国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]岁月 蓝黑 CN 我 (超长) [复制链接]

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
楼主
                                  十年之前 我不认识你 你不属于我
                                                                        -----代为序  

写完这篇文章的时候,已经是凌晨5点了,城市一片寂静,全没有了白日的喧哗,音响中放着Josh Groban的You Raise Me Up,好听!点了支烟,扭了扭脖子,时间过的真快,转眼间,3年了。

感谢INTER!如果没有INTER(出于尊重,本文所有提及球队,都以此称呼),自然,CN的存在也就没有如今的意义。或者说,起码他不会是我们的CN。我更不可能是这个集体中的一员。

我是INTER的忠实球迷。我热爱INTER的一切,可是,我又不是一名狂热的球迷,甚至更多的时候是理智多于情感。有的时候,我甚至表现的不太称职。比如说:我会把小布的球衣号码说成26号。我会记不清巴乔一人之力斩落帕尔玛送INTER进入冠军杯是哪个赛季。甚至我都记不请索拉里是哪个赛季来到INTER的。在那一段动荡的时光里,众多的主帅,球员,来了走,走了来,犹如过江之鲫,不变的是球迷们一次次的失望,那时的我真的很悲哀,一如我的论坛ID。所以,每当得知INTER又签入哪位球员,我也只是知道而已,不做深究。然后静静的一边关注。可也无法减损一丝一毫我对INTER的热爱。我会想方设法在第一时间知道INTER的比赛情况,赢球了开心,平球了惋惜,输球了生气,丢了冠军落泪。拿到了冠军同样落泪。每次遇到两家死对头的球迷,看着他们高高再上的评判我们,还是会和他们争的面红耳赤。一个有意思的现象是:两家死敌的球迷,在球场上从来没有赢过我,我用自己的进球做了最好的回击。

那天和CN公认最BT的木头聊天的时候发现,我们两个人在CN的注册时间只差一天,可是此君已混成斑斑,我还只是CN的巨星级别,真是惭愧啊。看看其他许多在2006年注册的XDJM,有很多都已经元老,更是叫我无地自容啊,看来以后要多加努力才行了。

再过一会,就是我来到CN的整整3年。而我认识INTER,也有10年了。谨以此文纪念我最青春的10年。

一 爱从零开始(思念爱出现那一小时,生命中第一课宝石)

我第一次接触足球?记得不是很清楚了,应该是小学2年级左右吧。那时我是班级里的体育委员,身体素质还不错,特别是短跑和长跑。是我们班在运动会上的拿分主力。2年级的小孩子,体育课自然也没什么好学的,基本上跑跑步,做做操,老师就会叫我去领几个足球,偌大的操场上随后变会响起起我们的欢呼声。不过那时与其说是踢球,还不如说抢球更合适。常常出现的场景是7,8只脚同时伸向一个足球。欢乐在那个时候远大于胜利。

三年级那年,举家南迁至改革开放的小窗户----深圳。北方孩子和南方孩子先天的身体差异令我很快便在体育上取得了优势,记得那时BT的体育老师常常让我们长跑,200米的操场跑20圈,或者绕学校附近的四海公园跑一圈又或者旁边的文竹园住宅小区两圈,而且还动不动就是和5年级的大师兄们一起跑。即便这样,我的成绩也没有出过前4名。当然了,学习自然也没落下。也是在深圳的那段时间,我第一次知道了有个叫世界杯的东西,那是在94年。而我当时所知道的那届的唯一一件事就是有个叫马拉多纳磕药了,仅此而已。世界杯没有对我产生任何触动。我一如以前一样,仍然在抢球。

