD class=tablebody2 vAlign=top width=175><TABLE cellPadding=4 cellSpacing=0 width="100%"><TR><TD glow(color=#9898BA,strength=2)" vAlign=center width=*></TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE><!--帖子浏览主体--><TABLE align=center cellPadding=5 cellSpacing=1 class=tableborder1 style="TABLE-LAYOUT: fixed; WORD-BREAK: break-all"><TR><TD class=tablebody2 vAlign=top width=175><TABLE cellPadding=4 cellSpacing=0 width="100%"><TR><TD glow(color=#9898BA,strength=2)" vAlign=center width=*></TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>

我本楚狂人 凤歌笑孔丘

CNB
<P>觉得曼齐尼是个按照球员的特点布阵的教练,总是能够让每个球员都发挥出自己的特点</P><P>他应该不会固执于一个阵型的</P>

我本楚狂人 凤歌笑孔丘

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>MARKRAUL</I>在2004-6-16 1:19:00的发言:</B>

<P>估计卡纳瓦罗,维耶里莫拉蒂把他们当宝是不会走的.我想下赛季的主力阵容基本这样了.</P>
<P>法瓦利 米哈 马特 卡纳</P>
<P>塞萨尔 斯坦 贝隆 V7</P>
<P>V32 R20</P></DIV>
<P>ad10不上吗?cz6不上吗?队长?科尔多巴?</P>
<P>明显不可能是你说的那样</P>

(U10)Pulcini

宇宙的蓝黑剑客

CNB
<P>写的好</P>
我是宇宙的一个剑客; 我要用我宇宙的力量来唤醒国米那颗沉睡的心; 我要用我的绝世利刃刺穿AC的心,砍下尤文的头; 然后我要用我的躯体为国米铺路; 用我的血为国米灌溉; 用我的智慧带国米成为光速的列车。

Super Moderator

爬爬国米正式会员

CNB
我们永远相信失落只是暂时的失落,等待再多只为了王者归来的一天,可是,梦想步步远走的时候,更多的只是对未来的憧憬和向往,但愿国米,成功早日。
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

(U16)Allievi

出来混,欠了总得还

CNB
<P>INTER的球迷懂得这个道理,更相信这个道理,唯一遗憾的是INTER的第一球迷、老板,莫拉蒂不懂得这个道理,更不愿意接受这个道理,多年来他为不在乎这个道理而不得不承受一切失败与自责,他甚至还得为忽视这个道理去承受一辈子的失败,这也是个事实。</P>
在漆黑的夜里温情充满空虚 在干涸的眼里布满红色失意 在慌乱的城里不停寻找刺激 在苍白的脸上疲倦尽露无遗