国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【睡睡保健室】如果不想英年早逝,建议你看看:太晚睡会导致的后果 [复制链接]

CNB
楼主
<P>  这个文章是我在别处看到的,希望大家看后能对自己的生活有合理的安排,特别是那些ICN的职员以及各位斑竹和管理员们。</P>
<P>  一个沉重的话题: 一个97级的名校高才生,毕业后进微软的,上月死了,只不过25岁的黄金年龄,珍视自己的生命吧,大家。对自己好一点。</P>
<P>  据说他死前每天加班到早上六点才回家,睡到中午又回公司继续上班,连续五天最后一天睡一睡就没醒过来了,死前都很健康无任何心脏方面的疾病。其实这已经是她们公司第三个过劳死的了,希望大家能随时注意自己的身体状况。</P>
<P>  还有一个悲伤的消息。广告界的好青年,又挂了一人了。此人是联旭的,在连续加班后的某晚, 回家睡觉后第二天就叫不醒,挂了。</P>
<P>  奇的是,约二个月前,也是联旭的一位女生业务,也是这样,不过她是离职后第二天,还是第几天,睡一觉就起不来了。医生说是猝死,推测是过劳。</P>
<P>  总之,后来几天,晚上九点联旭就全部关灯,大家都不加班了。大家要好好保重身体呢。   年轻力壮无宿疾呢.............</P>
<P>  发生迹象:原本一向身体健康,时常运动(打篮球)但在近日连续熬夜数晚,经过数日后,突然第二天起床会觉得很疲劳!一闭眼就想睡觉!(跟前一日熬夜的感觉不同),而且会腰酸背痛,但一到晚上精神又好起来!</P>
<P>  别以为这是小事!根据中医的看法,是因过劳而造成体内器官阴阳失调,就是体内器官起内讧,互相打架,最后造成器官衰竭而死,所以希望你不是下一个!</P>
<P>  医生建议:晚上10:00前最好上床休息,中午尽可能睡半小时到一小时的午觉(午睡一小时抵过晚上睡三小时),年轻人一天至少要睡足八小时!</P>
<P>  那些经常半夜不睡觉的人!!收到没!收到没!!收到就早点睡啦!</P>
<P>   晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐</P>
<P>   晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。</P>
<P>   凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。</P>
<P>   凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈, 因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。</P>
<P>   凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。</P>
<P>   早上7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。 疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前, 不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。</P>
<P>   半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜 </P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
那漫天的雪花,我思念的精灵~~~~~~~~~~

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
<B>以下是引用<I>国心米情</I>在2005-7-22 21:47:26的发言:</B>

<P>生命去了又来</P>
<P>哈哈</P>

就怕喝完孟婆汤,什么事都一忘,下辈字一旦做不了Inter fans可就SB了
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

(U16)Allievi

一直疯下去

CNB
<B>以下是引用<I>饭饭</I>在2005-7-22 22:05:52的发言:</B>
]

可以出国读研啊
两者一起
我就有这个打算

我们合计合计,可以的话去一个国家一所学校,也好有个照应啊
印第安夏天的意义 在漫长冰冷前短暂的温暖 在漫长悲伤前短暂的幸福 我的blog——在地球上游荡

饭饭  MM

(U14)Giovanissimi

Mandy的乖老婆

CNB
<P>哈哈哈哈</P><P>有点忍不住的说</P><P>感觉灌起来就不大停得下来了</P>
只做Mandyding的Honey! 永远和闹公在一起!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>饭饭</I>在2005-7-22 22:05:52的发言:</B>
]

可以出国读研啊
两者一起
我就有这个打算

<P>汗……我说了要休息下的,还是又灌了下,你也说了要下的还灌那么多</P>
<P>这次真的,不灌了,休息去</P>
一期荣华一盃酒

饭饭  MM

(U14)Giovanissimi

Mandy的乖老婆

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-7-22 22:04:36的发言:</B>
恩,好好学习吧,以后要么出国要么读研,继续深造哈

可以出国读研啊
两者一起
我就有这个打算
只做Mandyding的Honey! 永远和闹公在一起!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
恩,好好学习吧,以后要么出国要么读研,继续深造哈
一期荣华一盃酒

一直疯下去

CNB
<P>现在不要跟我讲挂科,免得带坏我</P><P>我们要全面向上,争取没有一盏红灯笼,还要名列前茅呢,</P><P>虽然希望不大</P>
印第安夏天的意义 在漫长冰冷前短暂的温暖 在漫长悲伤前短暂的幸福 我的blog——在地球上游荡

Presidente

邪恶的小正太

CNB
那是死背的,我学理的才辛苦,不但要背还要灵活运用,我大一时候挂科挂得惨死了
一期荣华一盃酒

一直疯下去

CNB
<P>枯燥是一回事,这些都要用脑子记的吧,肯定会很辛苦哦</P><P>哎,学文科的人就是可怜哦</P>