国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心情记录]情非得以 [复制链接]

疼疼  MM

CNB
楼主
此“情”仅指“心情”。

经历大学生活已经四个星期了,离10周一学期的时间越来越近了……真的不知道自己能否适应这样的短暂与急促……

曾经幻想过大学生活的种种美好,在现实面前或许早已消失不见。确切的说,其实我也并没有怎样幻想过,(虽然双鱼座的女生都被称为爱幻想的),但当面对了真实的这样的生活之后,心里不免有些想法,或许还是失望……

不喜欢提“失望”这个词。可是,我还是提了。于是,心里总有那么一点恐惧它的感觉……是的,恐惧……

在生活上,我应该还算适应了——习惯了学校的住宿情况:洗澡只有冷水的龙头,热水用水瓶打好带进去……表面上我适应了……然而事实上呢?为什么总找不到那份快感觉?是快乐的感觉吧?怎么一切都不让我感觉舒服呢?却是那么苍白无力……

我知道,绝不是这物质的原因给了我这样的感觉……那么,它一定是心里的压抑了……

同寝的同学都还好相处,可我总找不到以前的感觉。有些时候他们所谈论的话题,令我没有欲望参与,并不是没什么可讲,只是不喜欢罢了。是,不想开口……

幸而以前的同学大都在这幢楼,某林和小爽在……是我念旧了么?我不知道,只是跟她们在一起的时候,我才会放声大笑,我才会使劲的开玩笑……而在她们看来,我似乎跟寝室的人过的不错,是么?我并不觉得……

那天,突然想起了PAO燕。于是给她发了短信。收到了她回的,很高兴。真的。她是一个很搞笑很可爱的女生,长的男孩样,很帅。最初认识,我就喜欢喊她“帅哥”。回过来说短信,里边不乏“想我了伐?我想死你了闹……”“你不要我了啊……”之类的语句。这绝对不是虚伪,至少对我来说。我记得,我对着手机傻傻的笑了。

或许,是我放不开心来接纳新的人?可是,以前的朋友又何尝不是从“新”而变成“旧”的呢?为什么那个时候可以接受“新”,而如今却不行了呢?

答案?答案?……
我真的不知道……

只是真的好想跟以前的朋友一起,疯狂的笑,疯狂的闹,疯狂的混在一起……虽然也有矛盾,但是这样的真实,这样的可爱,这样的生活,我却如此如此向往。然而,现在,我却只能怀念了么?

快十一了,听说有以前班级的聚会,这倒让我有些期待与兴奋。如果感觉没错的话,这是我有史以来第一次对同学聚会如此期待……

说说大学上课的事情吧。很无奈,感觉真的是游手好闲,以至于我经常在食堂消磨时光……再加上不怎么动脑的缘故,感觉自己都养胖了,郁闷……

总感觉,现在过的日子便是,吃饭睡觉走路洗衣服,再加上上课……然而之前的那些却印象更深一些……人家的生活也是如此么?我想不会……那么,问题又在我了?或许是懒惯了,不想搞出什么事来,所以学生会啊什么等等都没有参加,社团也只报了一个……或许别人的精彩多在这些方面吧?

自我安慰——人家的总是好的。

非常幼稚的话!以为这样就解释好了自己的问题?太天真了……说的难听一点,便是白痴……自己骂自己?呵呵……或许这样会让自己清醒一点……

在学校的时候盼着星期5的到来,到家便开始讨厌星期天的到来,因为很快又要去学校。然后就此循环……良性循环也就罢了,然而是么?

回到家,其实也没有什么特别的事情好做。看看电视上上网……跟爸妈的交流其实真的不多……有时候,我在问自己,为什么不跟他们多谈谈?没有沟通怎么行?可是,常常我都没有做到……这里的原因又是什么?而且脾气又不好,动不动跟他们发脾气,不知道什么时候养成这种烂习惯了……心里常常会自责,却一犯再犯……

为什么那么多的问题……是表面的快乐帮我掩盖了内心的真实心理么?
如果是,也就罢了。
如果不是,那么我连伪装的本领都没有了,因为表面也不快乐。

曾经看到有人讨论“快乐幸福是什么”之类的话题,通常都会觉得煽情无聊。然而如今,自己却也想问同样的话……对那些曾经写过说过此类话的同志道声歉,是我以小人之心夺君子之腹了……

