国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2005,我想改变 [复制链接]

(U17)Allievi

蓝黑忍者

CNB

我的游戏:

楼主
一直以来,我都想写些什么,关于自己的,关于自己这二十年来的经历,这篇文章发自昨晚在QQ群里与夹子,king_xyz,R.BAGGIO三位朋友的一席闲聊,想和大家一起分享我的故事.

在朋友甚至家人眼中的我,性格外向,但没有人知道背对这些人的另一面的我,究竟是个什么样子.就连我自己都不清楚自己的性格,或许,外向和内向的极端都集中在我身上.

都说性格决定命运,然环境决定性格.所以环境也决定命运.从上小学开始,就习惯了父母不在身边,和妹妹相依的日子.父母长年在外做生意,我和妹妹被寄养在亲戚家.也许就因为这样的环境形成了我今天的性格.

在当时的农村,上大学是唯一的出路,正是基于这一点,记不清是小学几年级之前从未让任何考试第一名旁落的我成了父母以及很多人看好的对象,各种夸奖时时围绕着我.小伙伴们有不懂的或是争论不休的问题都会以我的话为真理,我的虚荣心得到极大的满足,甚至有时候不懂装懂,大论一番.从小学到初中,一直得到各位老师的垂青,虽然自从学前班之后再也没当过班长,不过每学期的学习委员一职还是雷打不动.这样的环境,让年幼的我自大到了极点,总以为老子天下第一,小时候的梦想不是挣多少多少钱,而是自己会成为一位伟人,即使我什么也不做,好像伟人的座位都等着我去坐.

小时候没受过什么挫折,没想到当挫折到来的时候会是那样的猛烈,将我彻底的打败.而且败得很干脆,没有一丝反攻的能力和欲望.直到初二上学期,我的成绩还没有大的波动,但是往往愈是平静愈是可怕.初二下学期,我开始喜欢打架,有事没事喜欢找别人碴,开始第一次逃课,第一次上课睡觉,第一次对老师的责备加以反抗.第一次受到沉重打击-----以15分之差被初三重点班拒之门外,这次失手对我的打击实在是太大了,第一次知道天外有天,

很多同学都花钱进了重点班,父亲也曾征询我的意见,虽然也曾有一丝心动.但,爱面子的心理占了上风,我拒绝了.这是我第一次为自己的前途作决定,父母没有坚持.我也失去了一次回头的机会.进入初三上普通班的日子,我彻底的堕落下去,整个学期除了语文和数学两们课(两位老师是父亲的同学),很难在教室看到我的影子.初三是没有假期的,周六晚放假,周日继续到校上课,整个学期,周日的前两节课我基本都迟到缺席.当时是住校,晚上我根本不睡觉,和几个同学从厕所翻墙到外面整夜晃荡,做了很多坏事.至今还记得,初三第一次接触化学这门课,第一次考化学得了全班第一,后来因为一次戏弄那位刚来的女化学老师,化学课上也基本见不到我的人.犹记得初三上学期的期末考试没有参加,而是和几个同学骑自行车到几十公里之外的地方去玩.可笑的是,回来的时候居然英语考试还没考,这次考试只有一门的成绩.极度的厌学,一次打架成为退学的导火索,就在中考前,我永远的离开了学校.这一次,父母依然没有阻止我的决定,我又一次为自己的错误选择付出代价.尽管当时我自己在心里说我以后一定不会后悔这个决定.

退学之初的生活是新鲜的,终于可以不再去上学,在父母身边寄生虫般的享受到了18岁,我终于决定到外面去看看,2002年,来到了上海,一个人,没有任何人的帮助,第一次坐火车.在外打了一年工,挣来的钱吃喝玩乐,没钱的时候饿肚子,终于受不了这样的日子,2003年11月拿着刚发的工资回到武汉的家,在外一年,只是少吃了家里一年的饭,看得出来父母脸上失望的神情,他们没有更多的责备.

2004年一年,除了堕落还是堕落,上网,吃饭,迪吧,酒吧,睡觉,这就是一天的几件事,万幸的是,我始终没有碰king,尽管有很多次的诱惑.加入了武汉INTER队,一度每周都到场参加活动,那时候,我的生活重新有了阳光.到现在,也好久没去参加活动了,很怀念那种感觉.以后,有机会,我还会去.

20年来,感情世界一片空白,虽然逢场作戏的女孩子像走马灯似的,但彼此都知道,这只是过程,不会是结果.也曾一个月内拒绝了3个女孩子的示好,尽管并不是很愿意,其实我也想有个人来了解我,来陪我共同面对孤独,但我知道我给不了她们什么.

说了这么多,也许很多认识我的人都会感到惊讶,没想到我会有这么复杂的经历,经历会让人成熟,我只想更成熟一点.但我不想再重复以前的路,2005,我想改变.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
“我不愿在国际米兰以外的意大利球队踢球,只因为我不愿与蓝黑军团在球场上相见----伊万”

(U15)Giovanissimi

Twins的蓝黑守护之剑

CNB
<B>以下是引用<I>holiday</I>在2005-2-1 12:03:49的发言:</B>

<P>人总要学着长大!</P>
<P>记住</P>
<P>当上帝关闭了你面前的门的时候,一定也为你开启了旁边的一扇门</P>
<P>只是这需要你去发现~~</P>

说对了,所以,人生是充满希望的
风流总被雨打风吹去,虽然时间会冲淡一切,但是永不褪色的只有我那颗蓝黑色的心,那是永远只属于国际米兰的颜色

生命的颜色

CNB

VIP会员

<P>人总要学着长大!</P><P>记住</P><P>当上帝关闭了你面前的门的时候,一定也为你开启了旁边的一扇门</P><P>只是这需要你去发现~~</P>
蓝与黑    ——生命的颜色                                    
西瓜墨墨精品童装 xiguamoo.taobao.com 欢迎内拉光临哦

Twins的蓝黑守护之剑

CNB
人总要慢慢学着长大的~
风流总被雨打风吹去,虽然时间会冲淡一切,但是永不褪色的只有我那颗蓝黑色的心,那是永远只属于国际米兰的颜色

蓝黑忍者

CNB
找女朋友要看缘分,并不是说找就能找到的.
“我不愿在国际米兰以外的意大利球队踢球,只因为我不愿与蓝黑军团在球场上相见----伊万”

Primavera

传说中的……

CNB
<P>2005年找个女朋友?????</P><P>………………</P>

蓝黑忍者

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-1-29 18:44:45的发言:</B>

<P>兄弟果然是性情中人啊,有性格,</P>
<P>不要在乎什么鸟命运,我们要深居简出,厚积而薄发</P>
<P>很可惜我们生不逢时,我敢断言,若在100年前(此处有隐含义,论坛上不便直说)你我都是乱世枭雄,哈哈哈</P>

英雄所见略同,常有生不逢时之叹

CNB
2005年偶要学会果断。

毛茸茸的小熊

CNB
楼主会不会大彻大悟去做和尚啊?
刹那芳华,红颜弹指老,功名浮云,英雄白发生。

Primavera

国米保卫科科长兼妇女主任

CNB
2005年偶也要改变,希望自己变丑点太帅没MM敢要偶
我以为我们是相见恨晚.
其实是我对爱不够勇敢.