国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生活就是这样....... [复制链接]

CNB
楼主
下午要拿工资,还想去看看大丫。两点不到就出了门,我不愿意有太多人时拿钱,也不像他们那么热衷于急着拿钱,也许因为拿到的钱不属于自己的缘故。
     来到工区,文书还没来,只好找新来的技术员聊聊,我是有为怕见到他的因为曾答应过他要借书给他的。都好长时间了,其实这也不能全怪我,要怪鸭子上回借的书到现在也未还,都过期好长时间了。
     听说这个新来的技术员是刚从大学毕业,来我们区只是暂时实习一下。他很槐梧一身结实的肌肉,脑袋不大微挺的鼻梁上架着一幅宽边的眼镜。和他聊了好一会文书还没来,心里有些莫名的烦燥好像预示着什么。我咒骂着文书,最后决定到大丫家待一会儿。
     来到大丫的小房间,没有人。
     见大门掩着,推开门喊了声大丫,没人应。能听到里屋电视的声音,又喊了声,只听见里面传来大丫母亲的声音“誰呀,大燕子不在家”过了好一会她妈走出来“是你啊,大燕子不在家呀,有什么事吗?”
     “哦 没什么 没什么 她上那了?”
     “上班去了”
     “什么?班 在哪上班?”我有点惊喜
     “在劳动服务公司的店里卖东西”
     “哦 ”
     “老在家也不是个事”
     “嗯”我准备走
     “到里面坐一下”
     “不 不了我还上小夜班呢”我有点不诚实地道 
     “那你有时间再来玩啊”她妈很热情地道
     我点着头慌忙走开了,很快地跑着。心中很是高兴为大丫高兴。
     到区里已有人拿过工资了,来到文书室看里面有很多的人我没进去。过了一会陈亮拿钱出来,骂骂咧咧的。我知道这回工资又扣了,拿过钱就很快地走了。
     一个走在回家的铁道上,阳光懒洋洋的,人也没精神,大脑里一团乱麻。很是气愤地咒骂着区长和所有的人,我不断地告诉自己应该去斗争.去斗争.决定了明天向区长去争取。
     第二天未战就败了,犹豫再三,还是没能向区长争上句。我恨自己这个样子,无能又软弱。
     第三天,白班.派完班。给自己打气,做好了一切准备,终于走进区长办公室,区长和书记都在。
     “梅区长,这个月为什么又扣我的工资?”我边说边从口袋里掏出扣钱的证据(收据)
     “你做伴的吧?”区长接过收据看了看递给书记
     “我做伴也是你派的”我按着事先想好的说着
     “你做伴,没量呢,我还能给你全工资吗”他有些急了,提高了音量。
     “你老派我做伴,我怎么有量?”音量大了点却有些颤抖。
     “我可只扣了你岗位工资 哎 ”声音小了点,带着点无奈的气息。
     “你不该扣的,我做伴也是你派的。”我已忘了想好的,声音也如丝样。
     “你出矿,你行吗?你能不耽误我的任务,一掘进矿能出掉吗?”声音很大是书记的声音
          "我技术不行,那些老的刚开始不也跟我们一样一步一步来的。一掘进矿我連班出也要出掉”有些语无论次了,眼中也了泪,我感觉。
     “话不能那么讲哦,連班你家里人找我们的,现在你们钱也不少了,我儿子在测计科一个月才二百多点”声音还是很大却也有了另一种味道。
     我感到泪要掉了,便赶紧从桌上拿起收据转身出去,我要留下这张收据,这是我的耻辱。让它时刻提示着我。走出门时,还听见 他们大声的讲些什么,紧了几步没人我才拿出手帕擦了擦眼泪,我恨自己。曾告诉过自己不要再流泪的。(是永远)
      有伤心的时候     有喜有忧
      也有心里喜欢的时候  有笑有泪
      这就是生活
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
想让你每次回头望   都能看到我笑得太阳

(U12)Esordienti

中国男孩

CNB
<P>生活 就是为了生存而活 废话</P>
壮士饥餐叛徒肉 笑谈渴饮肥罗血

CNB
<P>呵呵</P><P>就要开始独自一人生活了,心里挺紧张的,说不出的味道!</P><P>不知道即将面临的到底是怎样的一种生活!</P>

Primavera

CN网络协管员

CNB
<P>生活其实就是平平淡淡 中有点波澜</P><P>当激情化为平淡的时候才是最真的</P><P>有的时候是自己欺骗自己  与生活无关的.... </P>
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

(U13)Esordienti

威力四射的前锋

CNB
生活就是TMD一场完美的骗局
我也没什么可说的了

Leggenda

御剑江湖

CNB
地板
<P>生活就是这样的 你不想发生的偏偏发生 你想努力去做的 但距离目的总差那么一点 难得完美 ~~~</P><P>准求完美 只不过是一种心态罢了
</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Primavera

修仙成佛

CNB
沙发
生活,好像我还没有真正参透。。一切都是父母安排的。。。
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。