国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]再次讨论一下我们中场的防守问题 [复制链接]

(U14)Giovanissimi

冰之源是好人^_^

CNB
楼主
这个问题已经让我郁闷很久了.
目前我们中场首尾次数最多的应该是贝隆.斯坦.菲戈和坎比来索了.其中前三个人都是属于进攻型的中场球员,他们现在的状态和表现虽然都很出色,但防守能力都不是很强.坎比来索虽然无论进攻还是防守最近做得都特别出色,但毕竟现在主力球员中只有他一个人算得上是防守型的中场.所以中场球员中能有效地帮助他防守的球员好像并不是很多.而且当他进攻的时候中场基本没有有效的防守屏障.现在只要他有失误或回防不及时,基本就会出现这两情况:一种是对方球员直接面对我们的后卫,另一种情况是坎比被逼无奈只好犯规,从而送给对方禁区前沿三十多米处的任意球.这是多么危险啊!对弱队时中场球员可能进攻多些,这种情况发生的次数多些或许可以理解.但对强队时这咱情况的严重性相信我们是能看到的.在对尤文依布下场之前就是经常这样,而且被对方通过任意球的配合进了球.对米兰进也出现了不少这种险情.所以这个问题必须解决了.
看看我们目前的人员储备情况:
现在队中能进行中场防守的大概有C扎内蒂,索拉里.皮萨罗.其中后两个防守能力也不是很好,而让队长打中场也是不太合理的.而C扎内蒂防守固然不错,可还是不够理想吧,毕竟他进攻不是很好.
如果要买球员的话,是什么情况呢?
我个人意见可以买些实用的 说实话我很想要格拉维森,反正他现在在皇马又打不上主力,当然如果真能买下巴拉克的话那就太好了(不过难度可能有些大吧),如果有这个进攻和防守都强悍的球员就好了.可惜曼帅不会用戴维斯,其实我觉得他还是很好的:)
以上纯属个人意见,可能比较肤浅吧,大家求同存异好了!希望兄弟们发表一下自己的见解!
但愿这个老话题尽快得到解决!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我还是我^_^

(U12)Esordienti

国米天才

CNB
<P>贝隆走了巴拉克和砍比配合就是两个攻防兼被的人了</P>

CNB
<B>以下是引用<I>Robert_zh</I>在2005-12-19 17:53:37的发言:</B>

<P>个人认为身体状态良好的小雷比什么伊布强一万倍!</P>
<P></P>

--强烈支持啊,非常喜欢这个中国男孩!
蓝黑情,国米心。。。

CNB
<P>要解决楼主提到的问题,买入卡萨诺应该是最好的办法了,小卡连接中场和在反击中的突击能力以及传球能力都不比一步差!</P><P>急切盼望圣诞节过后老莫能够签下他!(我不相信他真的去皇马)</P>

CNB
<P>我觉得买李铁比较实惠,呵呵!</P>

(U10)Pulcini

国米的上帝

CNB
马丁斯要回去打非洲杯,试试单前锋也可以.不过还是要看曼齐尼.呵呵.
国际米兰是我的家,我希望在这里结束自己的职业生涯。我希望将来能够成为俱乐部的球探,日后为国际米兰发掘一些优秀的球员,来构造一支成功的球队。我的梦想?希望有朝一日我能成为国际米兰的体育经理。我只用了2分钟就签下了这份新合同,我准备为国际米兰做任何事情。

(U12)Esordienti

梅亚扎门卫

CNB
<P>功守兼备的中场哪那么容易找</P><P>还是多发挥主观能动性,自己从不断战术变化中解决问题</P>
第一个登上太空的地球人加加林是这样描述的: 浩瀚的宇宙是黑色的,我们的家园是蓝色的。 黑色与蓝色交融在一起,上帝一定是国际米兰的球迷!!

CNB
<P>其实p8还是值得信赖的阿!!!!我想他不比被龙差的,但是他的突破更强!!</P>

CNB
说国米中场攻强守弱,基本是我是比较认同。
这句话有两层意思。
一个是相对于中场的攻击力,中场的防守确实不强;咱们的中场攻击力不说是世界级,起码也是准世界级吧,但防守只有国家级水平。所以我们打弱队,进攻能灌他们好几个,防守也基本能完成任务,就算出点问题,对方的前锋也没什么能力破门。昨天熄灯前,雷吉娜就有两次非常好的机会;打强队呢,进攻有什么成效一般,甚至被防守拖后腿,不是砍比不敢插上就是贝隆不敢插上,而防守呢,基本上完不成任务,所以本赛季我们打弱队能出大比分,而失球也集中在那几个强队比赛中的道理。

第二个是中场两个mc的配置问题。砍比加贝隆,打弱队没问题;打强队,个人踢球的风格问题就暴露无遗。
一般来说中场两个mc在发动进攻的时候总会一个突前一个靠后,砍比短传不错而贝隆长传见长,所以一旦发起进攻,总会是让贝隆组织长传而让坎比前插去接应边前卫和前锋,前场控住球贝隆再适时前插接应,中后卫则前压。  这种打法进攻性很强,坎比前插后还能在前场抢断形成多次进攻,这个在打弱队时候比较明显。
然而这样有一个硬伤,就是发动进攻时候一旦前场被断球,砍比插上去了,贝隆在后面,砍比防守回去需要时间,而贝隆防守不行,对方很容易就能通过中场,直接面对我们的后防线,中场形同虚设,后卫就十分被动。所以我们经常在比赛的时候能看到对方进攻速度很快,三传两传就到了大禁区边缘,同时也看到我们经常给对手位置很好的任意球。打尤文和帕勒莫等,就先是任意球让我们溃败。

只要贝隆上场,这就是一个痼疾。但没办法,现阶段他的组织能力最好,进攻有他就有条理。而且这样打弱队成绩肯定很好。
所以我那么期待皮萨罗能成长起来。因为皮萨罗在乌鸡和智利都是中场指挥官角色,组织能力还是不错的;同时他和砍比都有短传接应的本领,打法更加灵活。皮萨罗现在的问题就是缺少自信,同时曼帅也对他信任不够。而且他上场太拘谨了,没有发挥自己的特点。老留在后场,学贝隆,他的风格本来就和贝隆不一样,结果防守本来就不是强项,进攻又看不到人。。爱之深责之切,呵呵
当然如果巴拉克能来就更好了,只是未知的事情不好说。
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留爪印,鸿飞那复计东西

(U17)Allievi

内拉祖里

CNB
<P>曼奇尼喜欢进攻,这是大家知道的!</P><P>我们需要地二个砍比!</P><P>攻守兼备!</P>
〓〓天蝎深红刺,剧毒摧敌心,赤焰焚我志,纵横天际间〓〓