国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]再次讨论一下我们中场的防守问题 [复制链接]

(U14)Giovanissimi

冰之源是好人^_^

CNB
楼主
这个问题已经让我郁闷很久了.
目前我们中场首尾次数最多的应该是贝隆.斯坦.菲戈和坎比来索了.其中前三个人都是属于进攻型的中场球员,他们现在的状态和表现虽然都很出色,但防守能力都不是很强.坎比来索虽然无论进攻还是防守最近做得都特别出色,但毕竟现在主力球员中只有他一个人算得上是防守型的中场.所以中场球员中能有效地帮助他防守的球员好像并不是很多.而且当他进攻的时候中场基本没有有效的防守屏障.现在只要他有失误或回防不及时,基本就会出现这两情况:一种是对方球员直接面对我们的后卫,另一种情况是坎比被逼无奈只好犯规,从而送给对方禁区前沿三十多米处的任意球.这是多么危险啊!对弱队时中场球员可能进攻多些,这种情况发生的次数多些或许可以理解.但对强队时这咱情况的严重性相信我们是能看到的.在对尤文依布下场之前就是经常这样,而且被对方通过任意球的配合进了球.对米兰进也出现了不少这种险情.所以这个问题必须解决了.
看看我们目前的人员储备情况:
现在队中能进行中场防守的大概有C扎内蒂,索拉里.皮萨罗.其中后两个防守能力也不是很好,而让队长打中场也是不太合理的.而C扎内蒂防守固然不错,可还是不够理想吧,毕竟他进攻不是很好.
如果要买球员的话,是什么情况呢?
我个人意见可以买些实用的 说实话我很想要格拉维森,反正他现在在皇马又打不上主力,当然如果真能买下巴拉克的话那就太好了(不过难度可能有些大吧),如果有这个进攻和防守都强悍的球员就好了.可惜曼帅不会用戴维斯,其实我觉得他还是很好的:)
以上纯属个人意见,可能比较肤浅吧,大家求同存异好了!希望兄弟们发表一下自己的见解!
但愿这个老话题尽快得到解决!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我还是我^_^

CNB
沙发
老声长谈的问题了,攻强守弱的中场,唯一防守型的坎比还特喜欢往上压,所以坎比的在位与否对我们太重要了!

冰之源是好人^_^

CNB
地板
<P>确实是老生长谈了啊!不过这个问题太严重了啊,而且俱乐部使终没能将它解决!或许曼奇尼喜欢这种吧!不过不解决的话跟顶级球队交锋确实很困难啊!</P><P>该解决了啊!</P>
我还是我^_^

CNB
<P>其实斯坦的防守是不错的,在中场他的控制范围,他的拼抢,跑动都是很出色的,菲戈的防守那没办法,一个他本身风格如此,再者你就让他防守他也得有那个体力啊,其实我觉得防守永远都是整体的事情,AV的中卫个子最高,可数他定位球丢求厉害,38那边没什么身高,可也不见防高球有多烂,还是一个互相保护的问题,所以我觉得看防守没必要一个一个人的来数落防守能力,还要看整体的组织。</P>