转眼,小学毕业了,我又来到了我现在定居的地方,在中国灾难史中有沉重故事的唐山。还记得开学第一天,因为去的晚了点,座位已分完,我一个人站在教室门口,看着黑压压的80个脑袋等着老师给我安排座位,有点害怕。不过很快,孩子的天性令我们之间的陌生消除,只不过他们对我一口略带广东味的普通话不太适应。不过很快,这些就不是他们关注的焦点了。包括我自己在内,焦点都只有一个,那就是中考和重点高中了。体育课也成了应付体育加试的准备课。每次都是做不完引体向上,跳远,长跑。足球,成了几分钟的奢侈游戏,可想而知,我的足球水平。。。。。不说也罢。可是,有一件事改变了我对足球的认识。记不清是哪一年了(多年糜烂的生活搞的记忆力越来越差),反正就是商业比赛满天飞的那一年,无意中看电视,转播了一场国家队(提着三个字就胸闷)对美国队的比赛,90分钟打平,双方点球决胜。国家队(再次胸闷)赢了,可是那惊心动魄的过程却看的我血脉贲张,心跳加速。也是从那以后,我知道,原来足球是一项这么刺激的爷们游戏啊。可是,即便刺激,横亘在眼前的“升学”二字,也让我只是刺激了一下,无他。不过,我却在紧张的学习中忙里偷闲泡了个MM。

其实应该说是她泡我。她是在初二那年转到我们班。个子不高,不过有一头乌黑亮丽的长发(非广告语)。坐在我斜后方。一开始也没注意她。有一天上课,突然从后面传过一本书,里面一张纸条,是MM滴简单自我介绍,处于礼貌,偶也简单回了几句。俺可以发誓当时一点YY的意思也米有哦。于是就认识了,知道MM叫娜。再后来就熟悉了,知道她的歌唱很好,那时杨钰莹这小妮子红遍万里神州。而她,要是你闭上眼睛听,几可以假乱真。再再后来娜MM知道我看金爷爷的武侠,就拿她老爷子的全套来给我看,我第一次完整读完金爷爷的书就是拜娜MM所赐。再再再后来,她就在我一本课本里夹了一张纸条:悄悄把你藏心里,只怕你并不在意。那是杨MM的一首歌里面的。这首歌不知道CN有没有MM会唱?说实话,当时挺开心,反复看了好几遍,晚上回家躲在被窝里还在看,确认是这几个字,可是不知道该怎么办。答应吧,一个小老爷们被个MM牵着鼻子走,不答应吧,可是好象俺看那几个字的时候,心跳速度和看那场点球大战时一样快哦。左右为难,干脆就不理了。没想到,过了几天,娜MM又一张小条条过来了,大意是,要是不可以就算了,希望还可以做朋友。靠,当时把俺郁闷滴啊,觉得再不拿出点小老爷们的气概来,要被MM笑话了。搞就搞呗。说干就干,行动,当天中午就跑到她家,把俺藏了十几年的初吻就给MM了。少男少女,情窦初开,自然一发不可收,卿卿我我,海誓山盟,甜言蜜语。我们利用一切机会在一起。MM家离学校近,中午没人,于是我变动不动编个理由中午不回家,跑去和MM在一起。

直到有一天,我们滴班主任突然在班里发起一场揭发早恋的不记名投票运动,而我不幸的以过半数的支持率成了我们班的NO.1.我被带到了办公室,看看班主任铁青的脸,我知道,她很生气,后果很严重。果然,从她的嘴里一字一字的蹦出来:停课,写检查,交代问题,通知家长。那天不记得是怎么回的家,估计MM也好不到哪里去。回到家就开始发烧,家里的灯光在我眼中如同狼的眼睛一样绿。烧了一夜,说了一夜胡话,早上战战兢兢的告诉了家人。后果可想而知了。我们两个被双方家长严密监控起来。同学打来家里的电话父母都要一审再审。每天在学校也不敢说话。眼光都不敢相遇,MM托她的朋友给我一盘磁带,里面都是她唱的歌,让我想她的时候听。晚上一个人在被窝一边哭,一边听,当时真是恨死班主任这死老太婆了。

