国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

八月十五要到了~教大家做月饼了! [复制链接]

饭饭  MM

(U14)Giovanissimi

Mandy的乖老婆

CNB
楼主
来来来
大家DIY做月饼了!
这是蛋黄月饼~~

原料

白面粉、鸭蛋黄、红豆沙馅、白糖浆、碱水、生油、鸡蛋.

制作方法

1. 将白糖浆、碱水、生油、面粉一点点的融合,和成面团.面粉、白 糖浆、碱水、生油的比例依次为5:4:1.4:1.

2. 把和好的面揪成大小相同的小面团,并擀成一个个面饼待用.

3. 把豆沙捏成小圆饼,包入鸭蛋黄,裹紧成馅团.

4. 将馅团包入擀好的面饼内,揉成面球.

5. 准备一个木制的月饼模具,放入少许干面粉,将包好馅的面团放入模具中,压紧、压平. 然后再将其比模具中扣出.

6. 用鸡蛋调出蛋汁,比例为3个蛋黄1个全蛋,待用.

7. 把月饼放入烤盘内,用毛刷刷上一层调好的蛋汁再放入烤箱.

8. 烤箱的温度为180度,约烤20分钟左右,中间要取出一次,再刷一遍蛋汁.

这是软皮月饼的制作方法,在完备制月饼时,应注意以下几点:

1. 和面的比例要根据自家使用的原料灵活把握.

2. 馅内的鸭蛋最好用生蛋黄,这样烤月饼时,蛋黄出的油会融进月饼饼皮内.

3. 把月饼从模具中扣出时,用力要均匀,不可反复用力,一般侧扣一下,反面正扣一下即 可出来:模具中的干粉也不宜多放.

4、上烤箱烤的时间应根据月饼块的大小,也可在烤的过程中打开烤箱看一看,以免烤焦.

5、为了烤出的月饼更香,在和面时可少加入一点黄油,但切记不可多加,以免起酥.

[em02]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
只做Mandyding的Honey! 永远和闹公在一起!

(U17)Allievi

推理之王

CNB
姐姐得帖子,无论如何都要支持一下。
如果有来世,让我们做一对小老鼠`。笨笨的相爱,拙拙的相拥,即使大雪封山,也可以躲在草堆后面紧紧抱着咬你的耳朵!

しǒvのпi▇▇▇▇

CNB
<P>农历八月15号中秋节是我的生日          大家做好月饼送给我吧  我等着边吃蛋糕边吃月饼  [em02]</P><P>辛苦你们做了</P><P></P>
乜許  =●/╱丄兲ヽoぺ咹鎃祢莪 〣×●。.疻螚ɑ...       ﹀ァ嚓鯓鲕濄ジ↘.

梅阿查拣球的

CNB
<P>自己做还不如不吃</P><P>呵呵</P>

我们之所以有勇气在这个尘世中艰难前行,承受痛苦,分享欢乐,是因为我们还有梦想。

(U16)Allievi

皮皮鬼-阿华

CNB
<P>我们公司有发</P><P>  虽然不怎么好吃</P><P>  但一个人在外面</P><P>  将就了</P>
生当为国米人, 死亦成国米蛇!        
                          阿华语录 F.C.Internazionale Milano

(U15)Giovanissimi

国际米兰CFO

CNB
<P>这么麻烦的啊。。。。</P><P>还是花钱去买算了。。。。</P>[em02]
天没降大任于我矣,照样苦我心志,劳我筋骨,饿我体肤!!!

(U16)Allievi

从地球到火星

CNB

VIP会员

妈 的,现在一个月饼钱可以让我吃一周。。。。
I play every game like it is my last
我把每一场球赛都当作我的最后一场
--艾弗森

Leggenda

御剑江湖

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-8-23 18:12:40的发言:</B>
&gt;

我們學校好像中鞦給每個班100塊,不過沒用,一個人隻有幾塊

这么爽啊 川大看起来很小气 每个人才4个小月饼 都难吃
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
<P>不是啊</P><P>过几天我要出差呢</P><P>要去一段时间</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

饭饭  MM

Mandy的乖老婆

CNB
<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2005-8-23 17:57:40的发言:</B>

<P>饭饭8-15去我们家吃月饼呢</P>
<P>我还吃不着啊</P>
<P>可怜</P>

不然我去你们家做月饼好了
哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~
只做Mandyding的Honey! 永远和闹公在一起!