国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天下足球豪门周决赛记 [复制链接]

CNB
楼主
这个帖子对比赛过程叙述得非常的详细,你看过之后可能会对比赛的难度非常的不屑,并且对电视节目不再感兴趣,但我已经写了, 所以也不打算删除,所以希望朋友们看前三思。

决赛全程实录
一号:南云飞              二号:柳如烟            三号:我,谭世杰
才艺表演:
南云飞手绘pop;柳如烟现场作诗;我模仿斯卡皮尼的一段解说。在此感谢laoshujia为我提供的意大利语,让我能够展示一个中国国米迷的激情。
第一轮:抢答题。共八道,每题10分。
答题情况:
这轮比赛南云飞抢答一次,题目是:国米上赛季球员中年纪最大的是谁?南云飞可能有点紧张和大意,脱口而出的是维埃里。
如烟答对3题,被黄牌警告一次,答错一题。
题目之一:与队长一起加入国米,单赛季进球7个,之后加盟皇马,并成为在他那个位置上最好的球员之一。
我对、错各一题。
题目:与托蒂同名(Francisco)的两位国米球员是?
本题分析:
本次竞赛规则存在很多缺陷,几乎每一轮题目都存在着这样那样的不合理之处。就第一轮抢答题而言,答错或犯规都不扣分,所以这题的关键是要“抢”得快。
题目难度容易,但也许是由于一开场的紧张和灯光下发懵的原因,我们都犯了一些低级的错误,真是贻笑大方。
这轮比赛过后,柳如烟30分,我10分,南云飞0分。
本轮冠军柳如烟获得奖品一件(什么奖品?记不清了)
第二轮:黄金组合
由你选定的搭档看大屏幕,描述球员的特点,选手必须在一分钟内猜中4个,可得30分。少于4个不得分,多于4个也不加分。
南云飞的搭档显然不熟悉国米球员,很多球员都没认出来,不过最终还是答对了4个。
我的好友也是国米球迷,我们俩猜对了8位。
如烟的搭档应该是蓝黑军团的一位资深球迷,答对4个。
本题分析:
题目很容易,而且组织者事先已告诉我们最好准备一下,所以这道题考的实际是搭档对球员容貌的熟悉程度。
此轮赛罢,柳60,我40,南30。
第三轮:必答题。
每人必答四道。
柳如烟的题目之一:国米在世界俱乐部排行榜的最近一次排名是第几位?
之二:2002年世界杯上头缠绷带上场的效力于国际米兰的意大利球员是谁?
南云飞题目之一:是说出98年联盟杯夺冠时的全部主力。唯一的一个难点是科隆内塞,但当天(或前一天)下午柳如烟很凑巧的说到了这道题,并且我们当时特别注意到了科隆内塞这个并不出名的球员。
题目之二:上赛季米兰体育报所给意甲球员球员的评分中国米球员谁得分最高?
我的题目:
题目一:99/00赛季,凭借巴乔在对哪支队时的出色发挥,国米获得了参加冠军杯资格赛的名额?——这题是星之海洋帮我回答的,非常感谢!
题目二:维埃里在国米的第200场比赛是哪一场?
题目三:在对拉齐奥痛失冠军的比赛中,罗纳尔多被谁替换下场?
题目四暂忘。
此轮成绩是:南云飞答对3题,柳如烟2题,我2题。
此轮送出足球一个,归本轮冠军南云飞所有。
此轮赛罢,各选手总分为:
柳80,南60,我60。
第四轮:一分钟快速抢答。
只需回答“对”或“错”,答对十题者可得30分,不足十题者不得分,超过十题者也只能拿30分。
本题较容易,过后每位选手各加30分。
柳110,南90,我90。
第五轮:打假。
打假这道题目,可以说是整个比赛中最难的一轮,不仅国米的比赛是如此,相信对别的豪门的选手而言也是最头痛的一题。
国米的打假题目是:有三个球迷,他们都声称自己到过八大豪门的主场,但是只有一个是真的。每位选手都有一个向这三位球迷提问得机会,但只能问一道题,最后猜出谁是真的到过八大豪门主场(注:实际上是七大)的球迷。得分为30分。
问什么才能得到有用的信息?
张斌介绍三位球迷:
球迷1:阿森纳球迷,曾在英国读书,称自己是中国球迷中到过欧洲最多个球场的。
球迷2:电视工作者,pp主持人,因为工作原因到过很多球场采访。
球迷3:电子竞技高手,某次FIFA大赛获得冠军后得到一张去欧洲十数个顶级俱乐部参观的旅游机会。
我的题目是这样的:
对球迷1(阿森纳球迷):拜仁主场有几种颜色的座位?
对球迷2(电视工作者,ppmm):你有哪个球场没有到过令你感到遗憾?
球迷3:你印象最不深刻的球场是哪一个?
我注意到,张斌在介绍球迷1时说他“称自己是中国球迷中到过欧洲最多个球场的”,这句话显然是他在台下和央视工作人员交流时说的,所以我感觉他应该是真的到过许多球场。所以我决定选一个他可能没去过的球场提问。而他又在英国上学(我相信这点是真的),于是我挑选了拜仁进行提问。这题他思考了一下,回答两种。我开始倾向于他是真的。
而球迷2是因为工作关系去的球场,而国内电视台因为工作原因要去八大球场的应该极少。
于是这题我打算问个非技术性的问题——结果她的回答是在经过犹豫之后给出的:“我其实并不是一个真正的球迷,所以没有特别遗憾的”。
对球迷3,我的问题也是非技术性的,而只是考察他的反应是否有故意伪装的痕迹。他同样在犹豫之后才给出的答案,“都挺深刻的”。这一下我已经可以断定他并没有去过很多球场。
我最后的选择决定在一号和二号中挑选。其实通过前面的分析我基本已认定一号为真,但并不是把握十足,因此需要感觉和运气——最后的结果是:我选择对了!
而南、柳都选择2号,于是此轮过后,
我120分,柳110,南90分。
这一轮过后,淘汰一名选手,于是进入到最后点球大战的便是我和柳如烟。
说实话,南云飞看球经历比我和如烟都多,对足球的了解程度相当深,这是我很佩服的。通过对比赛题目的详细描述大家可以看出,题目容易,并且很难拉开距离,最关键的当属第一轮和第五轮。而南云飞恰恰输在了这两轮。
最后是点球决赛。这一关也是要讲策略的。
点球点有两个,第一个点球点离门很近,mm也是很容易踢进的,在此罚球罚中的话回答问题可得20分。而第二个点球点离门较远,即使是我第一次罚球时也没踢进,但这点踢进回答问题可得30分。若没进门,即使答对问题也只能拿10分。
既然第一轮点球我没踢进,我虽然回答对了问题,也只得到了10分。这时mm应该选择20分的罚球点,但是她却选了30分的远点。这绝对是一个战略性的错误。因为如前所述,20分的点很容易进,如果如烟此时能拿20分,那么压力完全在我身上,我必须在下一轮选择30分的点;然而她却选了30分的点,这时不中的几率是相当大的。
果然如烟没能罚进。于是第二轮我选择了20分的罚球点——注意,我为什么没选择30分的点?这一轮不光是比知识,比脚法,也是比心理的一轮。
最后再次感谢大家,尤其是laoshujia、星之海洋还有许多在网上提供了国米资料的朋友们,我可能从你们得到了不少东西,在此并不一一列举名字,谢谢!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
http://sjtan.tianyablog.com
宁远  MM

