国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[茶馆闲话2]毕业和失业 [复制链接]

Leggenda

御剑江湖

CNB

我的游戏:

楼主
    话说梅阿扎茶馆这天格外的热闹 跑腿的小二们忙进忙出  掌柜的老雨  闲适得坐在竹椅上  迷着眼睛  悠闲地享受这个难得的阳光日子  
做事是下面的伙计的干的  老板的职责就是看帐 顺便和熟茶客套下热乎
“你不能进去”~~~~……“干吗?”……
2个人争吵的声音把老雨从梦里给吵醒了   门前 店里新来的伊蓝正和一个小伙子吵着了
“唉  伊蓝这小子  大学生做兼职  书生脾气改不了”
老雨极不情愿得从 安逸的椅子上站起来  走到门前  伊蓝看到老板来了 松开了抓在门前那人的衣服上的手 规矩地站在了一边  
“怎么回事啊, 怎么和客人吵起来 还动手了???”老雨训斥道
“掌柜的  他喝醉了酒  硬要闯进来找酒喝 我说没有  他就推我着……”伊蓝争辩  把事情推到了醉客身上
老雨打量着醉醺醺的眼前这个人 金边眼睛  朴素的休闲服 运动鞋  一看就知道学生一个
有的时候学生好对付  可有的时候惹急了他们你也不好对付  老雨正在思量着怎么解决着了  对方嚷起来了
一股酒精的味道呛得周围人直退后
“你们伙计欺负人啊 怎么我喝醉酒就不能进来啊 没酒  老子不能喝茶啊  怕我没钱???  我这双鞋  你看看  NIKE的 800多了 ……”
……………………………
“你明明就没钱嘛  你看看你钱包  就几快的车费 想白喝水啊 大街上有自来水管了……”
“伊蓝  够了 闭嘴”
老雨这句话虽然制住了伊蓝 却无法制住了穷学生了
“是的 老子钱包里是没钱  没钱怎么着  没钱怎么着了  我们寝室兄弟现在都没钱着了 吗的 读了四年狗屁书 出来连个象样的工作都混不到……老子他吗的不想活了~~~”
这时候  围观的人越来越多了 茶馆里原来在打麻将的几个老茶客也出来了~~~
老雨对小晨对身边的小晨使了个眼色  “快点把这位客人扶到里面去 泡壶好茶给他醒醒酒  大家都散了吧  请继续进去喝茶哈   今天这太阳好滋润啊 难得这么好的天气”
醉学生被扶进了茶馆  伊蓝灰溜溜的进了后堂泡茶去了
人群散了 几个老茶客依旧回到麻将桌上  这时候 老雨过来
“几位好好耍哈 等下给大家弄壶新茶 今天阳光好 我请客 现在学生也是的 唉 找工作难啊? 那小伙子我都安排休休息去”
茶客甲:
现在这大学生找工作太难了啊 我那孙子前段时间碰了几次壁  这不我求爷爷告奶奶地脱了关系才把他安进了一家物业公司做临时工  寝室几个同学 都在城市里蹲着找事了  隔三差五地去我家找孙子喝酒 回来也是跟刚才那小子一样 还嚷嚷着 毕业就是失业 大学是狗屁 哈哈
你们说这每年大学毕业生2位数增长  可这就业的蛋糕也就那么多啊 还有下岗职工 进城农民来分  国家这几年扩招了几百万  又把教育当产业抓 明摆的不是想掏干老百姓那点储蓄嘛 大学四年几万丢进去  出来找个工作又得跑死人
活受罪啊 这几年  儿子家就怎么变化 钱都让孙子带学校去了  孙子隔个月还说缺钱花  来我这刮点油水  呵呵 一点老退休金 除了喝茶   就是给孙子零花了  我也老了 操心他们小的不多时候了 有生之年就是想看到孙子能有份塌实的工作 不要做无业游民啊
周围的人都点点头   家家都有本难念的经 可这家里人找工作的事 就好象家家好象都在念的《苦难经》
在大学里读了青春  读了几万快 出来连个事也找不到 能不叫人急嘛
旁边的茶客乙发话了:
其实按我说啊  这没找到工作的大学生啊 关键问题就在他们自己  看看现在的大学生吧    混到天长地久,睡到海枯石烂 游戏都是高手 作业无人会做 我们公司上周招人 来了几个女大学生 笔试就不说了  面试的时候问他们熟悉WORD不  竟然有人说这个他男朋友会做 连最基本的电脑操作都不熟悉 可聊起QQ来 绝对都是强人 以前大学生不好招 招进来不好管  现在基本好的都去外企三资  剩下二流的我们招进来  可万一哪天他不乐意不高兴了吵了你老板 公司还得损失一笔培训费   唉  公司也难啊”
一直没做声的老雨开腔了   没办法啊  现在社会工作不好找 大学教育没主心骨  赚学生钱成了一种流行  你们看我店里那伊蓝 今年大二了  出来做兼职了  读了一年家里负担重啊   各位继续聊哈 我去看看帐  等下叫小伊给你们送茶来  你们帮忙 给我好好教育下他  这小子今天差点闹出事  毛孩子 脾气重~~~”
老雨走后 几位茶客继续聊着这个毕业失业找工作的话题
不时有新的茶客加入了这个话题
茶馆依旧热热闹闹的 老雨又回到了安逸的椅子上 斜靠着米起了眼睛  头上  “不谈政治”四个大字鲜红的贴在木头柱子上…………………………

