国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[茶馆闲话2]毕业和失业 [复制链接]

Leggenda

御剑江湖

CNB

我的游戏:

楼主
    话说梅阿扎茶馆这天格外的热闹 跑腿的小二们忙进忙出  掌柜的老雨  闲适得坐在竹椅上  迷着眼睛  悠闲地享受这个难得的阳光日子  
做事是下面的伙计的干的  老板的职责就是看帐 顺便和熟茶客套下热乎
“你不能进去”~~~~……“干吗?”……
2个人争吵的声音把老雨从梦里给吵醒了   门前 店里新来的伊蓝正和一个小伙子吵着了
“唉  伊蓝这小子  大学生做兼职  书生脾气改不了”
老雨极不情愿得从 安逸的椅子上站起来  走到门前  伊蓝看到老板来了 松开了抓在门前那人的衣服上的手 规矩地站在了一边  
“怎么回事啊, 怎么和客人吵起来 还动手了???”老雨训斥道
“掌柜的  他喝醉了酒  硬要闯进来找酒喝 我说没有  他就推我着……”伊蓝争辩  把事情推到了醉客身上
老雨打量着醉醺醺的眼前这个人 金边眼睛  朴素的休闲服 运动鞋  一看就知道学生一个
有的时候学生好对付  可有的时候惹急了他们你也不好对付  老雨正在思量着怎么解决着了  对方嚷起来了
一股酒精的味道呛得周围人直退后
“你们伙计欺负人啊 怎么我喝醉酒就不能进来啊 没酒  老子不能喝茶啊  怕我没钱???  我这双鞋  你看看  NIKE的 800多了 ……”
……………………………
“你明明就没钱嘛  你看看你钱包  就几快的车费 想白喝水啊 大街上有自来水管了……”
“伊蓝  够了 闭嘴”
老雨这句话虽然制住了伊蓝 却无法制住了穷学生了
“是的 老子钱包里是没钱  没钱怎么着  没钱怎么着了  我们寝室兄弟现在都没钱着了 吗的 读了四年狗屁书 出来连个象样的工作都混不到……老子他吗的不想活了~~~”
这时候  围观的人越来越多了 茶馆里原来在打麻将的几个老茶客也出来了~~~
老雨对小晨对身边的小晨使了个眼色  “快点把这位客人扶到里面去 泡壶好茶给他醒醒酒  大家都散了吧  请继续进去喝茶哈   今天这太阳好滋润啊 难得这么好的天气”
醉学生被扶进了茶馆  伊蓝灰溜溜的进了后堂泡茶去了
人群散了 几个老茶客依旧回到麻将桌上  这时候 老雨过来
“几位好好耍哈 等下给大家弄壶新茶 今天阳光好 我请客 现在学生也是的 唉 找工作难啊? 那小伙子我都安排休休息去”
茶客甲:
现在这大学生找工作太难了啊 我那孙子前段时间碰了几次壁  这不我求爷爷告奶奶地脱了关系才把他安进了一家物业公司做临时工  寝室几个同学 都在城市里蹲着找事了  隔三差五地去我家找孙子喝酒 回来也是跟刚才那小子一样 还嚷嚷着 毕业就是失业 大学是狗屁 哈哈
你们说这每年大学毕业生2位数增长  可这就业的蛋糕也就那么多啊 还有下岗职工 进城农民来分  国家这几年扩招了几百万  又把教育当产业抓 明摆的不是想掏干老百姓那点储蓄嘛 大学四年几万丢进去  出来找个工作又得跑死人
活受罪啊 这几年  儿子家就怎么变化 钱都让孙子带学校去了  孙子隔个月还说缺钱花  来我这刮点油水  呵呵 一点老退休金 除了喝茶   就是给孙子零花了  我也老了 操心他们小的不多时候了 有生之年就是想看到孙子能有份塌实的工作 不要做无业游民啊
周围的人都点点头   家家都有本难念的经 可这家里人找工作的事 就好象家家好象都在念的《苦难经》
在大学里读了青春  读了几万快 出来连个事也找不到 能不叫人急嘛
旁边的茶客乙发话了:
其实按我说啊  这没找到工作的大学生啊 关键问题就在他们自己  看看现在的大学生吧    混到天长地久,睡到海枯石烂 游戏都是高手 作业无人会做 我们公司上周招人 来了几个女大学生 笔试就不说了  面试的时候问他们熟悉WORD不  竟然有人说这个他男朋友会做 连最基本的电脑操作都不熟悉 可聊起QQ来 绝对都是强人 以前大学生不好招 招进来不好管  现在基本好的都去外企三资  剩下二流的我们招进来  可万一哪天他不乐意不高兴了吵了你老板 公司还得损失一笔培训费   唉  公司也难啊”
一直没做声的老雨开腔了   没办法啊  现在社会工作不好找 大学教育没主心骨  赚学生钱成了一种流行  你们看我店里那伊蓝 今年大二了  出来做兼职了  读了一年家里负担重啊   各位继续聊哈 我去看看帐  等下叫小伊给你们送茶来  你们帮忙 给我好好教育下他  这小子今天差点闹出事  毛孩子 脾气重~~~”
老雨走后 几位茶客继续聊着这个毕业失业找工作的话题
不时有新的茶客加入了这个话题
茶馆依旧热热闹闹的 老雨又回到了安逸的椅子上 斜靠着米起了眼睛  头上  “不谈政治”四个大字鲜红的贴在木头柱子上…………………………

