国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[火星原创] 奶粉与咖啡 [复制链接]

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
楼主

<P>        她是奶粉,她静静地呆在大型超级市场里一个不起眼的货架上。</P>
<P>        他是咖啡,他静静地呆在大型超级市场里一个不起眼的货架上。</P>
<P>        他们都被顾客遗忘了,每天只是静静地看着过往的人群,静静地等待着顾客将他们带回家。</P>
<P>        孤独的日子一天一天的在继续,无人问津的状态永无止境。直到有一天,售货员将奶粉跟咖啡放在了同一个货架上——</P>
<P>        “嗨,你好!”咖啡柔柔地说。</P>
<P>        “你好哦,哈哈。”奶粉笑嘻嘻地回答。</P>
<P>        “为什么你笑得那么开心?不觉得我们滞销了很可怜吗?”</P>
<P>        “可怜?才不可怜呢!最好我永远卖不出去。”</P>
<P>        “为什么?身为奶粉,却发挥不了奶粉的作用,不是浪费了一生了吗?”咖啡很好奇。</P>
<P>        “不为什么。如果我被普通人喝了,我顶多只能在人类的胃里停留4个小时,然后就排出到粪坑,最后甚至进大海了。这样我多不甘心,我也有我自己的理想!我最希望能让饥寒交迫的人喝到我,而不是让肚满肠肥的人喝我,只有这样我的生命才有意义!平凡地溶化在清水中,这多么悲哀?”奶粉认真坚定地说着。</P>
<P>        短短的一席话,却让咖啡平静的内心起了涟漪:从出厂那一刻到上市进入商场货架,咖啡只是想着能早日找到他的主人,将他带回家,然后让主人满足地喝上一杯咖啡,仅此而已。从没想过身为饮料却还能去追求理想的,这让咖啡很惊讶。</P>
<P>        就这样,奶粉跟咖啡说了很多很多……</P>
<P>        每天,他们都相依为伴,互诉心声。以前枯燥的日子,现在变得有趣而令人期待。渐渐地,咖啡跟奶粉的友谊,发生了一点点微妙的变化:</P>
<P>        咖啡佩服奶粉的勇气与决心,所以他尽量挡在奶粉的面前,为她挡去灰尘、为她挡去顾客的视线。因为咖啡知道,被普通人买走,奶粉是不会甘心的。而他,愿意为此守候在奶粉的身边,好好保护着她。</P>
<P>        奶粉习惯咖啡的陪伴与聆听,所以她尽量躲在咖啡的后面,避开顾客的视线,跟他说话,为他解闷。而且因为奶粉知道,如果被普通人买走,她就不能再留在咖啡身边了。而她,愿意一直陪伴在咖啡身边。</P>
<P>        又是到了超级市场季末促销的时候,很多货物都被捆绑在一起出售。</P>
<P>        “你愿意跟我在一起吗?”咖啡说。</P>
<P>        “啊?”奶粉惊恐了。</P>
<P>        “商场搞促销了,我知道售货员会将奶粉跟咖啡捆绑在一起出售。只要我们紧紧挨近彼此,我相信,我们可以被捆绑在一起的。你愿意跟着我,溶化在我怀里吗?”咖啡拘束而又不安地问道。</P>
<P>        “可是……”奶粉犹豫了。</P>
<P>        “咖啡+奶粉,不是很绝妙的搭配吗?我相信,喝到我们的人,一定会很幸福的。而我们,能溶化在一起,也会很幸福的……”</P>
<P>        “可是,我们终究是两个世界的东西……”</P>
<P>        “为什么非得把东西分得那么清楚呢?我喜欢奶粉,想跟奶粉在一起,仅此而已。”</P>
<P>        确实,为什么非得那么介意这些呢?正视自己的心,才是最重要的。奶粉脸红红地靠近咖啡。此刻,彼此的心是那么的接近。</P>
<P>        只差一点,只差一点奶粉就靠在咖啡怀里了,可是,奶粉却发现自己突然凌空“飞”起来了。</P>
<P>        “妈咪,妈咪,买这个好不好?这个是我找了很久的草莓味道的奶粉哦!”一个很可爱的小女孩拿着奶粉,双眼发亮地征求她母亲的意见。</P>
<P>        “呵呵,只要乖女儿喜欢,妈咪就买给你吧!”温柔的母亲怜爱地摸了摸女儿的头说到。</P>
<P>        奶粉就这样被女孩带回了家……</P>
<P>        看着女孩喝完自己幸福的表情时,奶粉觉得自己的生命还是有意义的。</P>
<P>        随着奶粉体积的日渐减少,奶粉感觉到自己的生命或许快要到尽头了。道咖啡过得好吗?他找到珍惜他的主人了吗?当初,如果她能早点靠过去咖啡身边,那现在他们是不是就能被捆绑在一起被某人带回家了呢?</P>
<P>        “妈妈,奶粉只够冲最后一杯了,妈咪下次再买这个口味给我好吗?”小女孩向着母亲撒娇。</P>
<P>        “呵呵,只要女儿喜欢,当然没问题!让妈咪帮你冲这最后一杯牛奶吧。”温柔的母亲说到。</P>
<P>        热腾腾的开水已经烧好了,奶粉看着开水,“一切都完了吧……”</P>
<P>        看着自己渐渐地溶解在开水中,奶粉哭了:虽然我不能溶化在咖啡的怀里,虽然我不能跟咖啡在一起,甚至最后我会被排到粪坑、排出大海,但是,奶粉的心,永远都会有咖啡的影子……</P>
<P>        咖啡咖啡,你会想起以前那包烦人的奶粉吗?</P>

