国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]杰拉德自传部分 [复制链接]

CNB
楼主
第十七章
奇迹
离开赛还有48小时,伊斯坦布尔就疯了,完全彻底的疯了!机场、酒店、酒吧、树上,到处都是利物浦的球迷。从机场到酒店的路上,我们的车根本无法前行,我不停地向车窗外张望,看到的都是一张张熟悉的面孔。每当我走出酒店房间,走廊上都会有利物浦球迷冲我竖起大拇指,拍着我的肩膀说:“嘿,史蒂文,祝你好运!” 这些球迷中有住在我们下蹋的酒店的,也有一些是溜进来的。我对卡拉格(Cara) 说:“他们肯定全到这儿了,利物浦都空了!” 我们每次下楼吃饭、出去训练,都会被大群的球迷包围,要求拍照、签名。我热爱利物浦的球迷,可他们冲进酒店确实对我们造成了严重的影响。每次想睡会儿,都因球迷们震耳欲聋们的歌声而无法入睡。关窗、拉窗帘、把枕头盖在头上,都无济于事。“你永远不会独行” (You’ll Never Walk Alone) 、“安菲尔德之路” (The Fields of Anfield Road)一遍又一遍地响起,感觉就象在Kop(主队看台上)睡觉。除了队歌他们还不停地唱一些新的流行歌,“我们将在伊斯坦布尔连赢五场”(In Istanbul, We’ll Win It Five Times) 、“烈火之声”(Ring of Fire) 等等。每天晚上Jonny Cash的歌就象机关枪一样回响在我脑际,嘟、嘟、嘟、哒、哒、哒。写到这,我不由自主地哼起这首歌,琅琅上口的曲调把我带回到那疯狂而神奇的伊斯坦布尔之夜。
除了球迷的歌声令我无法入睡,我的手机也象疯了一样不停地响。朋友、家人来电祝福我并让我帮他们拿球票。每个人都想得到那张红色的印着欧冠标志和“阿塔特克奥林匹克球场” 的入场券,设法拿到入场券比备战决赛还要困难。俱乐部只向我们每人派发25张,可我的名单上已有50多人,卡拉格笑着说他也好不到哪去。经过一番努力,终于搞到了50张入场券。哥哥(Paul) 、爸爸都会来,妈妈和老婆(Alex) 不来。我央求Alex来看比赛,可她说什么也不来,因为她不喜欢坐飞机。(译者注:我要是杰杰的老婆,肯定去。)
在旅行社工作的朋友斯特卢安(Struan) 忙得不可开交,其他球员都请他转达他们的祝福。约汉.特里(John Terry) 跟他说:“告诉史蒂文我祝福他!” 收到特里的信息时,我非常感动。我本来就很敬重他,现在就更加欣赏他了。虽然我们赢了切尔西,可他却不顾自己沮丧的心情,真心的祝福我。如果是切尔西进了决赛,我也会让他知道我将全力支持他。另外,亨利(Thierry Henry) 也托人转达了他的祝福。虽然特里和亨利是我的对手,可他们却表现出兄弟般的情谊。我永远都不会忘记伊斯坦布尔决赛前他们对我的支持。如果特里和亨利在球场外遇到难处的话,我一定会和他们并肩做战的。阿森纳打进2006年欧冠决赛时,我向亨利送上了我的祝福。不幸的是,阿森纳在巴黎输给了巴塞罗纳,为此我非常难过。
赛前的训练还不错,尽管我们诧异地发现阿塔特克球场前不着村后不着店,象是一座废弃在沙漠里的太空船。
比赛前一天,我需要和米兰的著名队长马尔蒂尼(Paolo Maldini) 共同参加一个在球场举行的新闻发布会。离队时,卡拉格冲着我喊:“要是看见奖杯,千万不要碰它!” 其他队友也高声附和。这是因为足球运动员都非常迷信。一进会场,我就看见那座有着两个大耳朵的银色奖杯高高地矗立在底座上。走到我的座位需要经过奖杯,“别碰它!” 卡拉格的声音回响在我脑际。也许,也许明天我就可以触摸它并把它高高地举起。
我的天,这感觉太难受了!当我缓缓走过这个凝聚了利物浦几代人梦想的奖杯时,我的手心满是汗水。我感觉到它在召唤我,触摸我,感受我!那一刻,我想到了曾经举起这座奖杯的伟大球星— Kenney Dalglish, Graeme Souness, Alan Hansen,这些利物浦的传奇人物。我太想得到它了,我想立刻就把它拿回家,拿到这座奖杯应该属于的地方—安菲尔德。还好,我终于安全地走到我的座位,并没有碰它,不然的话,卡拉格永远都不会原谅我。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
后面没了~从红军论坛那边转的~现在杰拉德最新的的自传在中国还没卖的

CNB
后面没有了吗?一直在等后面的

(U10)Pulcini

月球上的蓝黑军团

CNB
<P>  利物浦,加油!!</P><P>  杰拉德,会成为最出色的后腰!</P>
你永远不会独行!

Prima Squadra

神的眼泪

CNB
终于看完了,好累,回想那场比赛,真是一个神奇的夜晚
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

(U16)Allievi

巴乔的马尾辫

CNB
  很搞笑的自传,楼主在哪找的?想看看全书!

(U17)Allievi

“六扇门”门主

CNB
<P>至于加图索,他是在向球迷做秀,煽情、表演的成份居多。半场结束时,他是带着得意的笑容离场的。他的表情我看见了!靠!还有另外两个米兰球员离场时向球迷和家人挥手致意。这种举动真让我恶心!</P><P>记德以前德比的时候这斯也总是做这种动作。。。。。</P><P>极其恶心~~~</P>
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

Administrator

等待天使

CNB
希望今年是我们‘闷骚’的队长捧杯!让他出书给我们看,顶队长!
Forza!
黑的

(U14)Giovanissimi

落水的鱼

CNB
<P>杰拉德,我喜欢   </P><P>哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈</P>[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]
开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。

Moderator

饭饭`

CNB
<P> 最喜欢杰拉德了~`</P><P>   尤其是他的远射功夫~~~```</P>