(U15)Giovanissimi

那罗姐的笨丁

CNB
沙发
<P>先顶再看 楼猪冠军啊!!!1</P>
在目前的拥有前,以前的日子一定要珍惜,以后的日子一定要珍重.

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
支持兄弟,要是有图就更好了
一期荣华一盃酒

CNB
<P>半夜还在网上乱蹿……嘿嘿~~逮住啦</P>
给中文网添麻烦了,抱歉中——

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>宁远</I>在2005-7-2 22:41:08的发言:</B>

<P>先顶再看 楼猪冠军啊!!!1</P>

<P>一般帖子我是不看就回,这种帖好歹也看个粗略再回,</P>
<P>你到比我厉害</P>
一期荣华一盃酒

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>欢迎欢迎 等级还是贵宾   哈哈~~~</P><P>为国米球迷长脸了哈  FORZA  NERAZZURRI
</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

宁远  MM

(U15)Giovanissimi

那罗姐的笨丁

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-7-2 22:43:21的发言:</B>
&gt;

<P>一般帖子我是不看就回,这种帖好歹也看个粗略再回,</P>
<P>你到比我厉害</P>

看到题目就知道大概内容了。。。。
      实话 想占个好位置好好看的嘛~~`
恩看完了。。。
参加比赛的朋友 都辛苦了哦~~
         期待7.11晚上天下足球~
在目前的拥有前,以前的日子一定要珍惜,以后的日子一定要珍重.

Leggenda

御剑江湖

CNB
<B>以下是引用<I>柳如烟</I>在2005-7-2 22:42:38的发言:</B>

<P>半夜还在网上乱蹿……嘿嘿~~逮住啦</P>

逮住了的话准备怎么处罚啊 跪键盘顶鼠标么?
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

楼主和另两位选手都是强人,,,支持,,,,给咱国米球迷争光荣了。。。
INTER加油,,,INTER必胜。。。

CNB
别提图了,没一张照好的,呜呜~
http://sjtan.tianyablog.com