国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享]最近在读、读过和想读的几本书,觉得还不错,介绍大家也去看看 [复制链接]

(U16)Allievi

一直疯下去

CNB
楼主
作者简介:

妹尾河童
      日本当代具代表性的舞台设计家,1930年生于神户,1954年因舞台设计而崭露头角,此后活跃于戏剧、歌剧、芭蕾舞、音乐剧、电视等表演艺术领域,曾获“纪伊国屋演剧”、“山多利音乐”、“艺术祭优秀”、“兵库县文化”等众多奖项。

本书目录
造伪钞   冥纸币值不会因汇率而波动的纸币   试吃   PEAK的口袋型显微镜   用眼睛吃东西   群林堂的豆大福麻薯  自家做荞麦面  意大利的自动制面机   投桃报李的尴尬  中元赠礼  收藏癖  骑马用的马刺  “病态”?  确实是体重计,但是……   立花隆先生也有病   小睡时用的眼镜   怪怪优酪乳   蒙古游牧民族的铝罐   蒙古的炉子   韩国的瓮和农家   分赠遗物   德国的马克杯  巨大的陶制净水器  茶壶   伊朗的红茶   将棋和西洋棋   展现各国风貌的棋子   “请不要再算命了!”   一副二十二张的塔罗牌   DNA真恐怖!   冲绳的枕头   猪言猪语   乍看是普通的电话,但是……    丧失资格的驾驶   丹麦的停车牌   先试吃再说   石烧锅虽不用锅,但是……   我想一个人独享!   热腾腾的蒸汽便当   火车餐盒要在波隆那买   意大利的火车餐盒   一个人旅行比较好   我想提这个袋子去旅行   会消失的车票   香港的地铁车票   把行李撒得满地的坏习惯   行李里的东西   意大利的电话卡   德国和法国的电话卡   钥匙和锁   钥匙和锁,东方和西方   一投宿就开始画   意大利中世纪城镇十日行·米兰   在维洛那住的房间   在席耶纳住的房间   在阿西西住的房间   在罗马住的房间   不要掉下去喔! 巴黎老市区欧德翁附近   嵌在维也纳史提芬大教堂墙壁里的圆板和铁棒是……   维也纳的双马拉观光马车   后记

我最初认识妹尾河童是听同学说起,当时我从名字判断,以为这个作家是一个女子,但是在看了他的书之后,我才突然发现自己当时是有多么的可笑无知。
看的他的第一本书是《河童旅行素描本》。在一个早上,我一刻不停地看完了全部。吸引我的不是他的文字有多么地华丽,也不是其中有什么多动人的故事,因为它只是一本游记(然而却是我看过的最好的一本游记)。在这本书中,吸引我的是这个作者本人的情趣,是他搜集的那些平平常常奇奇怪怪的小玩意,是他的那些精致的素描插图。我惊叹于他是一个那么有好奇心的人,犹如一个孩子。那些精致的插图,虽然不像照片那样色彩鲜艳,却给人一种更加真实亲切的感觉。那种感觉叫舒服,让你的眼睛舒服,思想舒服,整个身心都随着那些插图舒服起来,这样的感觉是在别的游记中无法体会到的。对于我自己来说,是非常憧憬他的那种世界的,对身边的任何事都能发现它的价值跟美丽,而且能从小小的事情里就获得开心跟满足。看着他的《河童旅行素描本》,就自然而然地想要进入他的生活,去了解他的那些志趣,去感受他的富足。在这本书中还有一个小小的细节让我非常的感动。在后记中,河童先生说他的每一张素描插图的孔都是不一样的。后来,我和同学都仔细的对比过,确实没有发现完全一样的。那种志趣那种精神在一瞬间打败了我。

目录:

加尔各答
  圣河
   圣牛
   性的欢愉——卡朱拉侯的神庙
   “世上最美丽的陵墓”
   泰姬玛哈陵快车
   首都德里
   种姓制度
   再访德里
   孟买
   巨石环绕的城镇——海德拉巴
   南印度最大的城市——马德拉斯
   神庙之城——“甘吉普拉姆”与“马哈巴里普拉姆”
   在“马杜拉”鸟瞰
   铁道之旅
   印度大陆的最南端
   在科钦吃鱼·观舞
   始于一八九七年藩王宫——迈索尔宫
   烈日下的耆那神庙
   发现于一八一九年的印度奇迹
   湖上王宫饭店
   粉红城市斋蒲尔
   飘雪的斯利那加