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Leggenda

御剑江湖

CNB
沙发
茶馆闲话这个话题好久没聊了,今天和大家一起聊下毕业=失业的问题
目的:
1.加强会员间的交流,活跃茶馆的气氛
2. 增加大家对现在遇到的问题的的洞察力 认识社会现实  通过闲聊 得到一些思想启发

要求:
1.要有明确的观点,深入的分析,充分的论据,严禁灌水 版聊!
2.就事论事,客观公正,反对主观臆断!胡乱猜想
3.严禁互相漫骂,攻击社会国家政党 违者严惩!
4.为了保证帖子质量,希望大家的帖子内容要充分
具体措施:
1.请依次用茶客身份跟帖发言
2.讨论结束后对其中优秀的帖子予以奖励(1000元)
3.如发现灌水或者漫骂者,立即删贴并给予扣分的处罚,3次以上予屏蔽,情节严重者将删除ID

[move]希望大家积极讨论发言  活跃茶馆气氛 注意发帖指南[/move]

伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Jayce  MM

(U14)Giovanissimi

凄凄离别dé草

CNB
地板
<P>茶馆依旧热热闹闹的 老雨又回到了安逸的椅子上 斜靠着米起了眼睛  头上  “不谈政治”四个大字鲜红的贴在木头柱子上…………………………
</P><P>这句话咋就这么精辟</P>
就是因为蓝色
我才知道你
就是因为你
我才知道蓝色最美丽
而我却忘了
蓝色代表--------忧郁

蓝黑队长

CNB
<P>这一个月我一直是忙着找工作,深有体会。</P><P>也不能说毕业就等于失业,现在的就业形势也不是很差,还是有很多机会。当然,这些机会不是白送给你的,最重要的还是自己的能力,自己如果在学校的扎实的学了4年,不可能找不到工作。现在就有一部分人手里拿着几个公司的OFFER选择,而另一些人可能连面试机会都得不到。这种差别的原因也就不用我说了。</P><P>我就是属于大学期间没有好好学习的,所以现在找工作四处碰壁。上个月连续面试华为、中兴,当然也是连续被拒,使我郁闷了很久,可归根到底,还是因为自己能力不够,别人凭什么要你呢!</P><P>还有现在找工作很多人都是眼光很高,本科生没有2000不去,研究生没有5000不去。钱对于那些公司来说不是问题,但大家要拿出自己的本事来,给他们看自己到底值不值这个价,要让他们知道他们聘用你是值的,甚至是超值的。</P><P>说这么多,其实说来说去找工作最终靠的还是自己的能力和文凭。希望同学们珍惜现在的大学时光吧,多学点东西,考研(现在这已经是必须的了)。自己有了真才实学。很多好公司会抢着签你的。</P>
你在楼上看风景,楼下的人在看风景中的你!