就是在这样一种情况下,我认识了此后10年乃至今生的追随,INTER!!!我那时根本不知道什么是意甲,更别提什么INTER了!我记得很清那场比赛不是在常规的周日意甲时段播出的。当时打开电视,无意中看到了有球赛,蓝黑的衣服对白黑的衣服,隐隐约约听解说说什么冠军什么的。又是什么罗纳尔多。。。。随着解说,我注意到屏幕上那个强悍而迅猛的身影,他搅的白衣服的球队后防线线一团糟,可是总是那么一点,这时候比分是蓝队落后,我没来由的开始为他们着急起来。然后,就是大家都知道的,大罗摔倒,点球没判,蓝队输了。没错,这就是98年那场让我们所有内拉祖里铭记的比赛和那支晚了10年才下地狱的球队。就在那场比赛结束时,我突然觉得,我和娜MM的爱情,就好象眼前这支蓝黑色的球队,而我的班主任也幻化成了裁判的模样。我觉得,我能感觉到这个蓝黑色球队的痛苦,就象我无法和MM在一起一样。于是,我记住了他们的名字INTER,记住了他们的颜色蓝黑,记住了一个叫罗纳尔多的大男孩。当然,也记住了身批黑白间条的38球队和一个叫皮耶罗的。我鄙视他们得意的笑。在那时,我还不知道在我们隔壁,有个败坏门风的专门拍毛片的表姐球队。

于是,在接下的一段时间里,我开始留意关于INTER的一切消息。慢慢知道他们是远在亚平宁的豪门。有高贵的血统,悠久的历史,彪悍的战绩,众多的荣誉,于是我知道了冠军对于他们的含义。也知道了他们有两个死敌,一个是靠强盗手段获取胜利那支黑白间条球队,他就是尤文死38。而另一个,就是专拍毛片的AV糜烂,她的另一个身份是38的姘头。这对奸夫淫妇联手欺负我们INTER。是天底下最无赖下流的球队。

也是在那一年的5月6号,我从电视新闻中看到了INTER3:0战胜拉齐奥获得联盟杯的消息,看到了大罗魔鬼般的钟摆晃动,看到了伊万惊艳的一击和年轻的队长(当然那时还不是队长,叫习惯了)技惊四座的远射和进球后的狂奔。我随着画面中INTER的每一个进球大叫,好象在叫给38听,好象在叫给裁判听,又好象在叫给我的班主任听。那天,我又记住了伊万,队长,德约卡夫,莫雷罗,帕留卡。从那一天起,蓝黑色的血液开始流淌于我的身体。接下来就是世界杯了,看到了BOBO和大罗的精彩表演,也看到了忧郁的巴乔。那时就幻想要是他们三个都在INTER该有多好啊。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

Presidente

邪恶的小正太

CNB
[ecms6] 才给一个钻,忒小气了,好久没有机会半夜敲键盘了,算是静不下心来,回忆录,迟些早些,要写的都是那些
一期荣华一盃酒

CNB

。。。。师傅

师傅。。。。你昨天写的文章。我就是找不到。。。郁闷
黄沙百战穿金甲,不到黄河心不死

CNB
好长的文章啊,以后慢慢看
拿冠军请你吃糖!

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝黑之恋</I>在2006-12-19 13:51:33的发言:</B>

<P>好文</P>
<P>LZ貌似个情种,也是个多愁善感之人.</P>
<P>MUSIC 很不错</P></DIV>

THE BEATLES的音乐,当然好啦,呵呵
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

(U12)Esordienti

到梅阿查看德比

CNB
<P>好文</P><P>LZ貌似个情种,也是个多愁善感之人.</P><P>MUSIC 很不错</P>

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
<P>这里还有这么一篇精品呢!</P><P>认真读了读,有点感觉,那就是不是很狂热的球迷!!!!!</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

CNB
<P>文章真的很不错啊!!!</P><P>我总算明白了,为什么别人的文章写的好,“好”字,即为女子。也就是说,好文章必须要有女主角,必须要有深厚的感情!!!</P><P>  不过说句实话:文章太长,看起来很累啊!!!</P>
生命不息,战斗不止! 试看天下,唯我国米,江湖独尊!!! 意甲国米不倒,欧洲蓝黑笑傲!!!

(U17)Allievi

一天又一天

CNB
情感。。。     还真是看完了!   LZ表现的不错,打人是不好滴。  
你们如此可爱

(U14)Giovanissimi

钟情老婆,钟情inter

CNB
<P>怎么不是放在文学里面呢。。。</P><P>放这会被水的。。。</P>
Forza Inter