国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

妈,母亲节快乐!身体健康! [复制链接]

(U14)Giovanissimi

国米信仰

CNB
楼主
我从来都不是一个会把对自己亲人的爱说出来的人!或者即使我在母亲节打一个电话给母亲,祝她母亲节快乐的时候,她会茫然的不知道还有母亲节以及母亲节对于她的意义。

农村家庭总会少了很多城里家庭亲人之间的寒暄!但农村母亲对子女那份深层的爱一点都不会输给任何人!我们那喊母亲为“mu me”,为什么会这样叫?从小就这么叫过来的!从小就没有对母亲喊上一句“妈妈”或者“母亲”!母亲到现在很少享过福,以前的记忆中总喜欢逆她的意而行,嫌这嫌那!觉得她总不会理解自己!总不能完全为我们着想!

儿子真的不孝!由于她性格内向、好强,每当我放假回家,她总一股脑的向我倾诉周围人对她的不解以及她的苦闷,儿时的我总觉得她不应该给我增加压力,一个人撑下来不就好了吗?!我总会说她这不对,那也不对。为什么要好强,为什么就不能向其他的母亲那样给我一个最好的成长空间呢?!

记得上研究生后家里请客,母亲那天身体欠佳,以至不能正常的饮食与排泄!我让她休息,她说怎么都不能休息,今天是我的好日子!可是你记得小时我对你的奚落与呵斥吗?大学后家里出了点事,全家的生活担子都要靠她了,包括我的生活费,而她那时正在患结石!全家人的担子就是靠她这样病弱的身体而拖过来的!妈妈,你到底有着怎样的任性以及忍耐力,才能承受得了如此的生活重担呢?!大学以前你向我抱怨这抱怨那的时候,可你从来没有抱怨我学费、生活费给你们的压力!一切好像都是应该的,一切好像是天经地义!

上研究生后第一个假期返校,那天你和爸吵架,我气愤出门,你一直跟随我,什么话都不说,只是要我保重,可是你眼角分明有了数行眼泪!我已经成为你最为坚强的依靠了!早上由于我自己懒以及胃不好,每次放假,你都会早上很早给我煮糖鸡蛋!你会很早起床,很早就煮四个土鸡蛋,你知道我喜欢吃半熟、蛋黄只有部分凝成固体、而且是加糖的热鸡蛋!治我的胃却要让更多的烟熏你的眼睛!尽管我以长大成人,但你每天早上都会准时把鸡蛋端到我的床边!

母爱真的是最为无私以及伟大的!为了子女她能付出一切,并且以为自然!从来不会想到回报!在打算写这篇东西时,总想把母亲之前所有对我的关怀都记上去,或者至少重要的写上去,但写了才知道,那些平时习以为然的母亲为我们做的事情,那件不伟大,那件能让我们忘记呢?!工作了第一次觉得离家好远啊,要回家一趟如此的难!见家人一面如此难。我离你们远了,你们都还好吗!

以前无数个母亲节都没有对母亲问候过哪怕半句!总是埋在自己心里面,爱要怎么说出口!母亲节对你是个完全陌生的概念!你还会下田去吗?爸身体不好,大部分的活都需要你做,你的身体不能倒下!今天晚上我会给你打个电话,告诉你虽然刚工作,但我会努力工作出成绩来,还要知道你好不好?家里负担少了,多注意身体!你的身体是我最大的牵挂,你的幸福是我以后人生奋斗的方向!

写着写着总觉得少写了什么,好多好多你的关切都没有写上来。但母亲的给我的关怀又怎么可能时我们能写的完的!
  妈,母亲节日快乐!保重身体!

祝所有伟大的母亲在以后的日子里幸福!身体健康!

已有 1 人评分CNB 收起 理由
三生醉梦 + 10 原创文章!

总评分: CNB + 10   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
人生只有两个字是我所追求:信仰!

Primavera

修仙成佛

CNB
沙发
妈妈
您节日快乐!

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
地板
老妈节日快乐[ecms2]

Primavera

国米保卫科科长兼妇女主任

CNB
妈妈生日快乐!永远健康!
我以为我们是相见恨晚.
其实是我对爱不够勇敢.

(U17)Allievi

一天又一天

CNB
[w001] [w001] 妈妈节日快乐..

(U16)Allievi

皮皮鬼-阿华

CNB
祝所有伟大的母亲在以后的日子里幸福!身体健康!
生当为国米人, 死亦成国米蛇!        
                          阿华语录 F.C.Internazionale Milano

Prima Squadra

蓝黑教父

CNB
妈妈节日快乐!永远健康!

Capitano

ERIC

CNB
妈妈节日快乐,,身体健康,幸福快乐
儿子永远爱您

(U14)Giovanissimi

落水的鱼

CNB
天下母亲节日快乐!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。

CNB
祝妈妈节日快乐,身体健康。