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

(U10)Pulcini

国米代言人

CNB
不就是一张纸吗,现在随便到处都能买
国米我的最爱,也是我心中永远的最痛。爱上国米就好象注定要痛并快乐着。唉……

(U14)Giovanissimi

无理头的胖子

CNB
<B>以下是引用<I>DIDO</I>在2005-6-29 1:49:21的发言:</B>

<P>这张纸可值钱了</P>
<P>花了我10几年的青春,10几万RMB啊</P>

兄弟,在那里读的书啊?
一直以为QQ上隐身别人就不会发现我,最后我知道这是没有用的,像我这样拉风的男人,就好象像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀嘘的胡喳子,神乎其技的刀法,还有那杯马爹利,都深深地出卖了我

(U10)Pulcini

国际DIDO&我为波狂

CNB
<P>这张纸可值钱了</P><P>花了我10几年的青春,10几万RMB啊</P>
大学从我身上下来,边系裤子边说,青春留下,你走。那一刻我才明白,不是我上了大学,是大学上了我。。。

(U14)Giovanissimi

北看台极端分子

CNB
<P>上大学就象踢球!不同的是机会更多的是靠自己,而不是靠教练给!偶毕业2年了</P><P>给DDMM们一点建议:少一点抱怨,多一点塌实(并非倚老卖老)</P><P>大学的学习环境是最好的,出来社会后能学习的机会就更加少了,而且现实就是这样,大学里没有点能拿的出手的东西,毕业后你凭什么要人家给你高薪的用你,我现在都后悔大学时荒废了时光,如果有机会能再回到大学课堂,我一定会好好努力,各位DDMM,还是多点塌实,少点浮躁的好!</P>
在米兰城有两支强大的球队:一支是国际米兰队,一支是国际米兰青年队。 Alvaro Recoba:“我是国米的一名队员,当我走进球场,我就一定要尽我最大努力,无论我只是踢一分钟还是踢整场比赛。” 我们从不偷窃冠军,也绝不降入乙级!

(U16)Allievi

~!@#$%^&*()_

CNB
其实我对学习不感兴趣,但是为了大能找个好工作就只有努力,我相信很多人也是吧.
你说被火烧过才能出现凤凰,逆风的方向更适合飞翔!!

CNB
<P>现在好工作难找,除了文凭还要关系</P><P>哎~~~,偶在家呆了快半年了,快郁闷死了!!!</P><P>算了,找个人嫁了得了!!!!!</P>

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>伊☆蓝 hcj198147   转帐 2000 2005-1-11 22:57:58 12251 </P><P>伊☆蓝 peatson       转帐 2000 2005-1-11 22:50:40 12250 </P><P>伊☆蓝  不要昨天     转帐 2000 2005-1-11 22:48:11 12249 </P><P>伊☆蓝 qingsong422 转帐 2000 2005-1-11 22:44:28 12248</P><P>Meazza_1908 兄弟请马上去银行注册帐户</P><P>掌和Napoleon的奖金 杂们内部交流下哈  呵呵</P><P>希望大家多支持茶馆闲话哈</P><P>下期还是会选出能勘的茶客  给予奖励</P><P> 伊☆蓝 hslzdds    转帐 2000 2005-1-11 22:39:34 12247</P><P> 伊☆蓝     抒抒        转帐 2000 2005-1-11 22:36:21</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>第二期茶馆闲话  虽然不是很火  但是总算有人讨论  呵呵</P><P>而且写的大部分比较长 结合自己的亲身经历 </P><P>抒抒
hslzdds
qingsong422
Napoleon
蓝黑仙人掌
不要昨天
peatson
hcj198147
Meazza_1908 </P><P>这9位同志讨论积极 发言有声有色 赞一个</P><P>PS  老雨马上会发奖励的</P><P>希望大家积极参与下期   茶馆闲话 ——直面“早恋” 的讨论</P><P>http://inter.net.cn/dispbbs.asp?boardID=22&amp;ID=37381&amp;page=1</P>[em02][em02]

CNB
<P>兄弟不多说了,在一个小地方找了一个工资只有1400的破工作!</P><P>我就看明年怎么样了,要是找不到再好一点的,我就准备2006年的考研了!</P>
走了