后记
   索引
   参考书目
接触他的第二本书便是《窥视印度》了。和别的游记不同,河童先生在他的所见所闻中融入历史融入现实,让人从全方位地去了解印度的风俗民情。并且河童先生的在旅行途中对各方面的关注程度也不同于一般的其他人,除了一些大的游览景点外,他也更多的关注了一些社会中的细节,如从对卡朱拉侯的神庙的探访后去到一些乡下的小村庄,联系到印度的人口问题。因此在他的游记中也包含了一种对现实的关注。在这本书中,依旧有那些素描插图,那些简单的插图真实地再现了印度。
我接触的日本作家和日本书籍不多,妹尾河童和他的书却引起我极大的关注。我觉得读他的书,无论从历史和人文方面都可以得到很多的了解,并得到一定的思考和启迪,并且,在你读了他的书之后就自然而然想要有一种旅行的愿望,这是我所喜欢的。

现在在读

想读,但是还没有买到

书中精妙的插图
对妹尾河童感兴趣的点击这里
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
印第安夏天的意义 在漫长冰冷前短暂的温暖 在漫长悲伤前短暂的幸福 我的blog——在地球上游荡

CNB
<P>穆司令的葬礼</P><P>以前上大学的时候看过</P><P>很感人</P><P>嘿嘿</P><P>我在推荐一本老书</P><P>平凡的世界</P><P>大学期间就读过这两套小说</P><P>眼泪哗啦拉的流哈</P>
千山我独行 不必相送

Primavera

翩若惊鸿 婉若游龙

CNB
<P>太专业了吧。。。对读书没什么兴趣</P>
不必强求,该来的总会来的!VIeri + reCOba + ronalDO=vicodo

(U17)Allievi

冒险,是男人的浪漫!

CNB

VIP会员

<P>萨芬又输了~~~~~~~</P><P>505都能输</P>
你到底为什么而战?当你就要失去最宝贵的朋友时,还有什么事情比这个更重要吗?

(U14)Giovanissimi

冰之源是好人^_^

CNB
以前爱看金庸的原著,现在没什么时间看了。。。。。。。。。。
我还是我^_^

Prima Squadra

生于同衾 死于同椁

CNB
<B>以下是引用<I>幽忧国米</I>在2006-7-19 23:02:01的发言:</B>

<P>给大家介绍一个不错的网站啊</P>
<P>www.douban.com</P>
<P>在这个网站里,会有很多书\音乐\电影大家供大家交流的.......................</P>

打不开!!该页无法显示~~~
<font color="blue">蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。

(U16)Allievi

一直疯下去

CNB
<B>以下是引用<I>飞翔的足球1</I>在2006-7-20 9:54:03的发言:</B>
楼主   生日快乐啊

在这里也有人祝我的生日..真是非常的感动啊...........
小孩,下次我们沟通一下..........
印第安夏天的意义 在漫长冰冷前短暂的温暖 在漫长悲伤前短暂的幸福 我的blog——在地球上游荡

(U14)Giovanissimi

迷糊的小北鼻

CNB
<B>以下是引用<I>recoba167</I>在2006-7-20 8:52:23的发言:</B>
有人看圣斗士没

这个是漫画书哦
看的人应该有吧
不过大家比较愿意看动画片这样快点,虽然看漫画比较好
每天心情好一点.

(U17)Allievi

希望之星--欣欣

CNB
<B>以下是引用<I>Emer5</I>在2006-7-20 1:45:26的发言:</B>
最近看史记,才发现书算是白念了,老多字不认得!!

史记不全面阿,还是看资治通鉴比较好,全面透彻,对时政的看法,比司马迁分析的好。
心在随风飘扬,暗自彷徨, 属于我的港湾,他在何方? 米兰阿,别样美,引领时尚。 兰质慧心的人,心在荡漾, 城市美足球强,是个停泊的好地方! 我的目标,打劫CN币----- 换成QQ币----装扮QQ秀。

CNB
楼主   生日快乐啊