冰之源是好人^_^

CNB
<P>不过也承认,曼帅现在搞防守确实比他刚来的时候强多了!可是还是需要加强啊!</P>
我还是我^_^

CNB
<P>那天说到雷克巴,我有了下面这些想法,我觉得他很可能是现在国米解决中路空挡的关键所在,一点愚见,希望大家讨论讨论。</P><P>        一直以来大家都在讨论国米中场的问题,要攻就没了守,要守就没了攻,坎比到现在为止还一直在成长中,他现在还无法完全担当起中场组织的重任,他有前插的得分,有防守的抢劫,也能传出威胁球,但要让他控制全队的节奏他还需要修炼,现在队内能担当此任的只有贝隆,但他的状态不再巅峰是不争的事实,从曼奇尼的战术思想来说,不能说是完全的攻势足球,我觉得说控制足球应该说更确切一点,他很讲究控球,讲究中场的配合,国米现在中场非常多见的一脚出球配合就是出于这种战术思想。大家有时候说到坎比的前插过多,我想也是出于这种思想,双后腰中场在进攻时如果后腰不前插前锋会显得很单薄,其实38的双后腰也是这样的,包括现在国米和38的整个战术体系也是很相似的,之所以现在国米相比38有差距特别是在中场防守当中的很大差距,大家很容易能想到是双后腰的能力问题,我想这是很重要的一方面。
</P><P>        之前我一直认为还有很重要的一点就是38的两个边前卫在回防中的拼抢要比国米的边前卫强很多,菲戈这一点没办法,现在队长的纵向控制范围能起很好的补充,而左边的话,这一点我觉得在斯坦受伤那段时间体现得很明显,而前段时间队长和斯坦的同时受伤也让国米很受伤。
</P><P>        现在比较国米和38的差距,我又发现,伊布这一点已经成为最关键的一环,这个家伙进球不多,但他的拿球助攻和反击中突击的能力却鹤立鸡群,因为他在前场能拿好球或者作出很有效的突破,这就给他两个后腰的前插提供很充裕的时间和空间,他的后腰就不用太盲目的前插,而是看准机会就能制造很大的威胁,同时身后的空当也就出现的比较少,而国米这边用小马加阿德的锋线组合都起不到伊布那样的作用,进攻的时候就需要后腰更频繁的前插,而且这种前插和38的不一样,他们是锋线拿好球作组织后腰前插进行攻击,这时候对方的防线常常还不能布置好,而我们是后腰拿球前插组织,这时候对方的防线已经布置好,丢球的危险就更大,后腰身后的空当就更明显,再加上整个中场的防守能力差距,中场的薄弱就愈发明显。
</P><P>       而现在我觉得雷克巴是解决这个问题最关键的棋子,他在前场的拿球组织可以两个后腰显著的减少前插组织的必要,我们断球以后后腰交给雷克巴,他的远射的威胁,突破的能力,精准的传球可以使他成为我们的伊布,在之前小马阿德的锋线组合一直是阿德扮演后撤接应中场的角色,在这一点上他做得并不好,而且由于因此远离禁区更让他作为杀手的威胁大大降低。那天凑巧看了国米的杯赛,雷克巴上场之前中场十分混乱,正是他的上场才让我们有了压倒性的优势,所以我觉得雷克巴在这一点上的爆发将给我们带来至少3个好处:
1,后腰不必过分的前压,防守中的漏洞相应大大降低
2,阿德靠近禁区,威胁大大增加(不知道大家还记不记得,对梅西纳的比赛阿德那记顶飞的头球,正是来自雷克巴的传球)
3,反击的威胁更大,我们现在阵容缺乏能拿好球突破的人,米兰德比的下半场由于菲戈体力下降,就更是如此,我们被那样压制很大程度上就是打不出高效的反击,尤其对方有卡卡这一点相比之下更显得薄弱,虽然雷克巴没有卡卡那样的突破,但在现在的国米,他仍然是完成这个任务最好的人选。
        可谓是一点出击,满盘皆活,前段时间曼乔频繁使用雷克巴,甚至我都担心他的体力能不能扛得住,还好他的伤不重,我期待着他的出色发挥使国米的整个战术体系进化到新的高度。还有如果卡萨诺能来,让他来扮演这个角色,应该也是很有前途的。 </P>

冰之源是好人^_^

CNB
<P>呵呵</P><P>我也很看好小雷 不过他不知怎么的状态好像不是很稳 而且总受伤 但至少现在状态很好 昨天看球时我还是一直喊他上场子的 哈哈 他真的能达到预期的效果的话,那对我们来说真的是太好了!</P>
我还是我^_^

梅亚查的牧童

CNB
<P>个人认为身体状态良好的小雷比什么伊布强一万倍!</P><P></P>

(U17)Allievi

24号头号退休苦力

CNB
楼上的意气用事了,伊布的实力毋庸质疑,他的拿球丝毫不比小雷差,唯一的弱点只是任意球不如小雷,但他的身体比小雷强壮,这就决定了他护球比小雷更有优势,更有本钱和身体强壮的中后卫对抗.
举世浑浊而我独清,众人皆醉而我独醒.

(U17)Allievi

内拉祖里

CNB
<P>曼奇尼喜欢进攻,这是大家知道的!</P><P>我们需要地二个砍比!</P><P>攻守兼备!</P>
〓〓天蝎深红刺,剧毒摧敌心,赤焰焚我志,纵横天际间〓〓