(U15)Giovanissimi

INTER白狼

CNB

VIP会员

<P>哪怕前面是地雷阵 一样向前冲</P>
且行且珍惜.

无理头的胖子

CNB
我现在是在家里玩,也是毕业=失业的一分子啊~
一直以为QQ上隐身别人就不会发现我,最后我知道这是没有用的,像我这样拉风的男人,就好象像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀嘘的胡喳子,神乎其技的刀法,还有那杯马爹利,都深深地出卖了我

(U10)Pulcini

终生☆羙麗

CNB
<P>我在很努力很努力的让毕业≠失业....</P><P>在我们这个学校80%的人都是为了有个比较好的工作才进这所学校的.在3年里,1年的竞争比1年大,所以自己也在很小心很细心的维护着这份努力,大家都这样,明天4月份我就们要面临各个单位的双选,每个人都在努力表现自己,学校专门请了沙丹模特公司的老师来较模特课,很荣幸我被选上了,这个节目就是双选会用人单位看节目之一,期待我的毕业和就业.</P>
闭上双眼 感觉伱在身旁

(U12)Esordienti

偶尔回来潜水看看

CNB

VIP会员

<P>呵呵,现在的大学生确实是每年都扩招啊,每年毕业的大学生有几百万(具体忘了),而社会又提供不了那么多的岗位,很多大学生成为待业青年,没有自己发挥的舞台,这真的是个问题啊。</P><P>都说现在社会是:关系是皇牌,学历是金牌,年龄是银牌,能力是铜牌;金牌和银牌是不是弄反了?记不清楚了(这算政治吗?好象有点擦边啊,那就不说了)</P><P>从自己来说,如果只靠自己,到了双选的时候,你才会知道那些硬本本有多么的重要,比如英语四、六级证,计算机证,还有学校的各种优秀证书……到了那个时候,才深深体会到“证到用时方恨少”啊;还有,如果有是学生干部,特别是学生会主席的经历也很有重量的!再有就是有特长的也很受欢迎……</P><P>说了那么多,好象是老生常谈,没有什么新意啊,所以打住了。</P>
有缘爱上国米,从此我心就成了蓝黑色!!!
PAZZA INTER AMALA!!!

(U12)Esordienti

┆菘謌

CNB
<P>我对现状无语,TNND就知道赚学生的钱,又只有那么点岗位,这不是变相的剥削么。。</P><P>本人2样都不属于,我是毕业就就业,然后毁约,然后失业,现在天天耍,没事可做。先不说我可以做什么,就看看那些招聘的公司,TMD一来就是经验,我靠,我才毕业,那来的经验,难道你TMD一生下来就会走路?我的要求其实不高,开始1000块就够了,只要我不饿,有住的地方,我靠,现在喃,现在的状况真的是打击我啊,我们一起毕业的有几个找到好工作了?大部分都耍起在,要是家里有点关系,还好点,可以安排做个临时工,没关系,那么,你继续耍吧。。。</P><P>想说,中国的“关系“问题,看到 不谈政治 ,不说也罢。</P><P>我不知道,以后该杂办,现在根本就看不到希望,看不到出路,难到一生飘泊?这样下去,真TM国将不国。。。。</P><P>最后说下,名牌大学的学生,真正学到东西有几个,说不定实际的操作还没我行,虽然你可以找个好工作,但是对我们这些不是名牌大学出来的人来说,公平么?人都是平等的,我能力再次,也不会比谁谁谁次多少,关键是TMD体制问题~!</P><P>不说了,伤心~需要安慰~!顺便找找工作看看,找不到,世界上又多了牛郎(玩笑)。。找不到就学人做点小生意,糊口总没问题,想发就看下一代吧~1</P>[em03]
The Firework Of Two People 对酒当歌,做个洒脱的我, 不理世界说我是何。 只要做个真我,在笑声里度过, 懒管它功或过。 对酒当歌,莫计一切因果, 风里雨里也快活赏心的过。

头像被屏蔽

(U15)Giovanissimi

巴顿将军的秘书

CNB
签名被屏蔽