这样的心情,绝对不是谁想要的。然而此刻我却不得不享受它……
情非得以。

作个深呼吸——深深的吸一口气,然后慢慢吐气。
畅了么?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
泪。

CNB
<P>我就要毕业了,但是还经常想起刚上大学的日子,LZMM应该好好抓紧时间的,大学里日子过得太快了,不过在忧郁过后才发现原来好多事都还没有做就好了.我自己都还有一点小后悔,因为大一不懂事浪费了好的一些机会.现在来弥补已经不可能了,只有等以后吧.</P>
I\'ve been dying a little each day Since you came back into my life I truly...deeply...love you...

CNB
<P>妹妹刚开始总是这样的.....需要一个适应的过程...</P><P>加油啊...........................</P><P>PS; 刚看到...</P>

(U17)Allievi

矮人火枪手

CNB
<P>疼疼,加油</P><P>大学不是最美好的,但是能变得更加美好</P>
We can You can

CNB
<P>我在大学以经过去了,想想还记得</P><P>就是想学校里的兄弟们</P>
如果哪一天我不再爱你了,可能那也是我生命终结的时候了······情系国米;心属蓝黑—SoloInter

CNB
<P>大学的生活可以把一个勤快的人变成懒惰的人`</P><P>而且大学的生活很无聊`</P>
一农民到某汽车销售中心,只见他掏出2000元人民币往桌子上一拍:“给我来辆桑塔那”,营业员大惊:“你的钱不够啊”,农民不解:“外面不是写着‘桑塔那2000’吗?”营业员:“哦……那您出门往右拐,那家公司的奔驰才600~~!”

Primavera

修仙成佛

CNB
<P>疼疼。。。不好意思。。才看到你的文章。。。</P><P>有时候我也在问自己这就是我想要的大学生活么?这就是实在的大学生活么?</P><P>上课睡觉吃饭..似乎生活中只有这些了,是,每个人都会怀旧,但人生就是吐旧纳新的过程,用心去交流,或许你会发现过去的影子</P><P>大胆地去尝试那些没有接触过的东西,以前果汁给我说除了上课她就想睡觉,现在我也是这样的,偶尔根97逛逛街,聊聊天,那时候才感觉是最释放自己的时候</P><P>在或者你会对周围的一些人一些事看不惯,学会掩饰,学会忍耐,记得告诉过你去年复读离家一年,学会忍耐,学会自立!无聊时候你还有果汁,我呢?我也许会找个足球抽两脚,也许会拉马甲出来让他请我吃饭,也会陪97去压压马路</P><P>人比人气死人,不要在乎别人的生活怎么样,自己自在,快乐是最好的!</P><P>加油疼疼!加油!!!!</P>
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。

CNB
<P>呵呵  </P><P>楼主慢慢适应新环境吧,时间会让你爱上现在的环境,而不再是情非得以拉!</P><P>每天都让你洁白的牙齿多晒晒太阳!</P><P>当我们离开大学,踏入社会时真的很怀念大学的生活,怀念其中的酸甜苦辣!</P>

Primavera

梦想成真

CNB
疼疼,加油!有空短信啊,交流交流经验。

疼疼  MM

CNB
<P>看了大家的话,我想说的,应该是谢谢吧……</P>
<P>其实,事实上也没有那什么大不了的事,可是有时就是会想起些什么……</P>
<P>于是便会萌发一些消极的想法,可能身上也是有那么点多愁善感,才会觉得比较压抑。</P>
<P>当然,我知道自己要怎么做……而且我并不觉得自己是什么也没做,所以反思之类的话我想不用了,因为我知道在努力……</P>
<P>跟姐姐一样,一起再适应下去。相信自已可以做到。</P>
<P>最后,再感谢一下大家给我的意见和建议。害大家担心了……相信,雨过后天会晴。</P>
<P>PS:姐姐,小韦DD,还有米有怎么适应新环境的朋友们都加油。</P>
<P>       阿姨,表心疼哟~~我会好滴~~恩,放开心情尝试去接受和享受~~</P>
<P>       熊猪,汗,我打错啦?米发现一刚……呃,你的建议就不谢你了。</P>至于说沟通的事,并不是因为要独立还怎样,只是有时候就是会变成那样。家的好,当然知道。不然何必每个星期盼着回来?

泪。