国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【寰宇征文】这妞,我喜欢! [复制链接]

CNB
楼主
<P>       一个时代造就一种崇拜,彻底得就像跑堂的伙计炒了老板鱿鱼,是从根本上的颠覆。爹妈的年代,是偶尔在街边书摊上拣到本《毛主席语录》就如获至宝,唏嘘惊艳得阅读要用瞻仰式,更不敢奢望有朝一日领悟了个中精髓,一跃,就成为了国家领导人 。八十后追求的却是平等自由的权力,临摹偶像的快感,简约得可以披上围巾就成了秋璇卿,晒过黑脸就化身包青天,戴上鸭舌帽就俨然周杰伦了。因而爹娘那辈是牵个小手就能兴奋一整天的温饱年代,我们向往的则是烛光缠绵的小资情调。直白的年代,不需要寂寞的独白,所以我高兴,就可以放肆地大喊:这妞,我喜欢!</P>
<P>       浜口京子只用两年的时间就缔造了这样一种崇拜,年少成名的她,以摔跤锦标赛的三连冠揭开了这出史诗的序幕,圆圈中央她冲锋陷阵的勇猛丝毫不让须眉,标志性的凌厉眼神,饱满充沛的惊人体力,自信骄傲的坚强斗志,对素来热衷于塑造偶像的日本人而言都太具征服力,女优在岛国上的崛起,我想大致也循着这般的行进曲线吧,总之摔跤女皇自此得名。</P>
<P>       愈是风光伟岸的雕塑,推倒的一刻愈是惊天动地,王旭就像年少英勇的大卫,轰然击碎了哥利亚杜撰的神话传说。</P>
<P>       雅典奥运的摔跤馆,看台上的日本摔跤迷发疯似地摇旗呐喊,恨不得冲上台去帮着偶像撂倒王旭,鼓声震天,扇影飞舞,欲将本国天威渲染得慑人心魄。而京子的父亲,江湖人称“野兽”的浜口平吾更是情绪激动,撕心裂肺的咆哮在嘈杂的馆内依然显得突兀,最为真实地写照了雕塑破碎一刻,追随者愤恨难平的群情激昂。而屏幕前的我们只是悠哉地欣赏着这项规模浩大的拆迁工程,享受着蹂躏小日本所带来的莫大乐趣。狭路相逢原本就是一种刺激,摧毁一段风光的历史更是令人身心俱爽!痛快的感觉永远来得与当年陈真先踢烂“东亚病夫”牌匾,再痛扁一群以武士道精神自揄的“人中一坨毛”相仿。当天皇子民黯淡的偃旗息鼓,王旭死死地将京子压倒身下,我们的得意劲就仿佛潘冬子一刀挥死胡汉三,怎一个爽字了得!</P>
<P>       在希腊,神话诞生的地方摧毁神话,本身就像一个灵异的符咒兑现,而在多哈温热的海滩边上再度遭遇则有些宿命论的写照。浜口京子显然暗自较劲,欲一雪前耻。可王旭丝毫没留给她任何机会,一开场就咄咄逼人地抑制了她的攻势,轻而易举地便占据了优势,很快便气势恢宏地再擒手下败将。多一枚金牌,在亚运的赛场上或许并不那么令人欣喜若狂,可战胜宿敌,挑落近邻的乐趣却是不变的真理。小姑娘成功地捍卫了自己的荣誉,击退了一个帝国复辟的野心。只是浜口京子的执著似乎并未就此打住。</P>
<P>       相较于身旁笑靥如花的王旭,走下领奖台的浜口京子仿佛跌落了至高的神坛,无限惆怅与伤感侵袭了女人真实的一颗心,硕大的泪珠终于把持不住一泻如注。是啊,健硕的身型,刚猛的作风,似乎令人淡忘了她身为女人的本来面目,数以亿计的夺冠期望生生压住她的肩头也显得过于沉重。我收起笑容,平静地直面眼前的这一幕,心中反复念叨,随运动员泪水逝去的是他们血汗写就的青葱岁月,这点不分国界,足以赢得任何人的尊敬!</P>
<P>       恍惚间,熟悉的吼声突然打断了我的思绪。没错,是“野兽”,比赛时他没有像两年前那样冲动得失去理智,但现在他的歇斯底里再次发作。随着浜口京子的动作,我猜他的意思:你给我趴下撑地,我没喊停,你就继续!激将法吗?这是抚平一个受伤心灵的合理态度吗?我来不及思考,只见老者对着上前劝阻的几个人比划着,身旁的翻译急忙补充:他说这是我的女儿,我在教育我的女儿!浜口京子强忍着心中的悲怆,毅然地选择顺从,刚刚经历一场激烈搏斗的损耗,在阴郁的心情面前显得无足轻重。她捷地完成着每一次起伏,四周是频闪的闪光灯,谁都明白这一幕势必令人震撼!</P>
<P>      “野兽”的吼声终于歇止,京子在他的扶助下跨过栏杆,爬上看台,满身委屈地投入父亲的怀抱,全场为之动容肃立!天使与野兽?浜口平吾显然不止拥有后者,严厉的外表下,包容得是更为深沉的父爱。“我在激励我的女儿,我告诉她不要放弃,要记住,还有08年的北京奥运会!”</P>
<P>       说真的,我唯一想说的是,抛开女优,这个日本妞,我喜欢!</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
<P>呵呵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!÷</P><P>太厉害的楼主!!!!!</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

CNB
那妞做伏地挺身的新闻我也看了!

Primavera

梦想成真

CNB
<B>以下是引用<I>卡纳瓦罗117</I>在2006-12-28 23:50:33的发言:</B>
日本女优,也不错         

严厉打击小卡这种SL+BT行为

Primavera

我不是人

CNB
日本女优,也不错         
我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生

Prima Squadra

神的眼泪

CNB
<B>以下是引用<I>埋骨梅阿查</I>在2006-12-26 9:27:50的发言:</B>

我也是,有没有什么与之相关的新闻连接?

http://www.news365.com.cn/wxpd/ty/zhjj/200612/t20061212_1213072.htm
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

(U17)Allievi

一要比传统的刺头师傅更BT

CNB
<B>以下是引用<I>scholl1401</I>在2006-12-25 15:04:07的发言:</B>
我靠,我落伍了,根本不了解!

我也是,有没有什么与之相关的新闻连接?
壯志饑餐38肉,笑談渴飲AV血。待鳥頭收拾舊陣容,奪歐冠!

神的眼泪

CNB
<B>以下是引用<I>汉寿亭侯</I>在2006-12-25 17:30:26的发言:</B>

<P>比如强烈的民族自尊心</P>

这方面咱们不比任何一个国家差(绝大多数国人)
泊泊的这个回答有答不对题的嫌疑
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

Never Too Far

CNB
<P>比如强烈的民族自尊心</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

神的眼泪

CNB
<B>以下是引用<I>汉寿亭侯</I>在2006-12-25 17:13:42的发言:</B>

<P>顶国壁</P>
<P>日本人有些方面还是很令人敬佩的</P>

你指的哪方面??