国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(原)凌晨一点的声音 [复制链接]

CNB
楼主
很多时候我讨厌黑夜,不是因为没有阳光,也不是因为太黑暗,而是那一点点透出来的寂寞,让我的思绪开始没有来由的游荡,我不怕寂寞,可是我却怕寂寞延伸出来的那一点点的思念,那思念缠着我无处可逃。
我是个很矛盾的人,连我自己都不明白自己到底是个怎样的人,很多时候我会象个疯子一样跟别人从白天玩耍到黑夜,那时的我明媚而年轻,可当黑夜来临,我的思绪不受控制疯长的时候,我又会开始忧伤的思念,思念一些让我没来由悲伤的东西,我讨厌这时的自己,这时的自己让我想到矫情恶心的文人。
我喜欢黑夜中的音乐,那时的音乐没有了白天的喧哗,那时的音乐可以让我感觉到歌者的快乐,难过,寂寞,这些天南地北的频率可以撕裂我纷而杂的思绪,让我脑子里那座寂寞的城堡更容易被现实攻占。
很多时候,我都明白现在的自己是走在一条迷失的路上,这条路上有的只是无穷尽的寂寞,可我却不想回头,我一直都在等,等着有一个了解我的人可以把我拉出去,可我看到的却只是一张张匆匆而行的脸,没有人听到我绝望的呼喊。
沸腾的白开水不停地冒着热气,我呆呆地看着它,思绪又开始一点一点地飞离我的身体, 我在想,我能做什么,不断的问自己,可是却没有答案。我轻轻的叹了一口气,冲好了桌子上的牛奶,难后自嘲的对自己说,我并非一无是处,我会冲黑夜中最好喝的牛奶。
家里的顶楼可以看到对面灯火通明的大街,夜晚的时候习惯一个人坐在顶楼的一角,手里拿着自己最喜欢的牛奶,微笑的看着下面灯火通明的世界,看着嬉笑的人群,体验着热闹之外的孤单,风吹乱了我的头发,我不在意,我在意的是对面热闹的人群,他们的灯火通明把我内心的黑暗照得无处可逃。我轻轻地闭上眼睛,使劲、贪婪地呼吸着只有我自己才明白的空气。
记得小时候看过一段话,"背影是真的,人是假的,没什么执着,一百年前你不是你,我不是我,悲哀是真的,泪是假的,本来没因 果,一百年后没有你也没有我。" 当时一点都想不明白,可现在的我却深刻的明白,知道爱一个人好累,就像初生的婴儿,那初次的啼哭或许是因为早知人生是一趟苦旅。我时刻提防和保护着自己,不让自己陷进注定要被埋葬的爱情,只是注定的悲剧仍让人不免一声长叹。遇见的时候你可以对爱情有九千种期待,可最后的结果往往只是一串串虚幻的泡沫。
人在无助的时候总会幻想,我是个凡人,所以我也不例外,我幻想我是有美丽翅膀的天使,幻想我是法力无边的魔鬼,可是幻想过后的现实却只是告诉我我没有翅膀也没有法力,我有的只是无奈、绝望和孤独的自由。
天使的缺点是太善良,魔鬼的缺点是太邪恶,而我的缺点是太懦弱。
佛主说:本来无一物,何处惹尘埃,世间本无苦,只是世人太执着,愤怒...嫉妒....痛苦....忧伤都是关在我心里的魔鬼....
我太自私,我太在意自己心中的期盼,所以我的寂寞和爱注定象浮云聚了又散……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
雪样年华就是眼泪没有声音 眼泪没有声音就是雪样年华

(U10)Pulcini

超级替补

CNB
我喜欢黑夜,喜欢孤独,喜欢寂寞。。。。。。。。
如果上天不是一个国米球迷,那为什么白天时天空是蓝色的呢? 如果上天不是一个国米球迷,那为什么晚上时天空是黑色的呢?

(U14)Giovanissimi

人生就像罚点球!

CNB
雪兄,同感啊!!!我喜欢黑夜,远离白天的浮华和喧嚣,一个人静静的思考、怀念;我痛恨黑夜,每次回到现实,仿佛可以看见自己被黑夜和寂寞一点点的吞噬。我,到底是现实的还是存在于虚无之中?
[B]男儿何不带吴钩,收取关山五十州。[/B]

头像被屏蔽

监狱悔过

伪球迷的典型

CNB
签名被屏蔽

Administrator

永远的法切蒂

CNB
<P>呵呵,对现在的我来说,夜里比白天要清醒</P>
The history of Inter is my history

Leggenda

御剑江湖

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2004-11-19 20:48:40的发言:</B>

<P>我喜欢黑夜,夜半三更时更佳,万籁俱寂的夜、天边烧着淡淡红云的夜、淅淅沥沥的雨夜、周遭虫鸣的夜、繁星点点的夜、蓝夜、暗夜……都是我所喜欢的意境,这样的时刻经常给我超凡的思考能力</P>
<P>在人进入沉思之时,执笔之时,周遭的事物往往被寄托了自己的思绪</P>

恩 在黑夜和寂静之中  人反而更清醒
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

(U16)Allievi

一直疯下去

CNB
这些天一直都好孤独

Prima Squadra

Cosa Nostra

CNB
地板
<P>没有阳光的夜,似乎很孤独,四面静静的,只听得见钟走得声音——那样得宁静~</P><P>万物都已沉睡.........</P>

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
<P>我喜欢黑夜,夜半三更时更佳,万籁俱寂的夜、天边烧着淡淡红云的夜、淅淅沥沥的雨夜、周遭虫鸣的夜、繁星点点的夜、蓝夜、暗夜……都是我所喜欢的意境,这样的时刻经常给我超凡的思考能力</P><P>在人进入沉思之时,执笔之时,周遭的事物往往被寄托了自己的思绪</P>
一期荣华一盃酒