<P></P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
血,别怕流出人类的狭窄的管。要知道,你红的色,将刺痛他们的眼;你碧的腥,将迷惑他们的鼻。
——仙人掌物语

(U15)Giovanissimi

国际米兰CFO

CNB
<P>意义深刻啊`</P><P>我现在还是没看懂~~</P>
天没降大任于我矣,照样苦我心志,劳我筋骨,饿我体肤!!!

(U17)Allievi

未来的神

CNB
<P>靠滴~~~~~~ </P><P>灌水不能这样吧~</P><P>没话了~~~~</P>
慢慢地,来吧。。。

生命的颜色

CNB

VIP会员

<P>那偶就BS 你下!!</P>
蓝与黑    ——生命的颜色                                    
西瓜墨墨精品童装 xiguamoo.taobao.com 欢迎内拉光临哦

未来的神

CNB
<P>第三者怎么可以随便bs???? </P><P>我最羡慕第三者 我还当过的说~~~~~~~</P>
慢慢地,来吧。。。

(U11)Pulcini

勇往直前

CNB

VIP会员

我也来BS第三者

未来的神

CNB
抒抒 第三者~~~~~~~~~~~插足~~~~~~~
慢慢地,来吧。。。

(U14)Giovanissimi

蓝黑队长

CNB
<B>以下是引用<I>Jayce</I>在2004-10-15 21:54:11的发言:</B>

<P>掌~偶也爱你啊~</P>
<P>你是偶一生当中唯一支持了2年的偶像啊~</P>
<P>以后你走哪里偶就跟你去哪里~</P>

妹子,明年我也会成为你支持两年的偶像吧
我也爱你哦
你在楼上看风景,楼下的人在看风景中的你!

(U10)Pulcini

Girlkeeper

CNB
<P>你们俩相爱吧~</P><P>这样的话。。。。。。。。。。。。。</P>
生活就像是被强奸.....如果你无力反抗.....就闭上眼睛......慢慢地去享受他....
命运就像是打飞机...只能靠自己的双手...

Jayce  MM

(U14)Giovanissimi

凄凄离别dé草

CNB
<P>掌~偶也爱你啊~</P><P>你是偶一生当中唯一支持了2年的偶像啊~</P><P>以后你走哪里偶就跟你去哪里~</P>
就是因为蓝色
我才知道你
就是因为你
我才知道蓝色最美丽
而我却忘了
蓝色代表--------忧郁