国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

夜宴——人 [复制链接]

CNB
楼主
<P><B>艺从</B></P>
<P>
那年我十二岁,那个夏天战争打得不眠不休,那个月我看着父母的血结成黑色的血痂,那个星期我拖着孱弱的身子逃出征兵的营帐。</P>
<P>那天我蜷曲在家旁的树边,眼前是盛世的繁华声响,华美的颜色填满了街道,人影跌宕,父母捧着精美的食物,清澈的酒流过他们的嘴角,在衣服上盛开富丽的痕迹。我知道那是因为饥饿产生的幻象,我知道我和父母隔得并不遥远了,然后他来了。</P>
<P>我只知道他是一位王子,一位寡言和忧郁的王子,不过无所谓,在我心里,他只是我的救命恩人。</P>
<P>在我第一天走进那个庭院,一位师兄给了我一个和他带得一模一样的白色的面具,没有表情,面具在眼眶周围斜出一快,带上之后眼睛会陷入大块的阴影里,没有人会看到你的眼神,你的一切都要用你身体来表达。“最优秀的表演者是不需要声音很眼神来作为面具的,他们靠自己就可以表达出来。”他说的,所有人都坚信着。</P>
<P>这是一个世界之外的地方,只有竹林和流水的声音,每个晚上,当夜色填满整个庭院的时候,我取下面具轻轻的摩挲着自己的脸,那是他讲的故事:“满是血腥的风划开皮肤,红色的血滴渗了出来,在那些风里被吹成暗色,我用手使劲的在脸上擦着,可是血越来越多,最后变成了黑色,它们凝固到脸上,我撕扯不下来,它们填满了脸上的每寸皮肤,然后一切都停了下来,好象一切都消失了,血腥的风,流血的脸,仿佛都像是没有出现过一样,只是那些黑色的血,在它们退去黑色后,却在脸上留下了一层禁锢的皮,在每个夜深人静的时候,当你想看看自己真实的样子的时候,它们就会又变成黑色,在你的对面,让你知道,你从来都没有真实的存在过。”</P>
<P>我们用自己的方式生活着,没有尔谀我诈的伪善嘴脸,只有身体带来的感受,所有真实的感受。</P>
<P>“今夕何夕兮?搴洲中流,今日何日兮?得与王子同舟。蒙羞被好兮,不訾诟耻。心几烦而不绝兮,得知王子。山中有木兮,木有枝,心悦君兮君不知。”他在这样的歌声中舞蹈,用越人剑在纸上刻下这首越人歌。白衣拉长光影,轻薄的纱掩饰掉空气里的尘土,细碎的纸屑染上温暖的阳光,整个舞场几近透明。在写完最后一笔,他手中的剑落在地上,竹板发出清脆的响,他的眼里亮起了光,和那声清脆的声响一起,那到光燃过了整个庭院。</P>
<P>那是我见过的最美的表演。</P>
<P>黑甲的武士划开了护卫武士的胸膛,红色的血从铠甲的裂缝里涌出来,流过木黄色地板的缝隙,染红了下面那条青色的河。我看到他们提着刀冲了过来,那些黑色的金属面具,像是一场激烈的表演,只是我离开世间太久,我忘了,我的表演在他们看来不过是些扯线木偶。刀穿过我的身体,不要紧,王子已经走了,他们伤害不了他的,只是我有些怕,我怕王子以后会寂寞,我怕王子会被仇恨囚禁,我怕王子重新带回那张血变的面具,刀被抽了回去,王子……</P>
<P>ps:因为大多是凭着记忆写的,很多东西也许会前后牵强,大家看着好玩就行了......</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
主席——您与我们同在

(U17)Allievi

一要比传统的刺头师傅更BT

CNB
<P>这小说能连载吗?</P>
壯志饑餐38肉,笑談渴飲AV血。待鳥頭收拾舊陣容,奪歐冠!

CNB
<P><P>            唉!夜宴确实令人失望!!!小刚敢再拍一部武打古装片,我看他就堕落到和艺谋一样了!!!</P><P>      最可恨的额是越人歌一段,搞个面具跳舞。中国什么什么样的面具没有,非搞一白的,弄的象他妈小日本的艺妓!!!恶心!!!!!</P><P>        再次恳请我所欣赏的为数不多的国内导演——小刚先生,还是回到你的老本行吧!!!!让我们一年中好好的乐一回吧!!!</P></P>[em01][em01][em01][em01]
胸可以露,胸罩不可以露! 股沟可以露,底裤不可以露! 哦!买疙瘩!什么世道!

(U17)Allievi

一要比传统的刺头师傅更BT

CNB
生化危机都比他好看!

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
<B>以下是引用<I>markshallwe</I>在2006-10-24 20:41:07的发言:</B>

<P>阿姨,其实我们国家历史上的弑君篡位的事情多得不胜枚举的。算不上我们模仿什么哈姆雷特的~~</P>

从叔叔,妈/婶婶
王子的性格
就是整一个盗版
当然在夜宴里冯小刚为了不让人感觉到明显的完全的盗版
他加了中国特色的宫庭斗争,人性黑暗,飞刀纵横
如果说天下值80-90分的话
这一东东最多30分
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

CNB
<P>感觉有点王家卫的味道</P><P>至于《夜宴》,有种把馒头当夜宴的.....</P>
陆之坚强想揍淫兽日美!

ICN编辑

ICN预备役

CNB
<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2006-10-22 23:50:48的发言:</B>
&gt;

支持

导演想盗版哈坶雷特,却又要玩深沉装艺术
觉的是一个非常失败的电影
不过好象小蜡喜欢写东东都成一些系列
又好象每每发的都不全
再好象每每都让人看的似是而非

<P>阿姨,其实我们国家历史上的弑君篡位的事情多得不胜枚举的。算不上我们模仿什么哈姆雷特的~~</P>

ICN编辑

ICN预备役

CNB
<P>上个月到电影院看了的</P><P>感觉不像很多人说得那样不好</P><P>总体来说还可以吧,可以打70分(100分)左右</P>

(U12)Esordienti

而你嫣然一笑如含苞待放

CNB
超级烂的古装片.````

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
<B>以下是引用<I>彬冷枫寒</I>在2006-10-15 12:46:26的发言:</B>

<P>对夜宴的评价不高,对LZ的文字评价不错.</P>
<P>飘走了.</P>

支持

导演想盗版哈坶雷特,却又要玩深沉装艺术
觉的是一个非常失败的电影
不过好象小蜡喜欢写东东都成一些系列
又好象每每发的都不全
再好象每每都让人看的似是而非
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